КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-03-11 «Единая Россия» против образования для всех


Образование  для всехГосдума голосами «Единой России» отклонила законопроект "Об образовании для всех", внесенный КПРФ. Несмотря на очевидные преимущества законопроекта «Образование для всех», направленного на сохранение и восстановление системы доступного каждому качественного бесплатного образования, думская единороссовская масса снова приняла его в штыки. Главная претензия – увеличение затрат. Партия власти предпочитает отправлять средства в карманы богачей, чем тратить на образование для всех. Ситуацию комментирует депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов.

- Мы всегда выступали за бесплатное образование, прекращение поборов на ремонт классов, против закрытия сельских школ. А образовательные реформы навязывают нам, что образование может быть или бесплатным, или качественным. Почему вузы с бюджетным финансированием взимают со студентов высокую плату, а бюджетные места сокращаются? Сумасшедшие расценки на обучение - следствие слабой работы профильного министерства или грустная реальность?

Советскому образованию, впитавшему лучшие традиции отечественной педагогики, не было аналогов в мире. Так называемые реформы, в том числе ЕГЭ, неграмотное дистанционное образование – это ликвидация доступного качественного образования. Но без науки, культуры и образования у страны будущего нет! Кроме депутатов-коммунистов, никто не готов вносить проекты законов о повышении зарплаты педагогам - классным руководителям, о пособии семьям на покупку школьной формы ребёнку, о недопустимости взимания платы за «продлёнку».

Правительство заявляло об увеличении зарплаты педагогов. Однако, по данным опросов, сегодня более 70% учителей хотят сменить профессию, ведь их «неплохая» зарплата складывается от перенагрузки.

Оптимизация и реструктуризация вузов и школ не способствует улучшению качества образования. Убыточные вузы присоединяют к крупным, «успешным». Здесь явно речь идёт об имуществе, об объектах недвижимости образовательных учреждений, но точно не о знаниях.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы от КПРФ: Образование и медицину Сирия будет возрождать вместе с Россией


4ca8e1 1Из Алеппо вернулась делегация врачей и законотворцев, которые ездили туда с гуманитарной миссией. Среди членов группы был и депутат КПРФ, представляющий Воронежскую область в Госдуме, Сергей Гаврилов, сообщают Вести Воронеж.

Образовательный процесс нужно начать как можно раньше

После военных действий в Алеппо не функционируют социальные объекты. Школы переоборудовали в военные штабы, больницы и монастыри разрушены. Восстановлению социальной сферы продолжают мешать террористы.

Как сообщил Сергей Гаврилов, образовательный процесс необходимо начать как можно раньше, для этого Россия будет строить небольшие сооружения вместо школ.

«Дети счастливы, что закончилась война. Дети благодарны. И не только дети, но и их родители, которые встречались с нами. И прихожане мечетей и церквей, которые разрушены были террористами. Они встречают Россию, конечно, с радостью. С надеждой на будущую мирную жизнь. Потому что именно с Россией связывают помощь в экономическом восстановлении страны и помощь в восстановлении социальной сферы. Прежде всего, образования и медицины», - сказал Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Г.А. Зюганов: Все мы с вами дети Победы


Во вторник, 14 февраля, в подмосковном оздоровительном комплексе "Снегири" состоялся праздничный гала-концерт, посвященный открытию акции "Дети России – детям Донбасса" в 2017 году. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

В завершение концерта лидер коммунистов обратился со сцены к зрителям и участникам акции. "Все мы с вами дети Победы", - заявил он, напомнив о том, как сплотил всех честных людей "Бессмертный полк" в стремлении отстоять наши главные ценности. Геннадий Андреевич рассказал, как 75 лет назад на подмосковной земле по приказу маршала Жукова началось наступление Красной Армии на немецко-фашистских захватчиков, стремившихся уничтожить дружбу, единство и величие нашего народа.

"Сегодня в нашу дружбу стреляют новые фашисты и бандеровцы, - сказал лидер коммунистов. - Сегодня они принесли войну на благодатные земли Донбасса". Обращаясь к детям из Новороссии, он призвал их помнить о братстве наших народов. Лидер коммунистов также поблагодарил всех тех, кто оказывает помощь в организации данной акции. Он сообщил, что это был первый поток детей Донбасса из десяти, запланированных на 2017 год.

Затем состоялась церемония награждения. Памятными медалями ЦК КПРФ, посвященными 75-летию победы в битве за Москву, были награждены композитор А.Н. Пахмутова, поэт Н.Н. Добронравов, полярный исследователь А.Н. Чилингаров, Народный артист СССР В.С. Лановой, Народный артист России О.М. Газманов, а также Председатель Народного Совета ЛНР В.Н. Дегтеренко.

На гала-концерте также присутствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина и советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.

Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья!

Минуло четверть века с того черного дня, когда был преступно разрушен Советский Союз. Горькие плоды беловежского сговора продолжают отравлять нашу жизнь и поныне. За 25 лет иллюзию оздоровления ситуации мог создать только период высоких нефтегазовых цен, да и то лишь у немногих сограждан.

Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

Да, кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться. Государственный бюджет на ближайшие три года гарантирует дальнейшее разрушение производства и падение уровня жизни. Доходы казны в 13 триллионов рублей – это даже не стагнация, а откровенная деградация. Следовательно, реальный сектор экономики не получит поддержки. Социальная сфера будет скукоживаться. Регионы продолжат всё глубже погрязать в долгах. Власть щедра только в отношении к банкирам. За последние годы в банковскую систему влили почти три триллиона рублей, но производству и трудящимся от этого не стало легче.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 246.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 106 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676556




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100