2010-12-16 Коммунисты в Госдуме выступили против принятия заявления по Катыни!
Депутаты Госдумы от «Единой России», составляющие большинство в парламенте, при поддержке послушных жириновцев и справедливороссов приняли заявление по Катыни. Фракция КПРФ проголосовала против этого позорного, антироссийского документа. Не понятно, кому и зачем понадобилось вновь ворошить прошлое, какая цель преследуется господами депутатами, ведь серьезного исторического исследования этой проблемы не делалось, все наспех, впопыхах. Группа ученых и политиков во главе с депутатом-коммунистом Виктором Илюхиным представила исчерпывающие доказательства, что почти все документы сфальсифицированы и смонтированы в начале 90-х годов, составлены неграмотно, написаны с ошибками, а главное, чернилами десятилетней, а не шестидесятилетней давности. Что поляки были расстреляны немецкими пулями и связаны бечевкой, производимой не в СССР, а в Германии. И такое заявление принимается в год 65-летия Нюрнбергского процесса. Может, и у немцев попросим прощения, что отстояли свою Родину и победили их в 45-м? Но эти и другие доводы не были приняты во внимание оголтелым, верноподданническим думским большинством. Так несолидно фальсификаторы истории хотят заработать политический капитал, а польская сторона после этого заявления, потирая руки, наверняка выставит России многомиллиардный иск. А платить, как всегда, придется вновь российским гражданам, нам с вами – очередным повышением цен, тарифов, налогов….
2010-12-15 Опора на великое наследие – достойный и честный выбор. Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Господин Президент!
Плохие новости стали постоянным фоном российской жизни. Криминальный произвол в кубанской Кущёвке и молодёжный бунт на Манежной площади Москвы встали в один ряд с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, пожаром в ночном клубе Перми «Хромая лошадь» и взрывом на лучшей шахте Кузбасса «Распадская». Всё это — не случайные явления. Каждое из этих событий звучит как набат, как предупреждение, как призыв к коренным переменам.
Непрофессионализм власти продолжает сжигать Россию. На всех её этажах как воздух нужны кадры, способные решать самые сложные и ответственные задачи. Но важнейшие кабинеты в стране продолжают занимать те, чьи имена прочно связаны с бесконечной чередой провалов и неудач. Финансовая политика Кудрина всё так же обескровливает экономику и российские регионы, душит село и науку, малый и средний бизнес. Армия и флот отданы на откуп Сердюкову, который издевается над Вооружёнными Силами, плодит безработицу, выгоняя на улицу сотни тысяч офицеров и прапорщиков..
2010-12-13 Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Все меньше тех, кто верит в послания
Kprf.ru. По страницам газеты «Правда».
В газете «Правда» опубликован материал Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова под заголовком «Послание из 90-х».
После того, как 30 ноября Дмитрий Медведев произнёс в Кремле очередное президентское послание, правительство пообещало в течение недели подготовить постановления и рекомендации, направленные на реализацию указаний главы государства. Наконец мероприятия правительства появились, но они не несут позитивных перемен в политической и экономической жизни страны, которую правительство намеревается вести по прежнему пути «дикого» капитализма и сырьевой экономики, не отклоняясь от либерального курса.
Всё меньше тех, кто верит в послания
Всему этому предшествовали весьма скептические комментарии экспертов и публицистов по поводу президентского обращения. В них зачастую сквозило откровенное разочарование. Зато оценки правительственных министров были сплошь восторженными. Чего не наблюдалось после прошлогоднего послания президента, в котором было прямо сказано, что российская экономика, а вместе с ней и страна, посаженная на «сырьевую иглу», стремительно деградируют и нуждаются в масштабных преобразованиях, в принципиальном пересмотре концепции развития. Тогда многие чиновники притихли, а зачастую не могли скрыть раздражения по поводу программных заявлений главы государства. Но на этот раз в президентском обращении их устроило всё. И это тревожный симптом для страны, управляемой правительственной командой, чей курс всё явственнее демонстрирует свою несостоятельность. Именно требование его корректировки пронизывало послание Медведева в конце 2009 года. В послании 2010-го даже намёка на корректировку не прозвучало. Правительство на сей раз вообще оказалось вне критики..
2010-12-10 Курская область: “Красный десант” в Курчатове и Медвенке
Пресс-служба ОК КПРФ
Не было ни одной недели, чтобы “красный десант” обкома КПРФ не выезжал в сельские районы области. В областном центре идет ежедневная раздача листовок и спецвыпуска газеты “Голос народа”.
Первый секретарь Курского ОК; КПРПФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Н.Н. Иванови депутат-коммунист, секретарь обкома партии А.Н. Анпиловпобывали в Курчатовском районе с отчетами о партийной и депутатской деятельности.
Местные жители, съехавшиеся по этому поводу в центр города, соскучившиеся по настоящей – не ложной информации, хорошо встречали депутатов-коммунистов, руководителей обкома партии. Было задано много вопросов относительно развития экономики страны и региона, повышения уровня жизни курян, роста заработной платы, количества рабочих мест, выполнения, как объявляется “единороссовским” большинством социально ориентированного бюджета.
Депутаты-коммунисты отмечают: недовольство населения проводимой политикой “партии власти” растет. Люди готовы на крайние меры, чтобы отстаивать свои права.
В эти же дни Медвенский район посетил депутат-коммунист, член бюро обкома партии И.С. Астапов. Он буквально по всем селам района развез агитматериал обкома партии и, в частности, газету “Голос народа” со своей статьей-ответом главе местной администрации, бывшему товарищу по партии Н.С. Зюзину, растиражировавшему в бюджетных СМИ свою статью “Никто не давал права коммунистам приватизировать победу Александра Михайлова”. Газета попала буквально в каждый почтовый ящик. Если “партия власти” еще надумает наступать на права коммунистов, поверьте, мы дадим достойный отпор!