КПРФ Твои люди, партия

Твои люди, партия

2015-05-25 Андрей Сукочев: Путь к инновациям – социализм

SukochevВ рядах КПРФ немало представителей реального сектора экономики – рабочих, инженеров. С одним из них – членом Центрального райкома КПРФ А.И. Сукочевым мы беседуем сегодня.

– Андрей Иванович, расскажите коротко о себе.

– Родился в Воронеже в 1963 году. Отец работал на авиационном заводе начальником электротехнической лаборатории, мать трудилась там же мастером в электроцехе. В 1981 году окончил школу, затем отслужил в армии и отучился в политехническом институте. На третьем курсе обучения перевелся на вечернее отделение и устроился на работу на авиационный завод. Позже меня пригласили трудиться в институт НИИЭТ конструктором. Ну, а перестроечные годы я встретил у станка на заводе ЭНИКМАШ. В то время был создан один из первых отечественных мощных лазеров. Задача отдела, где я трудился, заключалась в том, чтобы встроить его в станок и запустить в работу. Лазер совмещал самые эффективные методы обработки материала. Тогда, в 1990-е, подобные инновационные технологии были большой редкостью. Люди выстраивались в очередь, чтобы посмотреть работу лазера в действии.

– Каким был ваш путь в КПРФ?

– В партии состою уже больше 20 лет. Очень хорошо помню перестроечные годы, внезапно возникшее состояние нестабильности. Перелом случился не только в государстве, а в жизни каждого человека. Уже тогда было понятно, что политика, проводимая Горбачевым, бесперспективна и губительна. Когда бразды правления взял Ельцин, ситуация только ухудшилась. Через некоторое время стало очевидно, что лишь КПРФ – единственная реальная сила, предлагающая достойную программу выхода из ямы, в которую нас загнали.

Сейчас многие люди утверждают, что мы стали жить лучше. Но если посмотреть, сколько за это платим, то очевидно, что всё с точностью до наоборот. Да, полки магазинов ломятся от изобилия товаров (кстати, очень сомнительного качества). Но из-за бешеных цен многое просто невозможно купить.

Читать полностью

2015-05-21 Андрей Померанцев: Стараемся объединить активных граждан

Pomerancev

Кто они, коммунисты ХХI века? Почему не побоялись связать свою судьбу с партией, оппозиционной власти? Что готовы предложить людям? На эти вопросы отвечает секретарь Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Ленинского райкома Компартии, руководитель фракции коммунистов Воронежской городской Думы А.С. Померанцев.

– Андрей Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Я родился в 1976 году. Мои родители трудились рабочими на стройке. Отец умер, когда мне едва исполнился год. Мама поднимала нас с сестрой одна. В 1984 году окончил школу, затем, в 1998 – строительный институт. Сразу поступил в аспирантуру и уже в 2004 году защитил диссертацию. Сегодня работаю во ВГАСУ доцентом на кафедре металлических конструкций и сварки в строительстве. Занимаюсь научной проблемой повышения её производительности. В КПРФ вступил в 2000 году.

– Почему решили связать судьбу с Компартией?

2015-05-14 Юрий Распопов: КПРФ – самая демократичная, самая народная партия

RaspopovВ самом начале постперестроечного лихолетья, а именно в 1992 году два молодых инженера, Юрий Распопов и Геннадий Лященко, создали строительную компанию «Лик». На первых порах пришлось непросто – днем решали организационные вопросы, а вечерами сами выходили на стройплощадку и укладывали блоки. «Лик» выжил, расширился, став успешной компанией с хорошей деловой репутацией. А три года назад оба «отца-основателя» компании вступили в Компартию – и на то у них были веские причины. Об этом и не только мы беседуем с Юрием Ивановичем Распоповым.

– Вы окончили ЛТИ, но занялись в итоге строительством. Почему?

– Мне всегда нравилась эта отрасль. Строительство – это же созидание, одна из самых мирных профессий на земле… Что нужно человеку? Хлеб и крыша над головой. Мы одни из тех, кто строит эти крыши. Уже более 23 лет.

– Вы помните первый дом, который построила ваша компания?

