КПРФ Новости За рубежом
За рубежом
PDF Печать E-mail

2015-09-29 В Германии совсем запутались с отменой антироссийских санкций


 

zigmar-gabriel

Вице-канцлер ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европа и Запад должны теснее сотрудничать с Россией, однако это не означает немедленной отмены санкций в отношении РФ. Вместе с тем, по словам Габриэля, «сохранение санкций против России как можно дольше, как того, кажется, хочет кое-кто в Европе и Германии, не может быть целью». «Вместо этого нашей общей целью должно стать воплощение минских договоренностей и при этом шаг за шагом – отмена санкций», – подчеркнул он.

Примером сближения и сотрудничества с Россией Габриэль назвал кооперацию по расширению мощностей газопровода «Северный поток», которая не попала под действие санкций и является выгодной для экономики Германии и Европы. Как отметил Габриэль, Россия нужна ЕС также как партнёр для прекращения войны в Сирии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-26 Украина: коммунисты идут на выборы в составе другой партии


 

Simonenko-znamya-Pobedy

Украинские коммунисты на нынешних выборах в местные органы власти будут принимать участие в составе партии «Нова держава». Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Политик подчеркнул, что судебные дела по запрету Компартии до сих пор рассматриваются в судах, но власть преднамеренно делает всё возможное, чтобы не допустить коммунистов к выборам.

«Поэтому КПУ приняла решение участвовать в местных выборах в составе партии «Нова держава», на сегодняшний день это вынужденная мера», – цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-24 «Обиженный» журналисткой сирийский беженец оказался боевиком «Аль-Каиды»


 

boeviki-islamisty

Сирийские курды опознали в беженце, которому подставила подножку журналистка одного из венгерских телеканалов и который впоследствии получил работу в тренерском штабе испанского клуба «Хетафе», боевика террористической организации «Аль-Каида», передаёт International Business Time.

Представители курдской партии «Демократический союз» опубликовали официальное заявление, в котором сообщили о том, что Мосхен был боевиком сирийского крыла «Аль-Каиды» «Джебхат ан-Нусра», пишет Газета.Ru. В качестве доказательства они привели скриншоты с удалённой им страницы в соцсети, где Мосхен сам упоминает о своей принадлежности к террористической организации.

По словам сирийцев, Мосхен также участвовал в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году, когда были убиты 50 курдов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-23 Париж пригрозил санкциями Восточной Европе


 

Paris

Страны Восточной Европы могут попасть под санкции ЕС из-за отношения к беженцам, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«В Евросоюзе существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, следуют санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать», – сказал он.

Как подчеркнул Олланд, нельзя требовать от Европы поддержки и отказывать ей в солидарности, передают «Вести.ru» со ссылкой на BFM.

«Когда мы находимся в Евросоюзе, мы рассчитываем не только на получение выгоды. Необходимо также вносить свой вклад, особенно когда речь идёт о приёме людей, оказавшихся в крайне трудном положении», – отметил глава республики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-17 Потоками беженцев управляет невидимая рука, миграционное цунами похоронит ЕС


 

bezhency-s-blizhnego-vostoka

Как сообщили репортеры газеты «Блиц», после закрытия границы Венгрии автобусы, в течение последних дней доставлявшие беженцев из Прешево к границе, в среду 16 сентября были с удивительной оперативностью перенаправлены на Шид и границу Сербии с Хорватией.

На станции в Шиде появились около двух десятков автобусов, готовых отправке. Как рассказали репортеры «Блица», водители автобусов получили распоряжение без остановок доставлять беженцев c Ближнего Востока к границе.

На греческо-македонской границе, на македонской стороне, беженцам начали раздавать листовки с картой альтернативного пути в Западную Европу в обход Венгрии, через Хорватию.

Напрашивается вывод, что процесс «переселения народов» кем-то хорошо регулируется.

Тем временем ведущий экономист Citigroup, эксперт американского Совета по международным делам (Council on foreign relations) Уильям Байтер заявил, что проблема беженцев ставит под угрозу основу Евросоюза и может стать «началом конца» для интеграционного объединения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-16 Украина: любовь к России – уже официально преступление?


 

lyubov-k-Rossii

В Херсоне – областном центре на юге Украины появились билборды, на которых местных жителей предупреждают об уголовной ответственности за «любовь к России».

«Сепаратизм? Русофилия? Федерализм? Выход есть! Вылечим любовь к России. Управление СБУ в Херсонской области», – гласит надпись на рекламных щитах, установленных властями.

«То есть русофильство и любовь к России – это уже официальные преступления, согласно СБУ? А сколько за это дают по Уголовному кодексу? А быть русским на Украине еще официально не приравнено к измене родине?» – комментирует скандальные билборды политолог Владимир Корнилов.

Отметим, что упомянутые билборды обещают вылечить любовь к России не только бесплатно, но и «бессрочно», а также «анонимно». Возникает вопрос: какой метод лечения может подразумеваться в таком случае, если в качестве обвиняемых по уголовным делам граждане проходят отнюдь не анонимно, а бессрочным можно назвать разве что пожизненное лишение свободы, однако санкция статьи «сепаратизм» в УК Украины другая (менее суровая)?..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-09-09 В столице Украины снесут «Родину-мать» и ещё полторы сотни памятников, посвящённых борьбе с фашизмом


 

Alleya-slavy-Kiev

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил о том, что по закону о декоммунизации придётся сносить памятники героям, установленные на Аллее Славы в Киеве.

«Мы насчитали по Киеву только 145 памятников, которые нужно сносить! Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и подпадают под снос. По закону, даже на Аллее Славы нужно памятники сносить тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ», – заявил Целовальник.

Главный архитектор Киева также считает нецелесообразным менять советскую символику на щите монумента «Родины-матери» на украинский герб-тризуб и предлагает снести весь памятник целиком.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130758




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100