КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-07-11  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НАЗРЕЛА


Основной причиной социально-экономического кризиса в нашей стране являются не санкции наших западных «друзей» и даже не бездарное руководство экономикой «эффективных менеджеров». Причина в том, что в России создана хорошо известная еще по произведениям классиков марксизма-ленинизма общественно-экономическая система – капитализм со всеми его «прелестями»: катастрофическим расслоением населения на очень богатых и очень бедных, усиливающейся безработицей, сокращением доходов подавляющего большинства семей, людоедским отношением к детям и старикам, моральной деградацией общества в целом. Основа такого общества – частная собственность на средства производства, когда основные материальные ценности общества принадлежат кучке власть предержащих. Но если исторически капиталистические накопления в других странах создавались столетиями, то современные «новые русские» капиталисты получили свои богатства путем незаконной мошеннической приватизации, которая дала возможность единицам присвоить богатства, созданные миллионами советских людей на протяжении многих десятилетий существования СССР.

Для выхода из кризиса КПРФ предлагает единственно возможный путь – выбить основу из-под ног капитала путем национализации минерально-сырьевой базы и предприятий ведущих отраслей экономики. Результатом станет возрождение сильного государственного сектора как основы дальнейшего планового развития и источника дохода  государственного бюджета. Это – важнейший пункт Предвыборной программы КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-29  ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ЕЩЁ И ГИТЛЕРУ!


«Доска Маннергейма» — это удар по России. (На фото: Гитлер и Маннергейм, 1942 год)

Не так давно кубанский казачий атаман предложил поставить в Краснодаре памятник генералу Петру Краснову: мол, яркий полководец, много раз воевал за Россию, поддерживал казацкий дух, а то, что был белым генералом, — сейчас и не страшно, может, это даже лучше, чем красным… Наверное, так бы и поставили. Только одного не учел нынешний казачий атаман — или, скорее всего, осознанно скрыл, — что в годы Великой Отечественной войны "белый" генерал Петр Краснов служил немецким нацистам — и не где-нибудь в тылу или в обозе, а командовал эсэсовскими казачьими частями. За что и повесили генерала Краснова вместе с генералом Власовым и другими предателями в Москве. Но переоценка ценностей, тем не менее, продолжалась…

Россия по всей Европе ведёт борьбу с неофашистскими тенденциями, но явно непоследовательно. Почему — подтвердилось тогда, когда в установке памятной доски Карлу Густаву Эмилю Маннергейму на здании Военного инженерно-технического института имени генерала Комаровского в Ленинграде-Санкт-Петербурге (улица Захарьевская, 22) приняли участие глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие знаковые фигуры нынешней "властной вертикали".

Не поверите, но предложение установить в Петербурге памятную мемориальную доску в честь барона Маннергейма поступило от Российского военно-исторического общества — больше в военной истории России весомых фигур для увековечения памяти не нашлось. Как указывается на главном сайте этого общества: "У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!.." Слова самого Владимира Путина. Вот и нашли "героя" для примера!

Один из сотрудников Военно-инженерного института, на стенах которого теперь закреплена мемориальная доска, считает: "На занятиях по военной истории нашим курсантам рассказывают, что Маннергейм был союзником Гитлера, его войска держали Ленинград в блокаде. Желания принимать участие в её открытии лично у меня никакого нет. Но если нам прикажут, придётся стоять там — позориться.

У меня дед воевал на Ленинградском фронте, если бы он сегодня был жив, мне было бы стыдно ему в глаза смотреть…"

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-29  ПОЧЕМУ В СССР БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?


В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 790 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — “radiomissor”. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-29  КАК НАМ ВНУШАЮТ МЫСЛЬ О НЕОБХОДИМОСТИ СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ


Часто людей, которые верят в то, что идёт целенаправленное сокращение населения, называют конспирологами. Кто-то просто не придаёт значения происходящему, а кто-то смеётся над подобными высказываниями. Но, давайте посмотрим, что происходит в мире.

Последние годы нам внушают, что это норма:

- детоубийство;

- вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей, надо работать и делать карьеру;

- развращение: отказ от создания семьи, половые связи с множеством партнёров;

- пропаганда сексуальных извращений: ЛГБТ и т.д;

- чайлдфри; движения за вымирание человечества; сатанизм и прочие деструктивные меньшинства, права, которых мы теперь должны уважать!

- множество сайтов, на которых подростков подталкивают к самоубийству;

- растление детей под видом "полового просвещения";

- центры планирования семьи делают всё возможное, чтобы рожали меньше;

- создание общества потребления, где дети обуза;

- ювенальная юстиция - механизм по разрушению семьи; и многое другое.

Когда пытаешься разобраться в том, что происходит, ты начинаешь видеть, как всё это складывается в одну картину, насколько всё это взаимосвязанно и страшно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ТОЧКИ РОСТА ТОНУТ В ЗАПУСТЕНИИ


В первый период реформ (1991-1998 гг.) производство сельскохозяйственной продукции в России систематически сокращалось и составило в 1998 г. только 55% к уровню 1990 г. После 1998 г. в сельском хозяйстве наблюдается последовательный рост с некоторыми отступлениями от основной тенденции в 2002-2003 гг., 2009-2012 гг. Однако уровень 1990 г. не достигнут. В 2010 г. производство продукции составило только 72,2%, а в 2012 – 95,3%, то есть кризис не преодолен.

Только в пяти регионах в 2010 г. был превышен уровень производства, достигнутый в 1990 г. К их числу относится Белгородская область. Липецкая область относится к группе субъектов РФ, в которой индексы роста составляют 80-100%; Воронежская, Курская и Тамбовская области вошли в группу с индексом роста 50-80%.

Основной прирост сельскохозяйственной продукции в стране обеспечивают 1-2 тысячи крупных предприятий. Это подводит к выводу о том, что в России наблюдается рост сельскохозяйственного производства в отдельных точках, а вокруг этих очагов существуют огромные зоны запустения.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 53.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 288 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3056631




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100