КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА


Власть – это не кормушка, не место и не возможность осуществления своих сугубо личных прихотей, корыстных целей и амбиций. Это обязательство служения народу, людям, исходящее исключительно из осознанного желания служить такому делу, служить людям, быть им полезным. Служить по призванию, по своей личной сути, понимания общественных проблем, на основе запроса со стороны народа.

Статья 1 Конституции РФ устанавливает, что Россия - ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ правовое государство.

Статья 3 устанавливает: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный НАРОД.

В логике указанных статей следует, что выборы равнозначны публичному договору найма на работу, где стороной работодателя является народ.

Сейчас на нас надвигается или надвигают некое шоу, связанное с выборами в Госдуму. Вообще-то выборы должны являться важнейшим мероприятием в нашей жизни. Но нынешняя власть создала такое положение, чтобы народ не смог отстаивать свои интересы, а участвовал только в одобрямс-шоу проводимого властями курса на обогащение чиновников и капиталистов.

Мы сильно разрознены, и такая рознь создана властями специально. "Разделяй и властвуй", властвуй не для того, чтобы крепла страна, не для того, чтобы народ рос численно и качественно, а для собственного жирения и развращения.

Но продолжать оставаться в положении вымирающего народа, - это равносильно самоубийству.

Для выхода из такого положения нам, народу надо сблизиться между собой и приблизить власть. (Власть по своей инициативе не будет сближаться с народом, поэтому народ сам должен приблизить к себе власть). Для начала - на выборах в Госдуму.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ОБЩЕСТВО ТАКОЕ СТРОИТ РОССИЯ?


Что же это за общество такое строит Россия – Гражданское! Что за феномен такой!  Неужели целых две тысячи лет продержались без Гражданского общества! Как тогда выжили? Как отстояли Государство от многочисленных врагов (и друзей)? И статус сверхдержавы мировой получили. А уж сверхдержава – это не страна побирушка, сидящая на кредитной игле, как в конце 19-го, так и в конце 20-го веков.

Но главное: кого в России считают гражданами, а кого негражданами? Скорее всего, в «граждане» не попадут (во всяком случае, до очередных выборов), те, без малого 20% бедолаг, живущих ниже черты бедности, т.е. в нищете. В «граждане» автоматически не попадут несчастные, погибающие в домах престарелых. В граждане не попадут дети, которых без зазрения совести травят т.н. «предприниматели» в детских садах и школах (дети «граждан» посещают «отдельные» заведения).

По-видимому, есть ещё категория «полуграждан», потребляющая продукты питания, несущие всевозможные заболевания, фальсифицированные лекарственные препараты, элементы культуры и образования, ведущих скорее к маргинализации, чем к интеллекту и духовности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ПРОЕКТЫ И ДЕЛА


При президенте создан Совет "по стратегическому развитию и приоритетным проектам".

На первом его заседании В. Путин в ряду приоритетов социально-экономической стратегии назвал безопасность на дорогах, доступность и качество медицинской помощи, высокотехнологичный экспорт, праведность коммунальных платежей. Отмечена и важность проектов в сфере образования. Президент в резком тоне потребовал от руководителей всех рангов, чтобы они "не морочили головы людям" законами, решениями, поручениями, а быстро добивались успехов, замечаемых и одобряемых населением страны.

Но верить ли сказанным красивым словам?

Вспомним, как в 2008 году людям обещали рост ВВП на одну треть к 2012 году. Политики и экономисты уверяли публику, что финансовая "подушка безопасности" и при мировом кризисе капитализма сделает Россию спокойным "островом стабильности". Однако, громкая "Программа - 2020" провалилась. Её увели в тень и заменили "пятилеткой эффективности" при росте ВВП на 20 % к тому же 2012 году. Когда и треть, и 2020 оказались недосягаемыми, пошли речи о необходимости "Программы - 2030"... Не сказка ли про белого бычка?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ПОШЁЛ БЫ ДОКУЧАЕВ ДАЛЬШЕ СВОИХ «ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ»? 


В НИИ имени В.В.Докучаева (Каменная Степь Таловского района) намечена встреча  с действующим  депутатом  Государственной Думы Русланом Георгиевичем Гостевым. Передают «рекомендацию» директора НИИ: «Он и его коллектив  в политические игры не играют, поэтому если встреча будет одобрена главой районной администрации и сам Виктор Владимирович Бурдин приедет с депутатом, то тогда – пожалуйста…»

В районной администрации удивились: что за глупости – приезжайте и встречайтесь с людьми в назначенное время. Глава сельского поселения подготовит помещение для проведения мероприятия, оповестит население.

Но каково главе сельского поселения? Ей-то дальше рука об руку работать  с директором… Его мнение известно. Формальности соблюдены. Помещение подготовлено. Рукописное объявление перед входом в Дом культуры… Зал почти пустой.  После стало известно: объявление вывешено в последний момент – случайно о проведении встречи узнали несколько человек. Но встреча всё же состоялась.

Поначалу глава местного сопротивления попыталась занять явно «продиректорскую позицию» - всё в посёлке хорошо, делается всё возможное, чтобы не вызывать у людей недовольство. Вовремя соориентировалась – депутат приехал не клеймить, не обличать, а по возможности в чём-то помочь своим избирателям…

…У кого только в недавнем прошлом  ни вызывал восхищение этот один из лучших в мире научных центров –  и «рай на земле», и «пример социалистического преобразования села»… Приезжали сюда иностранные учёные, студенты, политические деятели:  «Да, в таком бы социализме и мы бы хотели жить!»

Но сейчас, оказывается, посёлок НИИ пример не вымирающего села, а вместе с сельским укладом жизни, а пример вымирания отечественной сельхознауки и нормального образа жизни.

Чем гордились, пошло всем во вред. Многоквартирные дома оставлены на содержание тем, кто в них выживает… Текут крыши, зимой в квартирах холод… Пенсии здесь от 6 тысяч 800 рублей до 13 тысяч. Какое должное участие в ремонте, когда не хватает на лекарства, полноценное питание? Почему раньше государство находило деньги на содержание жилищного фонда, а сейчас нет? Да и не понятно, кому и за что платят? Контора, куда уходят деньги за квартплату находится в соседнем райцентре  – ни дозвониться, ни доехать…

Закрыт медпункт, хотя объясняют: «Но вам-то всё-таки хоть какую-то помощь оказывают?    Если необходима услуга более квалифицированная, то поезжайте в соседствующие райцентры - Таловую, Павловск, Калач… Хотите быть здоровыми, ищите возможность, как туда доехать… Устаревший парк машин «скорой помощи», но он-то есть – пока что ничего из ряда вон выходящего не случилось! Должны давно уяснить – не присоциализме живёте». 

Жители посёлка поделены на «наших» и «не наших». Пенсионеры, учителя, медработники – это «не наши». Они же не работают в институте…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  О ЧЕСТНОМ ИМЕНИ УЧИТЕЛЯ И ГРЯДУЩИХ ВЫБОРАХ


Накануне нового учебного года российское руководство сделало учителям долгожданный подарок – был отправлен в отставку крайне непопулярный в педагогическом сообществе министр образования, а значит, появилась реальная надежда на прекращение бездумной оптимизации сельских школ и повсеместной коммерциализации образования. Несомненно, это  кадровое решение свидетельствует о наметившейся в последнее время тенденции на обновление элиты, что можно только приветствовать. С другой стороны, данный шаг можно рассматривать и как принесение «сакральной жертвы» накануне выборов. Поскольку в условиях затянувшегося экономического кризиса власть едва ли способна реально улучшить материальное положение работников бюджетной сферы, она вынуждена искать другие способы заручиться их поддержкой.

Причина всплеска интереса к проблемам педагогического сообщества лежит на поверхности: несмотря на постоянно демонстрируемые внушительные рейтинги правящей партии, без лояльности со стороны учителей победить 18 сентября ей будет непросто. Ведь педагог – это не только один из самых дисциплинированных избирателей, но и в некоторой степени агитатор, формирующий мировоззрение будущих избирателей. Основная же причина заигрывания власти с учителями заключается в том, что именно они составляют костяк избирательных комиссий всех уровней, и именно от них во многом зависит прозрачность процесса подсчёта голосов.

С учётом переоценки роли России на мировой арене заявления руководства страны о наметившейся консолидации общества и готовности провести честные выборы на этот раз могут представлять собой не просто декларацию о намерениях. Некоторый оптимизм внушает смена руководства ЦИК и ряда региональных избирательных комиссий. Хочется надеяться, что власть извлекла уроки из событий 2011 г. и не даст повода для массовых протестов, вызванных вопиющим попранием народного волеизъявления.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 53.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 151 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3117661




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100