КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-10-14  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НАЗРЕЛА


Основной причиной социально-экономического кризиса в нашей стране являются не санкции наших западных «друзей» и даже не бездарное руководство экономикой «эффективных менеджеров». Причина в том, что в России капитализм с катастрофическим расслоением населения на очень богатых и очень бедных, усиливающейся безработицей, сокращением доходов подавляющего большинства семей, людоедским отношением к детям и старикам, моральной деградацией общества в целом. Основа такого общества – частная собственность на средства производства, когда основные материальные ценности общества принадлежат кучке власть предержащих. Но если исторически капиталистические накопления в других странах создавались столетиями, то современные «новые русские» капиталисты получили свои богатства путем незаконной мошеннической приватизации, которая дала возможность единицам присвоить богатства, созданные миллионами советских людей на протяжении многих десятилетий существования СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-14  ПРОЕКТЫ И ДЕЛА


При президенте создан Совет "по стратегическому развитию и приоритетным проектам".

На первом его заседании В. Путин в ряду приоритетов социально-экономической стратегии назвал безопасность на дорогах, доступность и качество медицинской помощи, высокотехнологичный экспорт, праведность коммунальных платежей. Отмечена и важность проектов в сфере образования. Президент в резком тоне потребовал от руководителей всех рангов, чтобы они "не морочили головы людям" законами, решениями, поручениями, а быстро добивались успехов, замечаемых и одобряемых населением страны.

Но верить ли сказанным красивым словам?

Вспомним, как в 2008 году людям обещали рост ВВП на одну треть к 2012 году. Политики и экономисты уверяли публику, что финансовая "подушка безопасности" и при мировом кризисе капитализма сделает Россию спокойным "островом стабильности". Однако, громкая "Программа - 2020" провалилась. Её увели в тень и заменили "пятилеткой эффективности" при росте ВВП на 20 % к тому же 2012 году. Когда и треть, и 2020 оказались недосягаемыми, пошли речи о необходимости "Программы - 2030"... Не сказка ли про белого бычка?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  О ТИРАНИИ ЛИБЕРАЛИЗМА


Когда разговор заходит (а он заходит всё чаще) о Сталине, то у российской т.н. интеллигенции, если таковая ещё есть, склонной к свободе и либерализму, начинается истерика. «Как можно… тиран, преступник, уничтожил десятки миллионов невинных людей!» Ну, во-первых, за тридцать сталинских лет «уничтожено» не десятки миллионов, и даже не миллионы, и даже не миллион. Несколько десятков тысяч. Причём вкупе с совсем уж «невинными» уголовниками-рецидивистами, полицаями и бандеровцами, запятнавшими себя кровью мирных советских граждан, волей случая оставшихся на оккупированных территориях. А во-вторых, посмотрите на мир сегодняшний…

«Невинные оппозиционеры, боровшиеся со сталинским режимом» - суть не просто 5-я колонна, а ряд 5-х колонн, действовавших в то время, когда страна с чудовищным напряжением вылезала из разрухи войн и революций. Когда народу необходимо было «пробежать, а то сомнут». И народ сумел это сделать, во многом благодаря вере в своего, родного Сталина.

А теперь рассмотрим результаты новой «свободы», навязанной гражданам России молитвами этих «гуманистов». Издевательства над русскими в Прибалтике, Средней Азии и на Кавказе, включая насилия и убийства! Гражданская война на Кавказе – сколько русских жизней? А умышленные убийства на территории РФ с начала либеральных «реформ» и до сего дня? А бесследная пропажа молодых и здоровых людей по полтора десятка тысяч в год? Смерти, в том числе и самоубийства от голода, холода, неоказанной медицинской помощи, непосильных кредитов, постоянных стрессов на чьей совести, «господа гуманисты»? А в ДТП, из-за социальной и культурной деградации? Ежедневно по сотне человек! Посмотрите статистику МВД… Сюда надо отнести и демографическую катастрофу из-за беспросветной неустроенности молодых семей. Ну, не «вписались» они в вашу «свободу», господа! Подумаешь…30 миллионов! И никакие отступные 250 тысяч здесь не помогут!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ДОКОЛЕ БУДЕМ ПРОГЛАТЫВАТЬ?


Отвечая на вопрос молодого педагога из Дагестана, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, премьер-министр и лидер «Единой России» г-н Медведев сказал: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

А известный телеведущий г-н Соловьёв, которого в народе называют кремлёвским бульдогом за жёсткое отстаивание позиций и интересов власти, и вовсе договорился до того, что назвал учителей быдлом и сбродом.

Цинизм и безнравственность нынешнего руководства страны и правящей партии чиновников и олигархов просто зашкаливают.

Оскорбили не только учителей, а весь российский народ. Ведь все учились в школе, у всех учатся дети и внуки. Каждый нормальный российский гражданин понимает, что благодаря учителям мы все получили знания, стали личностями, гражданами России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ИЗНАНКА АРБУЗНОГО РАЯ


Петропавловский район - один из уникальнейших районов Центрального Черноземья. Здесь есть своя самая настоящая пустыня с почти непригодными для хлебопашества песками. Ещё в позапрошлом веке на здешних почвах выращивали арбузы. Отличие от Сахары или пустынь Казахстана в том, что сверху солнечных лучей вдоволь, а снизу влага от обильных дождей не успевает уйти на запредельную глубину – идеальные условия для созревания. Поэтому здесь нет нужды использовать удобрения. В любую погоду арбуз уродится – урожай всегда устраивал тех, кто занимался бахчой.

…Прошёл третий фестиваль, ставший уже всероссийским, «Арбузный рай - Петропавловский край». На фестивале, мы сами тому удивились, какое представлено разнообразие того, что можно творить из арбузов! Разновидностей засолок трудно сосчитать. Тут вам солёные арбузы, проложенные слоями песка в дубовых бочках; с ржаной соломой, с листьями смородины, вишнёвого листа и прочими специями. Полезен для здоровья арбузный сок, варенье из арбузов, цукаты. Делается вино из арбузов, крепкие напитки. Мы могли бы поставлять целебные продукты в детские сады, школы, лечебные заведения, в районы Сибири, Крайнего Севера.

Сегодня бахчевые культуры выращиваются на 612 гектарах в двух сельхозпредприятиях, в 18 фермерских и в 213 личных хозяйствах. В прошлом году урожайность была 107,2 центнера с гектара. Всего собрали 5594 тонны арбузов. Беда в том, что, к сожалению, внушительная часть урожая гибнет на полях. Район не может найти средств для организации переработки арбузов.

Поэтому для фермера Сергея Викторовича Гноевого наиглавнейшая проблема – как реализовать продукцию.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 53.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 78 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675925




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100