КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Четверть века сражений за Родину


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии

25 лет назад, 14 февраля 1993 года, на II Чрезвычайном Съезде была образована Коммунистическая партия Российской Федерации. В разгар «лихих 90-х», когда перевертыши и авантюристы, русофобы и антисоветчики принялись возводить на обломках разрушенной ими Советской Державы систему криминально-олигархического капитализма, в нашей партии собрались те, кто выбрал бескомпромиссную борьбу против предателей, захвативших власть в стране. Борьбу за возрождение Отечества, за сердца и сознание граждан, которых новые правители стремились оболванить ложью о «банкротстве» социализма и марксистско-ленинской теории.

Идеология справедливости и шарлатанство мошенников

Прошедшие годы вместили в себя учиненный новой властью фашистский погром российского парламентаризма в октябре 93-го, многочисленные подтасовки и потоки пропагандистской клеветы на «свободных» выборах, лишь имитирующих демократический процесс. Эти годы сопровождались, по сути, безостановочным социально-экономическим кризисом. Циничным лишением народа тех социальных гарантий, которые предоставляла ему советская система. Деградацией отечественной промышленности, медицины, образования, науки и культуры. Те невзгоды, которые за это время пережила Россия и ее граждане, в полной мере доказали несостоятельность навязанной нам капиталистической модели. И подтвердили верность коммунистической идеологии, наших устремлений к обновленному социализму, к возрождению страны на основе социальной справедливости. В историю эти годы войдут не только как эпоха разрушений, которые вершили и продолжают вершить новые хозяева жизни, но и как эпоха сражений за Родину, за ее спасение. Сражений, которые ведут те, кто собрался в это трудное время под нашими знаменами.

Ни одно большое дело не может иметь успеха, если в его основе не лежит стройная система ценностей, привлекательная и убедительная идея. Идеология партии – это не просто набор лозунгов и призывов. Всякая настоящая идеология – это прежде всего выражение нравственных устремлений и ценностей тех, кто ее провозглашает. Если партия не способна ясно сформулировать свои принципы, то она либо стремится скрыть от общества истинные устремления за ширмой красивых фраз, либо у нее вместо идеологии – пустота и полное отсутствие созидательных целей. Именно поэтому в сегодняшней России ни одна другая партия, кроме КПРФ, не может внятно обозначить свои идеи, объяснить народу, в чем именно они состоят.

Только в основе программы нашей партии лежат понятные и близкие обществу ценности. У нас были все основания заявлять об этом тогда, когда КПРФ создавалась. У нас есть полное право говорить об этом и сегодня. Это право подтверждено всей нашей деятельностью, нашей работой и борьбой. Это право подтверждено выдающимся марксистско-ленинским учением, на которое мы опираемся, и которое неподвластно воле антикоммунистов, их грязной клевете и опустошающей умы и души пропаганде.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Грудинин – коротко о Жириновском! Видео


Жириновский предлагает заниматься сексом раз в три месяца, Грудинин – не согласен.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Грудинин. У Сталина не было проблем с региональными элитами! Видео


Чтобы побороть коррупцию, надо, чтобы федеральная власть показала пример региональным чиновникам. «Вы сколько угодно говорите ребенку, как себя вести, вести он себя будет так, как вы себя ведете» - такой же принцип Павел Грудинин предложил использовать для борьбы с коррупцией на местах.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-09 П.Н. Грудинин: «Нельзя быть богатым в бедной стране»


Из отчёта о встрече с избирателями Самарской области

Грудинин-1«Мы товарищи, у нас общее дело, и мы вместе должны вернуть России звание великой державы. Великая держава – это не страна, где «сильный президент», это страна, где сильный народ. Это люди, которые получают достойную зарплату за свою работу, это пенсионеры, которые не думают, где взять деньги на лекарства, и знают, что их всегда бесплатно вылечат в поликлинике и больнице. Когда молодежь знает, куда пойти работать, что можно получить беспроцентную ссуду или вообще бесплатное жилье, как это было у нас, молодых специалистов, в советское время… Хочется получить уверенность в завтрашнем дне. Как сделать, чтобы в России народ жил достойно, описано в нашей программе».

И в Самаре, и в Тольятти Павел Грудинин сформулировал основные тезисы: выход России из ВТО, отказ от вкладывания денег в экономику США и Запада. Парадокс, но в США, обложивших нашу страну разного рода санкциями, находится более 100 млрд российских государственных средств. Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения: малообеспеченные вообще не должны платить налоги, а богатые обязаны платить больше...»

Пенсии, если реализовать программу народно-патриотических сил и убрать посредников из пенсионного фонда, будут не ниже 40–50% зарплат. Необходима национализация естественных монополий и стратегических отраслей промышленности, чтобы ресурсы работали на весь народ, а не на узкую группу олигархов, как сегодня. Между тем малый и средний бизнес будет сохранен. На вопрос, нужно ли национализировать, например, возглавляемое им хозяйство, Грудинин заявил, что особого смысла в этом не видит. А вот вся земля должна быть в собственности государства. Это заявление, к слову, вызвало бурю аплодисментов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 255.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 95 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2974231




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100