КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2021-01-14 Юрий Афонин: Идея министра преподавать 80% гуманитарных дисциплин в дистанционном режиме грозит разрушением системы образования 


В праздничной суете осталось почти незамеченным предложение министра образования и науки РФ В. Н. Фалькова и после эпидемии сохранить дистанционный режим преподавания в вузах для 80% гуманитарных дисциплин. О том, чем может обернуться эта «прорывная» инициатива, говорит заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

В интервью «Интерфаксу» министр заявил, что «мы полностью в докоронавирусную эпоху не вернёмся». И выразил уверенность, что до 80% гуманитарных дисциплин в вузах можно изучать дистанционно. Характерно, что в этом же интервью чиновник признал: «качественное высшее образование не может быть только дистанционным или удалённым». Но зачем же тогда предлагается резко снизить качество высшего образования во всей стране, переведя почти всё гуманитарное образование на рельсы дистанта? 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-13 Действующие лица Наилей Аскер-заде c Александр Лукашенко.


 

Расположенная в самом сердце Европы, сегодня Республика Беларусь оказалась в эпицентре мировой геополитики, и особенно это проявилось после последних президентских выборов. Почему цветная революция здесь провалилась? И сколько еще Александр Лукашенко будет оставаться у власти?

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=uMVU78bE6Hc

 

 
PDF Печать E-mail

202-12-21 Брифинг Г.А. Зюганова по итогам пресс-конференции президента РФ


zu g717 декабря по итогам пресс-конференции президента России перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Я смотрел все 16 пресс-конференций нашего Президента В.В. Путина. А эту его пресс-конференцию посмотрел с особым вниманием. Я отправил Президенту целую серию документов, которые позволили бы стране уверенно выбраться из кризиса.

Прежде всего, мы подготовили проект бюджета развития в 33 триллиона рублей, который лежит на столе у правительства. Под этот бюджет мы подготовили 12 законов, которые позволили бы сделать так, чтобы все недра страны работали на каждого человека, а не на кучку олигархов.

Мы предложили отрегулировать цены первой необходимости. Этот закон мы вносили еще в 15-м и 17-м годах, но «Единая Россия» его отвергла. Сегодня, когда цены устремились вверх, Президент проявил особую озабоченность и заставляет Правительство решить эту проблему. Хотя ее можно было решить давно.

Мы настаивали на том, чтобы наши 12 позиций по развитию медицины и прежде всего первичной медицины и фармацевтики, были отражены в бюджете. Этот бюджет рассмотрел наши предложения, но «Единая Россия» их все выбросила на свалку. По этой статье ассигнования стране сокращены.

Мы подготовили программу устойчивого развития села, это принципиальная программа. Вынесли ее вместе с Президентом на Госсовет, он ее одобрил. Я был уверен, что после слушаний в Государственной Думе она будет узаконена и принята. Но «Единая Россия» отказалась за нее голосовать, и приняли то, что принес Силуанов. Всего 1,2 процента расходной части бюджета по этой статье. В результате все цены на продовольствие полезли вверх. Хотя можно было решить проблему самым кардинальным образом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-12-17 Открытие Финальных мероприятий VII Всероссийского конкурса "Земля талантов"


Сегодня в 15:00 состоялось открытие Открытие Финальных мероприятий VII Всероссийского конкурса "Земля талантов"

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

Ссылка на программу конкурса: Земля талантов

Ссылка на ютуб канал: Земля талантов

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 277.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 6359135




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100