КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-09-06  СВИНОЦИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Многие ещё не забыли, как три года назад в южных районах области была заподозрена африканская чума свиней, в результате чего в крестьянских подворьях было уничтожено практически всё свинопоголовье. Это ЧП нарекли в народе свиноцидом. Не обошла эта страшная зараза и Петропавловский район.

Напомним, летом 2013 г. в домашних подворьях Богучарского, Калачеевского, Верхнемамонского и Петропавловского районов «внезапно вспыхнула» африканская чума свиней. Как уверяли фермеры, животные были здоровы. Тем не менее, хрюшек изымали и сжигали, не удосужившись даже грамотно утилизировать биологические отходы. Разумеется, ни о каких санитарных мерах речи не было, равно как и о специальном скотомогильнике. Животных просто сжигали, иногда живьем (!) вместе с автомобильными покрышками, а затем закапывали.

Войну с сельскими жителями своего региона вёл его глава Алексей Гордеев. Согласно общему мнению, в области убирали конкурентов в интересах бизнеса близких к власти лиц, аффилированные компании которых вводили в эксплуатацию несколько построенных свинокомплексов.

В результате расправы поголовье сохранилось только в крупных свинофермах и холдингах. А простые люди оказались беззащитны перед произволом властей. Многие лишились единственного источника дохода и разорились. Один из пострадавших покончил жизнь самоубийством. Мужчина взял кредит на 10 млн. руб. под разведение свиней. Здоровых животных уничтожили. Страха перед будущим своей семьи фермер пережить не смог.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-04  ПРОДОЛЖЕНИЕ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ?


Родители учащихся Бутурлиновской школы №4 решили вступиться за Веру Васильевну Плужник, уволенную с должности директора. Письма, под которыми поставили подписи 113 человек, отправлены во все инстанции, вплоть до Президента. Сообщают: «Мы обеспокоены развалом школы», от которого «зависит качество знаний наших детей, их будущее, будущее нашей страны… Верните нам В.В.Плужник и помогите ей восстановить школу».

Чётко поставлены вопросы, чётко и аргументированно изложены требования. Но все инстанции, куда были посланы письма, коллективный крик души вновь направили тем, кто уже неоднократно реагировал на жалобы Веры Васильевны с точки зрения «законов» и «положения» о местном самоуправлении. Родители вопиют об одном, а им про другое: в Бутурлиновском районе «имеется вакансия учителя начальных классов в Карайчевской школе… Дополнительно сообщаем, что в соответствии с законодательством… имеете право обращаться в суд».

Областная прокуратура подтвердила свою позицию по поводу неправовых действий в отношении В.В.Плужник, и поэтому последнее, что она может сделать, направить дело на рассмотрение в Генеральную прокуратуру и в Верховный суд РФ.

Сказка становится былью. Помните про бычка, у которого «хвост, как мочало – давай начнём сначала». Вот только как в этой «сказке» жить?

Людей поддержал депутат-коммунист Р.Г. Гостев. С болью он говорит о судьбе В.В. Плужник, пишет во все инстанции, но пока – увы… Вот почему КПРФ выступает не только против плохих чиновников, но и за смену системы, основанной на бездушном отношении к людям.

 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ – ЭТО ИСТИННЫЙ ПАТРИОТИЗМ


Я думаю, придёт время, и мы снова восстановим всю  территорию бывшего СССР, но уже в другом виде…

И это будет демократическое государство без коммунистов с территориальным делением на 60 губерний».

                                                                                                                             В.В.Жириновский.

Как видим, он большой фантазёр, этот Владимир Вольфович. Только его горячие фантазии не имеют под собой реальной почвы. Воссоздать такую Державу в рамках бывшего СССР – это заманчивая (особенно перед очередными выборами), но нездоровая идея, будирующая воображение, возможно искренних, но полуграмотных имперцев. По его замыслу, все «независимые» ныне республики, со всеми атрибутами государственной власти – президентами, премьерами, министрами и прочая, и прочая, должны добровольно получить статус на два порядка ниже, чем сейчас, и на порядок ниже, чем в бывшем СССР.

Имперская Россия, Советский Союз, Российская Федерация – это многонациональная страна, с народами испокон века проживающими на определённых (земля обетованная) территориях, а не США с национальным сбродом, размазанным по 50-ти Штатам. Даже с глубокого похмелья новоявленным президентам, премьерам, министрам, ну, в общем, «национальной элите», такое не придёт в голову. Захочет ли национальная культурная элита переместиться в разряд, пусть добротной, но художественной самодеятельности, а спортивная – в разряд дворовых команд? Конечно же - это бредятина. Но попади эта бредятина в руки «доброжелателей», неприязнь к русским, к России обретёт новый импульс. А кому это надо? Предположение, что эта «идея» только «для внутреннего пользования», при нынешних возможностях Сети, не выдерживает никакой критики.

Теперь следующее. Можно ли доверять господину Жириновскому? Более или менее интересующийся политикой избиратель, сможет отметить в биографии «сына юриста» весёлые метаморфозы, как-то – от круто идейного большевика, затеявшего пропагандистские хохмы на практике в Турции, до не менее крутого антикоммуниста, при сложившейся ныне в России олигархической «демократии». Оппозиционность Владимира Вольфовича  закипает только во время предвыборной агитации (надо же попасть к заветной кормушке). Во всей текущей законотворческой деятельности он со своей «партией» резво голосует в русле партии власти, т.е. не за, а «против русских, против бедных» (если кто помнит слоганы ЛДПР на билбордах и в прессе).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕЛА НАШИ ШКОЛЬНЫЕ


Всегда с тревогой и надеждой прочитываю публикации о реформе образования. Вот и статью «Реформа образования нее может быть бесконечной» (Коммуна» 26 августа 2016), я перечитал трижды и получил ощущение – что-то вроде лёгкого подташнивания и тоски.

Умные люди говорили умные слова, которые ложились в сухие серые схемы. И всё. Заслуженные работники предлагали организацию учебного процесса, который должен в рабочем порядке решаться на уровне, максимум, района.

Или такое: «если выпускник собирается продолжать образование в вузе, то пусть сдаёт ЕГЭ». Вопрос: а почему не наоборот? Публикациям о пагубности ЕГЭ (даже на очень высоком уровне) – несть числа – нет ведь, раскорячились возле много раз «учивших» нас граблей!

А проблема среднего и профессионального образования? Она уже не глаголет – она – вопиет. Материальная поддержка без поднятия статуса рабочего на уровне государства, не самый надёжный помощник. А будет ли этим заниматься наше государство – большой вопрос.  Разве только поговорить в эфире – всегда, пожалуйста. Только как реально это выполнить в формате либеральной системы, с её кризисами и, естественно, сворачиванием производства  «оптимизацией» и прочими прелестями – сказать трудно. Однако, если не решить эту проблему, квалифицированных кадров можно не ждать, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ


Недавно в Воронеже на улице Пушкинской открыта мемориальная доска: «В этом доме с 1960 по 2008 годы жил и работал Почётный гражданин города Воронежа, учёный-орнитолог, писатель, телеведущий Леонид Леонидович Семаго». Открытие доски переносилось из года в год – не было денег. Обратились к депутату Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостеву. Увидев эскиз доски, он сказал: «Так это не доска, а шедевр изобразительного искусства! Что, средств не найдут? Найдём мы».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 171 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675566




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100