КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2016-01-20 Сергей Гаврилов: «Борьба за достойную жизнь «детей войны» продолжается!»


Неудивительно, что рассмотрение подготовленного нами коммунистами проекта федерального закона, устанавливающего правовые гарантии социальной защиты детей войны для обеспечения им достойной и активной жизнь, а также обеспечивающего почет и уважение детям войны в обществе, перенесли на январь!

Правящую партию, буржуазную власть мало интересует, как живет простой народ. Неслучайно эта законодательная инициатива в разных формах так долго блокируется. И мы-коммунисты непросто критикуем такую политику, а выступаем с конкретным предложением, и собираемся довести это дело до конца.

Мы предлагаем определить раз и навсегда основу социальной защиты детей войны на федеральном уровне. То есть в федеральном законе предусмотреть:

Меры социальной поддержки по нашему проекту закона:

- право на получение дополнительной ежемесячной выплаты детьми войны по всей стране (1000 рублей) и её ежегодная индексация по прогнозному уровню инфляции;

- установить на уровне субъектов федерации:

- бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, в том числе железнодорожного пригородного сообщения, а также пригородных автобусах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-10 Прошлое и настоящее села Суд-Николаевка


Помнится, как в правление президента Ельцина, министра сельского хозяйства Гордеева, губернатора Воронежской губернии Кулакова, главы Подгоренского района Воробьева в нашем селе Суд-Николаевка вырезалось все живое - от птицы до КРС, коров резали с телятами в животе и выбрасывали. Разрушили до основания всё - и помещения, и Советскую власть.

Были колхозы «1-я Пятилетка» и «Первомайский», в них трудилось около 400 крестьян, было около 1000 коров, овцы, куры, четыре конюшни лошадей, волы. В частных владениях на двух улицах (ныне - Заречной и Садовой) было 50 коров. А теперь осталось две и тех может не быть, потому что кормить не на что. Куры, свиньи были почти в каждом дворе. Теперь петуха почти не услышишь. Держим птицу за счет тех, кто не продал паи. 67 пайщиков получают от арендатора Н.Н. Лисицкого по 1 т зерна, сами держат и продают зерно другим. В советское время частники сдавали молоко во фляги молоковозам. Пасека колхозная была 200-500 ульев. Сады какие были - антоновка по 800--1000 граммов одно яблоко. Бахча. Огородничество - своя капуста, морковь, помидоры и огурцы. Теперь ничего этого нет.

Продали более 180 паев земли инвесторам, и кто же они? Ищи в Москве, Германии. Купили паи обманом в 2007 году по 19800 рублей, хотя цена 1 га в среднем 200 тыс. руб. Вроде бы первые инвесторы дали один раз зерна, но проходят 3-4 года, бакротят, переименовывают и в результате владельцы Суд-Николаевки без паев. Уже трижды банкротили и себя в том числе, теперь концов не найдешь. Спасибо Гайдару, Чубайсу, Ельцину, Путину, Медведеву?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-10 Большие проблемы малого бизнеса


Косых

Чуть ли не ежедневно нам рассказывают о государственных программах и законопроектах, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Однако на самом деле дела мелким предпринимателям приходится вести каждодневную борьбу за выживание. Об этом нам рассказал член Воронежского обкома КПРФ, активист Ленинского местного отделения КПРФ, член правления областного объединения предпринимателей Сергей Михайлович Косых.

- Сергей Михайлович, расскажите, когда вы начали заниматься предпринимательской деятельностью?

- Родился и вырос в Ташкенте. Получил образование техника-механика по монтажу промышленного оборудования. Работал на Ташкентском авиазаводе. Затем призвался в армию, где проходил службу в танковых войсках. После возвращения из армии поступил в Ташкентский политехнический институт. Параллельно работал на авиазаводе - сначала слесарем-монтажником, затем перешел на инженерную должность. В середине 1980-х гг. вступил в КПСС.

Вскоре началась горбачёвская перестройка. Резко сократилось финансирование Ташкентского завода, на предприятиях пошли массовые увольнения, часто люди уходили сами. Пришлось уйти и мне. Стал работать инженером на одной из крупнейших баз Госснаба Узбекской ССР.

В начале 1990-х гг. грянул развал Союза. Узбекистан стал независимым государством, и националисты стали вытеснять русских, нередко прибегали к угрозам и насилию. Жить стало просто опасно. Я решил вместе с семьей переехать в Россию. Выбор пал на Воронеж, так как здесь у меня жили знакомые. Переехав сюда, стал искать источник дохода, чтобы кормить семью. Так я создал свое ИП, стал заниматься любимым делом - производством металлоконструкций. Набрал себе бригаду, и мы стали на заказ делать металлические дачные домики под ключ, удобные и комфортные, изготавливали бани, различные предметы, необходимые на дачных участках: бочки, цистерны, баки и т.д., киоски и павильоны для торговли. Спрос на продукцию был хороший, нам поступали заказы даже из соседних регионов. Начинал я с бригады в три человека, а к 2008 году коллектив предприятия насчитывал почти пятьдесят человек.

- Как отразился на работе вашего предприятия кризис?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-04 Граждане впадают в бедность


Граждане впадают В БЕДНОСТЬ

Социологи продолжают фиксировать ухудшение финансового состояния россиян. По итогам первого полугодия численность населения с доходами ниже прожиточно­го минимума составила почти 23 миллиона человек. Уровень бедности подскочил до 15,9%, что на 2,1% больше показателя первого полугодия прошлого года. Доходы россиян в январе - июле в реальном выражении сократились на 4,6% по сравнению тем же периодом прошлого года.

Обедневшие россияне полностью переключились на стратегию экономии. Объем розничной торговли уже в апреле 2015 г. сократился почти на 10% от прошлогодних показателей. Сокращение покупок свежих овощей, фруктов, свежей рыбы и рыбопродуктов (на 10 - 15%) - тех товаров, наличие которых в рационе является признаком качественного питания, - явно свидетельствует об изменении потребительского поведения граждан в условиях кризиса.

В феврале 2015 года пенсии были проиндексированы на 11,2 процента, хотя инфляция с начала года ниже 15 процентов не опускается. Все остальные социальные выплаты проиндексировали с еще более низким коэффициентом — 5,5 процента. Поэтому число бедных пенсионеров увеличилось. Больше пострадали те, кто работает в бюджетном секторе,— там индексация зарплат в 2015 году оказалась в 3 раза ниже реальной инфляции. Но больше всего возросло число бедных среди работников низкооплачиваемых секторов экономики, прежде всего это швейное производство, сельское хозяйство и деревообработка. И, конечно, люди, оставшиеся без работы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-10-25 В гробу я видал этот рынок


До многого, что вершат теперь наши горе-руководители, не додумались ни при царской власти, ни при советском строе.

Мои дед и отец жили в пригородном районе, в своих домах и имели приусадебные участки по 15 соток. До пенсии они платили за каждую сотку по рублю, то есть 15 рублей. А на пенсии за свои 15 соток они уже ни копейки не платили.

Для учета воды и прочего не было у нас никаких счетчиков. За двухкомнатную квартиру (она улучшенной планировки) я платил за услуги ЖКХ 14 рублей. Все наружные работы по ремонту дома и в квартирах, электро- и сантехнические работы выполнялись бесплатно.

Класс паразитов за 23 года рыночного бардака разросся у нас до гигантских размеров. Раньше у нас работой по ЖКХ занимались ДЭЗы – вот и пусть занимаются! А все эти «управляющие компании» следует незамедлительно упразднить. Статистика уже подсчитывает, сколько приходится «работающих» на одного пенсионера… Но надо бы еще подсчитать, а сколько всего у нас трудоспособного населения, производящего продукт. 

В добрые советские времена, при социализме, в промышленности у нас было занято 57%, в сельском хозяйстве – 24% и только в сфере услуг – 19%. И этих 19% нам вполне хватало. 

А что мы видим теперь, при позорной рыночной системе? 30% – в промышленности, 10% – в сельском хозяйстве, а в сфере услуг, то есть «купи-продай», – аж 60%! Эта сфера услуг заняла под свои торговые точки не только первые этажи жилых домов, но и все подвалы. Кругом одни торговые точки и аптеки! А когда люди умирают, их трупы не разлагаются – при жизни забальзамировались. Вот насколько люди пропитаны химией, которой завалены наши продовольственные прилавки!

При социализме строго пресекались тунеядство, иждивенчество, бродяжничество. Ведь человек рождается и живет, чтобы приносить пользу себе, семье и обществу. А пьянство и лень порождают дурные пороки, поэтому за годы рыночного бардака и создали класс паразитов, рассадник преступности. 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 16 из 56.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 314 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16730412




Введите Ваш E-mail: