КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-03-05 Красная линия. Интервью Геннадия Зюганова о ходе предвыборной президентской кампании 2018 года


 Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью для телеканала «Красная Линия» рассказал о ходе кампании по выборам Президента РФ и дал оценку актуальным событиям.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-21 Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло!


Заявление Президиума ЦК КПРФ

По мере приближения дня выборов Президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.

Все нормы морали и права нарушаются в борьбе с партией, прошедшей 120-летний исторический путь. Порочится имя Павла Николаевича Грудинина – кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил. Предпринимается попытка подорвать авторитет Геннадия Андреевича Зюганова – человека, которого знают и уважают на всей планете.

КПРФ не изменила себе на этих выборах. Выступая жёстким оппонентом правящих кругов, мы являемся конструктивной силой и выражаем интересы абсолютного большинства граждан. Мы предложили хорошо продуманную программу вывода страны из кризиса. Мы объединили вокруг своих предложений широкий круг левых и национально-патриотических организаций. Мы используем свой международный авторитет для поддержки курса России на утверждение многополярного мира. В результате, левые организации абсолютного большинства стран активно поддержали возвращение Крыма в Россию, борьбу Донбасса против бандеровщины, антитеррористическую операцию в Сирии.

В ходе выборов мы вновь готовились повести диалог о путях развития страны. Вместо этого мы видим очередную информационную атаку на КПРФ. Не щадя сил и средств пытаются «накачивать» Жириновского. Не получается расколоть лево-патриотических избирателей с помощью Бабурина и Сурайкина. Не удается создать политическую фигуру из дамы, представляющей на выборах «Дом 2». А «Справедливая Россия» вообще уклонилась от выборов. Все это означает: вслед за дефолтом экономическим страну упорно погружают в жесточайший политический дефолт.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-19 П.Н. Грудинин: Только вместе мы победим!


Обращение П.Н. Грудинина к партии РОТ ФРОНТ, Объединенной коммунистической партии, Общероссийскому общественному движению «Трудовая Россия», партии «Другая Россия», Партии нового типа. Революционной Рабочей Партии и другим левым партиям и движениям.

Уважаемые товарищи!

Кампания по выборам президента Российской Федерации входит в решающую стадию. Для того, чтобы успешно противостоять кандидатам, представляющим интересы правящего класса, необходимо соединение усилий всех левых и патриотических организаций.

Сегодня у нас есть шанс добиться смены социально-экономического курса страны, начать последовательное движение к социализму. Но для этого необходимо на время отбросить все разногласия, споры и личные амбиции – и поработать на общий результат.

В связи с этим призываю вас поддержать меня как единого кандидата в президенты от широкого блока лево-патриотических сил. Готов использовать в ходе предвыборной кампании ваши предложения и наказы.

Заранее благодарю вас за возможную поддержку.

Только вместе мы победим!

С уважением,

Павел Грудинин.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-18 Чиновники должны работать для людей


В субботу, 17 февраля, в Москве в большом зале Дома кино состоялся II Всероссийский Съезд обманутых дольщиков. В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, народный кандидат в Президенты П.Н. Грудинин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Огромный зал был полностью заполнен дольщиками из разных регионов страны. На съезде присутствовали свыше 1300 делегатов.

Открыл и вел мероприятие В.Ф. Рашкин. В своем выступлении он напомнил, что в Конституции России прописаны недопустимость произвольного лишения жилища, поощрение строительства органами власти на разных уровнях, а также бесплатное предоставление жилья малоимущим. "К сожалению, на сегодняшний день имеются проблемы с соблюдением жилищных прав, записанных в Конституции и других законах страны, - заявил выступающий. - Прежде всего это касается долевого строительства с участием граждан".

Лидер московских коммунистов отметил, что о проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан. Однако, предпринимаемые руководством страны меры пока не гарантируют защиту прав пострадавших. Валерий Федорович сообщил, что, согласно статистике Минстроя, их число превышает 2,5 миллиона человек. "Все эти люди годами ждут того, что купленные ими квартиры, наконец, будут достроены", - сказал он, обозначив ряд существующих сложностей: региональные дорожные карты зачастую не исполняются, работа ведется не системно, без согласования с дольщиками.

В завершение своего выступления В.Ф. Рашкин обратился к собравшимся: "Мы с вами на правильном пути, - сказал он. - Сегодня примем решение, и победа будет за нами".

После основного доклада съезда по проблемам обманутых дольщиков перед собравшимися выступил Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что, когда Компартия взялась за решение данной проблемы, выяснилось, что ни в одном министерстве и ведомстве нет четкой картины. Поэтому сведения пришлось собирать, используя информацию общественных активистов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 255.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 413 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3037421




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100