КПРФ Твои люди, партия
Твои люди, партия
PDF Печать E-mail

2021-05-14 Майские тезисы коммуниста Рогатнева


У нового лидера воронежских коммунистов Андрея Рогатнева настолько плотный график, что втиснуть в него беседу с «Коммуной» оказалось непросто. Только Андрей Иванович сошёл с поезда из Москвы, где проходил съезд КПРФ, а тут – и заседание Комитетов областной Думы, где Рогатнев возглавляет фракцию КПРФ, и Первомай, и, конечно же, День Победы. И всё же «Коммуне» удалось выслушать немало любопытных тезисов от первого лица воронежских коммунистов.

Раскол? Не дождётесь!

– Андрей Иванович, давайте сначала о съезде. Кто участвовал, что происходило и что в итоге решили?

– На первый этап XVIII съезда КПРФ в столицу были приглашены более двухсот делегатов. Ещё более 5 тысяч наших единомышленников участвовали в работе съезда в режиме онлайн. В состав воронежской делегации, кроме меня, вошли вице-спикер областной Думы, член бюро областного комитета КПРФ Сергей Рудаков и бывший кандидат в Президенты РФ в 2012 году, известный и уважаемый аграрий, депутат Госдумы многих созывов, наш земляк Николай Харитонов. Съезд, как было подчёркнуто в отчётном докладе лидера КПРФ Г. А. Зюганова, проходил в рубежное и очень ответственное для нашей страны время. Уже не первый год на Земле бушует системный кризис. Пандемия ещё более ярко и контрастно это выявила. Плюс уже седьмой год наша страна обложена ранее невиданными, несправедливыми санкциями со стороны западных стран, которые объявили нам гибридную «холодную войну», грозящую перерасти в горячую схватку за сферы экономического влияния. Поэтому крупнейшая оппозиционная политическая партия, которой и является КПРФ, берёт на себя ответственность за формирование широкого лево-патриотического фронта как мощной организующей силы, способной объединить всех патриотов-государственников России и направить все силы на восстановление социализма и Советской власти. Примером активной работы в этом направлении может служить областная организация «Совет трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области», защищающая от произвола чиновников и работодателей как трудовые коллективы, так и отдельных граждан. Съезд КПРФ прошёл продуктивно, слаженно, в интересах региональных и первичных парторганизаций, всех граждан нашей страны. А «оракулы» отдельных фракций Госдумы, накануне предрекавшие компартии раскол и смену её председателя, были в очередной раз посрамлены организованной и слаженной работой всех делегатов высшего партийного форума. На съезде были избраны руководящие органы партии: Центральный Комитет и Центральная ревизионная комиссия. В состав ЦК вошли 188 человек, плюс ещё более ста коммунистов стали кандидатами в члены ЦК. Воронежское отделение увеличило своё представительство на два человека, и теперь в руководящие органы партии от нашего региона входят 6 товарищей: Игорь Макаров, Константин Чернышов и Андрей Рогатнев избраны членами Центрального Комитета, а Светлана Вертепова (руководитель женской организации «Надежда России»), Александр Шабунин (лидер воронежского комсомола) и второй секретарь обкома, депутат областной Думы Денис Рослик стали кандидатами в члены ЦК. В целом руководящий состав партии обновился более чем на треть, а это десятки молодых товарищей, которые своей яркой, активной каждодневной работой только укрепят единство и преемственность в рядах КПРФ. Самый длинный путь начинается с первого шага.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-05 -13 Притяженье клеток черно-белых


c145db img-20210511-wa0005Мужская шахматная команда по шахматам спортивного клуба КПРФ, созданная в 2019 году при поддержке лидера партии Г.А Зюганова, уже дважды успешно выступила на чемпионатах России. Заняв 2-е место в высшей лиге, «красные» шахматисты завоевали право в 2020 году участвовать в премьер-лиге.

И вот – новый успех - 4-е место среди сильнейших команд страны. Это позволило команде «КПРФ» попасть в число команд-участников Кубка европейских чемпионов, который должен пройти в конце года.

Борьба была напряжённой, её исход был неясен до последнего, «красные гроссмейстеры», в числе которых Дмитрий Андрейкин, Алексей Дреев, Евгений Алексеев, Вадим Звягинцев, Сергей Рублевский, Владимир Поткин, Клементий Сычёв и Алексей Корнев, разыграли целый ряд интересных партий, трансляция поединков собирала большую аудиторию болельщиков и зрителей. Приятно отметить, что одним из руководителей административно-тренерского штаба является член ЦК КПРФ, член бюро Воронежского обкома КПРФ, международный гроссмейстер Константин Чернышов.

Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом и успешно покорять новые высоты!

 
PDF Печать E-mail

2021-04-07 Чтение - вот лучшее учение


2F2HD7WfhvlsOTdp

2 апреля в центральной городской детской библиотеке имени С.М. Маршака прошла необычная и интересная акция, приуроченная к международной неделе детской книги. Здесь состоялась презентация новых книг писателя и филолога Дмитрия Румянцева – убежденного коммуниста, одного из самых заметных активистов воронежской партийной ячейки, лидера коммунистов Железнодорожного района, заведующего отделом агитации и пропаганды обкома КПРФ. Необычность акции состояла в том, что она проходила в режиме онлайн, и её уже посмотрели сотни людей. Запись встречи можно найти как на сайте библиотеки, так и на странице воронежского отделения Компартии.

Писатель-коммунист представил сразу три новые книги, написанные для детей и школьников, а также уникальный и прекрасно изданный альманах «Правда и Великий Октябрь» и другие книги. Встреча с писателем прошла в самой дружелюбной атмосфере, и читатели библиотеки (которых в данный момент насчитывается около 9 тысяч человек) узнали много нового и интересного, как и о самом авторе, так и современной детской литературе. Теперь писателя и коммуниста Дмитрия Румянцева мы с удовольствием представляет всем воронежцам. Наша беседа началась с рассказа Дмитрия Сергеевича о том, как началась литературное творчество.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-06 На очернении прошлого патриотов не воспитать


Шабунин

Твои люди, партия

Секретарь обкома КПРФ, лидер воронежского комсомола Александр Шабунин о проблемах молодёжи и задачах патриотического воспитания.

- Сегодня главная проблема молодёжи - это трудоустройство после получения образования, и в первую очередь молодых людей из села. Несмотря на то, что в Воронежскую область приходят различные инвесторы и как бы создают рабочие места, зачастую на работу принимают не местных жителей, а гастарбайтеров. К тому же есть районы области, где инвесторов достаточно много – Лискинский, Верхнехавский, Бобровский районы, есть районы, которые граничат с областным центром - Новоусманский, Семилукский, Рамонский, их жители в большинстве своём работают на предприятиях Воронежа. А есть удалённые районы, которые для инвесторов непривлекательны, и хозяйственная жизнь в них практически замерла. Поэтому молодые люди в поисках заработка уезжают кто в Москву и Московскую область, кто в Санкт-Петербург, кто в Воронеж. А село вымирает.

Кроме отсутствия заработка, на селе у молодёжи нет мест для занятий спортом, творчеством. В результате сельская молодёжь спивается, наркоманит, криминализируется.  

Проблему молодёжной безработицы необходимо решать на региональном и федеральном уровне. В первую очередь, это предоставление молодёжи первого гарантированного рабочего места в местах проживания после получения образования. А чтобы эти рабочие места были созданы, необходимо менять социально-экономическую политику. Государство не должно ориентироваться на капиталистов из крупных агрохолдингов, которые приходят только в те села, где это выгодно, и ничего не вкладывают в улучшение жизни селян. Необходимо содействовать созданию предприятий всех форм собственности в каждом населённом пункте: фермерских, коллективных хозяйств, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, эти предприятия возьмут на себя благоустройство села, содержание клубов, домов культуры и других мест для досуга и творчества молодёжи. Так было в советское время, так должно быть и сейчас.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-02 Коммунисты должны быть среди людей


ГончаровУ нового лидера коммунистов Хохольского района Василия Дмитриевича Гончарова - интересная и насыщенная трудовая биография, начавшаяся в 14 лет. Родился он в 1956 году в селе Староникольское Хохольского района, здесь окончил восьмилетку и курсы трактористов. Затем в Воронеже учился на плотника и одновременно в музыкальном училище. После работал на стройке и заодно выступал в духовом оркестре. А как только исполнилось 18, ушёл в армию. Служил в Германии, где также успел получить профессию крановщика и даже немного поработать.

Вернулся домой. Дальнейшая жизнь была связана только с защитой правопорядка. Работал в Хохольском и Ленинском РОВД, участковым в селе Борщево. В 25 лет поступил в Чебоксарскую школу милиции, получил юридическое образование. В 27 лет стал коммунистом. Вернувшись в Хохол, работал следователем-дознавателем, а затем старшим следователем. Дослужился до звания подполковника.

Кроме этого, дважды побывал в командировках в Чечне. Был контужен, а затем комиссован. В 2000 году ушел на пенсию.

Понятно, что такие люди без дела не сидят. Последние годы В.Д. Гончаров активно работает в Хохольском райкоме КПРФ. В январе этого года коммунисты района избрали его первым секретарем своей парторганизации.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 10.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 45 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 8868688




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100