КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-04-16 Народный Китай санкций не боится


Видя рост влияния и экономического могущества народного Китая и ощущая в этом угрозу своей гегемонии в мире, США всячески пытаются дестабилизировать экономику КНР. «Однако Китай не боится торговой войны», - такое мнение высказал министр коммерции КНР Чжун Шань на встрече с главой американского хедж-фонда Полсона, бывшим министром финансов США Генри Полсоном.

«Меры США по отношению к Китаю неприемлемы, действия разочаровывают», - отметил президент корпорации Amway Даг Де Вос, принимавший участие в форуме на высоком уровне «Развитие Китая-2018». Он добавил, что в отдельных экономических сферах Китай и США придерживаются разных мнений, однако торгово-экономические связи не должны страдать из-за этого, следует путем диалога решать проблемы. «Следует поддерживать паритетную торговлю, соответствующую стандартам», - заявил он.

Немало предпринимателей обеспокоены тем, примет ли китайская сторона ответные меры на агрессивные действия США. «Торгово-промышленные круги США являются основной силой, поддерживающей американо-китайские отношения, они не хотят торговой войны», - заявил Полсон.

Китайская сторона не желает торговой войны, однако она отнюдь не боится ее. «При любых обстоятельствах КНР не будет бездейственно наблюдать за ущербом для законных прав и интересов страны, Китай готов защищать свои законные права и интересы», - отметил министр коммерции КНР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-16 Жульничество господ управляющих


По данным мэрии, только в мае-августе 2017-го переплаты воронежцев в УК составили больше 3 миллионов, а сами компании перечислили в казну около 800 тысяч рублей штрафов; в основном — за «ошибки» при начислении квартплаты (всегда почему-то в свою пользу, так что слово «ошибка» можно смело заменить на «жульничество») и ненадлежащее содержание общедомового имущества.

Из-за споров за сферы влияния многим жителям не один год приходили двойные платежки.

Нынешняя система управляющих компаний построена на манипуляциях с протоколами общего собрания жильцов. «Господ управляющих» надо бы карать беспощадно за любую фальсификацию документов. Но пока они остаются практически безнаказанными.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Нарушение принципа свободных выборов


При подведении итогов выборов президента РФ член Центральной избирательной комиссии Е.И. Колюшин выступил с особым мнением. Публикуем несколько основных выводов.

«Мое несогласие с Протоколом и приобщенной к нему Сводной таблицей выражается в том, что зафиксированные в арифметическом виде сведения на выборах Президента Российской Федерации в декабре 2017 г. – марте 2018 г. получены, в том числе, и за счет нарушения принципа свободных выборов».

«Предусмотренные законодательством для информационных телепрограмм (п.5 статьи 46 Федерального закона о выборах Президента РФ) как равное по времени освещение предвыборной деятельности, так и запрет предпочтения какому-либо кандидату на телевидении в период избирательной кампании не соблюдались».

«Кандидат на должность Президента Российской Федерации В.В. Путин в информационном отношении на каналах телевидения с государственным участием находился в весьма привилегированном положении по сравнению с другими кандидатами, участвовавшими в выборах. В частности, широко распространялась информация о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или с использованием служебного (должностного) положения, которая согласно пункту 5 статьи 49 Федерального закона о выборах Президента РФ должна была квалифицироваться, но в действительности не квалифицировалась как предвыборная агитация. Тональность освещения его избирательной кампании исключала негативную информацию.

В отношении других кандидатов, прежде всего выдвинутого КПРФ кандидата П.Н. Грудинина, и самой партии, на телевизионных каналах с государственным участием устойчиво преобладала негативная и резко негативная информации о названном кандидате».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Люди требуют обновления и справедливости


Из выступления лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова на пленарном заседании Государственной думы с оценкой итогов президентских выборов.

Zuganov-123- Миллионы людей 18 марта ясно потребовали обновления и большей справедливости. Сегодня главная задача для нас — сосредоточиться на развитии страны и повышении благосостояния наших граждан. Но на пути реализации этой стратегии есть серьёзные преграды. Кризис продолжает углубляться. Раскол в обществе приобрёл такие размеры, которые недопустимы в нормальной стране.

Если проанализировать Послание президента РФ, то в первой его части даны обещания, которые уже завтра потребуют примерно 10 триллионов рублей дополнительно. Но если вы посмотрите на принятый бюджет, то в нём предусмотрено сокращение расходов на экономику на 17 процентов, столько же — на социальную сферу. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства и вовсе сократится на треть, при том что почти каждый день лопаются трубы и взрываются квартиры и дома.

Павел Николаевич Грудинин стал одним из немногих, кто доказал на практике, что можно соединить высокопроизводительный труд и элементарную справедливость. В возглавляемом им хозяйстве каждый имеет хорошую работу, высокую зарплату, прекрасную квартиру, бесплатные образование и медицинское обслуживание — и всё это помножено на новейшие технологии, которыми можно гордиться.

Мы подготовили целую серию фильмов и передач, рассказывающих об уникальном опыте Грудинина. Но ни один из федеральных каналов не решился их показать. А ведь они предлагают формулу развития, путь в будущее. Эту же цель преследовала наша программа «20 шагов к достойной жизни».

Хочу, чтобы вы отвлеклись от тех цифр, которыми сыплет Центризбирком, и задумались над результатами голосования, которое начиналось с Дальнего Востока. Обратим внимание на то, как голосовали работники науки и образования. В Морском университете во Владивостоке у Грудинина 37 процентов, в Якутской сельхозакадемии — 36, в лучшем в стране Новосибирском университете — 27, в легендарном Физтехе в Долгопрудном — 25 процентов.

Но если мы сравним эти результаты и результаты в национальных республиках, то картина просто поразительная. В Кабардино-Балкарии нам «отстегнули» 4 процента, а всё остальное ссыпали в один ящик. А теперь посмотрите на Якутию — огромную республику, работающую в чрезвычайно сложных условиях. Там картина более объективная. В целом за Грудинина там проголосовали 27 процентов избирателей, в Якутске — более 30. Даже алмазная столица Мирный дала 20 с лишним процентов Грудинину.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 130 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3131663




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100