КПРФ Новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-03-14 «Нам чужого не надо, но и своего не отдадим!» Кандидат в Президенты РФ Н.М. Харитонов встретился в Москве с группой контроля за ходом голосования «Красный контроль»


7m4a8641-2 RfjWE9d14 марта состоялась встреча кандидата на должность Президента Российской Федерации Н.М. Харитонова с представителями группы контроля за ходом голосования «Красный контроль». Во встрече принял участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Обращаясь к кандидату-коммунисту, секретарь ЦК КПРФ В.А. Царихин рассказал, что партия направила на избирательные участки более 70 тысяч членов комиссий с решающим голосом и около 50 тысяч наблюдателей.

 — В каждом регионе находится точка видеонаблюдения, всего их около 120 по стране, и здесь, в штабе, можно будет наблюдать за ходом выборов, — пояснил  В.А. Царихин.

 Он сообщил, что группа контроля готова к нештатным ситуациям в ходе выборов, таким, как раздача бюллетеней на улицах, вбросы пачек бюллетеней в урны, агитация за одного из кандидатов, и другим. Также избиратели смогут обратиться на избирательный участок непосредственно к наблюдателям, либо в региональные штабы, находящиеся во всех субъектах РФ, в том числе и в Новых регионах. Юристы центрального штаба «Красного контроля» будут помогать с оформлением жалоб и запросов, и контролировать устранение нарушений.

— В завершающий день голосования штаб будет вести параллельный подсчёт голосов и оперативно предоставлять информацию о ходе выборов, — подчеркнул В.А. Царихин.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин сообщил, что сегодня последний день избирательной кампании. Он констатировал, что избирательный штаб выполнил свою задачу, и надеется, что избиратели сделают правильный выбор.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-13 Николай Харитонов завершил рабочую поездку в Волгоград


20240313111841 img 6692 prAThbzВ поездке кандидата сопровождали: Афонин Юрий Вячеславович, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ; Тайсаев Казбек Куцукович, член Президиума ЦК КПРФ, Секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ; Соболев Виктор Иванович, Председатель Общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», член ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ; Исаков Владимир Павлович, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат ГД ФС РФ.

Рабочий день в Волгограде Николай Харитонов начал с посещения Сталинградского областного отделения КПРФ. Экскурсию для кандидата и делегации КПРФ провела Тамара Петровна Головачева, первый секретарь Сталинградского обкома. 

Перед зданием обкома – бережно восстановленный памятник Иосифу Сталину. В уютных кабинетах аккуратно хранятся партийные знамена и символика. В уголке истории Сталинградского обкома – награды, документы, литература. Просторные кабинеты, залы для проведения собраний, конференций, политической учебы и торжественного приема в ряды КПРФ – для успешной и хорошей работы есть всё. Не случайно под красными знаменами КПРФ в 43 партотделениях Сталинградского обкома объединились больше 5,5 тысяч коммунистов. Почетное место в помещении обкома занимает уголок памяти Алевтины Викторовны Апариной. Здесь – ее рабочий стол, предметы, которыми она пользовалась, награды, книги. Заслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения РСФСР, кавалер ордена «Знак почета», она была членом фракции КПРФ в Госдуме I-VI созывов, первым секретарем Волгоградского отделения КПРФ. Вместе с соратниками Николай Харитонов возложил цветы к памятной табличке Алевтине Викторовне Апариной. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-13 Николай Харитонов - о посещении Мамаева кургана


20240313125457 img 7057Кандидат в Президенты России от КПРФ в своем telegram-канале поделился впечатлениями о посещении Мамаева кургана - памятника-ансамбля, посвященного победе в Сталинградской битве.

- Сталинградская битва длилась 200 суток, из них 135 дней ожесточенно дрались за Мамаев курган!  На топографических картах и в сводках Совинформбюро Мамаев курган назывался «высотой 102». Именно в районе «высоты 102» среди солдат Красной армии прогремел на весь мир русский победный клич "Урррра!". 

Здесь завершилась Сталинградская битва. 

Сейчас на этих склонах ещё лежит чистый белый снег. В 43-м даже в снежную пору склоны кургана были чёрными: снег перемешивался с землей от разрывов бомб и огня артиллерии, и таял. 

У Мамаева кургана особая энергетика. Здесь покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда. У подножия монумента Родина-мать сердцем чувствуешь боль и слёзы матерей, несокрушимую силу и волю к победе солдат и офицеров. Здесь ощущается масштаб подвига советских воинов и горькая цена, которая была заплачена за победу над страшной чумой - фашизмом.

 
PDF Печать E-mail

2024-03-13 Н.М. Харитонов прибыл в Волгоград


20240312202116 img 6524 l6PbYX8Во вторник, 12 марта, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность президента Николай Михайлович Харитонов прибыл в город-герой Волгоград. 

Вместе с ним в составе делегации КПРФ прибыли: Юрий Вячеславович Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ; Казбек Куцукович Тайсаев, член Президиума ЦК КПРФ, Секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ; Виктор Иванович Соболев, Председатель Общероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», член ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ; Владимир Павлович Исаков, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат ГД ФС РФ.

В аэропорту Волгограда кандидата встретили представители Волгоградского, Астраханского, Саратовского, Ростовского и Калмыцкого региональных отделений Компартии, а также казачий ансамбль «Лазоревый цветок».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 458.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 263 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694269




Введите Ваш E-mail: