КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Нарушение принципа свободных выборов


При подведении итогов выборов президента РФ член Центральной избирательной комиссии Е.И. Колюшин выступил с особым мнением. Публикуем несколько основных выводов.

«Мое несогласие с Протоколом и приобщенной к нему Сводной таблицей выражается в том, что зафиксированные в арифметическом виде сведения на выборах Президента Российской Федерации в декабре 2017 г. – марте 2018 г. получены, в том числе, и за счет нарушения принципа свободных выборов».

«Предусмотренные законодательством для информационных телепрограмм (п.5 статьи 46 Федерального закона о выборах Президента РФ) как равное по времени освещение предвыборной деятельности, так и запрет предпочтения какому-либо кандидату на телевидении в период избирательной кампании не соблюдались».

«Кандидат на должность Президента Российской Федерации В.В. Путин в информационном отношении на каналах телевидения с государственным участием находился в весьма привилегированном положении по сравнению с другими кандидатами, участвовавшими в выборах. В частности, широко распространялась информация о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или с использованием служебного (должностного) положения, которая согласно пункту 5 статьи 49 Федерального закона о выборах Президента РФ должна была квалифицироваться, но в действительности не квалифицировалась как предвыборная агитация. Тональность освещения его избирательной кампании исключала негативную информацию.

В отношении других кандидатов, прежде всего выдвинутого КПРФ кандидата П.Н. Грудинина, и самой партии, на телевизионных каналах с государственным участием устойчиво преобладала негативная и резко негативная информации о названном кандидате».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Люди требуют обновления и справедливости


Из выступления лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова на пленарном заседании Государственной думы с оценкой итогов президентских выборов.

Zuganov-123- Миллионы людей 18 марта ясно потребовали обновления и большей справедливости. Сегодня главная задача для нас — сосредоточиться на развитии страны и повышении благосостояния наших граждан. Но на пути реализации этой стратегии есть серьёзные преграды. Кризис продолжает углубляться. Раскол в обществе приобрёл такие размеры, которые недопустимы в нормальной стране.

Если проанализировать Послание президента РФ, то в первой его части даны обещания, которые уже завтра потребуют примерно 10 триллионов рублей дополнительно. Но если вы посмотрите на принятый бюджет, то в нём предусмотрено сокращение расходов на экономику на 17 процентов, столько же — на социальную сферу. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства и вовсе сократится на треть, при том что почти каждый день лопаются трубы и взрываются квартиры и дома.

Павел Николаевич Грудинин стал одним из немногих, кто доказал на практике, что можно соединить высокопроизводительный труд и элементарную справедливость. В возглавляемом им хозяйстве каждый имеет хорошую работу, высокую зарплату, прекрасную квартиру, бесплатные образование и медицинское обслуживание — и всё это помножено на новейшие технологии, которыми можно гордиться.

Мы подготовили целую серию фильмов и передач, рассказывающих об уникальном опыте Грудинина. Но ни один из федеральных каналов не решился их показать. А ведь они предлагают формулу развития, путь в будущее. Эту же цель преследовала наша программа «20 шагов к достойной жизни».

Хочу, чтобы вы отвлеклись от тех цифр, которыми сыплет Центризбирком, и задумались над результатами голосования, которое начиналось с Дальнего Востока. Обратим внимание на то, как голосовали работники науки и образования. В Морском университете во Владивостоке у Грудинина 37 процентов, в Якутской сельхозакадемии — 36, в лучшем в стране Новосибирском университете — 27, в легендарном Физтехе в Долгопрудном — 25 процентов.

Но если мы сравним эти результаты и результаты в национальных республиках, то картина просто поразительная. В Кабардино-Балкарии нам «отстегнули» 4 процента, а всё остальное ссыпали в один ящик. А теперь посмотрите на Якутию — огромную республику, работающую в чрезвычайно сложных условиях. Там картина более объективная. В целом за Грудинина там проголосовали 27 процентов избирателей, в Якутске — более 30. Даже алмазная столица Мирный дала 20 с лишним процентов Грудинину.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-09 Законопроекты на пути к переменам


В ходе предвыборной кампании П.Н. Грудинин представил фракции КПРФ в Госдуме пакет законопроектов, «проработанных с учеными, опытными законодателями, готовых для внесения в Госдуму и первоочередного принятия».

Грудинин 011. О национализации стратегических отраслей, богатств, недр. Люди, все без исключения, считают, что деньги, которые страна получает от полезных ископаемых, от того богатства, которое имеет страна, должны идти в бюджет, стратегические компании, которые влияют на тарифы, должны быть национализированы.

2. О прогрессивной шкале подоходного налога. Когда говоришь с высоких трибун, что бедные не должны вообще платить налоги, а богатые должны платить их по прогрессивной шкале, и она должна быть высокой, до 50–60%, это воспринимается нашими гражданами позитивно, это и есть социальная справедливость, о которой мы так много говорим.

3. О введении госмонополии на производство и продажу алкоголя. Полученные деньги поступят в бюджет, а не в карманы деляг, и позволят профинансировать социальные программы. Заодно избавим население от некачественного алкоголя, который, по данным Росстата, составляет сегодня до 33%.

4. О пенсионной реформе. Тут несколько законопроектов, приоритетные из них – о моратории на повышение пенсионного возраста и повышение пенсий до реального прожиточного минимума. Сегодня это 25 тыс. рублей. Кстати, эту нашу идею подхватили уже в правительстве. Голодец недавно озвучила то, что написано в программе «20 шагов…»: пенсия не должна быть меньше 25 тыс. рублей. Только правительство обещает такой размер пенсий установить не ранее, чем к 2030 году, а мы считаем, что такая пенсия должна быть уже с января 2019 года.

5. О прожиточном минимуме. Сегодня он не должен быть ниже 25 тыс. рублей. Наша задача – добиться принятия такого решения.

6. О «детях войны». Люди взывают к совести всех, кто у власти: введите статус «дети войны» и помогите им надбавкой. Данный законопроект фракция КПРФ пять раз вносила в Госдуму, но его отклоняет думское большинство. И все же необходимо проявить настойчивость и добиться положительного решения по данному вопросу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-02 "Коммунисты России" извинились перед Грудининым за скандал на дебатах


Партия "Коммунисты России" решила принести извинения перед Павлом Грудининым, кандидатом на должность президента РФ на выборах 18 марта. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Ленинградского областного отделения партии.

"Ленинградское областное отделение Политической партии коммунистическая партия "Коммунисты России" приняло решение извиниться перед кандидатом на должность Президента РФ Грудининым Павлом Николаевичем, на которого обрушились голословные обвинения от имени нашей партии, организованное другим кандидатом от коммунистов Сурайкиным Максимом Александровичем, попавшим под воздействия буржуазных политтехнологов", - заявили в пресс-службе.


"Высказываем неодобрение действиям кандидата Сурайкина, деятельность которого была направлена на борьбу с другим коммунистическим кандидатом Грудининым, в том числе с организованной провокацией на Центральных телеканалах с использованием подставного доверенного лица, так называемой г-ки Филькиной, что вылилось в общероссийский скандал", - говорится в заявлении партии.

В пресс-службе отметили, что итогом таких "провокаций" стало то, что избиратели перестают верить в коммунистов и следовательно оба кандидата набрали минимум голосов.

Кроме того, "Коммунисты России" заявили, что Сурайкин "превратил выборы в фарс с восхвалением только себя, в ущерб интересам других региональных отделений своей партии".

Напомним, 15 марта во время дебатов Максим Сурайкин набросился на доверенное лицо Павла Грудинина - журналиста Максима Шевченко. Перепалка возникла из-за того, что кандидат от "Коммунистов России" привел с собой якобы доверенное лицо - бывшую работницу совхоза имени Ленина, которую Грудинин, как она утверждает, выселил из квартиры.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 181 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3202084




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100