КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2020-03-27 Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда Истории


Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газете «Правда».

Ленин, Сталин и современность

Всего несколько месяцев разделяют три эпохальные даты: 140-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, отмеченное в декабре 2019-го, 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина, предстоящее в апреле нынешнего года, и 75-летие Великой Победы, которое мы будем праздновать в мае. Три юбилея, связанных с важнейшими для отечественной и мировой истории личностями, событиями и свершениями. Закономерно, что в эти дни к ним приковано особое внимание. Внимание не только честных и объективных исследователей, но и пропитанных ненавистью к нашей стране, в особенности к советскому периоду её истории.

Великая Отечественная война, в которой наш народ, ленинско-сталинское государство и воплощённая в нём тысячелетняя идея социальной справедливости прошли героическое испытание на прочность, доказав свою жизнестойкость и свою правоту, не даёт покоя русофобам и антисоветчикам. Они настойчиво стремятся измарать нашу историю и советскую Победу, пороча тем самым социализм и его выдающихся строителей. Но их подлая суета лишь подтверждает бессмертие дела Ленина, Сталина и грандиозных свершений, о которых никогда не забыть ни истинным патриотам нашей Державы, ни тем, кто её ненавидит.

Грандиозные свершения Ленина и Сталина неизбежно будут оставаться в центре общественного внимания. В начале XX столетия партия большевиков под их руководством начала строительство нового государства, основанного на законах социализма. По сути, речь шла о создании новой цивилизации справедливости, равенства и братства. Они сумели воплотить в реальность сокровенные мечты человечества, на деле доказать, какими нравственными и социально-экономическими преимуществами обладает социалистическая система, какой гигантский победный потенциал она даёт государству и обществу. Это убедительное доказательство навеки осталось историческим фактом, который сегодня приобретает всё большую актуальность. Поэтому Ленин и Сталин — фигуры самые современные. И самые ненавистные для противников тех великих идей, которые под их руководством воплотила в жизнь Коммунистическая партия.

В сегодняшнем мире, где неолиберальный капитализм всё глубже утопает в кризисе и стремительно теряет сторонников, ленинско-сталинское наследие становится особенно разоблачительным для транснационального капитала и его приспешников. Антикоммунизм остаётся одним из главных орудий русофобов, которые стремятся лишить Россию государственного суверенитета, добиться её распада и передачи наших гигантских ресурсов под прямой внешний контроль. Они понимают, что дискредитация советской истории — и прежде всего истории Великой Отечественной войны — это способ деморализовать общество. Заставить народ забыть о том, что он — наследник выдающейся Победы, наследник первой в мире Страны Советов. Страны, доказавшей, что существует альтернатива капитализму, альтернатива несправедливости, кризису и деградации. Поэтому западная «элита» постоянно разыгрывает антикоммунистические истерики, предпринимает циничные попытки поставить коммунизм на одну доску с фашизмом. Её совершенно не смущает, что первым «крестовый поход против коммунизма» объявил Гитлер.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-24 Экономический форум в Орле


II Орловский международный экономический форум1Представительная воронежская делегация во главе с первым секретарём обкома КПРФ, заместителем председателя областной Думы С.И. Рудаковым приняла участие во II Орловском международном экономическом форуме «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе». В ходе обсуждения, которое открыл председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, был проанализирован широкий спектр проблем экономики и социальной сферы, опыт работы регионов, возглавляемых губернаторами коммунистами, народных предприятий.

Материалы форума смотрите на телеканале «Красная линия», читайте на сайте kprf.ru и в газетах «Правда» и «Советская Россия».

 
PDF Печать E-mail

2019-11-26 Единство и братство


Беларусь1Председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов принял участие в межгосударственной конференции, приуроченной к 80-летию воссоединения Западной и Восточной Беларуси

- Освободительный поход Красной Армии – это не просто освобождение угнетенного белорусского народа на территории Западной Беларуси. Именно с конца 1939 года началось подлинное развитие этих территорий Беларуси в социальном, экономическом и культурном плане», - отметил депутат от КПРФ.

Мы должны помнить героев освободительного похода Красной Армии, мы должны помнить подвиг малоизвестных или известных героев-белорусов, героев восстания в Скиделе, во многих населенных пунктах, в которых поднимались против польской оккупации и встречали с ликованием и с цветами освободителей Красной Армии.

То, что произошло с 17 сентября по 22 сентября 1939-го года, когда наши стали на Буге, это основа послевоенного мира в полном его объеме. И поэтому все попытки навязать фальсификацию истории, итогов Второй мировой войны – это попытка пересмотреть границы, попытка поставить под сомнение нашу целостность, наше единство, нашу безопасность и суверенитет, наше демократическое развитие, будущее наших детей. И мы должны дать жёсткий и симметричный ответ на эти вызовы, на этот беспредел в отношении уроков истории и послевоенного мироустройства.

Наша позиция предельно миролюбива, честна, открыта, демократична. Мы считаем, что значение освободительного похода Красной Армии в 1939-м году не может быть пересмотрено фальсификаторами, но должно изучаться не только историками, но и нашими народами, прежде всего молодежью.

 
PDF Печать E-mail

2019-11-18 Иркутский журналист Елена Кутергина: «Политическая война на человеческом горе»


Очень много вопросов поступает после доклада ОНФ о положении дел в зоне ЧС в Иркутской области, причем, с разных регионов, и стоит поблагодарить общественную организацию за привлечение внимания к проблемам пострадавших. Однако есть, с чем поспорить, что ответить, а в отношении чего и выразить недоумение. Попробую спокойно, без истерии, разложить ситуацию как обыватель и как человек, который часто бывает в зоне ЧС и просто много чего знает.

Я внимательно изучила доклад ОНФ, и замечу, что данные в нем относятся к началу октября. Разумеется, полтора месяца назад была несколько иная ситуация и с выплатами, и с выдачей сертификатов. Тогда только вступали в силу новые Постановления, существенно расширяющие права пострадавших, их количество от первоначальных 36 тысяч к сегодняшнему дню увеличилось до 46 тысяч. Естественно, в подобного рода мониторинги, на экраны телевизоров попадают, как правило, те, кто хочет пожаловаться и повлиять на решения в свою пользу, попасть в число пострадавших.

В докладе идут отсылки к сельской местности, где исторически - масса проблем, а население порой живет по Ветхому завету. У нас в деревнях по сей день не везде постоянно подается электричество, нет ФАПов и фельдшеров, дорог, связи, а иногда встречаются граждане, у которых на руках паспорта советского образца. Почему раньше никто не снимал об этом душераздирающих сюжетов?

Как правило, там люди исторически не оформляли право собственности на жильё, и паводки вскрыли эту особенность, которая переросла в проблему. Конечно, людям, которые в свое время паспорт не смогли поменять, сегодня сложно встроится в правовые отношения с государством. И самое простое - пожаловаться на камеру. Мне порой такие жалобы приходят, что оторопь берет. Люди не понимают элементарного: что невозможно, просто позвонив по телефону, заявить о своём праве - необходимо письменное заявление и присутствие. «А я вот рожаю, я не могу прийти», - говорят иногда. Тогда нужно оформить нотариальную доверенность. Но людям это кажется диким - они считают, что их положение исключительное и под нормы закона не попадает, что их футболят, унижают.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 262.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3911756




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100