КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2016-06-24  ТОЧКИ РОСТА ТОНУТ В ЗАПУСТЕНИИ


В первый период реформ (1991-1998 гг.) производство сельскохозяйственной продукции в России систематически сокращалось и составило в 1998 г. только 55% к уровню 1990 г. После 1998 г. в сельском хозяйстве наблюдается последовательный рост с некоторыми отступлениями от основной тенденции в 2002-2003 гг., 2009-2012 гг. Однако уровень 1990 г. не достигнут. В 2010 г. производство продукции составило только 72,2%, а в 2012 – 95,3%, то есть кризис не преодолен.

Только в пяти регионах в 2010 г. был превышен уровень производства, достигнутый в 1990 г. К их числу относится Белгородская область. Липецкая область относится к группе субъектов РФ, в которой индексы роста составляют 80-100%; Воронежская, Курская и Тамбовская области вошли в группу с индексом роста 50-80%.

Основной прирост сельскохозяйственной продукции в стране обеспечивают 1-2 тысячи крупных предприятий. Это подводит к выводу о том, что в России наблюдается рост сельскохозяйственного производства в отдельных точках, а вокруг этих очагов существуют огромные зоны запустения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  МЫ, НАРОД, ДЛЯ НИХ НИЧТО. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ


Боль народная за миллионы павших на полях сражений Великой Отечественной останется в наших сердцах и памяти навсегда, ее невозможно приглушить в сердцах поколений. Кровопролитная, крайне жестокая и разрушительная война оставила громадное количество советских детей той жуткой войны без отцов и матерей. Тяготы и лишения легли на плечи 3-10 летних ребят тяжким грузом. Потом отчизна бросила их на восстановление народного хозяйства, и здесь, на стройках, заводах и полях они стали одной из главных движущих сил нашего социалистического общества. Многие честно проработали на благо отчизны по тридцать, сорок, пятьдесят лет…

Но почему же сегодня нынешние правители России – потомки героев-победителей не желают понять этой боли. Теперь те дети – седовласые старцы, но и сегодня мы помогаем нашей стране, чем можем. Иногда преодолевая душевную боль и телесные болезни. Но пора бы и про нас, наконец, вспомнить! Живем за мизерную плату, некоторые вынуждены на старости лет подрабатывать медсестрами, нянечками, дворниками, дабы свести концы с концами. И практически никаких льгот! Но почему? Разве мы не заслужили более чуткого к себе отношения?

А в это время российские олигархи и т.н. топ-менеджеры госкорпораций, типа Газпрома, Роснефти или Роснано жируют в прямом и переносном смысле этого слова, они получают миллионные зарплаты и премии, «приросли» своими задами к дорогим кожаным креслам и не планируют их освобождать. Они просто забыли, что значит, по-настоящему работать, работать не на себя - любимых, а на благо родины и народа. Мы, народ, для них ничто!

Но куда смотрит гарант российской Конституции Президент Путин? И чем, кроме красивых слов, помогает старикам губернатор Гордеев?

В.М. Веретенина,

ветеран труда,

 дочь погибшего офицера-коммуниста

 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ПЯТЬ КИТОВ ВЫЖИВАНИЯ


Исследования социологов показывают, что примерно половина российского населения, живущего вне пределов крупных городов и нефтегазовых разработок, выпала из современной рыночной экономики и существует фактически за счет натурального хозяйства.

Оно, в свою очередь, держится на огородах, а также сборе грибов и ягод, отходничестве (давно вроде бы забытое слово!) и гаражах, в которых что-то мастерят для себя и соседей. Есть и другие варианты. Например, в краснодарском городе Лабинске, население которого составляет 60 тыс. человек, около трети населения занято на производстве мехов и шкур. Северо-восток Воронежской области производит пуховые платки и прочие изделия.

Примеров можно назвать сотни. Опрос показал, что экономику провинциальной России держат пять китов.

Первый — всё то же натуральное хозяйство.

Второй — «дачная» экономика. Близко к натуральному хозяйству, но полностью не способно прокормить производителя. Кстати, в России самое большое в мире количество дач, по данным ВШЭ, — более 60 млн.

Третий — это так называемая «распределенная мануфактура». Это типичный образчик средневекового ручного производства. Его организатор ездит по деревням и распределяет точечные заказы по мизерной плате: стрижку овец и коз, производство пряжи, а после изготовление конечных изделий, например, пуховых платков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-22  АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РОССИЙСКОГО СПОРТА. РЕПЛИКИ И КОММЕНТАРИИ


Надо отдавать себе отчёт, что любая культурная или спортивная деятельность, в нынешнее время являются инструментом давления на любую страну назначенную изгоем – в данном случае на  Россию. Ситуация, сложившаяся с нашей сборной по лёгкой атлетике пример  – куда уж ярче. Но и внутренняя организация спортивной и околоспортивной деятельности смешнее (и подлее) не придумаешь.

Визг и стон в Российских СМИ – элемент зомбирования определённой части населения – это раз. Активная работа на якобы популяризацию массового спорта, выливается в борьбу за рейтинг канала и, соответственно, за личный рейтинг комментаторов. Это два. Особенно заметно это проявляется с появлением канала Матч ТВ. Ажиотаж и восхваления спортсменов, уехавших работать за рубеж, провоцирует у молодёжи желание «свалить из этой страны», как только они перестают «гавкать» на мяч или шайбу. Это три.

Наиболее показательно здесь положение в биатлоне. Ну, абсолютно средненькая команда. И вот, перед какими-либо соревнованиями, начинаются «половецкие пляски»: - «Ах, Иванова! Ах, Петрова! Ах, Сидорова! Они ж готовы так, что порвут всех в клочья!» Потом, когда эти «звёзды» оказываются (и за это, слава Богу!) в двадцатке – ищут виноватого:  - «Да это ж Пихлер их перетренировал! Козёл!»

Думаете в футболе как-то иначе? Отнюдь. До грандов мирового уровня – нашей команде – как до луны раком. Однако бешеная компания вокруг Евро-16 и участия России в ней, накалила обстановку в среде любителей футбола до предела. На пользу спорту и, в данном случае, футболу это не пошло и не могло пойти, а «холодный душ» опять дал повод искать очередного «пихлера».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-22  СОВЕТСКАЯ ЗАРПЛАТА 1985 ГОДА СЕГОДНЯ


Какой доход имела средняя советская семья в 1985 году? Как выглядит тот доход в современных условиях? Давайте посмотрим, что у нас примерно получится.

1985 год мы берем потому, что это последний год классической советской системы. Позднее горбачевское руководство взяло курс на возрождение капиталистических отношений, появился частный бизнес, возможность обналичивать безнал, проводить финансовые махинации, частным организациям разрешили внешнюю торговлю и т.п.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 13 из 56.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 186 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16711692




Введите Ваш E-mail: