КПРФ Новости За рубежом
За рубежом
PDF Печать E-mail

2015-05-16 Киев: Порошенко подписал законы о запрете советской символики и «борцах за независимость Украины в ХХ веке»


 

Poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Ранее об этом также написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter.

Порошенко также подписал законы «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», передаёт KPRF.ru.

«Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации», – отметили в пресс-службе Порошенко.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-15 Нуланд без «печенек»: генеральная линия партии изменилась, Киев в шоке


 

Nuland-razdaet-pechenkiНеожиданное и резкое сближение КНР и РФ навело западных кураторов киевских властей на мысль о том, что эскалацию на Украине можно бы и приостановить, хотя бы временно.

Ужасающее состояние ВСУ и перспективы полного разгрома Украины в случае возобновления боевых действий также играют здесь не последнюю роль.

По оценкам экспертов, именно с этой целью в Киев приехала печально знаменитая Виктория Нуланд, в минувшем году выступавшая в роли куратора Евромайдана по линии Госдепа.

И на сей раз она привезла вовсе не «печеньки», а горькие пилюли киевским правителям.

Предложения Нуланд сводятся к требованиям соблюдать минские соглашения и отбросить фантазии о возвращении Донецка или вмешательстве НАТО в военной конфликт на стороне Киева.

Однако киевский режим, уже больше года эксплуатирующий националистическую истерию, не может просто так остановиться.

В этой ситуации неизбежным становится разгон Рады, о котором много говорилось уже тогда, когда ее выбирали осенью прошлого года.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-30 Экономика Украины признана самой отсталой в мире


 

Yacenyuk

Реформы правительства Яценюка по достоинству оценены международными экспертами. Украину назвали страной с худшей экономикой в мире.

Британский журнал The Economist (EIU) составил антирейтинг 15 самых худших экономик мира. Первое место заняла Украина, продемонстрировав существенное падение по сравнению с другим странами, переживающими кризис.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-29 Главные итоги саммита Украина-ЕС


 

sammit-Ukraina-ESПочему Украину не зовут в Евросоюз, стоит ли ждать безвизового режима и как должен решаться конфликт в Донбассе

Стала ли Украина ближе к Европе, ответы на этот вопрос должен был дать однодневный саммит Украина – ЕС, прошедший в понедельник. Однако, вопреки ожиданиям, этот ответ никто не услышал, как и не был дан развернутый анализ того, что же привезли украинцам Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер. Зарубежная пресса (в частности, итальянская Corriere della Sera, Wall Street Journal) лишь кратко отметила «не слишком сердечную» атмосферу встречи европейского руководства с украинским и отсутствие прогресса по важнейшим вопросам украинско-европейских отношений, отечественные же СМИ либо выискивали позитив в высказываниях лидеров Евросоюза, либо вообще отделались информационными сообщениями. Однако ответ на заданный вопрос получить всё-таки нужно, пишет украинское издание «Вести».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-21 Украина: киевляне и запорожцы оригинально напомнили о Дне рождения Ленина, поваленный памятник Ильичу возвращен на пьедестал (ФОТО, ВИДЕО)


 

Pozdrav-dedushku-1

20 апреля на досках объявлений, стенах домов, заборах Киева и Запорожья (Украина) утром можно было увидеть второпях написанные краской призывы прийти и «поздравить дедушку с Днем рождения». И дату – 22 апреля.

«Все мы понимаем, о каком «дедушке» идёт речь. О том, чей мягкий и одновременно строгий, лукаво прищуренный взгляд на протяжении почти ста лет по-отечески смотрел на людей, о создателе первого в мировой истории социалистического государства – Страны советов, о Ленине. Но сегодня на Украине нельзя прямо призывать людей на празднование Дня рождения одного из наиболее выдающихся политических деятелей ХХ века, нельзя раздавать листовки на улицах, нельзя создавать события в соцсетях, нельзя политизировать эту дату, а тем более актуализировать наследие марксизма-ленинизма. Опасно», – пишет сообщество ВКонтакте КПУ Шевченковская Правда.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-14 Новороссия: рубль стал основной валютой в ЛНР


 

rubl-v-LNR

Российский рубль стал основной валютой поступающей в бюджет Луганской Народной Республики, обогнав, таким образом, гривну. Об этом заявил глава Республики Игорь Плотницкий на совещании, посвящённом введению мультивалютной системы.

«Сборы у нас происходят в четырёх валютах. Наибольшие сборы идут у нас теперь в рублях, и только потом – в гривнах, долларах и евро», – отметил глава ЛНР.
По его словам, первые результаты введения мультивалютной системы в Республике можно оценить положительно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-14 Украина: Порошенко просят не подписывать неконституционные законы о «декоммунизации»


 

Президенту Украины

П. А. ПОРОШЕНКО

01220, м. Київ, вул. Банкова, 11

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

МАЗУР Елены Анатольевны,

Народного депутата Украины 3 созыва

Тел. 099 602 78 77, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Обращение

 

Петр Алексеевич!

Прошу Вас, используя Ваши управленческие функции и политическую, и юридическую ответственность перед народом Украины, возложенную на Вас Конституцией Украины не подписывать принятые Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года Законы «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Названные законы дискриминационные, нарушают права, свободы и законные интересы десятков миллионов граждан Украины и мои также, противоречат Конституции Украины, нормам и принципам международного права, снимают с государства обязательства по выполнению ратифицированных международных норм. Эти законы фактически реабилитируют, героизируют украинских пособников, гитлеровских нацистов и их установленные судами преступления под видом «борьбы за независимость Украины». Поэтому прошу не подписывать эти законы, а в соответствии с п.30 ст.106 Конституции Украины наложить на них вето.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 213 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3056398




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100