КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов выразил соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье


«Крушение самолета Ан-148 унесло десятки жизней наших соотечественников. Это огромная потеря для общества. Выражаю искренние глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с невосполнимой утратой. Скорбим вместе с вами», - сказал Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для выяснения причины аварии самолета. Напомним, что авиалайнер Ан-148 Саратовских авиалиний выполнял рейс по маршруту Домодедово-Орск. Вскоре после взлета он пропал с радаров. Обломки самолета позже были обнаружены на большой территории. Все, кто находился на борту Ан-148, погибли.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Сергей Гаврилов поддержал идею штрафовать пригласивших в Россию мигрантов-нарушителей


gav avaКомитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений поддержит законопроект Правительства об установлении административной ответственности для физических и юридических лиц, приглашающих иностранцев, которые нарушают сроки выезда из страны или ведут деятельность, которая не соответствует заявленной цели посещения. Об этом сообщила Перламентская газета https://www.pnp.ru/politics/

Об этом в понедельник сказал председатель профильного комитета палаты Сергей Гаврилов (КПРФ), сообщает пресс-служба Комитета нижней палаты.

Парламентарий, комментируя внесённый 8 февраля на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект, отметил, что инициатива предусматривает введение ответственности юридических лиц и граждан, которые приглашают иностранцев, имеющих нарушение по срокам выезда из России или из-за несоблюдения заявленной цели посещения страны.

Как отметил Гаврилов, документ представляет особую важность для укрепления безопасности страны.

«Очевидно, что ответственность за такие нарушения должен нести не только сам иностранный гражданин, но и приглашающая сторона… Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений поддержит концепцию законодательной инициативы», — заявил депутат.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Четверть века сражений за Родину


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии

25 лет назад, 14 февраля 1993 года, на II Чрезвычайном Съезде была образована Коммунистическая партия Российской Федерации. В разгар «лихих 90-х», когда перевертыши и авантюристы, русофобы и антисоветчики принялись возводить на обломках разрушенной ими Советской Державы систему криминально-олигархического капитализма, в нашей партии собрались те, кто выбрал бескомпромиссную борьбу против предателей, захвативших власть в стране. Борьбу за возрождение Отечества, за сердца и сознание граждан, которых новые правители стремились оболванить ложью о «банкротстве» социализма и марксистско-ленинской теории.

Идеология справедливости и шарлатанство мошенников

Прошедшие годы вместили в себя учиненный новой властью фашистский погром российского парламентаризма в октябре 93-го, многочисленные подтасовки и потоки пропагандистской клеветы на «свободных» выборах, лишь имитирующих демократический процесс. Эти годы сопровождались, по сути, безостановочным социально-экономическим кризисом. Циничным лишением народа тех социальных гарантий, которые предоставляла ему советская система. Деградацией отечественной промышленности, медицины, образования, науки и культуры. Те невзгоды, которые за это время пережила Россия и ее граждане, в полной мере доказали несостоятельность навязанной нам капиталистической модели. И подтвердили верность коммунистической идеологии, наших устремлений к обновленному социализму, к возрождению страны на основе социальной справедливости. В историю эти годы войдут не только как эпоха разрушений, которые вершили и продолжают вершить новые хозяева жизни, но и как эпоха сражений за Родину, за ее спасение. Сражений, которые ведут те, кто собрался в это трудное время под нашими знаменами.

Ни одно большое дело не может иметь успеха, если в его основе не лежит стройная система ценностей, привлекательная и убедительная идея. Идеология партии – это не просто набор лозунгов и призывов. Всякая настоящая идеология – это прежде всего выражение нравственных устремлений и ценностей тех, кто ее провозглашает. Если партия не способна ясно сформулировать свои принципы, то она либо стремится скрыть от общества истинные устремления за ширмой красивых фраз, либо у нее вместо идеологии – пустота и полное отсутствие созидательных целей. Именно поэтому в сегодняшней России ни одна другая партия, кроме КПРФ, не может внятно обозначить свои идеи, объяснить народу, в чем именно они состоят.

Только в основе программы нашей партии лежат понятные и близкие обществу ценности. У нас были все основания заявлять об этом тогда, когда КПРФ создавалась. У нас есть полное право говорить об этом и сегодня. Это право подтверждено всей нашей деятельностью, нашей работой и борьбой. Это право подтверждено выдающимся марксистско-ленинским учением, на которое мы опираемся, и которое неподвластно воле антикоммунистов, их грязной клевете и опустошающей умы и души пропаганде.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Грудинин – коротко о Жириновском! Видео


Жириновский предлагает заниматься сексом раз в три месяца, Грудинин – не согласен.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 256.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 201 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3081100




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100