КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2019-11-26 Единство и братство


Беларусь1Председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов принял участие в межгосударственной конференции, приуроченной к 80-летию воссоединения Западной и Восточной Беларуси

- Освободительный поход Красной Армии – это не просто освобождение угнетенного белорусского народа на территории Западной Беларуси. Именно с конца 1939 года началось подлинное развитие этих территорий Беларуси в социальном, экономическом и культурном плане», - отметил депутат от КПРФ.

Мы должны помнить героев освободительного похода Красной Армии, мы должны помнить подвиг малоизвестных или известных героев-белорусов, героев восстания в Скиделе, во многих населенных пунктах, в которых поднимались против польской оккупации и встречали с ликованием и с цветами освободителей Красной Армии.

То, что произошло с 17 сентября по 22 сентября 1939-го года, когда наши стали на Буге, это основа послевоенного мира в полном его объеме. И поэтому все попытки навязать фальсификацию истории, итогов Второй мировой войны – это попытка пересмотреть границы, попытка поставить под сомнение нашу целостность, наше единство, нашу безопасность и суверенитет, наше демократическое развитие, будущее наших детей. И мы должны дать жёсткий и симметричный ответ на эти вызовы, на этот беспредел в отношении уроков истории и послевоенного мироустройства.

Наша позиция предельно миролюбива, честна, открыта, демократична. Мы считаем, что значение освободительного похода Красной Армии в 1939-м году не может быть пересмотрено фальсификаторами, но должно изучаться не только историками, но и нашими народами, прежде всего молодежью.

 
PDF Печать E-mail

2019-11-18 Иркутский журналист Елена Кутергина: «Политическая война на человеческом горе»


Очень много вопросов поступает после доклада ОНФ о положении дел в зоне ЧС в Иркутской области, причем, с разных регионов, и стоит поблагодарить общественную организацию за привлечение внимания к проблемам пострадавших. Однако есть, с чем поспорить, что ответить, а в отношении чего и выразить недоумение. Попробую спокойно, без истерии, разложить ситуацию как обыватель и как человек, который часто бывает в зоне ЧС и просто много чего знает.

Я внимательно изучила доклад ОНФ, и замечу, что данные в нем относятся к началу октября. Разумеется, полтора месяца назад была несколько иная ситуация и с выплатами, и с выдачей сертификатов. Тогда только вступали в силу новые Постановления, существенно расширяющие права пострадавших, их количество от первоначальных 36 тысяч к сегодняшнему дню увеличилось до 46 тысяч. Естественно, в подобного рода мониторинги, на экраны телевизоров попадают, как правило, те, кто хочет пожаловаться и повлиять на решения в свою пользу, попасть в число пострадавших.

В докладе идут отсылки к сельской местности, где исторически - масса проблем, а население порой живет по Ветхому завету. У нас в деревнях по сей день не везде постоянно подается электричество, нет ФАПов и фельдшеров, дорог, связи, а иногда встречаются граждане, у которых на руках паспорта советского образца. Почему раньше никто не снимал об этом душераздирающих сюжетов?

Как правило, там люди исторически не оформляли право собственности на жильё, и паводки вскрыли эту особенность, которая переросла в проблему. Конечно, людям, которые в свое время паспорт не смогли поменять, сегодня сложно встроится в правовые отношения с государством. И самое простое - пожаловаться на камеру. Мне порой такие жалобы приходят, что оторопь берет. Люди не понимают элементарного: что невозможно, просто позвонив по телефону, заявить о своём праве - необходимо письменное заявление и присутствие. «А я вот рожаю, я не могу прийти», - говорят иногда. Тогда нужно оформить нотариальную доверенность. Но людям это кажется диким - они считают, что их положение исключительное и под нормы закона не попадает, что их футболят, унижают.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-29 Г.А. Зюганов: Комсомол – наша общая судьба!


29 октября, в 101-ю годовщину со Дня основания Ленинского Комсомола состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Венки возложили руководители Компартии во главе с Г.А. Зюгановым. По окончании торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. – Поздравляю вас со 101-й годовщиной Ленинского Комсомола. Это одна из самых удивительных организаций на Земле. Через нее прошли почти 200 миллионов наших соотечественников, граждан СССР и России.

«Каждый из вас, - продолжил лидер коммунистов, - помнит свое детство. Я сегодня пришел на работу в Думу и поздравил моложавую женщину с Днем рождения комсомола. Она ответила, что в комсомол вступить не успела, но побывала октябренком и пионером. И с каким счастливым лицом она вспоминала свое детство!»

«Поздравляя вас, хочу напомнить, что создание детско-юношеских организаций и комсомола было великим подвигом советской власти, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Почти четыре миллиона детей остались беспризорниками. Каждого из них выучили, дали работу по специальности. Это было героическое племя, которое совершило подвиг в 1941 – 1945 годах. Судьбу войны на фронте практически решали комсомольцы, действовавшие под командованием выдающихся полководцев Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева, Василевского. Командирам взводов, рот и батальонов было 19 – 22 года. Это племя, воспитанное советской властью и советским учителем, воспитанное комсомолом, решило исход войны, одержало выдающуюся победу над фашизмом, водрузило красный стяг Ленина и Октября над рейхстагом».

«Комсомол и молодежь после войны все сделали, чтобы продолжить свой трудовой подвиг, - напомнил Геннадий Андреевич. - Перед войной молодежь строила лучшие заводы, Магнитку, Днепрогэс, Турксиб. Она создала девять тысяч самых передовых на ту пору предприятий. Когда я изучал историю нашего трудового подвига и победы, был поражен, что в 1941 году у нас был лучший станочный парк в мире. У нас было самое образованное молодое поколение. И это предопределило наш успех и нашу победу».

«После войны, - отметил далее Г.А. Зюганов, - продолжились ударные комсомольские стройки. Как-то Иосиф Давыдович Кобзон сказал Президенту Путину: хотите, чтобы мы вновь освоили Север, Заполярье, Дальний Восток? Тогда давайте воссоздадим комсомольскую организацию, и все будет в порядке!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-09-23 Помощь лидера партии


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поддержал жителей Воронежской области, обратившихся к лидеру Компартии за поддержкой в отстаивании своих законных прав, и направил депутатские запросы в необходимые инстанции.

По обращению предпринимателей, которые с 1996 года осуществляют свою деятельность в подземном переходе возле цирка по ул. Кирова в г. Воронеже, направлен запрос руководству Воронежской области и в областную прокуратуру о проверке законности действий мэрии г. Воронежа по передаче в концессию подземного перехода без учёта интересов предпринимателей, которые в течение многих лет вносили свой финансовый и организационный вклад в ремонт, реконструкцию и оплату освещения подземного перехода и хотят сохранить свои рабочие места.

Также направлен запрос о законности закрытия Песковского отделения Поворинской районной больницы, что лишает полноценной медицинской помощи жителей крупного села Пески.

По материалам kprf.ru

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 261.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3557996




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100