КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-07-31  ОСТАНОВИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ИСТИННАЯ СУТЬ «ПАТРИОТИЗМА» НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ


За последние 25 лет «реформ» Россия потеряла более 80% национального богатства, тогда как за четыре года войны — в среднем 30—34%. Наше богатство безвозвратно оседает в Израиле, Англии, США и ряде других западных стран. Везут из России, минуя таможенные посты, нефть, газ, лес, металл, произведения искусства, иконы и даже диких зверей и птиц. По оценкам независимых экспертов, из страны выведено более 60 триллионов рублей.

Председателю правительства и лидеру «Единой России» Медведеву пора предъявить счёт за развал экономики страны, за геноцид собственного народа. Его правительство ведёт необъявленную войну против стариков, увеличивая пенсионный возраст, свалило на плечи граждан финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. В 2016 году в бюджете урезаны основные социальные статьи. Ассигнования на ЖКХ снизились до 78 млрд. рублей, на 50 млрд. рублей сократился бюджет образования, на 58 млрд. — здравоохранения. Сегодня наше здравоохранение находится ниже уровня 1940 года.

Из-за нецелевого использования бюджетных средств ежегодно государство теряет не менее 480 млрд. рублей. Только на переименование милиции в полицию потрачено 300 млрд. рублей, а что при этом изменилось к лучшему?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-28  СОЦИАЛИЗМ, СОВЕТЫ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ


«Се, гряду скоро и возмездие Моё со Мной, чтобы воздать каждому по делам его».

Откровение. 22:12

Массовая маргинализация, похоже, идёт с подачи российского правительства. Утеряно чувство реальности, чувство меры, чувство стыда. Субтильные соплюшки и тёти около сорока в рванине или шортиках на полсантиметра ниже гениталий. Тонкие кривые ножонки или «мясо», с которого гроздьями свешивается целлюлит, варикоз - как крутые татуировки. Брючки, больше напоминающие утеплённые колготки. Люди, как будто наперегонки бросились демонстрировать свои уродства. У всех гордо поднятая голова – в 90-х по телеку рекомендовали «быть уверенными в себе». В глазах – у кого – понты, у кого – пустота, у кого – хватательный рефлекс. Шизофренией накрывает как кармой.

Надо останавливаться. Вернуть себе настоящее чувство собственного достоинства, базирующегося на знании, умении и добродетели. Вернут себя в состояние человека разумного, с уникальной национальной культурой, одарившей наши народы скромностью, пониманием справедливости и терпением.

Никто не призывает «ходить в лаптях и играть на балалайке». Упаси Господь! Время необратимо, наше общество развивается и совершенствуется. Нынешнее состояние – путь к скотству. Прогресс – совершенно  в другой стороне.

Европа, на которую кивают наши западники, уверенно шагает к деградации.  Если Премьер Норвегии убеждает своих сограждан потерпеть грабежи, насилия, домогательства со стороны мигрантов, потому что они, де, не «притёрлись» к европейским ценностям, если крупный чиновник (женщина, кстати) публично доказывает, что инцест – норма для их культуры, если в Дании и Нидерландах Партия Педофилов открыто существует и борется за свои права, если убийца Брейвик подаёт в суд на обслуживающий персонал тюрьмы за негорячий кофе, а власти Германии ничего не могут поделать с террористами – то тут, как говорится – приехали.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-27  НЕДОВЕРИЕ ВЛАСТИ


На первый взгляд, Хохольский район является одним из лучших районов Воронежской области по всем вопросам. Но это, если смотреть центр поселка и ту его часть, где расположены административные здания. В тоже время районные окраины далеко не соответствуют центральным улицам. А уж если обратить внимание на маленькие села и хуторки, то складывается впечатление, что деревня «доживает» последние дни.

Что показала встреча администрации Петинского сельского поселения с жителями села Устье.

Встреча для чиновников не удалась. Народ был сильно возмущен, волновался, постоянно перебивал отчитывавшегося главу администрации Н.И. Канищева. Вопросы задавались уже до боли знакомые: дороги, освещение, бытовые неудобства. Люди во многих окраинных селах и хуторах живут, словно оторвавшись от цивилизации. На улицах отсутствует электрическое освещение в ночное время, проезд в некоторые уголки района затруднен из-за отсутствия дорог.

Глава пытался отвечать, но ответы не устраивали граждан. Когда будут дороги, по которым станет возможным ездить? Когда будет освещение улиц? На эти вопросы ответ был один и тот же, чиновник сослался на отсутствие денег.

«В нескольких многоквартирных домах не работает канализация, и эта проблема требует незамедлительного решения»- выступали возмущенные жители. Здесь ответ руководства побил все рекорды «Давайте поставим на улице уборные, - внес предложение чиновник, - ведь денег на ремонт и на прокладку новых труб все равно нет». И это в наш век высоких технологий. Присутствовавшие поинтересовались, откуда глава нашел деньги для приобретения нового дорогого автомобиля на администрацию, на что получили ответ «помогли предприниматели (!). В своих выступлениях участники собрания выразили недоверие Главе администрации и проголосовали 100% за его отставку.

Здесь уместно вспомнить манифест «Единой России» в 2002 году:

- в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;

- в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;

- в 2006 году у каждого будет работа по профессии;

- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия (поставим на улице уборные), вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  ОТКРОВЕННОСТЬ АФЕРЫ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ. КАК ПРОДАВАЛИ ЯБЛОНЕВЫЙ САД ВГАУ


Яблоневые сады в Северном районе, как и опытные земли СХИ, лес в районе Борового и даже воронежские заповедники были приговорены хищным капитализмом к истреблению еще в 90-е. Лишь в этом году пришла пора им пойти под топор фирмы «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня (разумеется, «Единая Россия»), возлюбленной областной властью.

Несовершенство проекта, выражающееся в преобладании однокомнатных квартир и недостаточности объектов социальной инфраструктуры, экологическая (вместо 52 га зелени планируется только четыре) и морально-этическая, связанная с тем, что в этих местах в 1942 г. шли жестокие бои и покоятся останки десятков красноармейцев, стороны проблемы очевидны. Но как 52 га федеральной земли оказались у «Выбора»? Это уже правовой вопрос.

Мэрия заявила, что 52 га садов переданы «Выбору» совершенно законно. Но к концу апреля СУ СК возбудило уголовное дело «по факту мошенничества, повлекшего хищение из федеральной собственности земельного участка, занятого многолетними насаждениями фруктовых деревьев, стоимостью 69 миллионов рублей» - до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей, но при этом «Выбор» даже не упомянуло. СУ выяснило, что в 2012-м участок на улице Шишкова, 140 «б», участок 3, площадью 52 га, являющийся собственностью РФ и находящийся в аренде ОАО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция», местное Росимущество отдало в субаренду некой фирме для очистки сада и строительства на нем водопровода. В 2013-м «неустановленными лицами от имени этой фирмы был заключен ряд фиктивных договоров с организациями, имеющими признаки фирм–однодневок, и подготовлены иные подложные документы, на основании которых терруправлением Росимущества весной 2014-го с этой фирмой заключили договор аренды участка, а в феврале 2015-го - договор его купли-продажи».

Как и почем аферисты сумели оказаться «неустановленными лицами», вопрос забавный. Управление Росимущества тогда возглавлял Николай Бацунов, который оперативно ушел в отставку в январе 2016-го.

В сетевой группе «Спасем яблоневый сад в Воронеже» новость о возбуждении уголовного дела встретили сдержанно: мол, плавали - знаем, «Выбор» может оказаться еще и потерпевшей стороной, а уголовные дела как бы не возбудили против общественников – это у нас теперь запросто.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-23  ЗАПУСТЕНИЕ НА ФОНЕ БОДРЫХ РАПОРТОВ


Петропавловский район, благодаря политике нынешней власти, сейчас переживает наихудшие времена за всю историю своего существования.

В 1990 г. здесь содержали около 10 тысяч голов крупного рогатого скота, из них 4 тысячи - дойное стадо. На фермах и подворьях выращивали более 20 тыс. свиней. Маслозавод производил масло, сливки, сыр, мороженое, казеин. На пищевом комбинате выпускалось более 50 видов продукции. Здесь же работали мукомольный, масличный, крупяной, колбасно-коптильный, а так же кондитерский и фруктовый цеха. Основное количество производимых на предприятиях продуктов отправлялось в Москву и Воронеж. Заготконтора принимала от селян излишки продукции, работали убойный, мини-колбасный и коптильный цеха, куда люди сдавали мясо, выращенное на подворьях, где его перерабатывали и производили высококачественную продукцию без синтетических добавок и примесей. В районе было развито кролиководство. На территории района протекают три реки, в поймах которых находятся тысячи гектаров заливных лугов и пастбищ. Сегодня вся эта земля не востребована и заросла бурьяном. Прекратили свою работу маслозавод, пищекомбинат, заготконтора и другие значимые для района предприятия, где трудились люди, получали зарплату и социальные гарантии.

Люди просто задушены безработицей. Многим приходится уезжать на заработки в крупные города или вовсе бросать дома и переезжать туда, где есть хоть какая-то возможность устроиться на работу.

Чиновников же в районе более 1000 человек, и все они получают приличные зарплаты, да еще и льготами пользуются. В то же время оплата труда санитарки в больнице не выше 3000 рублей, а рабочего или оператора газовой котельной около 5000 рублей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 171 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675565




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100