КПРФ Мы с тобой, Новороссия
Мы с тобой, Новороссия
PDF Печать E-mail

2015-05-16 Хватит кормить Донбасс? Хватит кормить Европу и Америку!


 

gumpomoshh-iz-Rossii

Цены выросли? Премии урезали? Бизнес теряет доходность? Всем трудностям первого кризисного года предложено простое и ёмкое объяснение: ваши деньги ушли на Донбасс.

Телекадры длинных МЧСовских гумконвоев, еженедельно отправляющихся из России в ДНР и ЛНР, выглядят достоверным аргументом в пользу предложенной версии. И вот уже пошёл гулять по стране ропот: сами пояса затягиваем, сколько ещё можно вывозить? Хватит!

Обывателю, который живёт вдали от нефтяных вышек и ни разу в жизни не интересовался котировками «чёрного золота», трудно разглядеть нефтяные корни кризиса. А донецкий ассоциативный ряд складывается великолепно: началась заваруха – пошли гумконвои – выросли цены. Всё ясно.

Что же, давайте посчитаем. 14 мая на Донбасс ушёл 26-ой российский гуманитарный рейс. В частном порядке организовывалось этих рейсов немеряно, но это личная инициатива русских людей, которые отрывали от себя, по своей доброй воле, из общего кармана не прихватывали. Поэтому их вклад (и, соответственно, вклад КПРФ, отправившей в Донбасс ещё больше гумколонн, чем государство – примеч. kprf-voronezh.ru) мы считать не будем, прикинем только – насколько обеднели граждане РФ из-за государственной помощи Донбассу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-13 ДНР и ЛНР предложили конституционно закрепить особый статус Донбасса


 

Pushilin-Dejnego

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) направили главе Конституционной комиссии Украины Владимиру Гройсману и участникам контактной группы проект поправок, который закрепляет особый статус Донбасса.

Об этом говорится в совместном заявлении полпредов провозглашенных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Ими предусматривается включение в конституцию Украины дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса», – говорится в заявлении.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-12 Поездка из Воронежа в Луганск на 2-й Международный антифашистский форум


 

forum-v-Alchevske

Пока ехали по Ростовской области, накрапывал противный дождь, было холодно, низко нависали тёмные тучи. Зато при въезде в Новороссию – небесно-лазурное небо, резко потеплело, засияло яркое солнце. Пока ехали по легендарному Краснодону, уже согрелись и разомлели. Окраины Луганска разбомблены в хлам – каждый второй дом либо без крыши, либо полусгоревший. Многие здания густо испещрены отверстиями от пуль и снарядов. Особенно пострадали от пулевой стрельбы почему-то школы и церкви. Многие храмы стоят с сожжёнными маковками, закопчёнными стенами. Особенно поразила буквально фантасмагорическая картина – стоит школа с еле-еле залатанной крышей, на белёных стенах в копоти – густая сеть пулевых выбоин, наполовину развороченное крыльцо, а на школьном дворе маленькие девчонки скачут с прыгалками, мальчишки гоняют мяч…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-06 Новороссия: украинские власти не сорвут празднование Дня Победы


 

Novorossiya-Den-Pobedy

Возможные провокации со стороны украинских властей не смогут сорвать празднование Дня Победы в Луганской Народной Республике. Об этом 5 мая на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Ожидать от властей Украины можно всего, чего угодно, поэтому давать стопроцентную гарантию, что не будет провокации со стороны Украины, я бы не стал», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности совершения киевскими силовиками провокаций в ходе празднования Дня Великой Победы.

«Они могут пытаться сколько угодно, но парад мы всё равно проведём», – заверил Плотницкий.

Тем временем к Параду Победы готовятся и в Донецке. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донецке будет военный парад на День Победы, несмотря на протесты киевских властей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-04 1 Мая луганчане выступили против войны и экономической блокады


 

Lugansk-2015-May-1

На первомайском митинге луганчане потребовали от Киева выполнения Минских договоренностей и снятия блокады региона. Об этом сообщил первый секретарь Луганского горкома Компартии Максим Чаленко.

По его словам, свободное перемещение грузов и товаров, а также беспрепятственное передвижение людей по территории Луганщины – основной залог послевоенного возрождения региона.

«Сегодня трудящихся Луганщины волнует целый ряд острых вопросов. Это и блокада, из-за которой товары не могут поступать в город, что приводит не только к дефициту, но и стремительному росту цен. И невыплата Киевом пенсий и социальных пособий, и разгул преступности незаконных «добровольческих» формирований на территории Луганской области, подконтрольной Украине», – прокомментировал Чаленко.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-04 В Луганске прошло самое массовое первомайское шествие


 

Lugansk-1-Maya-1

Шествие в честь Праздника Весны и Труда, состоявшееся в Луганске, стало одним из самых массовых со времён СССР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил глава Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, принявший участие в первомайской демонстрации.

«Это одна из самых крупных демонстраций ещё со времён Советского Союза», – отметил он.

«Более того – это одна из самых искренних акций, люди вышли сегодня с весёлыми радостными лицами, чтобы ещё раз сказать, что им не нужна война, а они хотят спокойно жить и трудиться», – добавил Акимов.

