КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ИЗНАНКА АРБУЗНОГО РАЯ


Петропавловский район - один из уникальнейших районов Центрального Черноземья. Здесь есть своя самая настоящая пустыня с почти непригодными для хлебопашества песками. Ещё в позапрошлом веке на здешних почвах выращивали арбузы. Отличие от Сахары или пустынь Казахстана в том, что сверху солнечных лучей вдоволь, а снизу влага от обильных дождей не успевает уйти на запредельную глубину – идеальные условия для созревания. Поэтому здесь нет нужды использовать удобрения. В любую погоду арбуз уродится – урожай всегда устраивал тех, кто занимался бахчой.

…Прошёл третий фестиваль, ставший уже всероссийским, «Арбузный рай - Петропавловский край». На фестивале, мы сами тому удивились, какое представлено разнообразие того, что можно творить из арбузов! Разновидностей засолок трудно сосчитать. Тут вам солёные арбузы, проложенные слоями песка в дубовых бочках; с ржаной соломой, с листьями смородины, вишнёвого листа и прочими специями. Полезен для здоровья арбузный сок, варенье из арбузов, цукаты. Делается вино из арбузов, крепкие напитки. Мы могли бы поставлять целебные продукты в детские сады, школы, лечебные заведения, в районы Сибири, Крайнего Севера.

Сегодня бахчевые культуры выращиваются на 612 гектарах в двух сельхозпредприятиях, в 18 фермерских и в 213 личных хозяйствах. В прошлом году урожайность была 107,2 центнера с гектара. Всего собрали 5594 тонны арбузов. Беда в том, что, к сожалению, внушительная часть урожая гибнет на полях. Район не может найти средств для организации переработки арбузов.

Поэтому для фермера Сергея Викторовича Гноевого наиглавнейшая проблема – как реализовать продукцию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-29  ДЕТИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЛИШНИЕ


В Новой Усмани в советское время было пять детских садов. Когда в девяностых годах после ельцинского переворота в Новую Усмань пришёл капитализм, новой власти потребовались помещения для чиновников. И началось. Первой жертвой стал недавно построенный детский сад, в котором разместили клерков из пенсионного фонда и суда. Второй аналогичный детский сад заняли землеустроители, соц. защита, кафе коммерсанта. Третий детский сад достался церкви. Четвёртый детский сад совхоза «Кировский» просто закрыли (в 2014 году помещение продано, сейчас отстроен магазин). На пятый детский сад рука варваров не поднялась, людской гнев остановил. Но было найдено ещё одно помещение, где развивались дети, это дом детского творчества (бывший райком КПСС). Туда вселились серьёзные дяди и тёти налоговой инспекции, решив, видимо, пусть дети на улице найдут себе занятия.

Пытались оправдываться, мол, нужно размещать службы, а строить нет времени. Обещали не забыть детей, но увы. До сегодня в райцентре так и работает только один детский сад, построенный в советское время. Обещанных новых детских садов в Новой Усмани нет, очередь в единственный детский сад большая, нет даже места для ребёнка врача-ревматолога Новоусманской ЦРБ. Страдают сотни больных, которые нуждаются в таком специалисте, а выйти на работу врач не может, сидит с малышом. Всем нуждающемся детям в детских садах, власти предлагают оформляться в дошкольные учереждения. за десятки километров.

Зато бурно строятся торговые центры, многоэтажные дома. На школы растёт нагрузка, примеру СОШ №3 будет работать в две смены. А в Новоусманском лицее ученики вторых классов в 2015 году учились во вторую смену.

Дети в Новой Усмани лишняя забота. Учителю премьерминистр и лидер «Единой России» г-н Медведев предлагает идти в коммерцию. Таков капитализм.

С.Н.Рукин,

первый секретарь Новоусманского райкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2016-09-29  ЖИТЬ ИЛИ ВЫЖИВАТЬ?


Большинство народа в России не живёт, а выживает на жалкую зарплату в 12-15 тысяч. Пенсии в среднем не больше 8-10 тысяч. Плюс постоянные задержки зарплат и жалкие индексации пенсий не больше 4 процентов. Между тем цены на ЖКХ, продукты и другие товары растут просто бешеными темпами.

Теперь сравните. Дмитрий Песков, всего лишь пресс-секретарь Путина, путешествует на дорогущей яхте и носит часы (полагаем, не единственные) за $625 тысяч. В имениях стоимостью в миллионы долларов, (как правило, только земли, самой дорогой в России, в них от полутора гектаров) в домах, похожих на дворцы, живут Якунин, Чемезов, Миллер, Сечин и многие другие руководители ГОСУДАРСТВЕННЫХ корпораций; а также Шувалов (вице-премьер), Шойгу (министр обороны), Неверов (секретарь «Единой России») и десятки других ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ РОССИИ.

