КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-08-02 Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


 

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем очевидны.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Происходящие в экономике катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций, ни атаками Запада на российскую экономику. Мы имеем дело с масштабными валютными спекуляциями внутри страны, которые происходят с подачи и при содействии чиновников Центробанка и Минфина, при молчаливом согласии главы Правительства. В этой ситуации Правительство не делает, и, видимо, не способно сделать ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел. 

Правота депутатов КПРФ постоянно требующих отставки правительства Медведева ясна все большему количеству граждан.

Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших  с предложением о недоверии правительству Российской Федерации.

Подписаться за отставку правительства Медведева можно здесь: 

http://www.opentown.org/news/20362/

 

 

 

 

Уважаемые соотечественники!

 

Мы, обращаемся к вам в связи со своей инициативой об отставке действующего правительства России. Хотя нынешний кабинет министров сформирован президентом В.В. Путиным в мае 2012 года, он продолжает политику, проводимую уже более десяти лет. Глава правительства Д.А. Медведев ранее являлся первым заместителем председателя правительства и четыре года – президентом Российской Федерации. Следовательно, он и его кабинет министров в полной мере несут ответственность за проводимый социально-экономический курс и его результаты.

Считаем, что правительство привело страну на грань тяжёлого системного кризиса. Его политика стремительно ухудшает положение трудящихся, ветеранов и молодёжи. Ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооруженных Силах и правоохранительных органах не привела к позитивным изменениям. Более того, это «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. Российская Федерация стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка в системе мирового производства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-08-03 Сергей Гаврилов: "Чтобы отечественный авиапром расправил крылья по-настоящему, нужно еще очень много работать"


Международный авиационно-космический салон "МАКS-2017" посетили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

...В минувшие выходные тысячи людей ринулись в подмосковный Жуковский. Международный авиасалон МАКС-2017 распахнул двери для всех желающих, а в первые три дня на форуме работали специалисты. Авиасалон - не только выставка достижений авиационной промышленности, но и возможность для встреч, дискуссий, обмена мнениями и опытом специалистов авиапрома, заключения договоров.

"Мы увидели лучшие образцы современной авиации, созданные и у нас, и за рубежом. Интерес к нашим самолетам - огромный как со стороны обычных людей, так и со стороны потенциальных партнеров. Убежден, что развитие отечественной авиационной промышленности может придать импульс всей российской экономике, - говорит Сергей Гаврилов. - В советское время наш авиапром насчитывал пятнадцать заводов. Все вместе они производили полторы тысячи летательных аппаратов в год. Сейчас в стране постепенно восстанавливается строительство самолетов. Но чтобы авиационная промышленность заработала на полную мощность, необходимо еще очень много работать".

В экспозиции авиасалона МАКС-2017 - современные самолеты, вертолеты, боевые комплексы. Представлен был и штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Легендарная машина производства Воронежского авиазавода сыграла решающую роль в победах советских летчиков над фашистами!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-30 Красная линия. Точка зрения. Миграционная политика и национальный вопрос


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Миграционная политика и национальный вопрос".

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров


Россия заняла 40-ю позицию из 43 в рейтинге Global Retirement Index, который ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах. Индекс рассчитывается на основе таких показателей, как финансирование, материальное благополучие, здоровье и уровень жизни

Россия остается одной из худших в мире стран для жителей, выходящих на пенсию. В Глобальном пенсионном индексе-2017 она заняла 40-е место из 43 возможных, уступив в том числе Турции, Китаю и Мексике. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия, Греция и Индия.

За год место России в рейтинге не изменилось — в 2016 году она также находилась на 40-й позиции, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию​).

Глобальный пенсионный индекс отражает комфортность выхода на пенсию в той или иной стране и рассчитывается на основе 18 параметров, объединенных в четыре основные группы. Это материальная обеспеченность пенсионеров (индекс материальной обеспеченности); доступ к качественным финансовым услугам для защиты сбережений и максимизации дохода (индекс финансирования); доступность качественных медицинских услуг (индекс здоровья); экологичность и безопасность среды (индекс уровня жизни). Каждый из этих субиндексов оценивается в диапазоне от 0 до 100%.

В этом году глобальный пенсионный рейтинг вновь возглавили государства Северной и Западной Европы. На первом месте оказалась Норвегия (86%), за ней следуют Швейцария (84%) и Исландия (82%).

Также в топ-5 стран, наиболее комфортных для пенсионеров, вошли Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В первую десятку рейтинга Natixis попали Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%).

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 250.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830274




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100