КПРФ




PDF Печать E-mail

2016-06-15  СОЦИАЛИЗМ - ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ РОДИНЫ!


Критиковать Ленина могут только компрадоры, предатели-власовцы, ненасытные ворюги-олигархи, казнокрады, коррупционеры и другие живоглоты и их ставленники из нынешней необуржуазной и антинародной колониальной администрации. А провозглашённая ими национальная патриотическая идея нынешней буржуазной власти - лишь ширма для оболванивания нашего униженного, ограбленного и оболваненного трудового народа, превращённого ею в бестолковых люмпенов и нищих рабов воровского капитала. Поэтому, если мы не победим на выборах в Госдуму, судьба нашей Родины и нашего народа будет не завидной.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-15  «БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЕТ ПЕЧИ САПОЖНИК, А САПОГИ ТАЧАТЬ – ПИРОЖНИК»


В газете «Коммуна» за 31 мая 2016 года была помещена статья «Точки роста «оборонки», посвященная работе «круглого стола» под председательством депутата ГД РФ Алексея Журавлева на тему «Точки роста региональной экономики: взаимодействие оборонно-промышленного комплекса и малого и среднего предпринимательства». В работе «круглого стола» приняли участие такие значимые лица, как Президент Института национальной стратегии М. Ремизов, Президент фонда экономических исследований М. Хазин, главный редактор журнала «Национальная оборона И. Коротченко, представители правительства Воронежской области, предприниматели, производственники.

Я, Костин Георгий Васильевич, в ВПК проработал в общей сложности 42 года, в том числе 7 лет – заместителем Главного конструктора и 13 лет директором на стратегических предприятиях «оборонки», возглавлял в ГД РФ комитет по наукоемким технологиям, который курировал все оборонные отрасли промышленности. Выпустил монографию и ряд статей как раз о роли ВПК как возможного и единственного локомотива развития российской экономики. Но на «круглый стол» меня не пригласили. Видимо, не желая иметь оппонентов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-15  ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, ИЛИ БОГАТЫЙ БЕДНОМУ НЕ БРАТ


В нашем народе традиционно не любили тех, кто работает исключительно на свой карман. Чувство коллективизма у нас всегда было существенным фактором в защите от внешних врагов и сохранении суверенитета. Как возник класс «эффективных собственников» в эпоху убийства СССР, еще не все забыли – через ваучеризацию и залоговые аукционы, через рэкет и бандитские разборки. А наиболее успешными из представителей возрожденного класса собственников становились чаще всего те, кто мог позволить себе больше других пренебрегать совестью и честью. Те, кто мог пойти по трупам в прямом и переносном смысле. 

Поэтому в обществе сложилось соответствующее отношение к бизнесменам, что, по мнению премьер-министра России и по совместительству лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, неправильно: «Граждане страны должны воспринимать предпринимателей не как враждебный класс, а как пример для подражания, так как эти люди только собственным нелегким трудом добились успеха в жизни».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-05-24  НЕ БЫВАЕТ РАЗВИТИЯ ПУТЁМ РАЗОРЕНИЯ


Что еще нужно, чтобы доказать антинародную деятельность экономического блока правительства?

Министерство экономического развития РФ предложило преодолеть стагнацию в экономике путем снижения реальных доходов населения и ограничения роста зарплат. План предполагает ограничение роста зарплат в течение 2016–2017 годов, сокращение реальных пенсий на 4,8%. В ведомстве г-на Улюкаева считают, что такие меры необходимы для выхода из рецессии и обеспечения роста ВВП в 4,5% к 2019 году. В министерстве не стыдятся, что эти меры «увеличат число бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года с пиком в 2018 году на уровне 13,9%». При этом предполагают, что снижение доходов населения будет сопровождаться ускоряющимся ростом инвестиций, главным источником которых будут корпоративные прибыли, увеличивающиеся из-за уменьшения расходов на оплату труда работников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-05-20  ВЫБИВАЛЬЩИКОВ – НА НАРЫ!


КПРФ предлагает запретить банкам и другим финансовым организациям перепоручать возврат долгов заёмщиков коллекторам, а самих коллекторов ликвидировать как класс.

После потрясших страну случаев насилия коллекторов над гражданами, уничтожения имущества и поджогов жилья в Госдуму были внесены поправки в Закон "О потребительском кредите", которые предусматривают запрет перепоручать возврат долгов третьим лицам.

В настоящее время существует лишь общий запрет на причинение "вреда" должникам, однако трактовать эту норму можно как угодно, чем зачастую пользуются коллекторы. Закон разрешает "выбивальщикам" общаться с заемщиками "путем личных встреч", телефонных переговоров, отправки сообщений. Иногда этот процесс превращается в банальное запугивание или даже в физическое воздействие на должников.

КПРФ предложила запретить деятельность коллекторов. Согласно поправкам коммунистов, в случае возникновения задолженности по договору потребительского кредита финансовая организация вправе обратиться в суд, а если есть подозрения на мошенничество - в правоохранительные органы.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 11 из 53.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 17 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 4756505




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100