КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2021-09-12 Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ


e1dc30 2Публикуем Обращение Секретариата ЦК КПРФ.

Друзья! Сограждане!

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только программа КПРФ "Десять шагов к власти народа". Уровень поддержки нашей партии неуклонно растет, а «партии власти» падает.

Сложились условия, когда привычных способов фальсификаций ради выжимания желанных для власти результатов уже недостаточно. Даже пресловутые три дня голосования не гарантируют успеха правящим кругам. Именно поэтому страна сталкивается с новым чудовищным механизмом фальсификаций – дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). А ведь от него отказались и Франция, и Германия, и другие страны. Ни одно передовое государство не использует этот способ проведения выборов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-09-12 Защитим свои голоса! Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам


8f700e 1Публикуем Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам.

Уважаемые избиратели!

Ход выборной кампании показывает, что авторитет КПРФ растет.

Всё больше людей хотят поддержать лево-патриотическую коалицию, которая сформировалась вокруг КПРФ. Всё больше граждан видят в КПРФ ту альтернативу, которая положит конец монополизму партии власти в парламенте.

Об этом свидетельствуют и наши исследования, и отклики со всех уголков России, и даже данные официоза самой власти. В условиях, когда навязывается очень выгодная правящей элите мысль, что «все предопределено», растущая поддержка по-настоящему вдохновляет. Большое вам спасибо! 

Во всех своих действиях мы последовательны и принципиальны. Так будет всегда. Партия уверенно смотрит в будущее: в каждом регионе вы видите современную команду наших товарищей, хорошо подготовленных, энергичных, грамотных молодых кандидатов – неравнодушных к проблемам и боли людей.

Всех нас объединяет программа, сочетающая лучшее из советского опыта и передовые наработки, показавшие свою эффективность в благополучных странах, где нет дикого социального расслоения. Эта программа поддержана многими экономистами и учёными.

Рост нашей поддержки сильно беспокоит и раздражает оппонентов. Провокаторы и ряженые ездят на встречи наших кандидатов с избирателями. Коммунальщики и беспредельщики бегают по дворам и подъездам, чтобы срывать наши законные агитационные материалы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-09-06 Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Нам необходимы самостоятельная внешняя политика, укрепление экономики и оборонно-промышленного комплекса


d7a38c 01Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Темой программы стали изменения в мировой политике после ухода США из Афганистана. Ряд показательных заявлений по этому поводу сделали западноевропейские политические деятели. Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге Йоханн Вадефуль заявил, что «Соединенные Штаты больше не будут мировым полицейским и не будут помогать нам жить в безопасной Европе». А верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель подчеркнул, что Европе надо наращивать собственный военный потенциал и даже создать некую армию ЕС.

При этом значительная часть экспертов в студии пыталась представить дело таким образом, что теперь США якобы уже не способны играть сколько-нибудь существенную роль в мировой политике.

Юрий Афонин в ответ призвал не тешить себя иллюзиями. Он отметил, что, конечно, уход США из Афганистана и почти мгновенное падение проамериканского режима – это серьезный удар по имиджу Америки, это действительно такая хлесткая «пощечина», какую Вашингтон не получал уже несколько десятилетий. Но если посмотреть на ситуацию на планете в целом, то надо признать: Соединенные Штаты по большому счету ниоткуда не уходят. В 10 странах Евросоюза стоят сейчас американские войска. Авиабазы США в Европе раскинулись от Британии на западе до Кипра на востоке. Американские военные базы остаются и в Персидском заливе с его самыми большими в мире запасами нефти, и в других ключевых регионах планеты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-09-06 Дмитрий Новиков: «Лица заменив личинами... Читая предвыборную программу «Единой России»


ac9fcf f-dgГазета «Советская Россия» публикует в своём сегодняшнем номере статью заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова. В материале даётся оценка увидевшей, наконец, свет предвыборной программе партии парламентского большинства

Примеры лицемерия в общественной жизни известны издревле. Это те самые ситуации, когда в роли «защитников народного блага» выступают дельцы от политики. Еще Шекспир вложил в уста своего героя, коварного Макбета, такие слова:

Я решился – и напряг
Всю мощь мою на страшное деянье.
Идем спокойно, ибо мир – простец.
И ложью лиц прикроем ложь сердец.

Этой задачей – ложью лиц прикрывать ложь сердец – занят весь правящий класс «демократической» России. Он занят ею с самого момента захвата власти в 1991 году. Добившись разрушения Советского Союза и отказа от социалистического пути, этот новоиспеченный правящий класс принялся за раздел богатств, накопленных трудом советских поколений. Общенародная собственность оказалась в руках небольшой кучки олигархов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 308.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 8868713




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100