КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ПЯТЬ КИТОВ ВЫЖИВАНИЯ


Исследования социологов показывают, что примерно половина российского населения, живущего вне пределов крупных городов и нефтегазовых разработок, выпала из современной рыночной экономики и существует фактически за счет натурального хозяйства.

Оно, в свою очередь, держится на огородах, а также сборе грибов и ягод, отходничестве (давно вроде бы забытое слово!) и гаражах, в которых что-то мастерят для себя и соседей. Есть и другие варианты. Например, в краснодарском городе Лабинске, население которого составляет 60 тыс. человек, около трети населения занято на производстве мехов и шкур. Северо-восток Воронежской области производит пуховые платки и прочие изделия.

Примеров можно назвать сотни. Опрос показал, что экономику провинциальной России держат пять китов.

Первый — всё то же натуральное хозяйство.

Второй — «дачная» экономика. Близко к натуральному хозяйству, но полностью не способно прокормить производителя. Кстати, в России самое большое в мире количество дач, по данным ВШЭ, — более 60 млн.

Третий — это так называемая «распределенная мануфактура». Это типичный образчик средневекового ручного производства. Его организатор ездит по деревням и распределяет точечные заказы по мизерной плате: стрижку овец и коз, производство пряжи, а после изготовление конечных изделий, например, пуховых платков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-22  АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РОССИЙСКОГО СПОРТА. РЕПЛИКИ И КОММЕНТАРИИ


Надо отдавать себе отчёт, что любая культурная или спортивная деятельность, в нынешнее время являются инструментом давления на любую страну назначенную изгоем – в данном случае на  Россию. Ситуация, сложившаяся с нашей сборной по лёгкой атлетике пример  – куда уж ярче. Но и внутренняя организация спортивной и околоспортивной деятельности смешнее (и подлее) не придумаешь.

Визг и стон в Российских СМИ – элемент зомбирования определённой части населения – это раз. Активная работа на якобы популяризацию массового спорта, выливается в борьбу за рейтинг канала и, соответственно, за личный рейтинг комментаторов. Это два. Особенно заметно это проявляется с появлением канала Матч ТВ. Ажиотаж и восхваления спортсменов, уехавших работать за рубеж, провоцирует у молодёжи желание «свалить из этой страны», как только они перестают «гавкать» на мяч или шайбу. Это три.

Наиболее показательно здесь положение в биатлоне. Ну, абсолютно средненькая команда. И вот, перед какими-либо соревнованиями, начинаются «половецкие пляски»: - «Ах, Иванова! Ах, Петрова! Ах, Сидорова! Они ж готовы так, что порвут всех в клочья!» Потом, когда эти «звёзды» оказываются (и за это, слава Богу!) в двадцатке – ищут виноватого:  - «Да это ж Пихлер их перетренировал! Козёл!»

Думаете в футболе как-то иначе? Отнюдь. До грандов мирового уровня – нашей команде – как до луны раком. Однако бешеная компания вокруг Евро-16 и участия России в ней, накалила обстановку в среде любителей футбола до предела. На пользу спорту и, в данном случае, футболу это не пошло и не могло пойти, а «холодный душ» опять дал повод искать очередного «пихлера».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-22  СОВЕТСКАЯ ЗАРПЛАТА 1985 ГОДА СЕГОДНЯ


Какой доход имела средняя советская семья в 1985 году? Как выглядит тот доход в современных условиях? Давайте посмотрим, что у нас примерно получится.

1985 год мы берем потому, что это последний год классической советской системы. Позднее горбачевское руководство взяло курс на возрождение капиталистических отношений, появился частный бизнес, возможность обналичивать безнал, проводить финансовые махинации, частным организациям разрешили внешнюю торговлю и т.п.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-20  ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ КАК ОНА ЕСТЬ


А прочитайте интервью с С.Мироновым, где ему задают неудобные вопросы. Это же полный привет

 
 
PDF Печать E-mail

2016-06-15  СОЦИАЛИЗМ - ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ РОДИНЫ!


Критиковать Ленина могут только компрадоры, предатели-власовцы, ненасытные ворюги-олигархи, казнокрады, коррупционеры и другие живоглоты и их ставленники из нынешней необуржуазной и антинародной колониальной администрации. А провозглашённая ими национальная патриотическая идея нынешней буржуазной власти - лишь ширма для оболванивания нашего униженного, ограбленного и оболваненного трудового народа, превращённого ею в бестолковых люмпенов и нищих рабов воровского капитала. Поэтому, если мы не победим на выборах в Госдуму, судьба нашей Родины и нашего народа будет не завидной.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676541




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100