КПРФ Мы с тобой, Новороссия
Мы с тобой, Новороссия
PDF Печать E-mail

2015-04-24 Позиция России уязвима, хотя должна была быть безупречной, – мнение


 

Poziciya-Rossii-uyazvima

Недавнее интервью, которое дал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, вновь подняло все те вопросы, которые по крайней мере год уже стоят перед современной Россией в сфере внешней политики.

Пока подход МИДа показывает, что у современной России просто еще не сложились те стратегии поведения, которые можно эффективно использовать для того, чтобы последовательно и цельно отстаивать интересы страны на международной арене в тот момент бури, в котором мы все оказались.

И именно отсутствие такого рода стратегии и оставляет после интервью множество вопросов. Позиция России уязвима, хотя должна была быть безупречной.

Безусловно, в центре дискуссии был вопрос Крыма, Новороссии и Украины – как и последовавшее сразу же за прошлогодним обострением всего этого клубка проблем охлаждение отношений России со странами ЕС и с США.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-14 Знамя Победы, флаги ДНР, ЛНР и Новороссии подняты над Антарктидой


 

flagi-nad-Antarktidoj

Над Антарктидой 11 апреля подняли флаги Луганской и Донецкой Народных Республик, Новороссии и Знамя Победы. Об этом сообщает пресс-служба МИД ДНР.
Мероприятие было приурочено к 70-летию Победы и проходило при содействии Министерства иностранных дел ДНР. Флаги установил почетный полярник СССР, кавалер ордена Мужества Владимир Семенович Кошелев.
«Флаги ДНР, ЛНР и Новороссии развеваются над Антарктикой впервые, поэтому данное событие можно по праву назвать знаковым и уникальным», – отмечается в заявлении МИД.

 
PDF Печать E-mail

2015-03-27 Жители Луганщины требуют, чтобы Киев снял экономическую блокаду


 

Жители Луганщины требуют, чтобы Киев снял экономическую блокаду

По инициативе Федерации профсоюзов Луганской народной республики на площади у Дома профсоюзов (Луганск, ул. Коцюбинского, 13) состоялся митинг «за снятие искусственно созданной украинской властью экономической блокады региона».

Цель митинга – призвать президента Украины Петра Порошенко к выполнению Минских договоренностей, в частности, обеспечить прекращение экономической блокады.

На сегодня общий долг непогашенных обязательств правительства Украины перед жителями региона составляет 12 миллиардов гривен, промышленные предприятия региона не имеют возможности поставлять свою продукцию на территорию Украины, официальный Киев искусственно препятствует ввозу продуктов питания в республику. В результате действий украинских властей регион находится на грани гуманитарной катастрофы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 Двойственность слов и поступков


 

my-s-toboj-Novorossiya

Образование народных республик Донбасса разделило российское общество на два четких направления. Подавляющее большинство российского народа (не только русские) поддерживает борьбу русского населения Юго-востока за своё достоинство, за принадлежность к русскому миру и готово оказать братьям посильную помощь, либеральная же часть старается охаять восставший против бандеровской хунты Донбасс. И не только охаивает, но и помогает киевской власти. Герман Греф через отделения Сбербанка в Украине кредитует закупку вооружений и снаряжения для украинской армии.

Владимирское моторное предприятие, принадлежащее Дерипаске, поставляет Харьковскому заводу запчасти для танковых двигателей. Макаревич со своей «Машиной времени» даёт в Славянске концерт для фашистов из «Правого сектора» и вместе с ними кричит «Слава Украине!» Кургинян поносит российских добровольцев за их участие в боевых действиях против фашистских, по сути, военных формирований. И таких примеров немало.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-03 Жена и дети 5 дней находились в подвале с телом убитого отца - СМИ


 

жена и 5 детейВот уже неделю, как подвергается обстрелу Троицкое — населенный пункт Луганской области, находящийся на фронтовой линии.
Люди все это время провели в подвалах, прячась от снарядов, и спали в одежде на мешках, передает Диалог.
Но настоящей трагедией закончился этот обстрел для одной из местных семей. Отец семейства погиб от ранений, а его родители, жена и дети вынуждены были пять дней находиться вместе с его трупом в подвале.
Похоронить убитого возможности не было, так как выйти из укрытия было невозможно. Сейчас стало ясно, что его тело, скорее всего, так и останется в подвале — никакие службы в населенном пункте не работают.
Отметим, луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что из Троицкого почти всех детей уже вывезли. Бои в населенном пункте  идут особенно ожесточенные.  До последнего времени в нем оставалось несколько десятков детей.
"Работники сельсовета переговорили с родителями, которые заявили, что не возражают против вывоза детей, а потом, когда наступило временное огневое затишье, в Троицкое подъехал автобус и по несколько раз вывоз семьи с детьми из села.  Людей вывезли в Лисичанское этого же Попаснянского района и временно поселили в школе и амбулатории. Сейчас ищем более подходящее место, но главное, что дети и взрослые сейчас в безопасном месте, их жизням ничего не угрожает", - заявил Москаль.
Он добавил, что в Троицком осталось еще несколько детей, чьи родители пока не хотят уезжать из Троицкого.

 
PDF Печать E-mail

2015-02-03 Новороссия живёт, трудится и сражается.


О поездке в Луганск1

На Новый год ездила в Луганск. Я помню свой  мирный город  и его приветливых людей до войны, но как много изменилось за эти полгода!

31 декабря в Луганске отключили электроэнергию, не было отопления и воды. Праздник отмечали со свечками и в шубах. Отключение энергоснабжения стало результатом диверсии, которую организовал Киев, поэтому без света остались несколько городских районов. Возникли перебои с мобильной связью, АЗС работали от генераторов.

Ситуация в Луганске остаётся напряжённой. Комендантский час в городе с 22 часов, общественный транспорт ходит до 17 часов, а организации работают до 15 часов. 

Крупные супермаркеты не работают, только рынки, магазинчики или киоски. Чтобы купить продукты, надо побегать их поискать. Зарплату регулярно дают только милиции (ополченцам) и полиции (бывшая милиция). Деньги выдали под новый год в долларах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-02 Сегодня Новороссия - завтра Россия!


Обратите внимание, кого мы видели в отрядах ополчения Донбасса, с какими флагами, лозунгами и идеями туда стекались добровольцы. Там были русские националисты, коммунисты и монархисты. Они забыли обо всех разногласиях между собой и поднялись на борьбу за шанс создать республику своей мечты.

Новороссия стала рассматриваться как модель, пилотный проект русского народного социалистического государства, которым потом должна была стать вся Россия.

А что будет, если этот пример окажется удачным? Решительная борьба с наркоторговлей, коррупцией, национализация промышленных активов и направление всех доходов на развитие экономики, а также решение социальных проблем - это не только могло, но и должно было стать очень эффективным и привлекательным примером.

Тогда народ России захотел бы так же. И если бы Новороссия стала эффективным образованием и ее идеи начали распространяться на Россию - это была бы прямая угроза власти капитала. И этим Новороссия стала опасна для Кремля, для российской правящей элиты.

Именно поэтому Кремль, по сути, соглашается с позицией киевской власти о единой Украине. Потому что на первом месте в Москве сегодня капитал, а на втором - народ.

Капитал с капиталом договорится. То, что один капитал российский, а другой антироссийский - это детали, потому что они все равно говорят на одном языке - языке прибыли. А деньги, как известно не пахнут - на них не написано, русофобские они или нет.

Но идею, получившую распространение, уже не так-то просто будет повернуть вспять. Тем более, когда эта идея диктуется самой жизнью.

Г. Рожко

 
PDF Печать E-mail

2015-02-02 НАТО собирается воевать с Россией в памперсах, с биотуалетами, при температуре не ниже 8 градусов


Морские пехотинцы НАТО отказываются выходить на улицу при температуре ниже - 8 градусов, в связи с примерзанием памперсов, выданных в связи с отсутствием туалетных кабинок. И это не анекдот.

Военнослужащие НАТО пытаются пройти усиленную подготовку в северных условиях на случай военного конфликта с Россией. Для проведения подготовки была выбрана страна похожая по своим климатическим условиям с территорией потенциального противника – Норвегия. Однако учения завершились провалом, так как морские пехотинцы, в данном случае «ее величества» (Великобритании), отказались выходить на улицу при температуре ниже восьми градусов. Но минус 8 градусов, это же не минус 30, вполне комфортная температура, тем более для «суровых» мужчин из морской пехоты. Но оказалось, что их подвели памперсы, которые примерзают к гениталиям. В результате инцидента пострадало как минимум двое военных. Возникает вопрос - ну а памперсы-то зачем ? Причина проста – отсутствие биотуалетов, в районе маневров, а писать в кусты они не могут по сугубо личным причинам. Норвежские военные, у которых нужно отметить, с этим проблем нет, были сугубо поражены своими союзниками, а норвежские журналисты, освещавшие это мероприятие, понадеялись, что воевать придется летом.

 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 7.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675926




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100