КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-12-17 Российская Конституция — конституция президентского самовластия и олигархического капитала. Интервью Г.А. Зюганова телеканалу "Красная Линия"


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на телеканале «Красная Линия» в эксклюзивном интервью к 25-летию Конституции РФ заявил, что в России давно нужно изменить социально-экономическую политику государства. Компартия уже неоднократно предлагала конкретный план по изменению сложившейся ситуации.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

https://www.youtube.com/watch?v=AIlMIBtUCGA

«Мы подготовили и пакет законов, и программу, и бюджет развития, и как можно дополнительно привлечь в бюджет 10 триллионов, — сказал Геннадий Зюганов. — Мне казалось, что Путин, после своего мартовского обращения с Посланием, где он поставил задачу выйти на мировые темпы 3,5%, и всё сделать для того, чтобы войти в пятерку самых крупных, крепких государств — а мы сейчас 11-е — и одолеть бедность, прорваться вперед в науке и новых технологиях, он пойдет на это. На словах да, а на деле Медведев принес вместе с Силуановым бюджет, в котором прибавочка мизерная, а как кашляли ведущие отрасли и чихали, так и продолжают».

При сложившейся системе государственной власти положительных изменений добиться практически невозможно, считает лидер КПРФ.

«Идя этим курсом, руководствуясь этой конституцией, пробиться вперед невозможно, — добавил лидер компартии. — Потому что это конституция президентского самовластия и олигархического капитала. Она абсолютно является тормозом в развитии страны, и граждане это сегодня почувствовали все».

 
PDF Печать E-mail

2018-12-17 Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: Приморскую «спецоперацию» на всю страну не распространить


Лидер КПРФ и народно-патриотических сил страны Г.А. Зюганов на своих личных страницах в соцсетях высказал оценку результатов выборов в Приморье.

Публикуем текст комментария:

«Итак, согласно официальным данным, губернатором Приморья по версии власти становится О.Кожемяко. Однако очевидно, что в случае, если бы приморцам предоставили возможность полноценного выбора и полноценных выборов, то сейчас был бы объявлен второй тур. И это - как минимум. Всем известно, что в сентябре 2018 года народ выбрал своим губернатором А.Ищенко. Однако решение избирателей было цинично «обнулено». И люди такого не забудут. Кроме того, приморскую «спецоперацию» на всю страну не распространить. Все вышесказанное в очередной раз свидетельствует: наша страна остро нуждается в здоровых механизмах народовластия!».

* * *

Официальные страницы Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова:

Фейсбук – https://www.facebook.com/ZyuganovGA

Инстаграм – https://www.instagram.com/zyuganov_gennady/

Телеграм-канал – https://t.me/zyuganov

 
PDF Печать E-mail

2018-11-12 Д.Г. Новиков. Расмуссен пытается простимулировать белорусскую оппозицию


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "Польскому радио" посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией. По его словам, стремление Владимира Путина интегрировать Белоруссию в Россию представляет серьезную угрозу для безопасности региона. Он также отметил, что Белоруссия пока не демократическое государство, но ее жителям стоит ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее. "Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед", — считает бывший генсек НАТО. Он добавил, что в будущем НАТО и ЕС при условии проведения в стране реформ и более свободного общества готовы принять Белоруссию в свои ряды.

По просьбе агентства Regions.ru заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировали данное заявление бывшего генсека НАТО.

- Я думаю, что это тот случай, когда человек действует по принципу волка в овечьей шкуре. Расмуссен якобы выражает заботу о конкретной стране, конкретном народе, но на самом деле в его словах кроется стремление оказать давление на Лукашенко. Это как бы намек на то, что белорусскому президенту было бы неплохо сменить политику, иначе методика санкций по отношению к Белоруссии, непризнание ее демократическим государством, будут продолжаться. С другой стороны, это попытка простимулировать белорусскую оппозицию действовать более активно.

Таким образом, мы видим очевидное стремление представителей западной политики к тому, чтобы страну, где есть серьезный потенциал для особо тесного сотрудничества с Россией, оторвать от близких, дружеских, братских отношений, давно сложившихся между нашими народами. Между тем, только в русле таких отношений и можно обеспечить успешное сотрудничество двух наших стран.

Расмуссен – это человек, который выполняет свои задачи, и эти задачи ничего общего с интересами белорусского народа не имеют. Уверен, что трудолюбивый и умный белорусский народ это прекрасно понимает. И очень важно, чтобы у нас в России те олигархические круги, которые порой оказывают давление на Белоруссию, были приведены в порядок, и чтобы ничего не могло помешать развитию наших двусторонних отношений. «Пятая колонна», действующая и в России, и в Белоруссии, - это та сила, опираясь на которую, Запад и рассчитывает реализовать свои планы.

 
PDF Печать E-mail

2018-11-12 Г.А. Зюганов объявил о победе Коновалова на выборах главы Хакасии и сообщил о его готовности формировать правительство народного доверия


"Мы выдержали все инсинуации. Наш кандидат и вся наша команда вели себя достойно. Мы выступили с конструктивной программой, и наш кандидат, и вся команда вели себя достойно. Валентин Коновалов победил. Будем исполнять предложенную жителям программу", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" в воскресенье.

По утверждении результатов состоявшихся сегодня выборов, в КПРФ готовы строить правительство народного доверия в Хакасии, добавил Г.Зюганов.

"Мы прямо сказали, что со всеми, кто готов трудиться во имя республики, страны, нам всем по пути. Мы объехали уже все районы, все города, переговорили с руководителями предприятий, организаций. Готовы. Уже есть наметки соответствующие", - отметил председатель ЦК КПРФ.

Он не согласен считать эти выборы безальтернативными, так как предыдущие оппоненты В.Коновалова, "представлявшие разные партии поочередно выбыли из избирательной гонки".

"Валентин практически трех крупных оппонентов положил на лопатки. Люди проголосовали за человека, который умеет держать удар и держать слово и одновременно абсолютно открытый. Мы не хлопали дверью, не убежали с выборов, проявили уважительное отношение к избирателям, к их праву высказать свое мнение", - сказал лидер партии.

Он также обратил внимание на показатели по явке избирателей. "Люди откликнулись. Говорили, что не пойдут, а явка на 5% выше, чем было в предыдущем туре. Люди не стали слушать это зомбирование, а исполнили свое право прийти и проголосовать", - сказал Г.А. Зюганов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 259.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 131 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3346953




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100