КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: Не допустить войны у наших южных границ!

2010-02-01 16:53
Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Не допустить  войны у наших южных  границ!

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

По всей стране, и Воронеж не исключение, идет война с советским наследием!!!


Особую ненависть власть предержащих вызывают имена и дела великих вождей трудящихся нашей страны и всего мира – В.И. Ленина и И.В. Сталина. Ликвидация Мавзолея и перезахоронение В.И. Ленина, снос памятников ему, «сталинские репрессии» и «непомерная цена» свершений советской эпохи – эти набившие оскомину темы поднимаются вновь и вновь. Получив отпор со стороны коммунистов и всех людей, не потерявших совесть, гробокопатели замолкают, но через некоторое время опять начинают своё грязное дело. Но понимая, что пигмеям до великанов все равно не дорасти, – это показало празднование 130-летия Сталина и позорное поражение власти в «плакатной войне» с воронежскими коммунистами, разместившими портреты Генералиссимуса на улицах города - буржуазия и её приспешники иногда меняют тактику. Вот и появились на воронежском телевидении и в печатных СМИ сюжеты о возможной продаже в частные руки памятника вождю на главной площади города, а также о том, что коммунисты-де Ленина плохо чтят: не отмыли как следует скульптуру, а дату 21 января и вовсе проигнорировали.
С чего бы вдруг такая забота о памяти Ильича? Ответ прост: авторитет Ленина в народе растет и неразрывно связан с коммунистами. Власть же и буржуазия, все более отторгаемые народом, хотят к Ленину примазаться, а коммунистов «опустить». Иначе зачем же лгать – ведь на самом деле подножие монумента 21 января утопало в красных гвоздиках. А не градоначальник ли «единоросс» г-н Колиух не прислал во время городского субботника обещанную машину с подъемником? Кстати, прежние мэры Воронежа слово держали, и памятник, вымытый руками активистов КПРФ и комсомола, сиял чистотой, и, безусловно, вновь засияет в канун 140-летия Ильича. И не «единороссы» ли напринимали законопроектов, по которым можно продать не то что памятник, а мать родную? Употребите свою безраздельную власть, отмените людоедские законы, смените либеральный курс, противоположный идеям Ленина. Но разве «Единая Россия» пойдет на это?
Ничего у них не выйдет. Ответом на травлю и ложь будут организованность и выдержка. Заслон наглому произволу поставит массовый протест.

.
 
PDF Печать E-mail

Заявление протеста

19 января 2010 года Союз журналистов (СЖ) РФ в рамках работы Национального медиафорума сделал громкое заявление*, в котором призвал «обратить внимание руководителей страны, ее политических структур, общественных институтов, правоохранительных органов к ситуации, складывающейся в расследовательской журналистике». Однако далее в заявлении был приведен единичный и вызывающий большое сомнение пример «борьбы» депутата Государственной думы РФ, члена Президиума Российского национального антикоррупционного комитета, секретаря Союза журналистов России Бориса Резника с руководством следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

Председателю Исполкома Общероссийского движения
«В поддержку армии, оборонной промышленности
и военной науки» ДПА

Илюхину В.И.

От ветеранов подразделений особого риска РФ
304018, г Воронеж, пл. Ленина, д.5. ком.8


ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Виктор Иванович!


Мы. ветераны подразделений особого риска Российской Федерации-участники ядерных испытаний, проводимых бывшим СССР, в период 40-60 г.г. прошлого века, с большим интересом познакомились с Вашим докладом от 28 ноября 2009 г. г. Москва.
Наконец, мы получили объективный анализ фактического экономического и оборонного состояния нашего Государства. Удручающая картина состояния дел нашего Государства. Независимо друг от друга параллельно мы тоже пришли по многим аспектам к тем же выводам, только мы это видим изнутри и «снизу». В Вашем лице мы увидели соратника по преодолению многих проблем, в том числе нашего контингента бывших военнослужащих, подвергшихся воздействию ядерного оружия, при его испытаниях. Вы правы. наши неоднократные попытки преодолеть искусственно созданные барьеры, успехов не имели. Неодпократные обращения в различные opганы местной и государственной власти, правовой и судебной защиты наших ветеранов, не приведи к положительным результатам. Очередное обращение наших ветеранов ПОР РФ к Президенту Российской Федерации, как вынужденная мера защиты наших и наших семей, конституционных прав. Все предыдущие обращения имели принцип «односторонней игры» со стороны наших оппонентов, имеющих формализованный характер.
Уважаемый Виктор Иванович, убедительно Вас просим донести наше обращение лично Президенту Российской Федерации. Мы будем Вам глубоко признательны за оказанную услугу. В данном письме, прочтя его, Вы, возможно, откроете для себя новую информацию о нас, в равной степени, может быть, как и сам Президент.
Мы полностью разделяем Вашу позицию, касающуюся в части тревоги за наш парод, за нашу Великую Родину-Россию.
С большим уважение к Вам
ветераны ПОР РФ.
По поручению членов совета ВРО KB IIOP РФ и членов инициативной группы: ветеран ПОР РФ.
инвалид 2 гр., член совета                                                                                                                  В.К. Корвяков

.
 
«НачалоПредыдущая251252253254255256257258СледующаяПоследняя»

Страница 255 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 277 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3198538




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100