Всего, по словам организаторов шествия из Федерации профсоюзов, по предварительным подсчетам, в мероприятии приняли участие от пяти до шести тысяч человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-29 У Киева закончилось пушечное мясо


 

my-by-ne-poshli-ubivat-vas39 из 40 украинских призывников предпочитают военкомату самоволку, штраф или тюрьму.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжает вот уже второй год. В то время как ВСУ не могут похвастаться успехами в военной кампании, число украинцев, готовых добровольно отправиться в зону боевых действий, сократилось практически до нуля – несмотря на ответственность, введенную властями за уклонение. Свое нежелание служить уклонисты чаще всего объясняют недовольством новой властью и бессмысленностью конфликта, – пишет Алексей Свищёв, Одна Родина.

Минобороны в настоящее время пытается пополнить ряды ВСУ за счет новобранцев. На службу в массовом порядке призываются трудоспособные украинцы, чтобы 60-тысячную группировку войск, находящуюся сейчас в зоне конфликта, превратить в четвертьмиллионную армию. Но далеко не все откликаются на призыв Киева взять в руки оружие.

«Я решил давно, что не пойду служить, – говорит 25-летний Игорь, сотрудник неправительственной организации в Киеве, который получил повестку в феврале. – Я вообще не заинтересован в участии в подобном конфликте и не хочу, чтобы в списке убитых было мое имя». Потенциальный военнослужащий согласился пообщаться с журналистами при условии, что его фамилия не будет разглашена, поскольку он может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности за уклонение от службы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-28 Донбасс должен победить


 

Paskov-AleksandrЭта история о том, почему молодые люди из России отправляются защищать Новороссию, о подвигах и доблести, а также о том, чем современная Россия встречает молодых героев.

25-летний воронежец Александр Пашков попал в донбасское ополчение осенью 2014 года. Мотивы были вполне понятными: «На востоке Украины живут русские и сейчас их надо защищать от бандерофашистов!» Саша сразу оказался в разведроте – умный, ответственный, физически подготовленный, умеющий обращаться с оружием, он пришелся как нельзя кстати. Но однажды группа разведчиков, в составе которой был и наш земляк, оказалась в окружении и была разбита. Это произошло 16 ноября в районе села Гранитное. Из шестерых бойцов уцелели лишь трое – все получили ранения. У Саши оказалась пробита артерия на ноге, еще одна пуля задела голову. Дальше плен, госпиталь, ампутация ноги, украинский СИЗО, бесконечные допросы, избиения и прочие «удовольствия», на которые щедра нынешняя украинская власть. Саша вернулся в Воронеж лишь в конце января – на костылях и без ноги. Спокойно и неторопливо он рассказал нам о том, что было в украинском плену и дальше.

– Нас, выживших в бою, забрали украинские военные и доставили на базу. Избили, допросили. Потом отправили в больницу Волновахи. Меня сразу отвезли на операцию – ампутировать ногу. Другого варианта не было – в больнице оказался только хирург, а с перебитыми артериями работают другие специалисты. Мы были пленными «террористами» - кто бы стал с нами возиться...

Через три дня отправили в Мариуполь. Причем сначала привезли в военный госпиталь.

Врач спрашивает: «Из какого подразделения?» Мы сказали, что из ДНР. У того аж глаза на лоб вылезли, он руками замахал: «Как ДНР?! Увозите их от греха подальше, мне здесь проблемы не нужны!» И нас привезли в гражданскую больницу. Я очень благодарен тамошним врачам – они сделали все возможное, чтобы вернуть меня к жизни. Вообще в Мариуполе местные жители настроены пророссийски, хотя говорить об этом открыто небезопасно. К тому же местные изрядно хлебнули горя с нацгвардией – как только украинская армия заняла Мариуполь, начались грабежи, изнасилования и прочее.

Все время, пока я был в больнице, допросы не прекращались. К кровати меня приковали наручниками – видимо, боялись, что я сбегу на одной ноге. А после реанимации сразу перевели в СИЗО.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-25 Поспешная эвакуация Порошенко


 evakuaciya-iz-MariupolyaМариупольскую фабрику Roshen эвакуировали в Винницу. Все нажитое непосильным трудом добро президента Украины Петра Порошенко вывезли с такой скоростью, которая достойна была бы куда лучшего применения. К примеру, при эвакуации мирного населения из Дебальцево, с которой, как известно украинская сторона вообще не торопилась. Мариуполь наш? – задаются вопросом граждане ДНР.

О поспешной передислокации имущества президентской фабрики стало известно со слов руководителя по связям с общественностью и коммуникациям компании Инны Петренко, которые распространили украинские СМИ, пишет Одна Родина.

«Еще с февраля 2014 полностью прекращена производственная деятельность предприятия. Причина – запрет ввоза продукции «Рошен» на территорию РФ. Для оптимизации производства и логистических процессов производственные мощности Мариуполя были переведены на Винницкую фабрику. Этот процесс был плановым, но ускорился благодаря тому, что объем экспорта в Россию у нас уменьшился и прекратился», – рассказала представитель компании.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 7.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 131 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676907




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100