КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-04-18 Защитить мир от большой войны! Заявление Президиума ЦК КПРФ


Актом агрессии и государственного террора стали ракетные обстрелы западной коалиции во главе с США территории Сирии 14 апреля. Американские, британские и французские авантюристы нагло попрали международное право и Устав Организации Объединённых Наций. Они подвергли ракетным и бомбовым ударам территорию суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с международным терроризмом. В результате есть жертвы и есть разрушения.

Утративший чувство реальности американский президент Трамп отдал приказ об уничтожении объектов военной и гражданской инфраструктуры в Сирии. Тем самым осуществлялась демонстративная акция с целью поставить на колени свободолюбивый сирийский народ и растоптать плоды миролюбивых усилий, предпринимаемых Россией и другими странами по прекращению кровопролития на Ближнем Востоке.

США и их союзники в очередной раз показали истинные личины мировых жандармов, готовых приносить в жертву собственным интересам жизни мирных жителей и судьбы целых стран. Ненасытность капитала порождает войну, и он с лёгкостью отбрасывает маски демократии и миролюбия. Так было в Югославии, так было в Ираке, так было в Ливии. Так будет везде, если этим ястребам не обломать их окровавленные клювы и не укоротить когти!

Готовя удар, агрессоры пошли испытанным путём провокаций и лжи. Правительственные силы Сирии безосновательно обвинили в использовании химического оружия в городе Думе. Фиктивную «новость» моментально разнесли по свету западные СМИ, а возмущённые западные лидеры потребовали немедленного наказания правительства Башара Асада. При этом авторы фальшивки даже не озаботились поиском доказательств.

Напомним, что уничтожение Дамаском запасов химического оружия подтвердили все страны – в том числе члены НАТО. Миру не было представлено ни одного аргумента в пользу вины сирийского руководства, кроме голословных обвинений из уст боевиков и их зарубежных покровителей. Стремясь доказать абсурдность обвинений, правительство Сирии пригласило инспекторов Организации по запрещению химического оружия. Работа миссии должна была начаться в субботу, но агрессоры не стали ждать даже первых результатов. И удивляться здесь нечему: обвинение Дамаска в химатаках – это лишь жалкое прикрытие собственных преступных действий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-16 Народный Китай санкций не боится


Видя рост влияния и экономического могущества народного Китая и ощущая в этом угрозу своей гегемонии в мире, США всячески пытаются дестабилизировать экономику КНР. «Однако Китай не боится торговой войны», - такое мнение высказал министр коммерции КНР Чжун Шань на встрече с главой американского хедж-фонда Полсона, бывшим министром финансов США Генри Полсоном.

«Меры США по отношению к Китаю неприемлемы, действия разочаровывают», - отметил президент корпорации Amway Даг Де Вос, принимавший участие в форуме на высоком уровне «Развитие Китая-2018». Он добавил, что в отдельных экономических сферах Китай и США придерживаются разных мнений, однако торгово-экономические связи не должны страдать из-за этого, следует путем диалога решать проблемы. «Следует поддерживать паритетную торговлю, соответствующую стандартам», - заявил он.

Немало предпринимателей обеспокоены тем, примет ли китайская сторона ответные меры на агрессивные действия США. «Торгово-промышленные круги США являются основной силой, поддерживающей американо-китайские отношения, они не хотят торговой войны», - заявил Полсон.

Китайская сторона не желает торговой войны, однако она отнюдь не боится ее. «При любых обстоятельствах КНР не будет бездейственно наблюдать за ущербом для законных прав и интересов страны, Китай готов защищать свои законные права и интересы», - отметил министр коммерции КНР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-16 Жульничество господ управляющих


По данным мэрии, только в мае-августе 2017-го переплаты воронежцев в УК составили больше 3 миллионов, а сами компании перечислили в казну около 800 тысяч рублей штрафов; в основном — за «ошибки» при начислении квартплаты (всегда почему-то в свою пользу, так что слово «ошибка» можно смело заменить на «жульничество») и ненадлежащее содержание общедомового имущества.

Из-за споров за сферы влияния многим жителям не один год приходили двойные платежки.

Нынешняя система управляющих компаний построена на манипуляциях с протоколами общего собрания жильцов. «Господ управляющих» надо бы карать беспощадно за любую фальсификацию документов. Но пока они остаются практически безнаказанными.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Нарушение принципа свободных выборов


При подведении итогов выборов президента РФ член Центральной избирательной комиссии Е.И. Колюшин выступил с особым мнением. Публикуем несколько основных выводов.

«Мое несогласие с Протоколом и приобщенной к нему Сводной таблицей выражается в том, что зафиксированные в арифметическом виде сведения на выборах Президента Российской Федерации в декабре 2017 г. – марте 2018 г. получены, в том числе, и за счет нарушения принципа свободных выборов».

«Предусмотренные законодательством для информационных телепрограмм (п.5 статьи 46 Федерального закона о выборах Президента РФ) как равное по времени освещение предвыборной деятельности, так и запрет предпочтения какому-либо кандидату на телевидении в период избирательной кампании не соблюдались».

«Кандидат на должность Президента Российской Федерации В.В. Путин в информационном отношении на каналах телевидения с государственным участием находился в весьма привилегированном положении по сравнению с другими кандидатами, участвовавшими в выборах. В частности, широко распространялась информация о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или с использованием служебного (должностного) положения, которая согласно пункту 5 статьи 49 Федерального закона о выборах Президента РФ должна была квалифицироваться, но в действительности не квалифицировалась как предвыборная агитация. Тональность освещения его избирательной кампании исключала негативную информацию.

В отношении других кандидатов, прежде всего выдвинутого КПРФ кандидата П.Н. Грудинина, и самой партии, на телевизионных каналах с государственным участием устойчиво преобладала негативная и резко негативная информации о названном кандидате».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 255.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 91 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2975328




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100