КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-11-12 Д.Г. Новиков. Расмуссен пытается простимулировать белорусскую оппозицию


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "Польскому радио" посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией. По его словам, стремление Владимира Путина интегрировать Белоруссию в Россию представляет серьезную угрозу для безопасности региона. Он также отметил, что Белоруссия пока не демократическое государство, но ее жителям стоит ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее. "Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед", — считает бывший генсек НАТО. Он добавил, что в будущем НАТО и ЕС при условии проведения в стране реформ и более свободного общества готовы принять Белоруссию в свои ряды.

По просьбе агентства Regions.ru заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировали данное заявление бывшего генсека НАТО.

- Я думаю, что это тот случай, когда человек действует по принципу волка в овечьей шкуре. Расмуссен якобы выражает заботу о конкретной стране, конкретном народе, но на самом деле в его словах кроется стремление оказать давление на Лукашенко. Это как бы намек на то, что белорусскому президенту было бы неплохо сменить политику, иначе методика санкций по отношению к Белоруссии, непризнание ее демократическим государством, будут продолжаться. С другой стороны, это попытка простимулировать белорусскую оппозицию действовать более активно.

Таким образом, мы видим очевидное стремление представителей западной политики к тому, чтобы страну, где есть серьезный потенциал для особо тесного сотрудничества с Россией, оторвать от близких, дружеских, братских отношений, давно сложившихся между нашими народами. Между тем, только в русле таких отношений и можно обеспечить успешное сотрудничество двух наших стран.

Расмуссен – это человек, который выполняет свои задачи, и эти задачи ничего общего с интересами белорусского народа не имеют. Уверен, что трудолюбивый и умный белорусский народ это прекрасно понимает. И очень важно, чтобы у нас в России те олигархические круги, которые порой оказывают давление на Белоруссию, были приведены в порядок, и чтобы ничего не могло помешать развитию наших двусторонних отношений. «Пятая колонна», действующая и в России, и в Белоруссии, - это та сила, опираясь на которую, Запад и рассчитывает реализовать свои планы.

 
PDF Печать E-mail

2018-11-12 Г.А. Зюганов объявил о победе Коновалова на выборах главы Хакасии и сообщил о его готовности формировать правительство народного доверия


"Мы выдержали все инсинуации. Наш кандидат и вся наша команда вели себя достойно. Мы выступили с конструктивной программой, и наш кандидат, и вся команда вели себя достойно. Валентин Коновалов победил. Будем исполнять предложенную жителям программу", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" в воскресенье.

По утверждении результатов состоявшихся сегодня выборов, в КПРФ готовы строить правительство народного доверия в Хакасии, добавил Г.Зюганов.

"Мы прямо сказали, что со всеми, кто готов трудиться во имя республики, страны, нам всем по пути. Мы объехали уже все районы, все города, переговорили с руководителями предприятий, организаций. Готовы. Уже есть наметки соответствующие", - отметил председатель ЦК КПРФ.

Он не согласен считать эти выборы безальтернативными, так как предыдущие оппоненты В.Коновалова, "представлявшие разные партии поочередно выбыли из избирательной гонки".

"Валентин практически трех крупных оппонентов положил на лопатки. Люди проголосовали за человека, который умеет держать удар и держать слово и одновременно абсолютно открытый. Мы не хлопали дверью, не убежали с выборов, проявили уважительное отношение к избирателям, к их праву высказать свое мнение", - сказал лидер партии.

Он также обратил внимание на показатели по явке избирателей. "Люди откликнулись. Говорили, что не пойдут, а явка на 5% выше, чем было в предыдущем туре. Люди не стали слушать это зомбирование, а исполнили свое право прийти и проголосовать", - сказал Г.А. Зюганов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Г.А. Зюганов: День красный, день чёрный


4 октября 1957 года – всемирный триумф Советской власти. С космодрома Байконур был выведен на околоземную орбиту первый в истории планеты искусственный спутник Земли. Через 10 лет Международная федерация астронавтики провозгласила этот день Днём начала космической эры человечества, а Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирную Неделю Космоса с 4 по 10 октября.

