КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2022-01-18 Наш депутат Сергей Гаврилов утвержден координатором депутатской группы по связям с парламентом Китая


LjUcEwRc2RIСовет Государственной Думы утвердил депутата от КПРФ Сергея Гаврилова координатором депутатской группы по связям с парламентом Китая.

«Сейчас всеми способами в мире пытаются дискредитировать Китай, развить вирус китаефобии. Это нужно для того, чтобы подорвать его позиции в глобальной торговле и экономике, - напомнил Сергей Гаврилов. -  Мы этого не допустим. У наших стран большие планы:  выйти к 2024 году на уровень 200 миллиардов долларов взаимного товарооборота; расширить расчеты в паре рубль-юань; обеспечить выпуск гражданских широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов; продолжить совместные космические исследования».

Парламентарий  Сергей Гаврилов неоднократно встречался с председателем КНР Си Цзиньпином и руководством Компартии Китая с целью обсуждения дальнейшего развития сотрудничества и защиты суверенитета наших стран. Группа по связям с парламентом Китая готова продолжить активную работу для укрепления российско-китайских отношений.

 
PDF Печать E-mail

2022-01-16 Сергей Обухов - «Красной линии»: Причина событий в Казахстане - ограбление народа транснациональными корпорациями и местной элиткой


В эфире телеканала «Красная линия» депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов высказался по следам казахстанских бунтов. 

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своём недавнем выступлении довольно верно обозначил генезис накопившихся противоречий в казахстанском обществе, считает Обухов. Речь прежде всего о несправедливом характере распределения народных богатств и присвоении узкой группой лиц наследия советской модернизации Казахстана. При этом ограблением народа занимаются как транснациональные корпорации, использующие Казахстан, как сырьевой придаток, так и местные элиты, которые превратили родоплеменной уклад в инструмент господства.

Вызывают сильное сомнение рассказы Токаева о 20 тысячах террористов, говорит Обухов. Попытка выдать киргизского джазмена за исламского экстремиста явно провалилась, да и другие попытки выдать внутренние процессы за внешнее вмешательство не очень убедительны. Власти Казахстана хотят замести под ковёр реальное положение в стране, считает Обухов. А реальность такова, что всё произошедшее - логичный результат государственной политики, которая поощряла национализм, маргинализацию широких слоёв населения, не заботясь о реальном благосостоянии граждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-01-16 Нина Останина о QR-кодах и правительстве: детей мы вам никогда не отдадим!


Председатель ВЖС-«Надежда России» прокомментировала решение правительства РФ отложить рассмотрение одиозного проекта закона о QR-кодах. 

Дорогие друзья и подруги!

Обращаюсь ко всем, кто верил и продолжает верить в себя и в нас! Ко всем, кто поддержал меня в борьбе против тотальной вакцинации детей!

Ко всем, кто собирал подписи, «воевал» в соцсетях, забрасывал чиновничьи структуры своими обращениями, кто писал письма на моё имя! Кто приходил и выступал на «круглых столах» и парламентских слушаниях, организованных фракцией КПРФ в Госдумею

Что бы не напридумывали «турчаки», «голиковы» и Ко в оправдание своего страха за последствия принятия закона о QR-кодах, вывод один: мы победили!

Мы заставили власть считаться с мнением людей. Да, не только внутренние события подтолкнули Правительство к отказу от введения QR-кодов, но и социальный протест в Казахстане, а также наши предупреждения о подобном развитии событий в России!

Особая благодарность родителям - матерям и отцам - поддержавшим нас, коммунистов, в недопустимости тотальной вакцинации детей, подростков и молодежи!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-01-16 Геннадий Зюганов: Катализаторами протестов в Казахстане стали нищета, безысходность и унижение


d7ff51 1Последние 30 лет казахские руководители во главе с Назарбаевым решали собственные проблемы.

13 января начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана. В том числе — из Алма-Аты, где продолжается антитеррористическая операция.

«В соответствии с разработанным командованием коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны», — сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Технику и материальные средства загружают в самолеты ВКС России. К возвращению готовятся и сами миротворцы.

В тот же день президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил вывод миротворческих сил с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Токаев выразил особую признательность «за помощь и поддержку Российской Федерации — стратегическому партнеру и союзнику по ОДКБ», подчеркнула пресс-служба Кремля.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 310.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 26 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 10188933




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100