КПРФ Новости Г.А. Зюганов: «Нет дольше времени ждать и терпеть!» Завершилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Воронеж
PDF Печать E-mail

2010-02-25   ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА Г.А.ЗЮГАНОВА В ВОРОНЕЖ


Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

«Нет дольше времени ждать и терпеть!»

 

Вечером 25 февраля завершилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Воронеж.

 

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

В ходе визита лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием. Между КПРФ и Русской Православной Церковью немало точек соприкосновения. В частности, в Воронежской области 25 тысяч инвалидов. Епархия оказывает им активную помощь. Коммунисты также считают одной из главных своих задач помощь малоимущим, инвалидам, детям, пенсионерам. Фракция КПРФ в Государственной Думе и депутаты-коммунисты в Воронежской областной думе не раз вносили соответствующие законодательные инициативы, но почти все они были похоронены «Единой Россией».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ считает свободу совести одной из базовых ценностей нашего общества. Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, но Православие является основной нашей государственности. Сегодня в мире 19 православных стран, в том числе Белоруссия и Украина. И в деле укрепления сотрудничества с братскими славянскими народами церковь сегодня может сыграть значительную роль.

.

Затем лидер КПРФ выступил в прямом эфире радиостанции «Мелодия». Прежде всего, он обратился к губернатору Воронежской области А.В. Гордееву: выборы, которые пройдут 14 марта, должны быть честными. Воронежскую область населяет грамотный, трудолюбивый народ, в регионе сосредоточена мощнейшая промышленность, здесь одни из лучших в стране черноземов. Поэтому область заслужила, чтобы ее судьба решалась в честной избирательной борьбе.

Радиослушатели задали Геннадию Андреевичу немало вопросов. Один из них касался обеспечения жильем молодых семей. Г.А. Зюганов рассказал, что коммунисты предлагают каждой молодой семье выделять по 20-30 соток земли. Должен предоставляться также беспроцентный кредит на строительство дома. Если в семье рождается третий ребенок, кредит полностью списывается.

Позицию лидера КПРФ поддержали большинство радиослушателей.

Следующим пунктом программы визита Г.А. Зюганова в Воронежскую область стала встреча с губернатором региона А.В. Гордеевым. На ней обсуждались вопросы предстоящих 14 марта выборов. Лидер КПРФ выразил озабоченность теми нарушениями, которые зафиксированы в ходе избирательной кампании. В частности, срыванием плакатов КПРФ и появлением непонятных групп поддержки «Единой России», состоящих из молодых людей               спортивного вида. Губернатор, сам возглавляющий избирательный список партии власти, тем не менее, выразил стремление к тому, чтобы выборы прошли в честной борьбе.

В ходе встречи обсуждались также вопросы межнациональных отношений в регионе, объединения вузов, строительства дорог и социальных объектов. А.В. Гордеев вынужден был признать, что в условиях кризиса финансирование пресловутых национальных проектов было фактически свернуто.

Г.А. Зюганов и сопровождающие его депутаты Государственной Думы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на центральной площади Воронежа. Затем состоялась встреча с избирателями в переполненном зале Дворца культуры им. 50-летия Октября. По традиции, Г.А. Зюганов вручил партийные билеты новому пополнению КПРФ.

- За годы так называемых реформ в России уничтожены 70 тысяч производств, - сказал, обращаясь к собравшимся, лидер коммунистов. - На нас наступает НАТО, уже Украину пытаются туда втянуть. Уничтожили нашего исторического союзника – Югославию. В России сегодня море беженцев, ее затапливает волна наркотиков. Что вы, господа реформаторы-перестройщики, оставите молодому поколению? Сталин в довоенные годы честно сказал: у нас разоренная, отсталая страна, но если мы за 10 лет не пробежим тот путь, который Европа прошла за столетие, нас сомнут. Сегодня у нас нет и десяти лет. Или власть начнет аккумулировать средства, вкладывать их в реальный сектор, или нас всех ждут очень большие неприятности. А вместо этого нам предлагают пресловутый план Путина. А кто его видел, кто его в руках держал!

- Нет дольше времени ждать и терпеть! – подчеркнул Г.А. Зюганов, - мы подготовили свою программу антикризисных мер, выпустили многомиллионным тиражом Обращение «Путь России – вперед, к социализму!» Предлагаю всем ознакомиться с этими документами и поддержать нашу команду!

Участники встречи буквально засыпали Геннадия Андреевича вопросами. Один из них касался провала наших спортсменов на Олимпиаде.

- Ребята не виноваты, - сказал лидер КПРФ. – Просто в больной стране не бывает здорового спорта. Средства, которые сегодня тратятся на Сочинскую олимпиаду, лучше было бы потратить на развитие массового спорта, прежде всего, детского. Вернуть из-за рубежа наших тренеров, которые готовят олимпийских чемпионов для других стран. Но вместо этого мы слышим только мутные рассуждения Мутко.

Г.А. Зюганова попросили дать оценку деятельности М.С. Горбачева.

- Над М.С. Горбачевым состоялся общественный суд. На нем выступил депутат фракции КПРФ, Заслуженный юрист Виктор Иванович Илюхин. Суд принял решение о том, что Горбачев предатель и изменник Родины. Кстати, Виктор Иванович готовил обвинительное заключение, когда потребовали объявить импичмент президенту Ельцину, разрушившему страну, расстрелявшему Верховный Совет РСФСР, развязавшему кровавую войну в Чечне. Виктор Иванович тогда наглядно показал, к чему приводит безответственность в политике. Поэтому призываю вас: внимательно подходите к своему выбору и голосуйте за тех, кто реально готов работать во имя интересов страны и отстаивать ваши права. Хватит выбирать «медвежатников» или небритых социалистов!

Завершилась встреча дружным исполнением замечательной советской песни: «И вновь продолжается бой!»

 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 104 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3489695




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100