КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2019-09-12 Дважды мэр Новосибирска


Новосибирцы 8 сентября вновь выбрали главой города первого секретаря регионального отделения КПРФ Анатолия Локотя. Его переизбрание на пост мэра поддержали 123 тысячи жителей – таким образом, за лидера новосибирских коммунистов проголосовало больше половины горожан, пришедших на избирательные участки.

Своих ближайших соперников – самовыдвиженца, координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального, Сергея Бойко и кандидата от ЛДПР Евгения Лебедева Анатолий Локоть опередил с большим отрывом. Впрочем, такие результаты не стали неожиданностью: все предварительные исследования показывали, что новосибирцы твердо намерены отдать голоса за действующего мэра. И это неслучайно! За пять лет с момента избрания Анатолия Локотя мэром третьего по величине города в стране здесь произошли значительные изменения: впервые за много лет ремонтируется главная улица – Красный проспект, обновлен Центральный парк, проведена реконструкция набережной, огромную общественную поддержку получил курс мэрии на расширение зеленых территорий. Таких масштабных работ по благоустройству в Новосибирске не видели уже полвека! За минувшую пятилетку в городе удалось сдать 60 долгостроев и установить первые «умные остановки». И это лишь старт больших планов: в Новосибирске готовится реализация сразу нескольких интересных проектов, один из которых направлен на развитие Академгородка. В масштабный проект входят создание синхротронного центра и строительство межвузовского кампуса. Само развитие образовательной и научной базы будет идти одновременно с формированием особой среды всего района – ведь, как не раз подчеркивал Анатолий Локоть, территория, которая будет окружать заслуженных и молодых перспективных ученых, должна соответствовать самым высоким требованиям комфорта и благоустройства. Результаты голосования подтверждают, что большинство горожан оценили результаты, достигнутые Локотем на посту мэра, и согласны с тем вектором развития, который избрала действующая мэрия.

Юлия ЖУМАКБАЕВА

 
PDF Печать E-mail

2019-07-16 Юрий Афонин в Хакасии: Только коммунисты могут ответить на запрос общества на социальную справедливость!


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонина на семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа.

- Уважаемые товарищи!

Я хотел бы от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова поприветствовать всех участников семинара и пожелать успехов коммунистам Сибирского федерального округа!

После перерыва, связанного с избирательными кампаниями по выборам Государственной Думы и президента России, мы возобновили очень полезную практику проведения семинаров-совещаний в рамках федеральных округов. Это уже наш пятый семинар в этом году. Эти семинары-совещания, помимо обмена очень интересной и полезной информацией, решают еще одну важную задачу – установление более тесных связей между партийными организациями.

Хотя, конечно, Сибирский федеральный округ давно отличается эффективной взаимной поддержкой парторганизаций КПРФ. Подавляющее большинство тех, кто приехал сейчас на хакасскую землю, не понаслышке знаком с этой республикой. Вы работали здесь как наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса на прошлогодних выборах главы этого региона. Хочу еще раз поблагодарить вас за эту работу!

Товарищи, для того чтобы успешно решать наши текущие задачи и смотреть в будущее, нам надо хорошо понимать текущую ситуацию в стране. Нынешнюю общественно-политическую обстановку можно охарактеризовать так: нарастающее разочарование населения во всех властных институтах, глубокое отчуждение между обществом и властью, все более широкое распространение оппозиционных настроений, рост способности общества к самоорганизации и сопротивлению, резкое обострение борьбы между отдельными властными группировками.

С чем связана такая общественная динамика? Год назад российский буржуазный режим начал новый раунд жесточайших антисоциальных реформ, главными из которых стали увеличение пенсионного возраста и рост налогов. Вместе с тем эти антисоциальные реформы были прикрыты мощным залпом обещаний – провозглашенными в мае прошлого года новыми «национальными проектами». Однако эффект от этого пропагандистского залпа оказался значительно слабее, чем ожидала власть. Дело в том, что буквально в течение одного года стала очевидной абсолютная несовместимость заявленных национальных проектов с текущим либерально-монетаристским экономическим курсом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-31 Юрий Афонин: Новая власть Хакасии экономит на чиновниках и заставляет корпорации помогать людям


Глава Республики Хакасия коммунист В. О. Коновалов выступил с первым отчетом перед депутатами республиканского Верховного Совета. Присутствовавший на оглашении отчета заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин комментирует итоги работы новой региональной власти за первые полгода.

Хочу напомнить, что Валентину Коновалову досталось тяжелейшее «наследство». Обозначу только самые крупные проблемы, которые оставила региону прежняя единоросская власть.

Во-первых, огромный государственный долг – порядка 24 млрд. рублей. За время правления губернатора-единоросса Зимина госдолг Хакасии вырос в 38 раз! Если не изменить эту ситуацию, то у республики никогда не будет никаких средств для развития. Все доходы будут уходить лишь на обслуживание долга и текущие социальные выплаты.

Во-вторых, за прошлые годы большие долги повисли не только на республиканском бюджете, но и на муниципальных и частных коммунальных предприятиях. В результате сегодня энергетики угрожают Хакасии массовыми отключениями от электроснабжения. Эта ситуация – не только результат бесхозяйственности прежнего руководства, но и следствие крайне несправедливого, если не сказать абсурдного, тарифообразования. В Хакасии в советское время была построена одна из самых больших гидроэлектростанций планеты – Саяно-Шушенская ГЭС. В результате сегодня душевое производство электроэнергии в Хакасии – самое большое среди всех регионов России. Но тарифы на электроэнергию для населения, а также для малых и средних предприятий – примерно вдвое выше, чем в Иркутской области (которая также является крупнейшим производителем гидроэнергии). Единоросскую власть это почему-то устраивало. Может, потому, что интересы энергомонополистов были ей ближе, чем интересы региона?

В-третьих, коммунальное хозяйство еще и крайне изношено. Как показала проверка, более десяти лет деньги в эту сферу почти не вкладывались. Например, в 2018 году было заменено только 14 километров теплосетей, что составило лишь… 6% от нуждающихся в замене! Этой зимой в Черногорске произошла масштабная коммунальная авария: в морозы тысячи людей остались без отопления. Лопнувшая магистральная труба была уложена еще в 1989 году – 30 лет назад! При нормальном темпе обновления инженерных сетей она давно должна была быть заменена. Но этого сделано не было. Новой региональной власти предстоит огромная работа по восстановлению ЖКХ.

В-четвёртых, при единоросской власти в регионе сложился крайне неблагоприятный климат для малого и среднего бизнеса. Дошло до того, что предприятия, де факто работающие в Хакасии, предпочитали регистрироваться в соседнем Красноярском крае.

Этот список проблем можно продолжать долго, но посмотрим, что уже удалось сделать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-20 Клятва на всю жизнь


Чтобы поздравить юных пионеров и повязать им красные галстуки, на главную площадь страны пришли руководители КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым, представители общественных организаций, ветераны, комсомольцы, родители и педагоги. В торжественной церемонии принял участие директор народного предприятия «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин.

На Красной площади собрались тысячи ребят из Москвы, Московской, Владимирской, Тульской, Брянской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Свердловской областей, республик Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Адыгея. Всего сюда съехались посланцы 35 городов России.

После принятия рапорта, лидер КПРФ Г.А. Зюганов открыл торжественную линейку. Под барабанную дробь было внесено красное знамя пионерии, затем прозвучали слова пионерского приветствия.

Вновь вступающие в ряды пионеров ребята произнесли торжественное обещание. Они поклялись горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, быть первыми в учебе и общественной жизни, чтить и помогать ветеранам войны и труда, быть достойными гражданами Отчизны.

Затем почетные гости повязали ребятам красные галстуки.

С приветствием к юным пионерам обратился лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Дорогие товарищи, мои юные друзья! Сегодня вы здесь, на Красной площади, приняли свою первую клятву – клятву на верность нашей любимой Родине, которая имеет тысячелетнюю историю, на верность лучшим традициям старшего поколения отцов и дедов – победителей. Вы теперь гордо будете носить на груди красный галстук – частицу Знамени Победы, - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Недавно, - продолжил лидер КПРФ, - по брусчатке Красной площади пронесли знамя нашей Победы, за которую сложили головы 27 миллионов лучших сынов и дочерей великой советской державы. Я уверен, что вы продолжите их подвиг и в учебе, и в труде, и в достойной жизни. Поэтому очень рад, что пионерская организация растет и развивается, что наши дети следуют дорогой отцов-победителей».

«Вы дали свою клятву рядом с Кремлем, который является сокровищницей мировой культуры. Рядом с красным некрополем, где похоронены выдающиеся государственные деятели, великие полководцы, наши космонавты и ученые», - напомнил Г.А. Зюганов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 260.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 121 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3467673




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100