КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-04-09 Законопроекты на пути к переменам


В ходе предвыборной кампании П.Н. Грудинин представил фракции КПРФ в Госдуме пакет законопроектов, «проработанных с учеными, опытными законодателями, готовых для внесения в Госдуму и первоочередного принятия».

Грудинин 011. О национализации стратегических отраслей, богатств, недр. Люди, все без исключения, считают, что деньги, которые страна получает от полезных ископаемых, от того богатства, которое имеет страна, должны идти в бюджет, стратегические компании, которые влияют на тарифы, должны быть национализированы.

2. О прогрессивной шкале подоходного налога. Когда говоришь с высоких трибун, что бедные не должны вообще платить налоги, а богатые должны платить их по прогрессивной шкале, и она должна быть высокой, до 50–60%, это воспринимается нашими гражданами позитивно, это и есть социальная справедливость, о которой мы так много говорим.

3. О введении госмонополии на производство и продажу алкоголя. Полученные деньги поступят в бюджет, а не в карманы деляг, и позволят профинансировать социальные программы. Заодно избавим население от некачественного алкоголя, который, по данным Росстата, составляет сегодня до 33%.

4. О пенсионной реформе. Тут несколько законопроектов, приоритетные из них – о моратории на повышение пенсионного возраста и повышение пенсий до реального прожиточного минимума. Сегодня это 25 тыс. рублей. Кстати, эту нашу идею подхватили уже в правительстве. Голодец недавно озвучила то, что написано в программе «20 шагов…»: пенсия не должна быть меньше 25 тыс. рублей. Только правительство обещает такой размер пенсий установить не ранее, чем к 2030 году, а мы считаем, что такая пенсия должна быть уже с января 2019 года.

5. О прожиточном минимуме. Сегодня он не должен быть ниже 25 тыс. рублей. Наша задача – добиться принятия такого решения.

6. О «детях войны». Люди взывают к совести всех, кто у власти: введите статус «дети войны» и помогите им надбавкой. Данный законопроект фракция КПРФ пять раз вносила в Госдуму, но его отклоняет думское большинство. И все же необходимо проявить настойчивость и добиться положительного решения по данному вопросу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-02 "Коммунисты России" извинились перед Грудининым за скандал на дебатах


Партия "Коммунисты России" решила принести извинения перед Павлом Грудининым, кандидатом на должность президента РФ на выборах 18 марта. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Ленинградского областного отделения партии.

"Ленинградское областное отделение Политической партии коммунистическая партия "Коммунисты России" приняло решение извиниться перед кандидатом на должность Президента РФ Грудининым Павлом Николаевичем, на которого обрушились голословные обвинения от имени нашей партии, организованное другим кандидатом от коммунистов Сурайкиным Максимом Александровичем, попавшим под воздействия буржуазных политтехнологов", - заявили в пресс-службе.


"Высказываем неодобрение действиям кандидата Сурайкина, деятельность которого была направлена на борьбу с другим коммунистическим кандидатом Грудининым, в том числе с организованной провокацией на Центральных телеканалах с использованием подставного доверенного лица, так называемой г-ки Филькиной, что вылилось в общероссийский скандал", - говорится в заявлении партии.

В пресс-службе отметили, что итогом таких "провокаций" стало то, что избиратели перестают верить в коммунистов и следовательно оба кандидата набрали минимум голосов.

Кроме того, "Коммунисты России" заявили, что Сурайкин "превратил выборы в фарс с восхвалением только себя, в ущерб интересам других региональных отделений своей партии".

Напомним, 15 марта во время дебатов Максим Сурайкин набросился на доверенное лицо Павла Грудинина - журналиста Максима Шевченко. Перепалка возникла из-за того, что кандидат от "Коммунистов России" привел с собой якобы доверенное лицо - бывшую работницу совхоза имени Ленина, которую Грудинин, как она утверждает, выселил из квартиры.

 
PDF Печать E-mail

2018-03-26 В Индии власть открыто призывает к запрету коммунистической идеологии


Индийские власти развернули террор против левых сил и открыто призывают к запрету коммунистической идеологии. Атаки происходят на фоне роста протестного движения, во главе которого стоят коммунисты. Миллионы людей выражают недовольство политикой правительства.

Коммунистам объявлена война

В прошлом месяце на северо-востоке Индии развернулась ожесточённая политическая битва. Её ареной стал небольшой штат Трипура. 18 февраля здесь прошли выборы в законодательную ассамблею — местный парламент, который затем формирует правительство. Может показаться странным, что к региону с населением 4 миллиона человек (0,3 процента населения страны) было приковано внимание всей Индии, а ведущие политические силы рассматривали Трипуру как важное сражение в преддверии намеченных на следующий год парламентских выборов. Но для современной Индии это вполне объяснимая ситуация. Правящая Бхаратия джаната парти (БДП) не скрывает своей цели: получив контроль над местными ассамблеями, взять власть в как можно большем количестве штатов.

Это нужно правительству по нескольким причинам. Во-первых, БДП, имея абсолютное большинство в нижней палате парламента (Лок сабха), не обладает таковым в верхней (Раджья сабха), что сильно затрудняет утверждение нужных власти законопроектов. А поскольку Раджья сабха формируется законодательными органами штатов, правительство бросило все силы на выдавливание из них оппозиции.

Во-вторых, индийское руководство стремится к полному идеологическому доминированию. Правящая партия была основана выходцами из движения Раштрия сваямсевак сангх (РСС) — ультраправой военизированной группировки, борющейся за превращение страны в однородное индуистское государство. «Одна нация, один народ, одна культура» — таков её лозунг, сильно напоминающий девизы фашистской Германии. Неудивительно, что своими врагами националисты объявили все партии, чья идеология противостоит их агрессивному фанатизму.

Бхаратия джаната парти старается создать себе более респектабельный образ, но в действительности руководствуется всё теми же идеями. Ведущее место среди них занимает воинствующий антикоммунизм. Национальный генеральный секретарь БДП Рам Мадхав заявил недавно, что «мир нуждается в меньшем количестве коммунистов». В своих многочисленных книгах и статьях он хвалит Рейгана и Тэтчер за «уничтожение коммунизма» в Восточной Европе и СССР и заявляет, что в Индии выполнение этой задачи завершит нынешний премьер-министр Нарендра Моди. По этой же причине Мадхав обрушивается с критикой на Китай, называя проект «Один пояс — один путь» «коммунистической экспансией».

Всё это предопределило драматизм выборов в Трипуре. Данный штат являлся одним из двух (наряду с Кералой) регионов, где у власти находился Левый фронт во главе с Коммунистической партией Индии (марксистской). Впервые он победил на выборах в 1977 году, а с 1993 года бессменно управлял Трипурой. За это время бедный окраинный штат превратился в один из передовых по социальному развитию. Уровень образования здесь достигает 95 процентов (в целом по Индии — 74 процента), населению обеспечен доступ к бесплатному здравоохранению.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-03-26 Павел Грудинин сдержал слово и сбрил усы


П.Н. Грудинин: Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 136 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3131666




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100