КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕТЯМ ВОЙНЫ – ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ!


Детям войны 1928-1945 года рождения сейчас от 70 до 87 лет. Возраст почтенный, когда остаётся очень мало здоровья. Из-за нищенской пенсии, безудержного роста цен и тарифов не хватает денег даже на лекарства.

Целое поколение россиян тихо и незаметно уходит из жизни, не получив признания президента и правительства России, а также депутатов Государственной Думы из фракции «Единая Россия».

- Как же не признавать заслуг поколения героического труда? – задаёт чиновникам исполнительной власти вопрос депутат Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостев.- Это самое значимое поколение россиян после победителей. Ведь это на «детей войны» легло послевоенное восстановление, создание экономической и военной мощи СССР. И если бы не невиданное, величайшее в истории предательство руководства страны в конце 80-х - начале 90-х годов интересов своего народа, то СССР был бы сейчас первой державой мира.

У власти и партии «Единая Россия» к инициативам КПРФ очень своеобразное отношение. Руководитель одного предприятия на приглашение поучаствовать во встрече с Р.Г. Гостевым заявил: «Я в эти политические игры не играю». Что интересно, эти же люди благодарят Гостева за помощь, оказанную в получении  оборудования для теплиц, поставке необходимого оборудования для поликлиники. Вот они, результаты зомбирования – он же коммуняка! И другие партии  предложения и идеи, конкретные дела КПРФ в агитационной «борьбе» выдают за свои. Послушаешь, все радеют о «детях войны», борются за пробивание льгот, пособий, повышенных пенсий. Но есть документы, удостоверяющие, что движение «Дети войны» было создано по инициативе и при поддержке КПРФ, что пять раз фракция КПРФ в Госдуме плюс много раз на областном и местном уровнях выносила на обсуждение закон о «детях войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-18  ДЕНЬ СОВЕТСКОГО КИНО


Российская киноиндустрия под маркой борьбы добра со злом вытащила на свет Божий всю человеческую мерзость, всю грязь и, делая деньги, размазывает эту грязь по человеческим душам. Именно их молитвами Зло ещё более умножается, накрывая Россию ядовитым облаком. Таким образом, наши медийные дельцы, являются прямыми растлителями, прямыми распространителями вируса равнодушия к ближнему, алчности, вспышек злобы по любому поводу, т.е. асоциальных действий, разрушающих единство общества.

Потом приходят люди и с экранов телевизоров говорят правильные слова. Они обещают сделать Россию великой и процветающей, а народ благоденствующим. И без того атомизированная публика, слушая этих пропагандистов разбивается на мелкие группки и доверчиво голосует за них, надеясь на обещанное благоденствие. Таким образом, решается задача удержания власти мздоимцами, финансовыми воротилами, «кидалами», «эффективными собственниками»  и прочей нечистоплотной публикой.

Избиратель до сих пор свято верит, что «фермер накормит страну», хотя реальность уже не говорит – кричит об обратном. Около 70% плодоовощной продукции – это импорт. Мясо птицы – это не «фермер Василий» - это крупные агропромышленные предприятия, по типу советских спецхозов. Сто лет назад учёные-экономисты рассказали и доказали, что мелкотоварное производство нерентабельно. Мелкий бизнес, который предлагается нашими правителями – это «лапша на уши», тем более в предполагаемом количестве. А говоруны-пропагандисты всё талдычат о «невидимой руке рынка», стараясь удержать градус веры в эту ахинею. Патриотизм, как государственная идея, невозможен в принципе в среде олигархата и охлоса.

Двадцать пять лет издевательства над Россией с изжившей себя во всём мире либеральной идеей, показала, что для нашего народа эти эксперименты неприемлемы. Убито производство, сельское хозяйство, образование, здравоохранение. Изуродованы правоохранительные органы. В катастрофическом положении мораль и нравственность. Нервно-психическое напряжение огромно. Шоу-бизнес и спорт культивируют идиотов и подонков. Но зато у нас «свобода» (по лекалам США и Европы).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-15  КАК МЫ СПАСАЛИ «ЭЛЕКТРОСИГНАЛ»


Очень часто в адрес коммунистов говорят, что, мол, вы много критикуете, но мало что конкретно делаете. Однако это расхожее мнение далеко от истины.

Во-первых, если брать по нашей жизни решение отдельных частных проблем без изменения всего экономического курса, то получается очень противоречивая картина: есть отдельные улучшения, а жизнь становится все хуже.

Во-вторых, когда нам удается опереться на массу активных людей, получается добиться решения и более крупных проблем. Так было в случае с заводом «Электросигнал». Как нет сегодня «Энергии» и «Электроники», так могло не быть и «Сигнала». Но встали рабочие на защиту предприятия, которым мы активно помогали. Легендарный рабочий Станислав Петрович Павлов, состоя в совете трудового коллектива, отдал душу предприятию. Дело доходило до перекрытия Московского проспекта. И завод выжил. А когда не стало Виктора Андреевича Швырева на заводе Коминтерна, возглавившего народное сопротивление прихватизаторам, мы потеряли ниточку, связывавшую нас с заводом, и его не стало. Так же, как в 90-е годы группа коммунистов и их сторонников вместе со мной, стоявшая на трамвайных путях, не смогла защитить воронежский трамвай.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-12  ПЛОТЬ И КРОВЬ РУССКОГО НАРОДА


Учитель Валентина Игнатьевна ПАНОВА – автор замечательного учебника «История Воронежского края». Эта книга, подготовленная ученицей выдающихся воронежских историков и краеведов В.П. Загоровского и Л.Б. Генкина и впервые изданная в 1989 г., по-прежнему востребована педагогами и учащимися.

- Всё, что пережила, перенесла и выстрадала Россия, то досталось и родному краю. История Воронежского края и история России – это единое и нераздельное целое, которое надо любить, беречь и, если надо, защищать. История Воронежского края на конкретных, близких и понятных примерах учит видеть достоинства и недостатки в истории России, подсказывает пути их утверждения и преодоления.

Среди учеников Валентины Игнатьевны много достойных людей. Учился у неё и нынешний лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков.

- Когда я стала учителем и завучем по воспитательной работе Васильевской средней школы, Сергей Рудаков тогда учился в выпускном классе. Вся школа знала его и говорила о нем как о единственном ученике, имеющем отличные оценки по всем предметам. Он был гордостью школы и села. Учителя уже тогда говорили о Сергее с уважением, и никто не сомневался в том, что его ждут известность и карьера в хорошем смысле этого слова. Что касается самого Сергея, то он как будто и не замечал за собой никаких заслуг и достоинств. Был как все дети. Не было ни зазнайства, ни высокомерия. Простой в общении, труженик, каких поискать. Я не раз видела его идущим из библиотеки с объемной стопкой книг. И в дальнейшей жизни, несмотря на все его научные, политические и карьерные успехи, он оставался таким же – добрым, искренним, открытым.

18 сентября – выборы депутатов Госдумы. На выборы надо идти обязательно уже хотя бы потому, чтобы вашим избирательным бюллетенем не воспользовались помимо вашей воли. Нельзя быть безразличными, когда решаются вопросы, связанные с судьбой Воронежской области и всей России, с судьбой каждого из нас. За доктора философии, профессора С.И. Рудакова надо голосовать, потому что он плоть и кровь русского народа, выходец из народа в самом хорошем смысле этого слова. Можно быть уверенным, что он и дальше своим честным трудом, доброжелательностью, упорством и профессиональными знаниями будет продолжать жить и трудиться на благо Воронежской области и России.

В.И. Панова

 
PDF Печать E-mail

2016-08-06  В КПРФ НАЗВАЛИ «ПОЗОРОМ» ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕДВЕДЕВА УЙТИ В БИЗНЕС НЕДОВОЛЬНЫМ ЗАРПЛАТОЙ УЧИТЕЛЯМ


Член фракции КПРФ Вера Ганзя, в прошлом — учительница из Барабинска, назвала «позором» высказывание Медведева, который предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес или сменить профессию.

«Мы много говорим о новом технологическом прорыве, о будущих поколениях инноваторов. Но база — это образование. Если мы посмотрим мировую практику, то увидим, что там четко прослеживается тенденция: те, кто занимается подготовкой будущих поколений, на образовании не экономят. Но наш премьер, к сожалению, этого не понимает, поэтому говорит, что работать можно по призванию, практически бесплатно. Это абсолютно глупое заявление премьера свидетельствует о полной несостоятельности нашего правительства», — сказала Ганзя, передает пресс-служба фракции.

Кроме того, во фракции обратили внимание на предвыборную программу «Единой России», в которой говорится, что «каждый человек должен найти работу с достойной зарплатой», а также «надо вернуть работу учителя в разряд социально престижных профессий». «После заявлений Дмитрия Медведева становится понятно одно: стратегической линией правительства остается „Денег нет, но вы держитесь“», — добавили представители КПРФ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676528




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100