4 октября 1993 года – Ельцин и его приспешники для уничтожения Советской власти расстреляли из танков Верховный Совет. Начались «лихие девяностые», время грабежа страны и народа, уничтожения науки и промышленности, тотального воровства и обмана, предательства и вымирания страны. Начался капитализм.

История любит иронию, и, наверное, не случайно так саркастически совпали эти даты – чтобы как можно нагляднее показать, что есть что. Говорят, что история ничему не учит, но строго спрашивает за невыученные уроки.

Нынешняя власть любит похваляться своими успехами – но ведь всё познаётся в сравнении. В советские времена неоспоримы были успехи в космосе и в науке, в образовании и качестве жизни.

В советские времена и представить было невозможно, что при строительстве космодрома воровство станет тотальным. Два десятка уголовных дел заведено при строительстве космодрома «Восточный». МВД Амурской области расследует дела на полтора миллиарда рублей, Следственный комитет насчитал 5,4 миллиарда похищенных и присвоенных рублей, Генпрокуратура говорит о 7,5 миллиардах. Дебиторская задолженность перед государством составляла 3,8 триллионов рублей – т.е. эта сумма получена частниками от государства – но ничего не получено взамен.

И – как апофеоз и символ – после приёмки космодрома были обнаружены пустоты в бетонном монолите стартового стола. На исправление частнокапиталистической халтуры другому частнику выделено 4,57 миллиона рублей, и сколько из них будет украдено – можно только догадываться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-27 Г.А. Зюганов: Не утверждайте этот закон, если хотите добра стране!


27 сентября на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=o-q45xOlA6k

Уважаемые коллеги!

Наша знаменитая царица Екатерина II как-то заметила, что строгость российских законов всегда смягчалась необязательностью их исполнения. Но есть законы-убийцы, хотя очевидность их огромной разрушительной мощи не всегда ясна в день принятия. Хочу вам напомнить, что в свое время была принята Декларация о государственном суверенитете России. Я видел тот восторг, с которым ее принимали депутаты. Но в ней был пятый пункт всего из двух строчек: что отныне законы Российской Федерации выше законов СССР. А потом, через некоторое время, генерал Дудаев сказал: мои законы в Чечне выше российских. После этого в Чечне разгромили Верховный Совет, убили председателя Горсовета города Грозного, выбросив его из окна. Сорок человек попали в больницы. И утвердился тот режим, с которым пришлось воевать. В результате той войны погибли 120 тысяч человек.

Что касается закона о свободе торговли и свободе цен, он оказался еще более разрушительным. В результате его реализации 80 тысяч предприятий прекратили свое существование. В стране были уничтожены целые отрасли, мы потеряли многие рынки.

Закон о приватизации привел к еще более тяжелым последствиям. Под диктовку американских ЦРУшников господин Чубайс продавал огромные предприятия по цене двух – трех иномарок.

Указ Ельцина №1400, 25-летие которого отмечается в эти дни, закончился танковым расстрелом Верховного Совета. Это произошло потому, что Верховный Совет мешал распродать страну и разворовать ее до основания.

Все материалы по импичменту Ельцину (а процедура проходила в этом зале в течение трех дней), 22 тома, лежат в Думе. Их можно спокойно почитать и посмотреть. Ни одного доброго слова, кто бы ни выступал от какой бы фракции, тогда в отношении Ельцина сказано не было. Все его преступления были задокументированы.

Наступило новое время. Мы поверили, что президент Путин желает развития страны. Что он выступает за патриотизм. Но истинный патриотизм проявляется, прежде всего, в любви к Родине и к своему народу. Однако все последние решения как раз и оборачиваются против народа.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3205118




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100