КПРФ Новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2014-03-29 Сергей Гаврилов: Скоро мы будем свидетелями строительного бума в Крыму


Глава Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов считает, что в Крыму начнется строительный бум. Он рассказал корреспонденту "РГ", кто будет владеть на полуострове недвижимостью, как будут решаться спорные вопросы и кому достанется "Артек".

Что будет в Крыму с частной собственностью? Квартиры, дачи, земли - они будут защищены на период адаптации?

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ: Нужно понимать, что огромный объем собственности, которая перешла от Украины, должен быть введен в гражданский оборот. Киев заблокировал все реестры недвижимости в электронном виде. Имущество надо заново кадастрировать, размежевывать, оценивать. Там, где все права собственности на землю и недвижимость существуют, они будут сохранены для жителей Крыма без переоформления правоустанавливающих документов. В этом мы поддерживаем Сергея Аксенова, который пообещал, что граждане при этом ни одной копейки не потратят. Там, где документы потеряны, будут найдены отдельные решения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-03-24 Тариф «лучина»: власть вынуждена отступить


С 1 июля 2013 года социальный норматив на электричество накрыл семь пилотных регионов страны, получив кличку «тариф «лучина». Всё, что не укладывалось в установленный объем потребления, людям пришлось оплачивать по повышенной в полтора раза цене. Власти запланировали, что электроэнергия с 1 июля 2014-го будет поэтапно дорожать до «экономически обоснованного уровня». Чиновникам и олигархам мало, что в «энергетической державе» она уже подорожала в 7,5 раз за 12 лет. Что тарифы в десятки раз превышают среднюю себестоимость электричества в России, которая в 2012 году составила 17,5 копеек за кВт/ч.

Итог печален. В зависимости от установленного электропайка, в разных регионах в норматив уложилось от 9 до 40 процентов населения, причём это без учета общедомового потребления электричества.

Абсурдность нововведения настолько очевидна, что против него выступили не только оппозиция в лице КПРФ, экспертное сообщество и широкие слои граждан, но и представители власти. Стало ясно, что если ввести соцнормы повсеместно, произойдёт социальный взрыв.

В результате правительство вынуждено было отказаться от введения с 1 июля 2014 года по всей России социальной нормы на электроэнергию. Правда, Медведев оставил лазейку и переложил решение о переходе к соцнормативу на губернаторов, дав им два года на размышление. Поэтому людям нужно продолжать борьбу за окончательную и бесповоротную отмену людоедского решения алчных капиталистов и чиновников.

 
PDF Печать E-mail

2014-03-24 Недоступное жильё


Вопреки распространенному ныне мифу, Советская Россия не была страной остро больного жилищного вопроса. В 1989 году в РСФСР из 39 миллионов семей почти 25 миллионов проживали в отдельных квартирах и 9 миллионов в индивидуальных домах (т.е. 87% российских семей имели благоустроенное и комфортное жилье). В среднем на одного городского жителя в 1990 году приходилось в РСФСР 15,7 кв. метров жилой площади.

Лишь чуть более двух миллионов семей жили в коммунальных квартирах (примерно 6% от общего количества семей), остальные или занимали части индивидуальных домов, или проживали в общежитиях, имея одну или более комнат.

Сегодня ситуация с обеспечением граждан жильем в России резко ухудшилась. Казалось бы, в среднем на человека приходится 35 кв. метров. Однако свыше 60% россиян имеют очень скромные жилищные условия: на человека приходится от 7 до 20 кв. метров жилплощади. Еще 2,3% живут в крайней тесноте, когда на одного члена семьи приходится меньше 7 кв. метров. Согласно данным Национального градостроительного института, из общего числа российских семей (примерно 40 млн.) две трети, то есть порядка 26 миллионов, имеют жилищные условия, в той или иной степени не соответствующие современным нормативам, а 4,5 миллиона семей, испытывая острую нужду, стоят в очереди на социальное жилье. Согласно данным последней переписи населения в 2010 году, 38% россиян обитают в ветхих домах, построенных до 1957 года. Только пятая часть россиян имеет в расчёте на одного члена семьи жилплощадь, близкую к среднему показателю по стране. Так что благополучные цифры складываются исключительно за счёт жилья нуворишей, имеющих в собственности тысячи квадратных метров.

В результате капиталистических реформ предоставление государством бесплатной жилплощади в России резко сократилось, а в большинстве регионов практически прекратилось. Если в 1990 году получили жилье 1296 тысяч семей, то в 2010-м – всего 139 тысяч, то есть почти в 10 раз меньше.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-03-18 Мнение народа


По итогам опроса ФОМ, 59% россиян видят в коммунизме больше хорошего, чем плохого (противоположная позиция всего у 18%). Жить в обществе, основанном на коммунистических идеях, хотели бы 43% опрошенных. Полностью негативно относятся к коммунизму лишь 7% россиян.

 
«НачалоПредыдущая261262263264265266267268269270СледующаяПоследняя»

Страница 262 из 459.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 238 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16733425




Введите Ваш E-mail: