КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ОБЩЕСТВО ТАКОЕ СТРОИТ РОССИЯ?


Что же это за общество такое строит Россия – Гражданское! Что за феномен такой!  Неужели целых две тысячи лет продержались без Гражданского общества! Как тогда выжили? Как отстояли Государство от многочисленных врагов (и друзей)? И статус сверхдержавы мировой получили. А уж сверхдержава – это не страна побирушка, сидящая на кредитной игле, как в конце 19-го, так и в конце 20-го веков.

Но главное: кого в России считают гражданами, а кого негражданами? Скорее всего, в «граждане» не попадут (во всяком случае, до очередных выборов), те, без малого 20% бедолаг, живущих ниже черты бедности, т.е. в нищете. В «граждане» автоматически не попадут несчастные, погибающие в домах престарелых. В граждане не попадут дети, которых без зазрения совести травят т.н. «предприниматели» в детских садах и школах (дети «граждан» посещают «отдельные» заведения).

По-видимому, есть ещё категория «полуграждан», потребляющая продукты питания, несущие всевозможные заболевания, фальсифицированные лекарственные препараты, элементы культуры и образования, ведущих скорее к маргинализации, чем к интеллекту и духовности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ПРОЕКТЫ И ДЕЛА


При президенте создан Совет "по стратегическому развитию и приоритетным проектам".

На первом его заседании В. Путин в ряду приоритетов социально-экономической стратегии назвал безопасность на дорогах, доступность и качество медицинской помощи, высокотехнологичный экспорт, праведность коммунальных платежей. Отмечена и важность проектов в сфере образования. Президент в резком тоне потребовал от руководителей всех рангов, чтобы они "не морочили головы людям" законами, решениями, поручениями, а быстро добивались успехов, замечаемых и одобряемых населением страны.

Но верить ли сказанным красивым словам?

Вспомним, как в 2008 году людям обещали рост ВВП на одну треть к 2012 году. Политики и экономисты уверяли публику, что финансовая "подушка безопасности" и при мировом кризисе капитализма сделает Россию спокойным "островом стабильности". Однако, громкая "Программа - 2020" провалилась. Её увели в тень и заменили "пятилеткой эффективности" при росте ВВП на 20 % к тому же 2012 году. Когда и треть, и 2020 оказались недосягаемыми, пошли речи о необходимости "Программы - 2030"... Не сказка ли про белого бычка?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ПОШЁЛ БЫ ДОКУЧАЕВ ДАЛЬШЕ СВОИХ «ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ»? 


В НИИ имени В.В.Докучаева (Каменная Степь Таловского района) намечена встреча  с действующим  депутатом  Государственной Думы Русланом Георгиевичем Гостевым. Передают «рекомендацию» директора НИИ: «Он и его коллектив  в политические игры не играют, поэтому если встреча будет одобрена главой районной администрации и сам Виктор Владимирович Бурдин приедет с депутатом, то тогда – пожалуйста…»

В районной администрации удивились: что за глупости – приезжайте и встречайтесь с людьми в назначенное время. Глава сельского поселения подготовит помещение для проведения мероприятия, оповестит население.

Но каково главе сельского поселения? Ей-то дальше рука об руку работать  с директором… Его мнение известно. Формальности соблюдены. Помещение подготовлено. Рукописное объявление перед входом в Дом культуры… Зал почти пустой.  После стало известно: объявление вывешено в последний момент – случайно о проведении встречи узнали несколько человек. Но встреча всё же состоялась.

Поначалу глава местного сопротивления попыталась занять явно «продиректорскую позицию» - всё в посёлке хорошо, делается всё возможное, чтобы не вызывать у людей недовольство. Вовремя соориентировалась – депутат приехал не клеймить, не обличать, а по возможности в чём-то помочь своим избирателям…

…У кого только в недавнем прошлом  ни вызывал восхищение этот один из лучших в мире научных центров –  и «рай на земле», и «пример социалистического преобразования села»… Приезжали сюда иностранные учёные, студенты, политические деятели:  «Да, в таком бы социализме и мы бы хотели жить!»

Но сейчас, оказывается, посёлок НИИ пример не вымирающего села, а вместе с сельским укладом жизни, а пример вымирания отечественной сельхознауки и нормального образа жизни.

Чем гордились, пошло всем во вред. Многоквартирные дома оставлены на содержание тем, кто в них выживает… Текут крыши, зимой в квартирах холод… Пенсии здесь от 6 тысяч 800 рублей до 13 тысяч. Какое должное участие в ремонте, когда не хватает на лекарства, полноценное питание? Почему раньше государство находило деньги на содержание жилищного фонда, а сейчас нет? Да и не понятно, кому и за что платят? Контора, куда уходят деньги за квартплату находится в соседнем райцентре  – ни дозвониться, ни доехать…

Закрыт медпункт, хотя объясняют: «Но вам-то всё-таки хоть какую-то помощь оказывают?    Если необходима услуга более квалифицированная, то поезжайте в соседствующие райцентры - Таловую, Павловск, Калач… Хотите быть здоровыми, ищите возможность, как туда доехать… Устаревший парк машин «скорой помощи», но он-то есть – пока что ничего из ряда вон выходящего не случилось! Должны давно уяснить – не присоциализме живёте». 

Жители посёлка поделены на «наших» и «не наших». Пенсионеры, учителя, медработники – это «не наши». Они же не работают в институте…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-07  О ЧЕСТНОМ ИМЕНИ УЧИТЕЛЯ И ГРЯДУЩИХ ВЫБОРАХ


Накануне нового учебного года российское руководство сделало учителям долгожданный подарок – был отправлен в отставку крайне непопулярный в педагогическом сообществе министр образования, а значит, появилась реальная надежда на прекращение бездумной оптимизации сельских школ и повсеместной коммерциализации образования. Несомненно, это  кадровое решение свидетельствует о наметившейся в последнее время тенденции на обновление элиты, что можно только приветствовать. С другой стороны, данный шаг можно рассматривать и как принесение «сакральной жертвы» накануне выборов. Поскольку в условиях затянувшегося экономического кризиса власть едва ли способна реально улучшить материальное положение работников бюджетной сферы, она вынуждена искать другие способы заручиться их поддержкой.

Причина всплеска интереса к проблемам педагогического сообщества лежит на поверхности: несмотря на постоянно демонстрируемые внушительные рейтинги правящей партии, без лояльности со стороны учителей победить 18 сентября ей будет непросто. Ведь педагог – это не только один из самых дисциплинированных избирателей, но и в некоторой степени агитатор, формирующий мировоззрение будущих избирателей. Основная же причина заигрывания власти с учителями заключается в том, что именно они составляют костяк избирательных комиссий всех уровней, и именно от них во многом зависит прозрачность процесса подсчёта голосов.

С учётом переоценки роли России на мировой арене заявления руководства страны о наметившейся консолидации общества и готовности провести честные выборы на этот раз могут представлять собой не просто декларацию о намерениях. Некоторый оптимизм внушает смена руководства ЦИК и ряда региональных избирательных комиссий. Хочется надеяться, что власть извлекла уроки из событий 2011 г. и не даст повода для массовых протестов, вызванных вопиющим попранием народного волеизъявления.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-06  ВЫ ИЛИ ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ ИЛИ КРЕСТИК СНИМИТЕ, ГОСПОДИН ЖУРАВЛЕВ!


Забавные перлы  партии «Родина», в частности Алексея Журавлева и его  помощников удивляют и смешат.  На днях,  лидер «Родины» заявил воронежцам о том, что пора убрать мавзолей Ленина с Красной площади, а для начала перенести памятник Ленина в Воронеже в другое место. Конечно же жителям Воронежской области все эти годы не давал покоя именно Ленин, а не повсеместная безработица, низкая заработная плата, отсутствие производства,  ликвидация частных фермерских подворий и масса других проблем нищей Воронежской глубинки.

(Читайте: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/aleksey_zhuravlev_v_voronezhe_pora_ubrat_telo_lenina_s_krasnoy_ploshchadi_vremya_prishlo/)

Журавлеву,  вдруг стал мешать Ленин, хотя ещё в апреле этого года, тот же  Владимир Ильич, несмотря на то, что уже давно мертв, Журавлеву помогал. Так 22 апреля в день рождения вождя мирового пролетариата,  партия «Родина» провела акцию на Красной площади под названием «Поздравь Ленина, разозли либерала!». И если в апреле «Родина» отличилась на всю страну, выказывая почести мертвому красному вождю лозунгами «Ударим Лениным по либерализму!» и «Либерализм оживляет Ленина!», то уже в августе та же «Родина» выступает за снос мавзолея с Лениным.
Прошло только три месяца! А идеология «Родины» поменялась на прямо противоположную! Странная потеря политической ориентации - тревожный сигнал и такие вот метаморфозы происходят с господином Журавлевым уже не в первый раз. Например, год назад Алексей Журавлев, вероятно, в приступе «антифашизма», призвал вдруг отказаться от немецкого Мерседеса из-за сотрудничества данной марки машин с нацистами во время Второй Мировой и торжественно пересел на Шкоду. Правда,  идеологи партии, видимо просто забыли, что компания Skoda во время оккупации Чехословакии нацистской Германией входила в финансово-промышленную корпорацию Reichswerke Hermann Goring, созданную Германом Герингом, и производила военную технику для Третьего рейха. К слову, в  декларации о доходах Журавлева указано, что его жена владеет автомобилем BMW! Неустойчивая идеология «Родины» и самого Журавлева также ярко проявилась в конфликте с чеченским депутатом Делимхановым, который набросился с кулаками на Журавлева и нанёс ему побои, когда тот, что-то высказал против памятника чеченским женщинам, уничтожавшим русских солдат. Казалось бы, сказал «А», говори и «Б», на тебя вся страна с надеждой смотрит, но уже на следующий день Журавлев сдал позиции и уступил чеченцу, заявив о примирении.  Перемена произошла практически мгновенно и  из непримиримого борца за честь русских солдат,  Журавлев  превратился в смиренного соглашателя.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 109 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783872




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100