КПРФ Новости За рубежом

Архив новостей

За рубежом
PDF Печать E-mail

2015-07-09 Глава Комсомола Украины внесён в расстрельный чёрный список


 

ohota-na-Mihaila-Kononovicha

На Украине после государственного переворота 2014 года установился неприкрытый проамериканский оккупационный режим. Как ни пытаются это скрыть во властных структурах, уйти от очевидных вещей не получается и не получится, заявляет пресс-служба Комсомола Украины.

Вопиющим примером такого предательства национальных интересов Украины является то, что любого гражданина, тем более оппозиционного политика, который, критикуя нынешнею власть, ставит перед ней вполне конкретные и рациональные вопросы по поводу плачевного состояния в стране, причём абсолютно по всем направлениям, без колебания объявляют СЕПАРАТИСТОМ и по отношению к нему начинают как криминальное, так и «общественное», преступное преследование, жёстко физически подавляя любое инакомыслие.

Теперь на Украине запрещена не то что критика самой украинской власти, но и их хозяев из-за океана – Соединённых Штатов Америки. Приказ из Вашингтона, видимо, был неоднозначен: подавлять любое проявление демократии в Украине.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-08 Армения: лидеры «электромайдана» проговорились?


 

majdan-v-Armenii-3Движение против подорожания электроэнергии в Армении носит политический характер, полагают координаторы акции, ранее исключавшие выдвижение каких-либо политических требований к властям. Однако некоторые из участников «электромайдана» продолжают утверждать, что считают его чисто социальным и объединяются в группы, чтобы оградить манифестантов от влияния политических сил и идеологий, сообщают из Еревана.

Напомним, в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста, прозванные «электромайданом». Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

«Движение изначально было политическим»

Сила протестного движения в Армении заключается во взаимодействии активистов, которые предлагают свои идеи на общее обсуждение, считает член координационной группы Давид Санасарян, объявивший голодовку с призывом мобилизоваться.

«Идеи и методы борьбы самые разные, но не противоречивые», – сказал Санасарян. Член координационной группы утверждает, что начатая борьба – политическая.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-07 На Украине хотят привлекать к уголовной ответственности за слово «Россия»


 

BogatyriДепутаты Верховной рады предлагают запретить на Украине использовать термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда согласно изменениям в Уголовный кодекс, передаёт РИА Новости.

Соответствующий законопроект «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» поступил в Раду на прошлой неделе, но его подробности стали известны лишь во вторник, 7 июля.

Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия».

Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов госвласти, во время публичных выступлений должностных лиц, при создании информационных материалов о Российской Федерации; в учебниках, картографических, справочных и энциклопедических изданиях; а также в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях и других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-06 Армения: полиция задержала 46 манифестантов и очистила проспект Баграмяна от баррикад


 

majdan-v-Armenii-2Полиция Еревана разогнала протестующих в центре столицы Армении, начались задержания. Полицейские доставили в участки 46 человек, шестеро из которых оказались несовершеннолетними и были сразу же отпущены.

Перед началом разгона заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил активистам «электромайдана» добровольно убрать мусорные контейнеры, которые перегородили движение.

В полиции заявили, что намерены восстановить транспортное движение на проспекте, которое было прервано на две недели. Участникам акции протеста дали час, чтобы покинуть улицу.

Сотрудникам полиции помогали работники мусороуборочной компании «Санитек» на большегрузах, они увезли контейнеры с проспекта. Примерно к 12:00 по московскому времени баррикады были полностью убраны. По словам координаторов, численность демонстрантов здесь не превышает 200 человек. Манифестанты освистали действия полиции, выстроившись на проспекте Баграмяна в несколько рядов и скандируя: «Свободная и независимая Армения!», «Победа!» и «Мы хозяева страны!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-02 Армения: манифестанты отказались освободить проспект Баграмяна


 

prospekt-bagramyanaВ Армении, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Манифестанты обещают не выдвигать политических требований, вместе с тем отказываясь выполнить требование полиции – перенести акцию с проспекта Баграмяна.

Как сообщалось, в Армении с 19 июня проходили массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване.

Силы полиции и спецтехника, в том числе четыре водомётные машины, сосредоточены на проспекте Баграмяна между пересечением с улицей Демирчяна и зданием Конституционного суда Армении. Полицию также можно увидеть в близлежащих к проспекту улочках и переулках. По состоянию на 20:00 по местному времени 1 июля, число участников акции, по словам координаторов, составляет около 400 человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-02 Испания: акции протеста против «закона кляпа»


 

Около 30 акций протеста прошли в Испании во вторник накануне вступления в силу закона об общественной безопасности, прозванного противниками «законом кляпа».

По мнению протестующих, этот закон «предполагает самое существенное сокращение прав граждан с момента восстановления в Испании демократии».

В конце марта парламент Испании, где у Народной партии премьера Мариано Рахоя большинство, принял закон об общественной безопасности, который, в частности, вводит высокие штрафы за проведение несогласованных или запрещённых акций на критически важных промышленных объектах, за незаконное производство, хранение или использование оружия, за проведение запрещённых акций, которые представляют угрозу безопасности граждан, за ослепление пилотов или водителей транспорта при помощи лазера или других световых устройств.

Испанская оппозиция обратилась в Конституционный суд с иском о несоответствии нововведений основному закону страны. Закон об общественной безопасности вступил в силу с 1 июля.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-01 Лучшая в мире медицина – в стране социализма, признала ВОЗ


 

KubaСтраной с самой лучшей медициной в мире признана социалистическая Куба.

Всемирная организация здравоохранения назвала страной-эталоном предоставляемых медицинских услуг государство, расположенное на острове в северной части Карибского моря.

Такой вывод представители ВОЗ сделали в ходе заседания в Гаване. Заместитель генерального директора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа заявил, что мир должен поучиться у этой страны.

Так, всем известно, что Куба – страна долгожителей. И это потому, что высококлассная медицинская помощь оказывается всем гражданам бесплатно! Куба имеет высокие стандарты медицины, и их можно и нужно перенимать в качестве модели развития здравоохранения в других странах.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 273 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705670




Введите Ваш E-mail: