КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Г.А. Зюганов: День красный, день чёрный


4 октября 1957 года – всемирный триумф Советской власти. С космодрома Байконур был выведен на околоземную орбиту первый в истории планеты искусственный спутник Земли. Через 10 лет Международная федерация астронавтики провозгласила этот день Днём начала космической эры человечества, а Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирную Неделю Космоса с 4 по 10 октября.

4 октября 1993 года – Ельцин и его приспешники для уничтожения Советской власти расстреляли из танков Верховный Совет. Начались «лихие девяностые», время грабежа страны и народа, уничтожения науки и промышленности, тотального воровства и обмана, предательства и вымирания страны. Начался капитализм.

История любит иронию, и, наверное, не случайно так саркастически совпали эти даты – чтобы как можно нагляднее показать, что есть что. Говорят, что история ничему не учит, но строго спрашивает за невыученные уроки.

Нынешняя власть любит похваляться своими успехами – но ведь всё познаётся в сравнении. В советские времена неоспоримы были успехи в космосе и в науке, в образовании и качестве жизни.

В советские времена и представить было невозможно, что при строительстве космодрома воровство станет тотальным. Два десятка уголовных дел заведено при строительстве космодрома «Восточный». МВД Амурской области расследует дела на полтора миллиарда рублей, Следственный комитет насчитал 5,4 миллиарда похищенных и присвоенных рублей, Генпрокуратура говорит о 7,5 миллиардах. Дебиторская задолженность перед государством составляла 3,8 триллионов рублей – т.е. эта сумма получена частниками от государства – но ничего не получено взамен.

И – как апофеоз и символ – после приёмки космодрома были обнаружены пустоты в бетонном монолите стартового стола. На исправление частнокапиталистической халтуры другому частнику выделено 4,57 миллиона рублей, и сколько из них будет украдено – можно только догадываться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-27 Г.А. Зюганов: Не утверждайте этот закон, если хотите добра стране!


27 сентября на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=o-q45xOlA6k

Уважаемые коллеги!

Наша знаменитая царица Екатерина II как-то заметила, что строгость российских законов всегда смягчалась необязательностью их исполнения. Но есть законы-убийцы, хотя очевидность их огромной разрушительной мощи не всегда ясна в день принятия. Хочу вам напомнить, что в свое время была принята Декларация о государственном суверенитете России. Я видел тот восторг, с которым ее принимали депутаты. Но в ней был пятый пункт всего из двух строчек: что отныне законы Российской Федерации выше законов СССР. А потом, через некоторое время, генерал Дудаев сказал: мои законы в Чечне выше российских. После этого в Чечне разгромили Верховный Совет, убили председателя Горсовета города Грозного, выбросив его из окна. Сорок человек попали в больницы. И утвердился тот режим, с которым пришлось воевать. В результате той войны погибли 120 тысяч человек.

Что касается закона о свободе торговли и свободе цен, он оказался еще более разрушительным. В результате его реализации 80 тысяч предприятий прекратили свое существование. В стране были уничтожены целые отрасли, мы потеряли многие рынки.

Закон о приватизации привел к еще более тяжелым последствиям. Под диктовку американских ЦРУшников господин Чубайс продавал огромные предприятия по цене двух – трех иномарок.

Указ Ельцина №1400, 25-летие которого отмечается в эти дни, закончился танковым расстрелом Верховного Совета. Это произошло потому, что Верховный Совет мешал распродать страну и разворовать ее до основания.

Все материалы по импичменту Ельцину (а процедура проходила в этом зале в течение трех дней), 22 тома, лежат в Думе. Их можно спокойно почитать и посмотреть. Ни одного доброго слова, кто бы ни выступал от какой бы фракции, тогда в отношении Ельцина сказано не было. Все его преступления были задокументированы.

Наступило новое время. Мы поверили, что президент Путин желает развития страны. Что он выступает за патриотизм. Но истинный патриотизм проявляется, прежде всего, в любви к Родине и к своему народу. Однако все последние решения как раз и оборачиваются против народа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-26 Г.А. Зюганов: «У президента осталось совсем немного времени, чтобы остановить людоедскую пенсионную эпопею»


25 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

«Сегодня начинается третий этап людоедской пенсионной эпопеи. У президента, на мой взгляд, осталось совсем немного времени, чтобы остановить эту процедуру, которая окончательно подрывает доверие к власти», - сказал лидер КПРФ.

«Мне думалось, что после сенсационного поражения партии власти во втором туре губернаторских выборов, «Единая Россия» соберется и тоже примет смелое решение, - продолжил он. - Давайте остановимся, все взвесим и поймем, что реально происходит. Никакие информационные примочки, никакие переносы выборов, никакая помощь со стороны Центризбиркома не меняют ситуацию к лучшему. Она прослеживается на примере Приморья, где незаконно отобрали первенство у нашего кандидата Ищенко, но мы все равно продолжаем там бороться».

«Но особенно тревожная ситуация сложилась в коренной русской Владимирской области. Для меня эта область во многом родная. Я ездил туда, помогал и спасал в Коврове два завода, которые пытались ликвидировать. Они являются лучшими оружейными кузницами страны. Помогал воссоздавать Суздаль. Там же, во Владимире, проходил спецподготовку, когда получал звание майора, будучи замполитом в танковом полку», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Владимирская область, - отметил далее Г.А. Зюганов, - показала пример принципиальности и стойкости. Туда отправилось около сотни бойцов со Старой площади. Они планировали сломать население и заставить избирателей голосовать за действующего губернатора».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-12 Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем конструктивную программу развития страны»


11 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы. Предлагаем вашему вниманию текст и видео его выступления.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

- Всю ночь с 9 на 10 сентября наш штаб наблюдал репортаж о ходе выборной кампании. Ровно 10 часов шла беспрерывная сводка с полей политических баталий. И вдруг я вижу, как выходит премьер-министр Медведев вместе с секретарем генсовета «Единой России» Турчаком и сообщает о том, что «партия власти» победила везде и всех. Правда, вид у них был такой, как будто они похоронили друзей и близких. За все время репортажа никто не улыбнулся. Я тогда решил выйти и спросить у журналистов, что случилось. Но впервые за 25 лет в пресс-центре нашего штаба не было ни одного журналиста. Ни одно агентство, ни одна телекомпания не поинтересовалась позицией партии, имеющей 100-летнюю историю: как она относится к выборам, к той политической и социально-экономической ситуации, которая сегодня наблюдается в стране. Мы вели параллельный подсчет голосов. Но и его результатами журналисты не поинтересовались.

Тогда я решил узнать, что думают наши коллеги из других партий. Но выступление Жириновского по телевидению показывали в течение 15 секунд, а мое выступление, которое взяли из Интернета, показывали в течение 10 секунд. Про Миронова вообще забыли. Думаю, что даже в самые грязные времена Ельцина никто в государственных СМИ себе не позволял такого хамства!

Рано утром показали репортаж о том, как президент проводит заседание Президиума Госсовета. Он хмуро заявил, что наконец-то узнал: 17 тысяч трудоспособных граждан за год убежали из Приморского края. Хотя с этой трибуны наш депутат Харитонов много раз повторял: идет массовый отток населения с Дальнего Востока. При этом не спасает и «дальневосточный гектар», к которому нет дороги и не подведены электрические сети. Не спасает и символическое повышение зарплаты, которая все равно остается нищенской. Не спасают и выделенные средства, которые не доходят до получателей. Путин обращается к Орешкину и говорит: как же так, мост достраиваем, но нет ни одного пропускного пункта? Он же будет пустым! А министр отвечает: знаете, я не в курсе этого вопроса. Человек, занимающий такую должность, даже не скрывает: ему неизвестно, что будет с одним из важнейших объектов! И даже выговора не получает за это. Вот вам красноречивое доказательство глубокого кризиса системы управления.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 307 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3136566




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100