КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2019-10-29 Г.А. Зюганов: Комсомол – наша общая судьба!


29 октября, в 101-ю годовщину со Дня основания Ленинского Комсомола состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Венки возложили руководители Компартии во главе с Г.А. Зюгановым. По окончании торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. – Поздравляю вас со 101-й годовщиной Ленинского Комсомола. Это одна из самых удивительных организаций на Земле. Через нее прошли почти 200 миллионов наших соотечественников, граждан СССР и России.

«Каждый из вас, - продолжил лидер коммунистов, - помнит свое детство. Я сегодня пришел на работу в Думу и поздравил моложавую женщину с Днем рождения комсомола. Она ответила, что в комсомол вступить не успела, но побывала октябренком и пионером. И с каким счастливым лицом она вспоминала свое детство!»

«Поздравляя вас, хочу напомнить, что создание детско-юношеских организаций и комсомола было великим подвигом советской власти, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Почти четыре миллиона детей остались беспризорниками. Каждого из них выучили, дали работу по специальности. Это было героическое племя, которое совершило подвиг в 1941 – 1945 годах. Судьбу войны на фронте практически решали комсомольцы, действовавшие под командованием выдающихся полководцев Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева, Василевского. Командирам взводов, рот и батальонов было 19 – 22 года. Это племя, воспитанное советской властью и советским учителем, воспитанное комсомолом, решило исход войны, одержало выдающуюся победу над фашизмом, водрузило красный стяг Ленина и Октября над рейхстагом».

«Комсомол и молодежь после войны все сделали, чтобы продолжить свой трудовой подвиг, - напомнил Геннадий Андреевич. - Перед войной молодежь строила лучшие заводы, Магнитку, Днепрогэс, Турксиб. Она создала девять тысяч самых передовых на ту пору предприятий. Когда я изучал историю нашего трудового подвига и победы, был поражен, что в 1941 году у нас был лучший станочный парк в мире. У нас было самое образованное молодое поколение. И это предопределило наш успех и нашу победу».

«После войны, - отметил далее Г.А. Зюганов, - продолжились ударные комсомольские стройки. Как-то Иосиф Давыдович Кобзон сказал Президенту Путину: хотите, чтобы мы вновь освоили Север, Заполярье, Дальний Восток? Тогда давайте воссоздадим комсомольскую организацию, и все будет в порядке!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-09-23 Помощь лидера партии


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поддержал жителей Воронежской области, обратившихся к лидеру Компартии за поддержкой в отстаивании своих законных прав, и направил депутатские запросы в необходимые инстанции.

По обращению предпринимателей, которые с 1996 года осуществляют свою деятельность в подземном переходе возле цирка по ул. Кирова в г. Воронеже, направлен запрос руководству Воронежской области и в областную прокуратуру о проверке законности действий мэрии г. Воронежа по передаче в концессию подземного перехода без учёта интересов предпринимателей, которые в течение многих лет вносили свой финансовый и организационный вклад в ремонт, реконструкцию и оплату освещения подземного перехода и хотят сохранить свои рабочие места.

Также направлен запрос о законности закрытия Песковского отделения Поворинской районной больницы, что лишает полноценной медицинской помощи жителей крупного села Пески.

По материалам kprf.ru

 
PDF Печать E-mail

2019-09-12 Дважды мэр Новосибирска


Новосибирцы 8 сентября вновь выбрали главой города первого секретаря регионального отделения КПРФ Анатолия Локотя. Его переизбрание на пост мэра поддержали 123 тысячи жителей – таким образом, за лидера новосибирских коммунистов проголосовало больше половины горожан, пришедших на избирательные участки.

Своих ближайших соперников – самовыдвиженца, координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального, Сергея Бойко и кандидата от ЛДПР Евгения Лебедева Анатолий Локоть опередил с большим отрывом. Впрочем, такие результаты не стали неожиданностью: все предварительные исследования показывали, что новосибирцы твердо намерены отдать голоса за действующего мэра. И это неслучайно! За пять лет с момента избрания Анатолия Локотя мэром третьего по величине города в стране здесь произошли значительные изменения: впервые за много лет ремонтируется главная улица – Красный проспект, обновлен Центральный парк, проведена реконструкция набережной, огромную общественную поддержку получил курс мэрии на расширение зеленых территорий. Таких масштабных работ по благоустройству в Новосибирске не видели уже полвека! За минувшую пятилетку в городе удалось сдать 60 долгостроев и установить первые «умные остановки». И это лишь старт больших планов: в Новосибирске готовится реализация сразу нескольких интересных проектов, один из которых направлен на развитие Академгородка. В масштабный проект входят создание синхротронного центра и строительство межвузовского кампуса. Само развитие образовательной и научной базы будет идти одновременно с формированием особой среды всего района – ведь, как не раз подчеркивал Анатолий Локоть, территория, которая будет окружать заслуженных и молодых перспективных ученых, должна соответствовать самым высоким требованиям комфорта и благоустройства. Результаты голосования подтверждают, что большинство горожан оценили результаты, достигнутые Локотем на посту мэра, и согласны с тем вектором развития, который избрала действующая мэрия.

Юлия ЖУМАКБАЕВА

 
PDF Печать E-mail

2019-07-16 Юрий Афонин в Хакасии: Только коммунисты могут ответить на запрос общества на социальную справедливость!


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонина на семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа.

- Уважаемые товарищи!

Я хотел бы от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова поприветствовать всех участников семинара и пожелать успехов коммунистам Сибирского федерального округа!

После перерыва, связанного с избирательными кампаниями по выборам Государственной Думы и президента России, мы возобновили очень полезную практику проведения семинаров-совещаний в рамках федеральных округов. Это уже наш пятый семинар в этом году. Эти семинары-совещания, помимо обмена очень интересной и полезной информацией, решают еще одну важную задачу – установление более тесных связей между партийными организациями.

Хотя, конечно, Сибирский федеральный округ давно отличается эффективной взаимной поддержкой парторганизаций КПРФ. Подавляющее большинство тех, кто приехал сейчас на хакасскую землю, не понаслышке знаком с этой республикой. Вы работали здесь как наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса на прошлогодних выборах главы этого региона. Хочу еще раз поблагодарить вас за эту работу!

Товарищи, для того чтобы успешно решать наши текущие задачи и смотреть в будущее, нам надо хорошо понимать текущую ситуацию в стране. Нынешнюю общественно-политическую обстановку можно охарактеризовать так: нарастающее разочарование населения во всех властных институтах, глубокое отчуждение между обществом и властью, все более широкое распространение оппозиционных настроений, рост способности общества к самоорганизации и сопротивлению, резкое обострение борьбы между отдельными властными группировками.

С чем связана такая общественная динамика? Год назад российский буржуазный режим начал новый раунд жесточайших антисоциальных реформ, главными из которых стали увеличение пенсионного возраста и рост налогов. Вместе с тем эти антисоциальные реформы были прикрыты мощным залпом обещаний – провозглашенными в мае прошлого года новыми «национальными проектами». Однако эффект от этого пропагандистского залпа оказался значительно слабее, чем ожидала власть. Дело в том, что буквально в течение одного года стала очевидной абсолютная несовместимость заявленных национальных проектов с текущим либерально-монетаристским экономическим курсом.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 261.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3502549




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100