КПРФ Твои люди, партия
Твои люди, партия
PDF Печать E-mail

2015-06-11 Бескорыстие, убеждённость, пунктуальность


 

Bulavin70-летний юбилей недавно отметил Николай Иванович БУЛАВИН – член президиума КРК Воронежской областной организации КПРФ, депутат областной Думы.

Значительная часть трудовой биографии Н.И. Булавина прошла в Воронежском тресте «Юговостокэлектромонтаж». Он участвовал в наладке первых в мировой практике установок непрерывного разлива стали на Новолипецком металлургическом комбинате, стана ХТРВ-2500 на Воронежском механическом заводе, пусковых ракетных комплексов стратегического назначения в Казахстане. Работал в ВЛТИ в научно-исследовательском секторе, защитил диссертацию кандидата технических наук. С 1983 года и по 2010 год трудился в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете доцентом кафедры автоматизации технологических процессов. Вёл активную научную и изобретательскую деятельность, имеет более ста научных публикаций и изобретений. Занимался внедрением научных разработок на предприятиях строительного комплекса.

Коммунист с 1970 года, Н.И. Булавин никогда не отступал от своих убеждений. После буржуазного переворота в стране участвовал в восстановлении партийной организации Ленинского района, избирался секретарём крупнейшей партийной организации, объединяющей сотрудников и студентов строительного университета, первым секретарем Ленинского райкома, членом бюро обкома КПРФ. Педагогический талант и идейная закалка Н.И. Булавина получили практическое подтверждение: за двадцатилетие он подготовил к вступлению в ряды КПРФ более 250 молодых людей. Строгий и требовательный, он в то же время щедро дарил воспитанникам своё душевное тепло, делился с ними опытом, направлял и поддерживал. Немало учеников Булавина выдвинуты на ответственные партийные посты, стали депутатами от КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-09 Галина Морозова: «Коммерциализацию медицины нужно остановить»


 

MorozovaДве с лишним тысячи лет назад легендарный древнегреческий врачеватель Гиппократ сказал, что «медицина есть самое благородное из всех искусств». С истиной, изречённой отцом медицины, трудно спорить. Но в капиталистической России 21-го века самое гуманное и человечное искусство переживает кризис. Система здравоохранения, основанная еще Семашко, оказалась заложницей рыночных отношений, где коммерциализация поставлена во главу угла всех медицинских реформ. К чему это привело, всем известно – сейчас о качественной, доступной медпомощи нация может лишь мечтать. Но вряд ли станет здоровее.

Именно эти проблемы, применительно к отдельно взятому городу Воронежу, а также пути их решения мы обсудили с секретарем по оргработе Коминтерновского райкома КПРФ, врачом областной больницы с 38-летним стажем Галиной Морозовой. А началась наша беседа с ее рассказа о своей судьбе, которая еще в раннем детстве оказалась связанной с медициной.

– Родилась я на Дальнем Востоке, в семье коммунистов, участников войны. Отец был кадровым военным, мама – медиком. Она часто брала нас с сестрой на дежурства, поэтому связь с медициной идет еще с детства. А после мы переехали в Воронеж. Здесь я окончила медицинский институт, отработала по распределению в Пермской области, после чего вернулась в Воронеж, стала работать в областной больнице. Там же я тружусь и сейчас – врачом-терапевтом в отделении легочной хирургии. Медицина – это мое призвание, ни разу в жизни я не пожалела о выборе профессии.

– Как ваша жизнь оказалась связанной с Компартией?

– Я вступила в КПСС в 1987 году – в стране вовсю уже шла перестройка. Это было трудное время для коммунистов – тогда многие выходили из партии, бросая на стол партбилеты. А у меня получилось наоборот. Почему? Я думаю, мною двигало желание отстоять и сохранить то хорошее, что было в советской жизни, противостоять в меру своих сил пагубным разрушениям перестройки.

– Вы дважды избирались в областную Думу – чем занимались, будучи депутатом?

– Я была депутатом Облдумы первого и второго созывов, с 1994 по 2000 год. Сначала я работала в комиссии по труду и социальной защите населения, а потом возглавила работу комиссии. Эту деятельность я совмещала с работой в больнице. Помню, как во время выборов коллеги с сожалением говорили, что, наверное, мне придется оставить медицинскую практику – однако у меня и в мыслях не было ничего подобного.

– Вы, как никто, знаете о проблемах городской медицины – и каковы они?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-05 Денис Рослик: «Пора менять систему»


 

RoslikКак привлекать молодежь в Компартию? Что сделать, чтобы государство крепло, а благосостояние граждан росло? Как противостоять нынешней бессовестной власти? Эти и другие вопросы мы обсудили с Денисом Росликом – одним из самых активных воронежских коммунистов молодого поколения. Денис Викторович – личность весьма примечательная. С юности интересовался политикой, в 18 лет вступил в КПРФ. Сейчас является вторым секретарем Центрального райкома, членом бюро Воронежского обкома, помощником депутата Госдумы Руслана Гостева и одновременно депутатом Павловского районного совета. Имеет два высших образования – инженер-программист и политолог. Наша беседа началась с рассказа о его детстве и юности.

– Я родом из самой обычной семьи, из села Воронцовка Павловского района. Мать работает лесничим, а отец – учителем.

– Ничего себе – обыкновенная! Мама-лесничий – это редкость. Получается, росли вы рядом с Павловскими дубравами…

– И, конечно, лес очень люблю. Но учиться уехал в Воронеж – село-то сейчас вымирает, работы нет. Поступил в строительный институт – там познакомился с Андреем Померанцевым, который преподавал у нас. Он тогда впервые баллотировался в Гордуму, и привлекал студентов к своей работе. И мне стало интересно…

– Что именно? Обычно в 18 лет у молодых людей ещё ветер в голове…

– Весь ветер из головы быстро улетучился, когда начал понимать, что именно происходит в стране и кто виноват в этом. Появилось вполне естественное недовольство и желание что-то изменить, и поэтому я решил вступить в Компартию.

К сожалению, большинство людей зациклено на собственных делах и не слишком вдумываются в суть происходящего. Но вспомните: не так давно в Германии открывали филиал Центрального Европейского банка. Немцам очень не понравилась эта интеграция. На акцию протеста вышли около 6 тысяч человек. Люди высказали своё резкое «нет» – и властям пришлось прислушаться. У нас же страна катится в тартарары – а на протестные акции выходит человек 200-300. Эту инертность нужно как-то преодолевать. Если на митинги будут выходить тысячи людей, властям придется считаться с их мнением.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-02 Александр Прошунин, предприниматель: «Нужно добиваться социальной справедливости»


 

ProshuninКоммунисту Александру Прошунину, одному из активистов Железнодорожного райкома КПРФ, сейчас всего 30 лет. Обаятельный интеллигентный парень, радиофизик по специальности, несколько лет назад создал собственную компанию, о которой рассказывает весьма увлечённо – очевидно, что человек любит и знает своё дело. Столь же убедительно он рассуждает о том, как будет меняться Компартия, как сделать жизнь простых людей легче, а саму страну – сильнее. В наше время не часто увидишь бизнесменов со столь остро развитым чувством социальной справедливости, как у этого молодого человека. Возможно, это связано с его биографией, с историей семьи – известно, что все мы «родом из детства». Именно с рассказа о родителях Александра и началась наша беседа:

– Отец у меня военный, служил в разных городах – мы жили и на Дальнем Востоке, и на Украине, и много где ещё. Он закончил службу на Украине, в Житомире, в 1991 году, в должности начальника метеоцентра танковой армии. В1991 году, после распада СССР, мы вернулись в Воронеж. Здесь я окончил школу, поступил в техникум при политехе, а затем в ВГУ, на специальность «радиофизика». Служил в армии, в 2010 году окончил вуз. Трудовую деятельность начинал в концерне «Созвездие». В 2011 году создал собственную компанию – мы занимаемся проектировкой, монтажом и обслуживанием систем безопасности разного уровня.

– Что вас подвигло на создание собственной компании?

– Я просто занимаюсь любимым делом. Надо сказать, это весьма специфический бизнес, однако добросовестность, опыт и квалификация позволили нам занять свою нишу на рынке и приобрести репутацию надёжных партнёров.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-27 Андрей Рогатнев: Объединение людей – путь к достойной жизни


 

Rogatnev

Об актуальных задачах воронежских коммунистов, о принципах социальной справедливости и их практической реализации, о предстоящих выборах мы беседуем со вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ Андреем Рогатневым.

– Идея социальной справедливости является важнейшим принципом Компартии – однако, нынешние власти также декларируют свое стремление к построению якобы социального государства. Так в чём разница между этими двумя идеями?

– Само понятие справедливости каждый трактует по-разному. Для одних – это когда человек, укравший от безысходности мешок картошки, оказывается в тюрьме. Для других – это когда власть предержащие, много лет грабившие народ, получают по заслугам за все свои дворцы, яхты и наворованные миллионы.

Мы, коммунисты, ратуем за то, чтобы страна вернулась на рельсы поступательного развития и созидательного труда, к Советской власти как справедливой форме государственного устройства. Советское государство было глубоко социальным. У каждого человека была возможность реализовать себя, поскольку синонимом успешности были знания и профессионализм, а не толстый кошелёк, как сейчас. На каждого жителя страны из фонда общественного потребления приходилось около 350 рублей в месяц – это огромные деньги, которые позволяли оплачивать путевки, образование, здравоохранение и многое другое. Сегодня же так называемое социальное государство заключается в жалких подачках, которые с барского стола бросают нищему народу, чаще всего перед выборами.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 5.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 146 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675501




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100