КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2010-12-21 Не испытывайте терпение, господа!


Грядущий год, год выборов в Государственную Думу и ряд региональных парламентов, для коммунистов Воронежа – города воинской славы, отмечающего в 2011 году свой 425-летний юбилей, встает как период новой напряженной работы среди народных масс в борьбе за их освобождение от капиталистического ярма. В этой просветительской и протестной работе, наряду с остроактуальными трудами классиков марксизма-ленинизма, прежде всего, В.И.Ленина, мы должны опираться также на великие произведения графа-мужика Льва Николаевича Толстого, 100-летие со дня смерти которого прошло в новой России почти не заметно. А жаль, ведь не хлебом единым жив человек, и даже в наше «голодное» время важна и духовная пища – и тогда станет ясно: сердца людей – гранаты заряженные…

…И «вскипает, как волна», наша «ярость благородная», когда мы слышим (не в первый уже раз) о том, что в городе Пушкин Ленинградской области негодяи совершили очередное грязное глумление над памятником В.И.Ленину, который, кстати, всецело и горячо любил и почитал творчество Льва Толстого. Преступники обнаглели, почувствовали безнаказанность, потому что власти молчат, а церковнослужители, причем весьма высокого ранга, им еще и потакают, призывая покончить с памятью о советском прошлом. Это ли по-русски, это ли по-христиански?..

Не испытывайте, господа, зовущие к полицейщине и прогибающиеся перед НАТО, разрушающие Российскую Армию и глумящиеся над народным образованием, терпение трудового народа и прогрессивной интеллигенции России-матушки! Оно не бесконечно. Очередной предательский вызов русской-советской истории и ее великим историческим персонажам в любой момент может обернуться взрывом заряженных пороховыми зарядами негодования и недовольства миллионов народных сердец. И по этому «минному полю» вам, господа, уже не пройти, так что будьте осторожны!

В.В. Чириков,

писатель, краевед, офицер в отставке,

выпускник военного училища в г. Пушкине

.
 
PDF Печать E-mail

2010-12-01 Китайская безграмотность


Вообще то, я почитатель «Коммуны» и другие воронежские газеты читаю крайне редко. А тут на столе как-то оказался «Воронежский курьер», и меня привлекла фотография на первой странице. То было фото демонстрантов на митинге в Воронеже 7-го ноября. В принципе, нормальное фото – без каких-либо перспективных искажений. Ну, думаю, повышается «культурка» (выражение премьера России) и в провинции тоже. Однако прочитал текст под фотографией, и упало настроение. Какая-то феминка походя накропала злобно-грязноватенький комментарий к демонстрации, озаглавив его «Китайская грамота». Просмотрел всю газету – не броско, но вполне терпимо. Метнулся в «паутину» - думаю, что за «курьер» такой, а там - стон вселенский. Их главного недавно вышвырнул учредитель и назначил нового, видимо, более лояльного. Мэтры воронежской журналистики (Жихарев и Кройчик) вкупе с сотрудниками редакции то ли возмущались, то ли соболезновали по поводу убиения интеллигентного издания, демократии и свободы слова. В общем, как всегда – буря в стакане воды..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-26 Дождемся ли модернизации в стране фантазий?


Если внимательно следить за российской печатью и электронными СМИ, то можно уловить несколько тенденций. Первая – это постоянное напоминание гражданам России о том, что руководство страны добивается поворота экономики на рельсы модернизации, высоких технологий и инноваций.  Отсюда и рождаются новости в виде «планов громадья» до 2015, 2020, 2030 и так далее годов. Однако что стоит за красивыми словами? Вот мнение специалиста.

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев отмечает (см. «Известия за 9 ноября): «Большинство из нас уже не замечают, что значительная часть «новостей» со ссылкой на «правительственные источники» новостями как таковыми не являются. Достаточно посмотреть на перечень сообщений, например, с Петербургского и Давосского экономических форумов или Московского авиасалона и аналогичных мероприятий в Ле-Бурже или Фарнборо: если за рубежом заключаются сделки и подводятся итоги работы крупных корпораций, то у нас сыплются обещания. Так, в 2007 г. на XI Петербургском экономи­ческом форуме один из членов правитель­ства заявил, что к 2020 г. российская авиа­промышленность станет третьей в мире и займет 10% мирового рынка. В том же году на авиасалоне в Жуковском руководитель Объединенной авиастроительной корпора­ции пообещал, что к 2015 г. выручка компа­нии «вырастет с нынешних 4 до 12-14 млрд. долл.», а руководитель ОАО «Сухой» гаран­тировал поставки первых SuperJet-100 «Аэрофлоту» в конце 2008 г. Эти известия проходили красной строкой на всех рос­сийских новостных лентах. Но разве планы на десятилетнюю перспективу — новость? Вряд ли. Что подтверждается промежуточ­ными итогами. Superjet-100 никому не отгружены, всего в России в 2008 году произве­дено 9 гражданских самолетов. С 0,7% рынка мы уверенно идем к заявленной цели в 10%? Но это — не новости, и подобные сообщения на ленты информагентств не попадают»..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-24 Будущее России - в возрождении социализма.


К ХХХIX отчетно-выборной конференции Воронежского регионального отделения КПРФ

Итоги работы воронежских коммунистов за 2008-2010 гг. комментирует первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков

- Сергей Иванович, как вы оцениваете прошедший отчётный период?

- Эти два года были очень непростыми для мира и для страны, а соответственно, и для областной организации КПРФ. Компартия РФ сегодня как никогда резко заявляет о тупиковом либерально-буржуазном курсе нынешних правителей России и о необходимости социалистической модернизации. Поэтому ужесточились требования к внутрипартийной демократии, предусматривающей обязательность решений вышестоящих органов, усиления первичных партийных организаций, более тесное взаимодействие выборных партийных органов и партийных масс. Этот процесс непростой, болезненный. Решение ЦК по питерскому и московскому горкомам — тому подтверждение. Центральный комитет своевременно отметил опасность для партии левого уклона – неотроцкизма и правого уклона – соглашательства с буржуазной властью. Действительно, под ударами мирового кризиса, который особенно больно затронул Россию, с одной стороны, у части товарищей появилось крайнее нетерпение, иллюзия скорейших изменений без учёта реального соотношения классовых сил, у других, наоборот, верх взяло приспособленчество к нынешним порядкам. Областной партийной организации удалось этих крайностей избежать, сделать шаг вперед в цементировании рядов партии. В соответствии с требованиями ХIII съезда партии, мы добились укрепления партийной дисциплины, усиления влияния партии на жителей области. Выполняя пять задач, поставленных съездом, мы увеличили сбор партийных взносов, сумма которых в 2009 году  почти на 122 тыс. рублей больше, чем в 2008 году. Почти на 20% увеличилось количество альтернативной подписки на газету «Правда». Более 400 человек вступили в ряды партии в ходе Сталинского и Ленинского призывов. В настоящее время средний возраст коммунистов регионального отделения составляет 55,8 года (по КПРФ 57,1 года)..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-11 Приватизация, материнский капитал - звенья экономического и политического лохотрона.


В 1992 году при передаче государственной собственности в частные руки после антисоциалистической революции была придумана схема вроде бы справедливая на первый взгляд. Каждый взрослый гражданин получал приватизационный чек (ваучер). В СМИ рекламировалось, что каждый гражданин РФ имеет возможность получить часть государственного имущества, которое даже приравнивалось по стоимости к двум автомобилям «Волга» и т. д. Где теперь это имущество? Почему граждане не спрашивают за потерянную возможность иметь часть государственного имущества? Ответ был предупредительно расплывчато дан в СМИ еще тогда, если вы неправильно распорядитесь этим чеком, то тогда и спрос не с государства, а с самих себя.

На самом же деле вариантов было немного. Многие продавали свои ваучеры за бесценок, надо было выживать в новых условиях антинародной политики.

Ясно, что приватизация оказалась лишь прикрытием захвата народной собственности теневиками, партийными коррупционерами, финансистами и вообще чиновниками всех уровней, оказавшимися тогда в органах власти. У простого человека не было возможности стать собственником. Кто дал бы кредит российскому обывателю тогда на покупку завода?

Жизнь народа после приватизации 135 тысяч предприятий за период с 1992 года по 2000 год никоим образом не улучшилась. Оздоровления в экономике не наступило. Благодаря только сырьевым отраслям промышленности в 2000-е годы кое-как наполнился бюджет. Но  модернизация экономики не проводилась, страна так и осталась на нефтегазовой игле.

Почему Президент РФ Медведев Д. А. не называет конкретные ошибки, фамилии за прошедшие неудачные реформы в прошлые годы? Все списывается на экономический мировой кризис. Но почему в период финансового кризиса в настоящее время государство спасает все тех же финансистов и олигархов? Если эта политика потерпит крах, кто будет отвечать перед народом?

Курс, взятый в 90-е годы на развитие предприятий по коммерческим правилам с основной целью - извлечения максимальной прибыли, продолжается. Государство не защищает человека ни от фирм-однодневок, ни от рейдерских захватов и от других уродливых явлений коррумпированного преступного капиталистического общества. Левая водка, постоянный рост цен на продукты, медикаменты, фальшивые лекарства, курительные смеси, пропитанные синтетическим наркотиком, свободная продажа самих наркотиков и т. д. - все это часть нашей повседневной жизни, ставшая следствием бандитской приватизации.

А перспектива улучшения демографической ситуации посредством введения сертификатов на так называемый материнский капитал?

Скажите, нужен ли он был бы в лучшие прошлые годы нашей советской жизни? Ясно, что нет. Во-первых, молодая семья при социализме гарантированно получала жилье, во-вторых, образование любое было бесплатным, никаких частных школ и коммерческих ВУЗов. А приличная пенсия тоже была гарантированна.

Многое с материнским капиталом непонятно. Почему первый ребенок ущемляется в правах? Для него нет ни жилья, ни возможности получить приличное образование. Он что, изгой общества? Ребенка надо кормить и растить сразу после рождения, и кормить надо не только второго, а и первого и последующих за вторым других детей. Не лучше ли было просто увеличить детское пособие с издевательских 100 рублей до уровня прожиточного минимума и дифференцированно по количеству детей? При исправлении демографической ситуации и заботе о подрастающем поколении само собой должно подразумеваться то, что наши мамы и дети должны быть обеспечены всем необходимым для достойной жизни: родители  хорошей работой  и зарплатой, а дети условиями для развития и учебы.

Вывод напрашивается, что материнский  капитал - та же реклама, как и приватизация. Главное, выдать бумажку, обещать деньги, индексировать их с учетом инфляции. Главное, чтобы знали и видели и ходили просить и т. д. И вот уже вам социально-ориентированный капитализм. А партия власти уже проповедует в своей программе консерватизм без революций и потрясений, с продолжающейся хищнической эксплуатацией физического и интеллектуального труда человека ради прибыли для частного капитала, ради поклонения деньгам. Будут деньги, вы реализуете все свои права, записанные в Конституции РФ, не будет у вас денег -  ничего не будет.

И нет вины на государстве, что люди живут бедно, все решает рыночная экономика, все решает бизнес, все решают чиновники, иди за сертификатами, субсидиями и так далее.

Добавь от зарплаты от 2000 рублей до 12000 рублей, и твои доходы многократно вырастут в старости! А кто доживет до этой пенсии в старости? Разве не играет с нами власть как умелый мошенник? Куда смотрит всенародно избранный Президент РФ Д.А. Медведев,  юрист по образованию?

Мне, учителю школы, это понятно. Вот почему я вступил в Коммунистическую партию и знаю, что за мной пойдут многие.

А.И. Соколов, член КПРФ

г. Калач.

.
 
«НачалоПредыдущая41424344454647484950СледующаяПоследняя»

Страница 50 из 56.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 238 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16641949




Введите Ваш E-mail: