КПРФ Новости За рубежом
За рубежом
PDF Печать E-mail

2015-07-25 Украина станет отстойником ненужных Европе мигрантов из Африки


 

migranty-iz-afrikiУкраина хочет помочь ЕС решить проблему беженцев. Об этом сообщил информационный портал Neopresse со ссылкой на документ Европейской комиссии. Оказывается, власти Украины официально предложили ЕС размещать на своей территории докучающих европейцам беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Проблема беженцев достигла такого масштаба, что уже можно говорить не об иммиграции, а о переселении народов, пишет Neopresse. Министры внутренних дел Евросоюза в мае согласовали новую квоту для беженцев, которая должна вступить в силу в 2016 году. Украина под управлением марионеточных властей также будет делать свой вклад в решение этой проблемы.

В 2014 году в ЕС разными путями попали более 275 тысяч нелегальных переселенцев – по сравнению с 2013 годом это рост на целых 138 %! К концу текущего года через Средиземное море в Европу могут «сбежать» ещё от полмиллиона до четверти миллиона человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-20 Украина: после чернобыльских пожаров воздух в Киеве отравлен


 

v-Kieve-vozduh-otravlenКак сообщают украинские СМИ, в большей части Киева в разы превышены все допустимые нормы различных химикатов и пыли.

Как рассказал украинскому изданию «Вести» главный санврач столицы Олег Рубан, в отдельных районах Киева превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе превысило норму в 4,5 раза. В центре, например, в 4,5 раза увеличилась концентрация двуокиси азота, на Оболони и Печерске – в 4,25 и 4,2…

По мнению руководителя отдела эндоэкологии Украинского института экологии человека Михаила Курика, превышение этих норм связано прежде всего с пожарами на Васильковской нефтебазе и в Чернобыле.

Благодаря этим событиям киевляне дышат крайне опасной смесью из сгоревшего радиоактивного торфа и выбросов газа, выделяемого автомашинами.

«Не стоит забывать о том, что в первом случае горело топливо: пожар там длился около 10 дней. А во втором – горели чернобыльские лес и торф, где есть радиация. Все выбросы никуда не делись, а скопились в воздухе, и их принесло сюда. А здесь к ним добавились и выбросы газа, выделяемого автотранспортом. Получилась взрывная смесь. Кстати, по нашим данным, Киев на первом месте по загрязнённости среди городов Украины», – считает эксперт.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-18 Папа Римский назвал капитализм «дьявольским навозом» и получил в подарок «коммунистическое распятие»


 

kommunisticheskoe-raspyatieПапа Римский Франциск выступил с пламенным обвинением современного капитализма, назвав его «безграничной погоней за деньгами», «дьявольским навозом» и обвинив мировых лидеров в трусости, потому что они отказываются защитить планету от эксплуатации.

Выступая в Боливии, Папа призвал бедных и бесправных восстать против «нового колониализма», в том числе против корпораций, торговых союзов, кредитных агентств и против того, что он назвал «монополизацией средств коммуникации».

Папа отметил, что система, существующая в настоящее время, вызывает множество недовольств у фермеров, рабочих и у многих людей в целом. Он сказал, что наш общий дом загрязняется, разрушается и что величайшей трусостью является отказ и нежелание защищать его.

В свою очередь, президент Боливии Эво Моралес вручил Папе Римскому Франциску необычный подарок – распятие, выполненное в виде серпа и молота. Символ коммунизма, совмещённый с христианским символом, возмутил «общественность», однако в правительстве Боливии заявили, что не хотели никого обидеть.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-14 Украина: «Правый сектор» готов стрелять на поражение, но не отвечать за преступление


 

Pravyj-sektorПо всей видимости, ситуацию в Мукачево мирно разрешить не получится. Конфликт бизнес-интересов в Закарпатской области Украины может дать начало новому майдану, во всяком случае, боевики «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещённой в РФ – ред.) настроены решительно. Правда, спикерам неонацистской организации это не мешает искать оправдания действиям боевиков, устроившим в Закарпатье кровавую бойню.

На партийном ресурсе правосеков был опубликован приказ начальника 1-го отдела разведки с позывным Лесник, сообщает Politikus.ru.

«Криминально-олигархический режим во главе с Порошенко полностью повторил путь режима Януковича, пролив кровь украинских патриотов, которые стали на пути его уголовным махинациям в Закарпатье. В связи с этим приказываю:
1. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» покинуть базы постоянной дислокации и перейти в режим боевого выхода.
2. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., что ведут бой с подразделениями Правого Сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в том участие – государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления – уничтожению.
3. В случае непрекращения боевых действий до 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого Сектора или отдания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и не смотря на их должности.
4. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение.
5. Быть готовыми к разворачиванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне-оккупационного криминально-олигархического режима», – говорится в приказе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-11 На Украине за отказ от службы в армии будут лишать права на труд и свободу передвижения


 

VSUГраждане Украины, не желающие служить в вооружённых силах, становятся социальными изгоями. Их лишают работы, возможности брать кредиты, а в перспективе – права пользоваться банковскими карточками. Естественно, не идёт и речи о выезде за границу. Карать собираются и тех, кто покрывает уклонистов, в частности – их работодателей.

Как сообщает украинское издание vesti-ukr.com, в Ровенской области в местной ОГА создают реестр, куда будут внесены все, кто пытается сбежать от военной службы, и работодатели, которые их покрывают.

Попадание в такую базу будет означать массу запретов, в частности, на выезд за границу. А в Киеве некоторым лицам уже приходят уведомления, что они внесены в некую базу уклонистов и данные о них будут переданы в прокуратуру.

В Генштабе такую идею одобряют, а юристы утверждают: подобные действия незаконны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-09 Глава Комсомола Украины внесён в расстрельный чёрный список


 

ohota-na-Mihaila-Kononovicha

На Украине после государственного переворота 2014 года установился неприкрытый проамериканский оккупационный режим. Как ни пытаются это скрыть во властных структурах, уйти от очевидных вещей не получается и не получится, заявляет пресс-служба Комсомола Украины.

Вопиющим примером такого предательства национальных интересов Украины является то, что любого гражданина, тем более оппозиционного политика, который, критикуя нынешнею власть, ставит перед ней вполне конкретные и рациональные вопросы по поводу плачевного состояния в стране, причём абсолютно по всем направлениям, без колебания объявляют СЕПАРАТИСТОМ и по отношению к нему начинают как криминальное, так и «общественное», преступное преследование, жёстко физически подавляя любое инакомыслие.

Теперь на Украине запрещена не то что критика самой украинской власти, но и их хозяев из-за океана – Соединённых Штатов Америки. Приказ из Вашингтона, видимо, был неоднозначен: подавлять любое проявление демократии в Украине.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-08 Армения: лидеры «электромайдана» проговорились?


 

majdan-v-Armenii-3Движение против подорожания электроэнергии в Армении носит политический характер, полагают координаторы акции, ранее исключавшие выдвижение каких-либо политических требований к властям. Однако некоторые из участников «электромайдана» продолжают утверждать, что считают его чисто социальным и объединяются в группы, чтобы оградить манифестантов от влияния политических сил и идеологий, сообщают из Еревана.

Напомним, в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста, прозванные «электромайданом». Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

«Движение изначально было политическим»

Сила протестного движения в Армении заключается во взаимодействии активистов, которые предлагают свои идеи на общее обсуждение, считает член координационной группы Давид Санасарян, объявивший голодовку с призывом мобилизоваться.

«Идеи и методы борьбы самые разные, но не противоречивые», – сказал Санасарян. Член координационной группы утверждает, что начатая борьба – политическая.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 231 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3056398




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100