КПРФ Новости За рубежом
За рубежом
PDF Печать E-mail

2015-07-07 На Украине хотят привлекать к уголовной ответственности за слово «Россия»


 

BogatyriДепутаты Верховной рады предлагают запретить на Украине использовать термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда согласно изменениям в Уголовный кодекс, передаёт РИА Новости.

Соответствующий законопроект «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» поступил в Раду на прошлой неделе, но его подробности стали известны лишь во вторник, 7 июля.

Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия».

Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов госвласти, во время публичных выступлений должностных лиц, при создании информационных материалов о Российской Федерации; в учебниках, картографических, справочных и энциклопедических изданиях; а также в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях и других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-06 Армения: полиция задержала 46 манифестантов и очистила проспект Баграмяна от баррикад


 

majdan-v-Armenii-2Полиция Еревана разогнала протестующих в центре столицы Армении, начались задержания. Полицейские доставили в участки 46 человек, шестеро из которых оказались несовершеннолетними и были сразу же отпущены.

Перед началом разгона заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил активистам «электромайдана» добровольно убрать мусорные контейнеры, которые перегородили движение.

В полиции заявили, что намерены восстановить транспортное движение на проспекте, которое было прервано на две недели. Участникам акции протеста дали час, чтобы покинуть улицу.

Сотрудникам полиции помогали работники мусороуборочной компании «Санитек» на большегрузах, они увезли контейнеры с проспекта. Примерно к 12:00 по московскому времени баррикады были полностью убраны. По словам координаторов, численность демонстрантов здесь не превышает 200 человек. Манифестанты освистали действия полиции, выстроившись на проспекте Баграмяна в несколько рядов и скандируя: «Свободная и независимая Армения!», «Победа!» и «Мы хозяева страны!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-02 Армения: манифестанты отказались освободить проспект Баграмяна


 

prospekt-bagramyanaВ Армении, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Манифестанты обещают не выдвигать политических требований, вместе с тем отказываясь выполнить требование полиции – перенести акцию с проспекта Баграмяна.

Как сообщалось, в Армении с 19 июня проходили массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване.

Силы полиции и спецтехника, в том числе четыре водомётные машины, сосредоточены на проспекте Баграмяна между пересечением с улицей Демирчяна и зданием Конституционного суда Армении. Полицию также можно увидеть в близлежащих к проспекту улочках и переулках. По состоянию на 20:00 по местному времени 1 июля, число участников акции, по словам координаторов, составляет около 400 человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-02 Испания: акции протеста против «закона кляпа»


 

Около 30 акций протеста прошли в Испании во вторник накануне вступления в силу закона об общественной безопасности, прозванного противниками «законом кляпа».

По мнению протестующих, этот закон «предполагает самое существенное сокращение прав граждан с момента восстановления в Испании демократии».

В конце марта парламент Испании, где у Народной партии премьера Мариано Рахоя большинство, принял закон об общественной безопасности, который, в частности, вводит высокие штрафы за проведение несогласованных или запрещённых акций на критически важных промышленных объектах, за незаконное производство, хранение или использование оружия, за проведение запрещённых акций, которые представляют угрозу безопасности граждан, за ослепление пилотов или водителей транспорта при помощи лазера или других световых устройств.

Испанская оппозиция обратилась в Конституционный суд с иском о несоответствии нововведений основному закону страны. Закон об общественной безопасности вступил в силу с 1 июля.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-01 Лучшая в мире медицина – в стране социализма, признала ВОЗ


 

KubaСтраной с самой лучшей медициной в мире признана социалистическая Куба.

Всемирная организация здравоохранения назвала страной-эталоном предоставляемых медицинских услуг государство, расположенное на острове в северной части Карибского моря.

Такой вывод представители ВОЗ сделали в ходе заседания в Гаване. Заместитель генерального директора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа заявил, что мир должен поучиться у этой страны.

Так, всем известно, что Куба – страна долгожителей. И это потому, что высококлассная медицинская помощь оказывается всем гражданам бесплатно! Куба имеет высокие стандарты медицины, и их можно и нужно перенимать в качестве модели развития здравоохранения в других странах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-29 Армения: протестующие готовят новую тактику


majdan-v-Armenii

Ночь на Театральной площади в Гюмри, где седьмой день продолжается сидячая забастовка против повышения тарифов на электроэнергию, прошла в спокойной обстановке. Координаторы акции рассматривают вопрос об организации ежедневных шествий вместо сидячей забастовки.

Как сообщалось, рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади.

Около сорока человек остались ночевать на площади этой ночью. Полицейские не препятствовали акции протеста, сообщил активист Карен Петросян. По его словам, полиция в Гюмри настроена доброжелательно и не препятствует проведению акции. Активист отметил, что сегодня вечером запланированы общественные слушания, во время которых будет принято решение о дальнейшем формате акции протеста. «Не исключено, что сидячая забастовка будет прекращена, и координаторы гюмринских протестов перейдут к ежедневным шествиям, информируя горожан, что борьба еще не завершена», – заявил Петросян.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-16 Американский журнал рассказал, почему США выгодны бесконечные войны


 

vygodny-vojny

Победа – вторичная цель для войн, которые ведут США, именно поэтому вооруженные конфликты с участием американских военных продолжаются бесконечно, пишет The American Conservative. Издание приводит 12 причин, по которым США не побеждают в войнах.

Прежде всего война обеспечивает выгодные «логроллинговые контракты» в ключевых избирательных округах (логроллинг – торговля голосами среди представителей законодательных органов власти), гранты для университетских специалистов, изучающих стратегию, а также финансирование нового оружия.

Война поддерживает «процветание» интеллектуального сообщества, полагает The American Conservative. Сотрудники исследовательских центров имеют возможность много выступать по телевидению, читать лекции, новое финансирование производит новые рабочие места.

Конгрессмены получают больше эфирного времени, а «критики могут быть осуждены за нанесение ущерба военным усилиям или даже за пособничество врагу». При этом конгресс больше взволнован видимостью, чем победой как конечным результатом. «Каждый чувствует себя важным», – с иронией отмечает издание.

При этом американцы мало знают о тех местах, где происходит конфликт. Мало кто готов «потратить жизнь на изучение племен, религий и обычаев в непонятных и …неудобных регионах мира», – пишет СМИ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 8.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 161 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830294




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100