КПРФ


PDF Печать E-mail

2015-03-19 Единство выучки и боевого духа защитников Отечества


 

MiG-25«Несокрушимая и легендарная» Советская Армия не была побеждена в бою – её разрушили вместе со страной изменники. Но славные традиции живы и неизбежно будут востребованы новыми поколениями защитников Отечества. В этом уверены и неустанно над этим работают активисты Союза советских офицеров. С одним из них – полковником А.П. Резниковым – наш сегодняшний разговор.

– Александр Петрович, как складывалась ваша армейская биография?

– В 1972 г. я окончил Ставропольское авиационное инженерное училище по специальности «летчик-инженер». Был направлен на службу в Ленинградскую армию ПВО, в часть, дислоцировавшуюся в г. Пярну, служил штурманом звена сверхзвуковых перехватчиков Як-28П, поступил в Коммунистическую партию. В мае 1975 года перевели на Новую Землю, где прослужил два года, потом опять вернулся в Пярну уже штурманом эскадрильи. В 1982 году перевели под Анадырь, где наши самолёты обеспечивали прикрытие аэродромов стратегических бомбардировщиков Ту-95.Через пару лет крайний Север сменил на крайний Юг, служил в Гудауте, в Абхазии до 1987 г. начальником штаба полка. Затем был направлен в Тбилиси старшим штурманом-лётчиком корпуса авиации ПВО, с 1989 г. – старший штурман 19-й отдельной армии ПВО. В 1993 г. армия была ликвидирована, нас эвакуировали из Тбилиси в Ростов, где я и закончил два года спустя службу.

– Как прошли через вашу жизнь события, связанные с горбачёвской перестройкой и последующим развалом СССР? Пытались ли вы и ваши сослуживцы что-либо изменить?

– Горбачёвские реформы ощутил на себе, когда наш корпус сократили до дивизии – сил стало намного меньше, урезали финансирование, уменьшили полёты. Потом начались межнациональные конфликты – абхазы и грузины, армяне и азербайджанцы. Чуть позже – Осетия и Чечня. Мы не участвовали непосредственно в событиях – этим занимались войска МВД, но столкновения и жертвы отзывались болью. Как же так, люди десятилетиями жили рядом в мире и дружбе, создавались смешанные семьи – и вдруг твой сосед превратился во врага, в которого надо стрелять? Складывалось впечатление, что всё это происходит искусственно, что людей стравливает чья-то жестокая, невидимая рука.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 45 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3501295




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100