КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-07-21  В ЛЮБОМ ЕГО КРАЮ — КАК ДОМА


Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. Каждый, конечно, знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам он этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и не боишься, что кто-то на тебя нападёт. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них никогда не было. Потому что их не было вообще.

Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе и тебе даже в голову не придёт, что его могут украсть или из хулиганства испачкать.

Советский Союз — это когда ветеран входит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.

Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте.

Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. И гарантия работы по специальности.

Советский Союз — это бесплатные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-14  ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ИЛИ...


Советник Президента РФ С.А.Караганов (ВШЭ), дал интервью немецкому журналу «Шпигель», в котором разъяснил позиции России и её отношение к событиям, происходящим в Европе. В целом, интервью выдержанное в государственнических тонах, но одна деталь – фраза о социализме, который, якобы, безуспешно «искали» в СССР, вызвала недоумение.

Дело в том, что публикаций по политической, экономической и военной концепции в разные периоды СССР в последнее десятилетие было предостаточно. Эти публикации – анализ фактов, событий и опыта социалистического строительства серьёзными учёными, диаметрально отличаются от эмоциональных, а при ближайшем рассмотрении и лживых либералов и их прислуги. Благодаря этим работам, вдумчивый и добросовестный читатель на 100% может составить себе представление о том, что в СССР не «искали социализм».

И.В.Сталин не искал, а знал что делать и именно при нём наша страна достигла впечатляющих весь мир результатов. Другое дело, что он работал сам и требовал от других обоснованного анализа экономических проблем социализма на перспективу. И это не поиск, а конкретная работа по конкретной теме.

Н.С.Хрущёв тоже ничего не «искал». Имея мировоззрение троцкиста, он согласно ему и строил общественные отношения, экономику и оборону. Его провалы по результатам «строительства» поисками никак не назовёшь.

В эпоху Л.И.Брежнева, «закидоны» предшественника были несколько подправлены, но как все полумеры не принесли больших успехов, хотя  в целом положение улучшилось.

И, тем не менее, следует отметить, что от генеральной линии (всё для блага работающего человека) никто из этих государственных деятелей не отходил (право на труд и отдых, право на жилище, здравоохранение и образование, отсутствие дискриминации по имущественному признаку и эксплуатации человека человеком).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-13  ЗАПУСТЕНИЕ НА ФОНЕ БОДРЫХ РАПОРТОВ


Петропавловский район, благодаря политике нынешней власти, сейчас переживает наихудшие времена за всю историю своего существования.

Еще до 2000 г. здесь содержали около 100 тысяч голов крупного рогатого скота, из них 40 тысяч - дойное стадо. На фермах и подворьях выращивали более 20 тыс. свиней, почти 30 тысяч голов овец. Маслозавод производил масло, сливки, сыр, мороженое, казеин. На пищевом комбинате выпускалось более 50 видов продукции. Здесь же работали мукомольный, масличный, крупяной, колбасно-коптильный, а так же кондитерский и фруктовый цеха. Основное количество производимых на предприятиях продуктов отправлялось в Москву и Воронеж на экспорт. Заготконтора принимала от селян излишки продукции, работали убойный, мини-колбасный и коптильный цеха, куда люди сдавали мясо, выращенное на подворьях, где его перерабатывали и производили высококачественную продукцию без синтетических добавок и примесей. В районе достаточно хорошо было развито кролиководство. Это тоже являлось для жителей дополнительным источником, пусть и небольшого, дохода. На территории района протекают три реки, в поймах которых находятся тысячи гектаров заливных лугов и пастбищ. Сегодня вся эта земля не востребована и заросла бурьяном. Прекратили свою работу маслозавод, пищекомбинат, заготконтора и другие значимые для района предприятия, где трудились люди, получали зарплату и социальные гарантии.

Люди просто задушены безработицей. Фермеры и предприниматели предоставляют совсем небольшое количество рабочих мест. Многим приходится уезжать на заработки в крупные города или вовсе бросать дома и переезжать туда, где есть хоть какая-то возможность устроиться на работу.

Чиновников же в районе более 1000 человек, и все они получают приличные зарплаты, да еще и льготами пользуются. В то же время оплата труда санитарки в больнице не выше 3000 рублей, а рабочего или оператора газовой котельной около 5000 рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-11  ВИНОВАТ КАПИТАЛИЗМ


Как великую страну загнали в капиталистический ошейник? Почему до сих пор никто не ответил, на основании чего у нашего народа отняли все права СССР? Зная, что капиталистическое общество - вечный организатор всех войн на земле, ежедневно проливаемой крови, умышленно погрузили страну в нищету и «беспредел» местных чиновников?..

А более трех миллионов вопросов к президенту во время прямой линии показывают, как возрастает недовольство народа этим «строем», который лишил народ права на бесплатную учёбу наших детей, бесплатных детских садов, медицинского обслуживания, партийной защиты от  растущих правонарушении местных чиновников. И о какой свободе и демократии здесь можно говорить? Когда телевидение ежедневно просит благотворительности народа для спасения больных детей страны, а государство практически содержит олигархат и потакает ему. Позор налицо.

Разрешите поинтересоваться у президента и мне, почему до сих пор не сформирован орган из представителей всех партий, который на местах, как ранее коммунистическая партия, защищал бы нас? Раньше после обращения в партийный комитет нарушитель тут же вылетал со своего места. Теперь же, извиняюсь за выражение, и в туалет сходить можно только через суд. Суды тоже не могут выйти за навязанные рамки, зато их уловки не поддаются описанию там, где есть личная заинтересованность.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-11  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НАЗРЕЛА


Основной причиной социально-экономического кризиса в нашей стране являются не санкции наших западных «друзей» и даже не бездарное руководство экономикой «эффективных менеджеров». Причина в том, что в России создана хорошо известная еще по произведениям классиков марксизма-ленинизма общественно-экономическая система – капитализм со всеми его «прелестями»: катастрофическим расслоением населения на очень богатых и очень бедных, усиливающейся безработицей, сокращением доходов подавляющего большинства семей, людоедским отношением к детям и старикам, моральной деградацией общества в целом. Основа такого общества – частная собственность на средства производства, когда основные материальные ценности общества принадлежат кучке власть предержащих. Но если исторически капиталистические накопления в других странах создавались столетиями, то современные «новые русские» капиталисты получили свои богатства путем незаконной мошеннической приватизации, которая дала возможность единицам присвоить богатства, созданные миллионами советских людей на протяжении многих десятилетий существования СССР.

Для выхода из кризиса КПРФ предлагает единственно возможный путь – выбить основу из-под ног капитала путем национализации минерально-сырьевой базы и предприятий ведущих отраслей экономики. Результатом станет возрождение сильного государственного сектора как основы дальнейшего планового развития и источника дохода  государственного бюджета. Это – важнейший пункт Предвыборной программы КПРФ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 116 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783526




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100