– Очень хорошо. Это был жилой 36-квартирный дом в Сомово. Он был возведен на заброшенном участке, некогда принадлежавшем местной школе. Три квартиры в этом доме мы безвозмездно отдали учителям.

– Расскажите о наиболее интересных проектах, реализованных «Ликом».

– Наверное, самый сложный наш проект – это жилая высотка на К.Маркса, 40а, в районе пересечения с улицей Стрелюка. Здание было построено на вершине крутого склона, на насыпных грунтах. Пришлось снимать порядка 12 метров грунта, чтобы установить буронабивные сваи, которые идут до самой подошвы водохранилища. Это сложнейшая технология, но иначе в этом месте строить было нельзя. Сваи укрепляют бровку правого берега и защищают склон от разрушения.

2015-04-30 Для народа и с народом

ShherbakovКто они, коммунисты ХХI века? Чем живёт, какие задачи решает партийная организация Центрального района города Воронежа? Об этом интервью с С.В. Щербаковым – секретарём Воронежского обкома КПРФ, заместителем редактора газеты «За возрождение», первым секретарём Центрального райкома КПРФ.

– В советское время Центральная районная организация КПСС насчитывала в своих рядах более 18 тысяч членов партии. А что сейчас представляет собой районное отделение КПРФ?

– Конечно, сейчас численность нашей районной организации – около 250 коммунистов – намного скромнее, чем была тогда. КПРФ находится в оппозиции к нынешней власти, а КПСС была правящей партией. Тем не менее, у нас есть и свои преимущества. Среди нас нет партбилетчиков, которых было немало в КПСС и которые поспособствовали её краху, а сегодня занимают посты во власти и «Единой России». Главной чертой наших коммунистов является твёрдая убеждённость в правоте дела борьбы за социализм и народовластие, за достойную жизнь трудового народа, за развитие страны на основе приоритета общественных интересов, а не частнособственнического стремления к безудержному получению прибыли. Наша работа строится на принципах коллективизма, товарищества, взаимопомощи.

2015-04-28 Любовь Микова, мама четырех детей: «Только у КПРФ есть программа для народа»

MikovaКоммунистическая партия Российской Федерации – это, прежде всего, команда товарищей и единомышленников. В её рядах много ярких, интересных людей, которые не боятся бросить вызов несправедливости нынешней жизни, повести окружающих на борьбу за справедливость. Сегодняшний разговор – с Любовью Сергеевной Миковой, членом бюро Коминтерновского райкома КПРФ.

– Любовь Сергеевна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Родилась в Воронеже в семье рабочих (отец трудился водителем, мама работала намотчицей на «Электросигнале»). В 1984 г. с отличием окончила Семилукский механико-керамический техникум и поступила в Воронежский педагогический университет на факультет физического воспитания. Через год перевелась на заочное отделение и пошла работать в Воронежский цирк акробаткой-эквилибристкой. Спорт и цирк – мечта всей моей жизни. В цирке проработала до 2000 года. С этого времени – предприниматель.

– Как вы пришли в политику? И почему решили связать судьбу с КПРФ?
– Мама послужила примером. Она состояла в партии. Я очень хорошо помню детство. Мы тогда жили в общежитии с коридорной системой, но было светло и спокойно на душе. Каждая семья знала, что получит бесплатно квартиру, надо только честно трудиться на своём рабочем месте. Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В Советском Союзе действовала одна из лучших систем образования и воспитания подрастающего поколения. Родители за мизерную плату имели возможность отправлять ребят на лето в пионерские лагеря. В учебных заведениях действовали октябрятские, пионерские и комсомольские организации, прививающие молодежи трудолюбие, любовь к Родине, уважение к старшим.
Сегодня, к сожалению, всё это отняли у нас. Постоянно растущие цены, поборы за услуги ЖКХ, угроза потерять работу, платные образование и медицина, коррупция заставляют людей не жить, а выживать. Поэтому я не могу принять капиталистические порядки и согласиться с ними. Поэтому пришла в Коммунистическую партию, чтобы бороться за возвращение нормальной жизни.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 10.