КПРФ Новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-02-28 Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!


1-15

<<ВИДЕО>>

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

- Уважаемые депутаты!

Прошу внимательно выслушать. Речь пойдет о послании Президента. У меня есть все его восемнадцать посланий с полным их анализом. Нынешнее носит исключительно принципиальный характер. Впервые оно состоится в условиях войны, которую объявили всем нам, всему Русскому миру. В обстановке, когда против нас введены такие санкции, с какими не сталкивалось еще ни одно государство. И это происходит на фоне президентских выборов, которые во многом определят перспективы всей нашей политики.

Президент В.В. Путин за 20 лет четырежды менял свою стратегию. Он укреплял государственность, боролся с терроризмом, пытался реализовать программу остановки вымирания страны. Сейчас он реализует задачу полного суверенитета на основе самодостаточности. Я поддерживал эту стратегию, но официально заявляю: если бы вы к нам прислушались, войны, которую нам сегодня объявили, не было бы. Потому что мы предлагали абсолютно конструктивный путь развития, позволяющий максимально использовать фундамент, который создала советская власть, и уверенно двинуться вперед.

Сейчас идет война потенциалов. И в своем интервью Такеру Карлсону глава государства особо это подчеркнул. Но мы все понимаем, что наш финансово-экономический потенциал в пятнадцать раз меньше, чем у США и НАТО. И в рамках того курса, который нам навязал ельцинский режим, мы эту войну выиграть не в состоянии. Потому что этот курс препятствует наращиванию нашего потенциала.

Но ведь мы выигрывали и не такие войны! Ленин расколотил Антанту. Сталин провел две индустриализации и разгромил Гитлера. После этого Советская страна первой отказалась от продуктовых карточек и продемонстрировала свои великолепные космические достижения.

Сегодня перед всеми нами встают три вопроса. И я бы хотел, чтобы Президент, завершая подготовку своего послания, посмотрел сегодняшнее обсуждение и обратил на эти вопросы внимание. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-28 Н.М. Харитонов: Мы должны возродить силу Советской Армии


7m4a5551-2 jRcI0R528 февраля состоялась встреча кандидата в президенты РФ Н.М. Харитонова с представителями организаций Союз Советских офицеров и Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки, ветеранами и участниками СВО.

Встречу открыл Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, депутат Государственной Думы ФС РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев. В своей речи Виктор Иванович коснулся кризисного характера международной обстановки, сложившейся вокруг границ России.

— Вблизи границ России в Эстонии проведены крупнейшие учения войск стран НАТО, серьезная ситуация сохраняется на Ближнем Востоке и Закавказье — в зоне армяно-азербайджанского конфликта, в Сирии и зоне арабо-израильского конфликта, а также на среднеазиатском направлении, в Афганистане.

— После бегства американцев, Афганистан фактически разделен на две части, контролируемые противоборствующими террористическими группировками: между Исламским государством и Талибаном, — подчеркнул В.И. Соболев.

В.И. Соболев отметил, что серьезная ситуация сложилась и на Дальнем Востоке, где Япония продолжает свои притязания на Курильские острова. 

— У России должны быть такие вооруженные силы, чтобы успешно отразить нападение любого вероятного противника, а в избирательной программе кандидата от КПРФ значительное место уделено военной составляющей, — заключил В.И. Соболев.

Следующим выступил кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Н.М. Харитонов. Он рассказал, что через полтора-два года военная мощь Запада существенно возрастет и без принятия адекватной экономической программы КПРФ, с военной составляющей, Россия не выдержит в борьбе. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-27 На телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова


<<ВИДЕО>>

27 февраля на телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

 

 
PDF Печать E-mail

2024-02-27 Н.М. Харитонов встретился в Москве с представителями общественной организации «Дети войны»


Во вторник, 27 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов провел встречу с активистами общественного движения «Дети войны». В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. В качестве ведущего встречи выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, председатель центрального совета  ООО «Дети войны» Н.В Арефьев.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев. Он поделился успехами и проблемами организации.

«Я объехал практически все регионы нашей страны, и в результате встреч с губернаторами, областными и республиканскими законодательными собраниями, 46 регионов приняли законы о детях войны», — сообщил Николай Васильевич.

Также он особенно выделил закон, принятый в Ленинградской области, согласно которому дети войны получают дополнительно 5 000 рублей к пенсии и имеют все льготы участников войны.

Николай Васильевич рассказал, что ООО «Дети войны» выступила с инициативой увековечить память о детях войны, в результате чего по всей стране созданы 58 памятников и памятных досок. В частсности, он выделил мемориалы в поселке Свердловском Московской области и городе Старый Оскол, а также в Костромской области.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 450.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 232 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16559068




Введите Ваш E-mail: