КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-01-15 Вместе с вами мы победим!


В субботу, 13 января, в Москве в Центральном доме литераторов состоялась встреча кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с доверенными лицами и представителями общественности.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Открыл и вел встречу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В начале мероприятия его участникам был продемонстрирован документальный фильм "Зона социального оптимизма", посвященный успехам народного предприятия - совхоза им. Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин. Представляя фильм собравшимся в зале, Геннадий Андреевич отметил, что в создании этого передового хозяйства принимали активное участие многие талантливые люди, активно способствовала его развитию и фракция КПРФ в Госдуме.

"Сегодня так много всякой лжи и мерзости, которые сочатся из всех репродукторов и которые организованы похлеще, чем в "лихих 90-х", только для того, чтобы затоптать все светлое, народное, патриотическое, - сказал Г.А. Зюганов. - Они испугались, что впервые в новейшей истории России все патриоты, и левые, и коммунисты, и национально-патриотическое движение, все ведущие крупные организации, будь то союз писателей, художники, союз молодежи, будь то представители армейской молодежи, объединились вокруг Павла Николаевича как единого кандидата".

"Я прекрасно понимаю их волнение, потому что вся их последняя политика связана с тем, чтобы разделять и властвовать, врать и позорить всех, кто им не по душе или кого они хотели бы затоптать в ходе выборной кампании", - отметил Геннадий Андреевич. Он рассказал, что сам не раз подвергался клеветническим нападкам со стороны оппонентов. Вместе с тем лидер коммунистов отметил, что ложь скоро забудется, а опыт передового народного предприятия уже сегодня стал для многих граждан светочем надежды. "Страна ждет прорыва вперед, а не новых инсинуаций в ходе грязных выборов", - заявил Председатель ЦК КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Путин проиграл Грудинину в опросе среди читателей «Свободных новостей»


Читатели ИА «Свободные новости» предпочитают видеть в качестве президента России кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина. Таковы результаты проведенного информационным агентством опроса среди читателей.

По материалам ИА "Свободные новости".
2018-01-02 20:17

В голосовании можно было выбрать между тремя кандидатами – телеведущей Ксенией Собчак, действующим президентом Владимиром Путиным и руководителем совхоза имени Ленина Павлом Грудининым.

Согласно результатам опроса, за кандидата от КПРФ проголосовало 55% респондентов, Владимир Путин набрал 29,6%, Ксения Собчак – 15,4%.

 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Павел Николаевич Грудинин. Биография.


в рабочем кабинетеРодился 20 октября 1960 года в столице СССР, городе-герое Москве.

В 1961 году семья Грудининых переехала работать в Ленинский район Подмосковья. Окончив школу в 1977 году, поступил в МИИСП им. Горячкина на специальность «Инженер-механик», который успешно закончил в 1982 году.

В 2001 году закончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

По окончании института идёт на работу в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. С 1982 по 1989 год работал заведующим механическими мастерскими, с 1990 по 1995 год — в должности заместителя директора, а в 1995 году общим собранием работников был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.

Беспартийный, сторонник КПРФ. С 1997 году трижды избирался депутатом Московской областной Думы.

Член Экспертного совета при правительстве РФ. Входит в правление Национального союза производителей молока. Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ.

В 2005 году Павел Грудинин стал победителем Всероссийского конкурса "Менеджер года" в номинации "Сельское хозяйство", в 2010 году был лауреатом Национальной премии "Лучший руководитель года-2010".

Женат. Воспитал двоих сыновей.

 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Уровень бедности в России побил новый рекорд и достиг максимума за 6 лет


http://ktovkurse.com

Российская экономика и не думает выходить из затянувшейся рецессии и вместе с ней все хуже и хуже чувствует себя население. Россияне продолжают беднеть, несмотря на радостную правительственную статистику, которая рисует бумажный рост экономики и доходов.

Декабрьский «Мониторинг социального самочувствия» РАНХиГС показал, что в третьем квартале число официальных нищих в России достигло 19,2 млн человек или 13,1% населения, что стало абсолютным рекордом с 2010 года.

Нищими гражданами признаются те, кто получает доход ниже прожиточного минимума. Сейчас он установлен на уровне 11160 рублей для трудоспособных граждан, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубля для детей.

Примечательно то, что всегда третий квартал был более благоприятным с точки зрения благополучия населения. Именно в это время традиционно снижаются цены на базовый набор продуктов из-за сезонности сбора урожая, а вместе с этим сокращается прожиточный минимум и порог доходов, за которым Росстат фиксирует нищету.

Но если в прошлые года такое правило третьего квартала работало, то в 2017 году, несмотря на рекордную в истории продовольственную дефляцию, этот статистический эффект оказался неожиданно слабым. По сравнению с докризисным 2014 году уровень бедности в стране вырос на 1,6 процентного пункта или на 2,3 млн человек.

Ранее холдинг «Ромир» рассказывал, что почти каждая пятая семья в России оценивает свое материальное положение как очень плохое или просто плохое, а 4% респондентов говорили, что «еле сводят концы с концами». Высшая школа экономики зафиксировала еще худшую картину — 29% или каждая третья семья может позволить купить себе только продукты питания, но не может купить одежду. При этом 8% признались, что денег не хватает даже на еду.

Нищета может быть иногда не так заметна в России, так как зарождается и особенно сильно развивается она в сельской местности, где почти половина (44%) респондентов говорит о сильной нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства.

Примечательно, что даже среди пенсионеров доля сильно нуждающихся ниже, чем среди сельчан. Сейчас на финансовые затруднения жалуются 38% пенсионеров, хотя год назад их было 31%.

Реальные располагаемые доходы россияне падают и не останавливаются почти три года. Только за первые десять месяцев 2017 году россияне потеряли 1,3%, в прошлом году — 5,9%, в 2015 году — 3,2% и еще немного (0,3%) в 2014 году.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 255.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 575 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2977932




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100