КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2022-06-30 Сергей Гаврилов: «Международная система прав человека взломана Западом»


 

Права человека

Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов отметил, что Запад​ пытается заменить положения​ международных​ соглашений​ о защите прав человека, религиозных общин и национальных меньшинств​ новыми «правилами».

«Зарубежные​ «партнеры» активно нарушают​ права наших граждан и соотечественников за рубежом. Это касается Прибалтики, Украины, Западной Европы и Америки.В этих условиях необходимо​ создать​ новые​ инструменты​ по защите прав и свобод, привлекая международные институты и весь спектр мер по экономической и иной поддержке наших сограждан, оказавшихся за​ границей», - отметил депутат Сергей Гаврилов.

Парламентарий напомнил, что в течение предыдущих​ пяти лет проведена работа над​ выстраиванием системы защиты прав человека на федеральном уровне, в регионах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-29 Г.А. Зюганов: "Взорванное образование травмирует детей и вызывает контузию всего населения"


1-3 Ep8UOLD28 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Вчера в Госдуме состоялось историческое событие. Состоялись большие парламентские слушания, посвященные реформе образования. Двадцать пять лет мы сражались за то, чтобы повернуть образование в нужную сторону.

Хочу вам продемонстрировать преступный документ, который был подготовлен против России так называемыми партнерами из-за океана. Зачитываю. Секретно. Образование для России в переходный период.

Если взорвать завод, его можно восстановить в течение двух лет. Но взорванное образование травмирует детей и вызывает контузию всего населения. Стране потребуется минимум 20 лет, чтобы оправиться после такой тяжелой контузии.

Советская власть начиналась с двух комиссий. Первая комиссия по борьбе с преступностью и бандитизмом. Вторая комиссия по борьбе с беспризорностью. Эти задачи Советская власть решила блестяще.

Вернемся к документу. Читаем. Эта реформа коснется 33 миллионов детей и 55 миллионов родителей. То есть, 88 миллионов наших граждан были взяты на прицел только для того, чтобы наша страна «угробила» свое уникальное русско-советское образование, которое было лучшим в мире. Чтобы она перешла на те самые стандарты, против которых вчера активно выступали фактически все ректоры, практически все крупные ученые и депутаты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-28 Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм


1 jvZq2MYДоклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на пленуме Центрального Комитета партии.

Уважаемые участники пленума!

Ход событий развёртывается стремительно и грозно. Но на пути коммунистов нет таких преград, которые застали бы нас врасплох и обезоружили. Время лишь подтверждает точность нашего анализа, справедливость прогнозов, верность выводов и перспективность программных предложений.

Диалектика марксистско-ленинского анализа служит основой оценок и выводов нашей партии. Мы не раз указывали на возможность самых сложных сценариев развития обстановки в стране и в мире. На съездах и пленумах ЦК мы предупреждали власть и общество о всё более серьёзных опасностях. Многие годы мы настойчиво требуем смены курса, победы над бедностью, преодоления социального раскола, защиты духовно-нравственных ценностей, перехода к политике созидания и развития.

24 апреля 2021 года в Политическом отчёте Центрального Комитета XVIII съезду КПРФ мы отмечали: «Самым опасным для нашей страны и всего человечества является вирус капитализма. За последние тридцать лет Россия пережила четыре полномасштабных экономических кризиса. Два десятилетия XXI века прошли для нас под знаком губительной стагнации. Экономика и финансы страны по-прежнему находятся под контролем либеральных фундаменталистов. Пандемия коронавируса с особой силой и ясностью высветила порочность и опасность капиталистической системы… Прекращение капиталистической вакханалии — единственное условие сохранения суверенитета России и её выживания. Альтернативой грозящей катастрофе может быть только социалистическое возрождение. Только коммунисты и наши союзники могут предложить рецепт преодоления кризиса и деградации, оздоровления общества, спасения нации от вымирания. Чтобы воплотить в жизнь наши подходы, необходимо построить государство, нацеленное на созидание. Им может быть только государство социализма».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-26 Документальный фильм "Геннадий Зюганов"


screenshot 2022-06-26-15-23-14-945

Представляем документальный фильм "Геннадий Зюганов", подготовленный телеканалом "Красная Линия".

https://www.youtube.com/watch?v=fgjg4efz2eU

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 338.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 320 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12365793




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100