КПРФ Новости Новости региона Меняем Путина и Медведева на одного Лукашенко.

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-07-15 Меняем Путина и Медведева на одного Лукашенко.



>>ФОТОТЧЁТ<<

В Воронеже на Никитинской площади состоялся пикет в поддержку братской Белоруссии

«Меняем Путина и Медведева на одного Лукашенко!», «Мы против травли братского народа Белоруссии», «С кем воюет Путин?», «Батька! Не сдавайся!», «КПРФ – социализм – Советская власть – Союз братских народов!» - эти и другие броские, боевитые лозунги, флаги СССР, КПРФ, Ленинского комсомола и Республики Беларусь, красные накидки привлекли внимание десятков воронежцев..

В пикетировании приняли участие активисты районных отделений КПРФ, комсомола, Всероссийского женского Союза «Надежда России». Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков, второй секретарь обкома А.И. Рогатнев, депутаты-коммунисты Нижнедевицкого райсовета – М.И. Рукавицын и Калачеевского райсовета – А.Т. Баландин, руководитель движения «Дети военного времени Н.М. Авраменко, ветеран педагогического труда Р.Т. Иваничкина с болью говорили о предательстве российской властью наших белорусских братьев в трудный для них момент. Выступающие сравнивали показатели социально-экономического развития Белоруссии, промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера которой, несмотря на временные трудности, давно превзошли показатели 1990 года и уверенно движутся вперёд, и России, которая впереди только по коррупции, числу самоубийств, психических заболеваний, наркоманов и алкоголиков. Отмечали, что кооперация с белорусскими предприятиями даёт сегодня работу сотням тысяч россиян, включая воронежцев. Возмущались, что буржуазная российская власть продает энергоносители странам, которые никак не запишешь в надежные союзники России, дешевле, чем белорусам. Вспоминали о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, эстафету которого Белоруссия несёт и сегодня, оберегая западные рубежи Российской Федерации. Наконец, говорили о дружелюбии, щедрости, бескорыстии, мудрости белорусского народа, который в массе своей не поддаётся на посулы лжедемократов.

Все собравшиеся пришли к единодушному выводу: изменить существующую обстановку в интересах и российского, и белорусского народа можно будет только в том случае, если к власти в России на предстоящих выборах придут коммунисты и их союзники по народному ополчению, создаваемому в противовес буржуазно-чиновничьему путинскому фронту.

Принято обращение в поддержку Белоруссии, которое будет передано в областные и федеральные органы власти.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 242 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705427




Введите Ваш E-mail: