КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-06-29  ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ЕЩЁ И ГИТЛЕРУ!


«Доска Маннергейма» — это удар по России. (На фото: Гитлер и Маннергейм, 1942 год)

Не так давно кубанский казачий атаман предложил поставить в Краснодаре памятник генералу Петру Краснову: мол, яркий полководец, много раз воевал за Россию, поддерживал казацкий дух, а то, что был белым генералом, — сейчас и не страшно, может, это даже лучше, чем красным… Наверное, так бы и поставили. Только одного не учел нынешний казачий атаман — или, скорее всего, осознанно скрыл, — что в годы Великой Отечественной войны "белый" генерал Петр Краснов служил немецким нацистам — и не где-нибудь в тылу или в обозе, а командовал эсэсовскими казачьими частями. За что и повесили генерала Краснова вместе с генералом Власовым и другими предателями в Москве. Но переоценка ценностей, тем не менее, продолжалась…

Россия по всей Европе ведёт борьбу с неофашистскими тенденциями, но явно непоследовательно. Почему — подтвердилось тогда, когда в установке памятной доски Карлу Густаву Эмилю Маннергейму на здании Военного инженерно-технического института имени генерала Комаровского в Ленинграде-Санкт-Петербурге (улица Захарьевская, 22) приняли участие глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие знаковые фигуры нынешней "властной вертикали".

Не поверите, но предложение установить в Петербурге памятную мемориальную доску в честь барона Маннергейма поступило от Российского военно-исторического общества — больше в военной истории России весомых фигур для увековечения памяти не нашлось. Как указывается на главном сайте этого общества: "У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!.." Слова самого Владимира Путина. Вот и нашли "героя" для примера!

Один из сотрудников Военно-инженерного института, на стенах которого теперь закреплена мемориальная доска, считает: "На занятиях по военной истории нашим курсантам рассказывают, что Маннергейм был союзником Гитлера, его войска держали Ленинград в блокаде. Желания принимать участие в её открытии лично у меня никакого нет. Но если нам прикажут, придётся стоять там — позориться.

У меня дед воевал на Ленинградском фронте, если бы он сегодня был жив, мне было бы стыдно ему в глаза смотреть…"

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-29  ПОЧЕМУ В СССР БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?


В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — “radiomissor”. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-29  КАК НАМ ВНУШАЮТ МЫСЛЬ О НЕОБХОДИМОСТИ СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ


Часто людей, которые верят в то, что идёт целенаправленное сокращение населения, называют конспирологами. Кто-то просто не придаёт значения происходящему, а кто-то смеётся над подобными высказываниями. Но, давайте посмотрим, что происходит в мире.

Последние годы нам внушают, что это норма:

- детоубийство;

- вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей, надо работать и делать карьеру;

- развращение: отказ от создания семьи, половые связи с множеством партнёров;

- пропаганда сексуальных извращений: ЛГБТ и т.д;

- чайлдфри; движения за вымирание человечества; сатанизм и прочие деструктивные меньшинства, права, которых мы теперь должны уважать!

- множество сайтов, на которых подростков подталкивают к самоубийству;

- растление детей под видом "полового просвещения";

- центры планирования семьи делают всё возможное, чтобы рожали меньше;

- создание общества потребления, где дети обуза;

- ювенальная юстиция - механизм по разрушению семьи; и многое другое.

Когда пытаешься разобраться в том, что происходит, ты начинаешь видеть, как всё это складывается в одну картину, насколько всё это взаимосвязанно и страшно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ТОЧКИ РОСТА ТОНУТ В ЗАПУСТЕНИИ


В первый период реформ (1991-1998 гг.) производство сельскохозяйственной продукции в России систематически сокращалось и составило в 1998 г. только 55% к уровню 1990 г. После 1998 г. в сельском хозяйстве наблюдается последовательный рост с некоторыми отступлениями от основной тенденции в 2002-2003 гг., 2009-2012 гг. Однако уровень 1990 г. не достигнут. В 2010 г. производство продукции составило только 72,2%, а в 2012 – 95,3%, то есть кризис не преодолен.

Только в пяти регионах в 2010 г. был превышен уровень производства, достигнутый в 1990 г. К их числу относится Белгородская область. Липецкая область относится к группе субъектов РФ, в которой индексы роста составляют 80-100%; Воронежская, Курская и Тамбовская области вошли в группу с индексом роста 50-80%.

Основной прирост сельскохозяйственной продукции в стране обеспечивают 1-2 тысячи крупных предприятий. Это подводит к выводу о том, что в России наблюдается рост сельскохозяйственного производства в отдельных точках, а вокруг этих очагов существуют огромные зоны запустения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  МЫ, НАРОД, ДЛЯ НИХ НИЧТО. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ


Боль народная за миллионы павших на полях сражений Великой Отечественной останется в наших сердцах и памяти навсегда, ее невозможно приглушить в сердцах поколений. Кровопролитная, крайне жестокая и разрушительная война оставила громадное количество советских детей той жуткой войны без отцов и матерей. Тяготы и лишения легли на плечи 3-10 летних ребят тяжким грузом. Потом отчизна бросила их на восстановление народного хозяйства, и здесь, на стройках, заводах и полях они стали одной из главных движущих сил нашего социалистического общества. Многие честно проработали на благо отчизны по тридцать, сорок, пятьдесят лет…

Но почему же сегодня нынешние правители России – потомки героев-победителей не желают понять этой боли. Теперь те дети – седовласые старцы, но и сегодня мы помогаем нашей стране, чем можем. Иногда преодолевая душевную боль и телесные болезни. Но пора бы и про нас, наконец, вспомнить! Живем за мизерную плату, некоторые вынуждены на старости лет подрабатывать медсестрами, нянечками, дворниками, дабы свести концы с концами. И практически никаких льгот! Но почему? Разве мы не заслужили более чуткого к себе отношения?

А в это время российские олигархи и т.н. топ-менеджеры госкорпораций, типа Газпрома, Роснефти или Роснано жируют в прямом и переносном смысле этого слова, они получают миллионные зарплаты и премии, «приросли» своими задами к дорогим кожаным креслам и не планируют их освобождать. Они просто забыли, что значит, по-настоящему работать, работать не на себя - любимых, а на благо родины и народа. Мы, народ, для них ничто!

Но куда смотрит гарант российской Конституции Президент Путин? И чем, кроме красивых слов, помогает старикам губернатор Гордеев?

В.М. Веретенина,

ветеран труда,

 дочь погибшего офицера-коммуниста

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676536




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100