КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2013-05-12 Должны платить за всё


Я почему-то не слышала про социальные нормы по потреблению электроэнергии в капиталистической Германии, хотя там потребляют электроэнергии на душу населения в четыре раза больше, чем у нас (про социальное бесплатное жилье для безработных по типу всё оплачено, кроме еды, слышала, про социальное пособие в 800 евро для них же). Мы же свои избытки электричества гоним по дешевке в Китай, который развивается, а вот гражданам России – только соцпаек.

Власть, вступив в сговор с алчными энергомонополистами, пытается оболванить нас, заставить в очередной раз оплачивать их непомерные аппетиты. Зарабатывать честным путем, расширяя и обновляя производство, повышая качество и снижая тарифы на предоставляемые услуги, за 20 лет капитализма они так и не научились.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-09 Кипр: на воре шапка горит...


Медведев проговорился, что на Кипре зависли деньги госструктур - вот и реальная подоплека всего происходящего в Средиземном море.

Как вы думаете - зачем нашим госструктурам держать деньги в оффшоре, подальше от отечественных фискальных служб и "белой" бухгалтерии? Вопрос более чем риторический...

А ведь как все благообразно начиналось! Президент в своем ежегодном послании Федеральному собранию в декабре прошлого года красиво сказал про необходимость деоффшоризации отечественной экономики, грозя полулегитимным пальчиком несознательному бизнесу. Красиво говорил, вдохновенно, самозабвенно. Мне даже показалось - со знанием дела. Правильно говорил... Про прозрачность бизнеса, про отсутствие патриотизма, про соответствующие поручения правительству РФ

Прошло всего три месяца, и закачался один из ближайших оффшоров. Казалось бы, нужно только радоваться - появился пример ненадежности оффшоров. А вместо этого у борцов с коррупцией - публичная истерика! Потому как выяснилось, что киприоты невзначай накрыли российскую государственную малину, где наши госкомпании прячут валюту от государственных же налоговиков. Им (госкомпаниям), видите ли, так (без наших налоговиков, вне российских законов) удобнее работать. То есть вести расчеты с зарубежными партнерами не через валютные счета в российских банках, как того хочет президент, а через оффшоры, судьбой которых он же нынче шибко озабочен. Как и премьер и их окружение помельче. Песня!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-03 Мы  из  прошлого  века


Нам  кричат,  что  немодны

Мы  в  привычках  и  взглядах,

Пишут  нам: «Непригодны», -

Где  пока  бы  не надо.

 

Нам  ярлык  «Устарели»

Клеят  все,  кто  попало.

И  чем  больше  стареем,

Тем  сильнее  опала.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-25 Добыча никеля:  риск для природы и людей


Прогнозы экологических последствий добычи медно-никелевых руд в Новохоперском районе.

Предполагаемая добыча медно-никелевых руд  стала темой особого обсуждения для жителей  Елань-Коленовского округа, Новохоперского, Борисоглебского районов и для жителей соседней Волгоградской области.

Известный ученый, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент РАН, награжденный медалью «За труды во благо земли Воронежской» Николай Михайлович Чернышов в статье «Как защитить Хопер?» (АиФ-Черноземье № 49, 2012г., на стр.3) пишет: «УГМК собирается рыть карьер и уже по мере достижения рудного тела переходить на шахту. Именно такую модель они представили в своей презентации. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Вода уйдет вниз, и в результате будут обезвожены огромные территории в Воронежской, Тамбовской и прежде всего Волгоградской областях. Бетонировать стены карьера не выход: давления воды не выдержит ни один цемент».

В СМИ, затрагивая тему извлечения медно-никелевой руды, стремятся направить общественное сознание в русло экономической заинтересованности: наличием рабочих мест для местных жителей, прибыли, налоговых отчислений и т.д. Но кроме убаюкивающего выражения «минимизировать экологические риски» ничего не говорится, кроме единственной статьи Н.М. Чернышова.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 Программа роста или разгрома?


Российское авиастроение в плачевном состоянии

Департамент авиационной промышленности Минпромторга и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) составили Государственную программу «Развитие авиационной промышленности на 2013—2025 годы», которая представлена в виде книги объёмом 337 страниц.

В НАЧАЛЕ ЭТОГО ДОКУМЕНТА авторы констатируют, что объём государственного финансирования научных исследований и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в авиастроении России в период с 2006 по 2009 год составлял в среднем всего 0,4 млрд. долларов. В эти же годы США выделяли на НИОКР по авиационной тематике 12,5 млрд. долларов ежегодно, а Европа — порядка 5,5 млрд. И далее справедливо утверждается, что «это привело к потере научно-технического лидерства в ряде ключевых направлений развития авиастроения, оттоку высококвалифицированных научных кадров, деградации научно-экспериментальной базы и общему отставанию по основным направлениям развития авиационной науки и технологий».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 30 из 56.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 330 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16831893




Введите Ваш E-mail: