КПРФ




PDF Печать E-mail

2010-05-06   В ПАМЯТЬ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ


В. Середин


                                                                           Торжественный сон.

Смертью жалящих пуль
Бой кипел до конца
И погасла лазурь
Юных глаз у бойца

Средь травы, меж кустов
На лугу он лежал
И букетик цветов
Будто к сердцу прижал

Мощным плугом тот луг
Распахала война
В землю воина труп
Уложила она…

Отсвистели свинцом
Годы смерти-войны,
И торжественным сном
Спят отчизны сыны.

Ни холмов, ни крестов
Там, где воины спят,
Лишь ковер из цветов
Укрывает солдат.



.
 
PDF Печать E-mail

2010-05-06   МУТАНТЫ


А. Суслопаров


Шестьдесят победных лет
Весь мир сегодня отмечает.
Скорбит о тех, которых нет,
И всех живущих поздравляет.
А ты, спасенная Европа!
Забыла, кто тебя топтал,
Для дяди Сэма холишь ... шею.
Не он тебя освобождал
Что стало с памятью твоей,
За что тебя карает Боже:
Забыла гарь концлагерей
И Бабий Яр забыла тоже.
Тебя вдруг вирус поразил
И развелось в тебе мутантов:
Тебя Союз освободил -
Его считаешь оккупантом.
И ты созрела для объятий,
Забыв про Нюрнбергский процесс,
Фашистов, всяких «лесных братьев»,
Служивших Гитлеру в СС.
Своих мутантов нам не счесть,
Что европейским подпевают,
Забыв про совесть и про честь,
Героев память оскверняют.
А вы, надменные прибалты,
Кичитесь святостью своей,
Но по количеству мутантов
Вы впереди Европы всей.



.
 
PDF Печать E-mail

2010-04-09 ВНИМАНИЕ, ШАНТАЖ!



В.Попов,
г. Бутурлиновка

В Бутурлиновке, в Доме культуры «Октябрь» состоялось первое из цикла общерайонных собраний по случаю вручения государственных медалей в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но организаторы мероприятия приурочили награждение скорее не ко Дню Победы 9 мая, а к выборам депутатов в Воронежскую областную, городскую Думы и органы местного самоуправления 14 марта. И речь шла не столько о подвигах советского народа-победителя, сколько о заслугах губернатора и ведомой им в Воронежской области партии власти. .
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-04-06   БОЙТЕСЬ МИЛИЦИИ И ВЛАСТИ


Д. Бугаёв


   Коммунист Подгоренского местного отделения КПРФ, мастер спорта СССР Дмитрий Антонович Бугаев в 70-е годы был чемпионом СССР по марафонскому бегу, являлся кандидатом в олимпийскую сборную Советского Союза. Он и сейчас участвует в забегах спортсменов-ветеранов, соревнуется в футболке с эмблемой КПРФ. Пробежав за свою карьеру около 170 тысяч километров (это больше четырех витков экватора), Бугаев, майор милиции в отставке, отдавший 20 лет службе в органах МВД, неоднократно сталкивался с бездушием и грубостью нынешних сотрудников правопорядка.

   - Особенно меня поразило вопиющее отношение двух горе-милиционеров на железнодорожном вокзале станции Глубокая Ростовской области. Возвращался из Ростова после стартов в Донском марафоне, где занял третье место. Электрички не ходили до Чертково, так как проводился ремонт железнодорожных путей. Сел ждать пассажирского поезда.


   Подошли двое в кожаных куртках, представились сотрудниками милиции. Старший – майор, молодой – старший лейтенант. Судя по запаху, под градусом. Пригласили в кабинет, попросили документы. Я предъявил пенсионное удостоверение МВД и паспорт. В ответ услышал, что удостоверение и паспорт фальшивые. Спросили, откуда еду. Ответил, что из Ростова, пробежал марафон, показал грамоту за третье место. А майор говорит: да ладно, какой ты спортсмен? Мол, окончил пединститут, факультет физвоспитания, а о таком не слышал. И началось… Задавал вопросы: «Сколько весит ядро, диск?» - Ответил. «Кто такой Владимир Куц?» - Объяснил. Рылись в спортивной сумке в потных вещах. Потом отвели в другое помещение, по компьютеру запросили на станцию Лихая, не числюсь ли среди разыскиваемых?

   Смотрю в окно: пришел мой поезд «Краснодар – Москва». Прошу меня отпустить. А они в ответ – нет никакого поезда. Я говорю, что уже середина ночи, очень устал, нет сил с вами спорить. А они в ответ – ну ты и бестолковый. Их бесило моё спокойствие, и они всячески провоцировали меня. Но это им не удалось и, начав трезветь, они меня отпустили.

   Почему вспомнил об этом факте из жизни? После того, как министр внутренних дел Нургалиев публично высказался, что в отношении сотрудников МВД можно применять самооборону. Вот это контингент в органах внутренних дел!  

   Невольно вспоминаю своё милицейское прошлое. В 1990 году в Мичуринске меня пригласили на должность старшего участкового. Сразу наладил связь с председателями уличкомов. При любой загруженности старался посетить неблагополучные семьи, алкоголиков, проверить судимых, в особенности рецидивистов и поднадзорных. Раскрываемость преступлений была 99%, потому что мне помогали все граждане. Своим авторитетом помогал без суда решать межевые споры соседей. Узнавал о готовящихся преступлениях и старался их предотвратить. Многие люди, которые были не в ладах с законом, говорили: «Антоныч, ты не оментился». Однажды, уже после ухода на пенсию, отдыхал на реке Лесной Воронеж под Мичуринском и увидел такую картину: ранее судимый человек по кличке «Закат» пытается отобрать деньги у двух подростков, достал нож. Тут я подошел и говорю: «Сашка, привет! Опять за старое?» А он смутился: «Дмитрий Антонович, простите, я ухожу, больше не буду». Даже гражданским меня уважали по-прежнему. И так работали большинство участковых.

   Президент Д. Медведев хочет вернуть назад проживающих за рубежом бывших граждан России и СССР. Но зачем они будут возвращаться, если знают, какой в России царит беспредел. Власть живет по своим законам, народ брошен на произвол судьбы: выживай как хочешь, царят коррупция и произвол чиновников.

   Все разговоры о борьбе с коррупцией пустые – разве будет власть и «Единая Россия» бороться с самими собой? Изменить ситуацию можно только социалистическим укладом жизни. 

.
 
PDF Печать E-mail

ТРЕНЕРЫ УСИЛИВАЮТСЯ И БЕРУТ РЕВАНШ
Анатолий ЛЕБЕДЕВ
5 марта под Костромой на базе дома отдыха «Волжский прибой» завершилась очередная, 17-я сессия межрегиональной гроссмейстерской школы.
Занятия с детьми проводила в этот раз интернациональная команда тренеров в составе: мг Л.С.Белавенец (г. Москва), мг К.В.Чернышов (г. Воронеж), мм М.Ю.Кленбург (Израиль), мм С.В.Мозалёв (г. Рязань), А.С.Москвин (г. Рыбинск), В.Н.Скотников (г. Приволжск, Ивановской обл.), Н.А.Моисеенко (г. Воронеж), А.В.Белетский и А.Б.Лебедев (г. Кострома).
На сессию приехало рекордное количество детей – 60 человек из Воронежской, Ивановской, Иркутской, Костромской, Ленинградской, Тамбовской, Орловской, Ярославской областей и гг. Москвы и Санкт-Петербурга.
Под руководством директора школы А.В.Белетского была проделана большая подготовительная работа: выпущен фирменный календарик с указанием сроков проведения 3-х сессий в 2010 году; составлен план лекций и практических занятий, учитывающий пожелания каждого тренера. Ввиду увеличения числа слушателей школы (видимо, не последнюю роль сыграло успешное выступление – 1 место старшего тренера школы мг К.В.Чернышова на недавно закончившемся турнире Moscow Open),
было принято решение разбить детей на 5 групп. Так, к известным по прошлой сессии «Крамникам», «Каспаровым», «Карповым», «Анандам» добавилась группа-новичок «Карлсен». После высадки шахматного десанта на место дислокации были внесены незначительные коррективы в план работы и в составы групп. И процесс пошёл! Он начался с сердечного поздравления тренеров школы: Михаила Юрьевича Кленбурга, которому 25 февраля исполнилось 33 года, Андрея Васильевича Белетского, отметившего незадолго до начала сессии 55-летний юбилей, и вместе с Людмилой Сергеевной Белавенец получивших памятные медали за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие отечественной шахматной школы от ЦК КПРФ.
В первый же день состоялся товарищеский матч на 4-х досках с венгерской детской школой имени Г.Мароци. Он проходил с использованием современных компьютерных технологий (скайп). Опыта проведения подобного состязания не было, первые минуты вызывали опасение, состоится ли вообще матч? Но после того как К.В.Чернышову удалось связаться с венгерскими друзьями и устранить технические неполадки - игра началась. За нашу школу играло восемь человек (по два за доской). Диспетчером в команде был Вячеслав Михайлов, который голосом сообщал наши ходы венгерской команде и принимал ответные. После отведённого времени на игру было принято решение завершить дружеский матч вничью. Дети остались довольны от общения посредством шахмат со своими сверстниками из Венгрии и пожелали и впредь включать подобные мероприятия в план сессии.
Основными темами сессии, в соответствии с планом, были: «Размен», «Переход в эндшпиль», «Профилактика». Л.С.Белавенец и К.В.Чернышов, двигаясь к одной цели разными дорожками, прочитали в разных группах лекции «Переход в эндшпиль». С.В.Мозалёв, пробираясь в дебрях шахматной тактики, прочитал лекцию «Методика расчёта вариантов». А.С.Москвин, используя интересную схему, прочитал лекцию «Размен», как всегда умело внедряя инновационные технологии (медиапроектор) на своих занятиях. Ну, а тренеру-новичку М.Ю.Кленбургу ничего не оставалось, как заниматься вопросами безопасности на шахматной доске и прочитать лекцию «Профилактика».
На практических занятиях детям были предложены позиции для разыгрывания, конкурсы, тесты по прочитанным темам. Успехом пользовались у детей вечерние консультации тренеров. Используя опыт предыдущей сессии, велась предварительная запись на консультацию с обязательной формулировкой вопроса ученика к тренеру. Дети смогли получить полезные советы при разборе своих сыгранных партий, информацию по конкретным дебютным вариантам, а некоторые ребята просто приходили послушать гроссмейстера. В завершение учебного процесса были проведены сеансы одновременной игры и турниры по быстрым шахматам.
Установившаяся во время сессии мягкая зимняя погода дала возможность получить истинное удовольствие от спортивных занятий. В прокате можно было взять лыжи, коньки, санки. Изобилие снежного покрова позволяло детям с восторгом лепить снеговиков, крепости или просто устраивать снежные бои. Не менее приятно было пробежаться на утренней зарядке по свежевыпавшему снежку или получить незабываемые впечатления от игры в футбол на заснеженном поле. Вдоволь нагулявшись, дети могли переместиться в тёплые, уютные помещения и сразиться в настольный теннис или бильярд. Интересно прошёл турнир по зимнему футболу. На старт вышло 4 команды. Первое место заняла дружина с оправдывающим себя названием «Жёсткие парни» (капитан Вячеслав Михайлов). Они никому не дали усомниться по ходу всего турнира в своём превосходстве владением мячом. В турнире по настольному теннису, как и на прошлой сессии, не было равных Арбузову Ивану (г. Рыбинск). Лучшей среди девушек стала Анна Хусеинова (г. Приволжск).
Ну, а кульминацией спортивной жизни сессии стал товарищеский матч по футболу между сборной детей и сборной тренеров и родителей. Проиграв два матча на предыдущих сессиях с одинаковым счётом 2-1, взрослые были готовы умереть на поле, но переломить эту ситуацию в свою пользу. Собрав под свои знамёна почти весь тренерский штаб и усилив команду родителями, мы вышли дать бой немного зазнавшимся ученикам. Начало матча было за детьми, они быстрее привыкли к непростым условиям снежного поля и лучше взаимодействовали друг с другом. И гол не заставил себя долго ждать, дети вышли вперёд – 1:0. Постепенно взрослые освоились со спецификой игры на снегу и перехватили инициативу. Всё чаще стали бить по воротам противника, но мяч никак не хотел туда влетать. Второй тайм. В очередную атаку идёт легионер команды взрослых М.Ю.Кленбург и принимает нестандартное решение пробить головой. Гол! И сравнивает счет 1:1. А долгожданную победу взрослым принёс В.Н.Скотников, дважды поразивший ворота противника. Общий счёт 3:1. Реванш взят! Ура, мы победили! В завершение дня состоялся дружеский костёр с приготовлением блинов и обсуждением перипетий только что закончившегося футбольного матча и всего происходившего в жизни школы.
Пришло время подводить итоги и награждать победителей в учёбе и спорте. Отличившимся детям по традиции вручался шоколад, за успешную работу на сессии некоторые слушатели отмечены грамотами. Главные призы – медали – по решению преподавательского состава получили следующие ученики: Лев Жуков (кстати, выигравший в сеансе против гроссмейстера) в номинации «Перспектива»; Иван Арбузов в номинации «Прогресс»; Наташа Чернышова в номинации «Абсолютное первенство». В преддверии международного женского Дня 8-е Марта были сказаны теплые слова в адрес наших дорогих мам и бабушек, которые создавали уют и комфортное пребывание на сессии не только своим детям и внукам, но и помогали в организационных моментах тренерам школы. Особенно хочется сказать спасибо Ларисе Николаевне, маме Вани Кожевникова, которая вторую сессию вместе с психологом Натальей Анатольевной Моисеенко занимается оздоровлением детей – приготовлением фито-чая и кислородных коктейлей.
Вот и закончилась сессия. Многие ученики нашей школы в апреле примут участие на первенстве России в Дагомысе! Успехов вам, юные шахматисты!
Следующая 18-я сессия состоится также на базе отдыха «Волжский прибой» с 25 сентября по 2 октября 2010 года. Главные темы сессии: «Атака и защита», «Пешечные структуры», «Принцип ограничения» и др.
Будем рады видеть старых и новых друзей!

http://www.chesspro.ru/_events/2010/session.html





.
 
«НачалоПредыдущая515253СледующаяПоследняя»

Страница 51 из 53.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6005015




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100