Назначенные Путиным губернаторы на совещаниях записывают ценные указания не менее ценными ручками в 5 млн. целковых, а когда их задерживают за коррупцию, удивляются на ТВ-камеру, дескать, чего необычного в авторучке, «все же такими пишут!» Собачек Шувалова возят на частном самолете постричься перед выставкой, им не очень комфортно в бизнес-классе, у них — стресс. В год «набегает» за аренду лайнера всего-то полтора миллиона долларов, подумаешь, мелочь какая…

Поверьте, все это — только верхушка айсберга, иначе в России не стали бы засекречивать реестр недвижимости и сажать на 15 суток молодых людей, чья вина лишь в том, что они запустили квадрокоптер над имением, где якобы, по мнению местных жителей, проживает прославленная гимнастка Алина Кабаева.

Частные самолеты, роскошные яхты, умопомрачительные украшения и коллекции часов стоимостью в десятки миллионов долларов, огромные поместья с дворцами, недвижимость в самых дорогих местах на планете — вот визитная карточка верхушки нашей власти.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-29  КРАСИВЫЕ СЛОВА И РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА


В программном документе «Россия: сохраним и приумножим», принятом на XI съезде партии «Единая Россия» в 2009 г., были следующие конкретные пункты:

1. «Быть сильными и за следующие пять лет войти в пятёрку крупнейших экономик мира». Обещали, что к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Пункт не выполнен.

2. «Общенациональная задача на ближайшие 20 лет — кардинально обновить или создать не менее 25 млн. современных рабочих мест в промышленности и в бюджетном секторе». Не создали.

3. «В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия»

Не обеспечили.

4. «К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза».

Не выполнили, инфляция съедает все повышения, размер реальной зарплаты неуклонно падает.

В программе 2003 года «единороссы» говорили, что каждый житель России будет платить в 2 раза меньше за тепло и электроэнергию чем сейчас. Не выполнено, тарифы на услуги ЖКХ по сравнению с 1990 годом возросли в 24000 раз.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-03  Н.М. АВРАМЕНКО: «ДЕТЯМ ВОЙНЫ» НУЖНА ПОБЕДА КПРФ


В Воронеже почти 10 лет ведёт активную работу общественная организация, отстаивающая интересы людей, родившихся в 1928-1945 гг. – тех, кого принято называть «детьми войны». Как известно, эта категория ветеранов, многие из которых потеряли во время войны родителей, детьми и подростками ковали Победу в тылу, вынесли на плечах все тяготы восстановления страны из руин, а затем созидали мощь великой Советской державы, сегодня является наиболее обездоленной и бесправной, лишена льгот и имеет мизерную пенсию.

Не согласные с такой ситуацией  ветераны, материальное положение которых  особенно ухудшилось после принятия в 2005 году так называемого закона о монетизации льгот, неоднократно выходили на акции протеста, кульминацией которых был бессрочный пикет, продолжавшийся в 2006 году 257 дней. Руководил пикетом ветеран воронежского авиазавода, председатель комиссии по работе с ветеранами труда и тружениками тыла городского совета ветеранов Н.М. Авраменко.  В последующем он проделал большую организаторскую работу, завоевал среди детей войны заслуженный авторитет, поэтому когда была создана областная патриотическая общественная организация «Дети военного времени 1928-1945 г.г. рождения», возглавить её доверили именно Н.М. Авраменко, и все эти годы продолжают избирать его на этот нелёгкий и ответственный пост.

Насколько за эти годы удалось достучаться до властей и улучшить положение поколения, которое принято называть «поколением героического труда» - на этот вопрос отвечает Н.М. Авраменко.

- Пока никаких существенных изменений с 2006 года в лучшую сторону, к сожалению, нет.  Действующая власть уже который год игнорирует все наши просьбы, пикеты и резолюции. Сначала нам не хотели давать возможности зарегистрировать общественную организацию «Дети войны» юридически. Здесь нас поддержали воронежские коммунисты. Когда мы узаконили свою организацию, власти не изменили своего отношения к нам. Чиновники всячески давали понять, что «дети войны» для них - обуза. Некоторые известные депутаты и руководители управленческого аппарата области и города открытым текстом об этом сообщали, когда мы просили поддержать нас на региональном уровне.

В этом году меня выбрали в областной совет ветеранов. На втором пленуме Совета в марте 2016 г. обсуждался вопрос о работе 2-го общероссийского съезда ветеранов, где было согласовано обращение к президенту, как улучшить жизнь тех, кто в трудные огненные годы трудился, приближая победу, после войны поднимали Воронеж, налаживали работу сельского хозяйства и промышленное производство.

И вот в этом году, когда я на пленуме вручил предложение по законопроекту «О детях войны» депутату Госдумы Маркову, он не только отказался меня выслушать, но заметил, что мы им всем уже надоели и пора с нами заканчивать. Вот такая благодарность за то, что мы сделали для нашего государства и для будущих поколений.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 53.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 166 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3117668




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100