КПРФ Новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-03-02 Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб» в Подмосковье


09 xNZ4nw7В ходе визита в городской округ Щёлково Московской области кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб».

В мероприятии также приняли участие: секретарь ЦК КПРФ Виктор Царихин, Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Елена Мокринская и другие товарищи.

На заводе компании «Щёлковохлеб» выпускают 220 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, в штате трудится более семисот человек. За последние несколько лет на производстве были установлены новые технологические линии и введен в эксплуатацию цех с высокой степенью автоматизации. Продукция хлебозавода много раз побеждала в российских и международных конкурсах, завоевывала призы в разных номинациях. ЗАО «Щёлковохлеб» внесено в Золотой реестр Всемирной ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг. Хлеб и выпечка предприятия пользуются доверием и спросом, постоянно увеличивается выпускаемый ассортимент.

Генеральный директор ЗАО «Щёлковохлеб» Игорь Ларин познакомил Николая Харитонова и делегацию подмосковных коммунистов с производством. Рассказал о достижениях предприятия и имеющихся проблемах. Кандидат на должность Президента РФ отметил высокую технологичность предприятия, отличное качество продукции.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-01 Программа Победы


Программа Николая Харитонова - это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил. Это план мирного и демократичного перехода России на путь социалистического развития. Это выверенный комплекс конкретных идей, как обустроить нашу Родину на началах справедливости и уверенного движения вперёд.

В каждом разделе Программы Победы КПРФ, в каждом выводе и предложении Николая Харитонова отражена вдумчивая работа истинных патриотов России и настоящих профессионалов - учёных и производственников. Эта программа вобрала в себя успешный опыт Советского Союза и современного Китая. Она воплощена в жизнь народными предприятиями, где заработная платы превышает 100 тысяч рублей и действует широкий пакет социальных гарантий. Идеи программы отражают главные чаяния и надежды наших сограждан.

Идеи Н.М. Харитонова по развитию России глубоко выверены. Они сделаны в опоре на выводы учёных Академии наук, экспертов Орловского и Московского экономических форумов, успешных практиков. Детали этой программы отражены в отраслевых планах развития, в законопроектах фракции КПРФ в Государственной думы и всей депутатской вертикали нашей партии.

Программа Николая Харитонова - это программа развития, справедливой жизни, научно-технического и социального прогресса. Это программа действий в интересах каждого человека, в целях истинного суверенитета Родины.

Полнота исполнения Программы Победы будет гарантирована работой Правительство народного доверия.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-29 Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»


1 e4PgWIG

<<ВИДЕО>>

29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Г.А. Зюганов:

Добрый день. Я уверен, что вы внимательно прослушали послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Накануне меня спросили журналисты, что я ожидаю от этого послания? Я предположил, что по своему характеру это послание будет предвыборным. Я предположил услышать от Президента и ответы на наши предложения. В этом отношении мои личные ожидания во многом оправдались.

Это 19-послание Президента, продолжалось оно больше двух часов. Оно проходило в условиях войны и 18 тысяч санкций против России. В Мире продолжается системный экономический кризис. И в марте в России пройдут президентские выборы.

В этом послании социальная сфера была ключевой. Нам надо поддержать учителей, врачей, инженеров. Примерно три с лишним триллиона рублей дополнительно нужно на эти цели. Но в том бюджете, который утвержден, этих денег нет.

Дополнительно необходимо 4,5 триллиона рублей выделить на коммуналку. Хотя на самом деле коммуналка требует в три раза больше денег.

Ранее мы предложили в Госдуме принять бюджет развития на 10 триллионов рублей больше. В этом случае удалось бы реализовать все предложения Президента. Но «Единая Россия» отклонила наши бюджетные предложения.

Президент дал поручение подумать о налоговой политике. Мы шесть раз вносили в Госдуму законопроект о прогрессивном налогообложении. Мы предлагали НДС заменить налогом с продаж. Но «Единая Россия» отклонила наши предложения.

Считаю, что президентская программа должна быть народной, а не олигархической.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-28 Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!


1-15

<<ВИДЕО>>

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

- Уважаемые депутаты!

Прошу внимательно выслушать. Речь пойдет о послании Президента. У меня есть все его восемнадцать посланий с полным их анализом. Нынешнее носит исключительно принципиальный характер. Впервые оно состоится в условиях войны, которую объявили всем нам, всему Русскому миру. В обстановке, когда против нас введены такие санкции, с какими не сталкивалось еще ни одно государство. И это происходит на фоне президентских выборов, которые во многом определят перспективы всей нашей политики.

Президент В.В. Путин за 20 лет четырежды менял свою стратегию. Он укреплял государственность, боролся с терроризмом, пытался реализовать программу остановки вымирания страны. Сейчас он реализует задачу полного суверенитета на основе самодостаточности. Я поддерживал эту стратегию, но официально заявляю: если бы вы к нам прислушались, войны, которую нам сегодня объявили, не было бы. Потому что мы предлагали абсолютно конструктивный путь развития, позволяющий максимально использовать фундамент, который создала советская власть, и уверенно двинуться вперед.

Сейчас идет война потенциалов. И в своем интервью Такеру Карлсону глава государства особо это подчеркнул. Но мы все понимаем, что наш финансово-экономический потенциал в пятнадцать раз меньше, чем у США и НАТО. И в рамках того курса, который нам навязал ельцинский режим, мы эту войну выиграть не в состоянии. Потому что этот курс препятствует наращиванию нашего потенциала.

Но ведь мы выигрывали и не такие войны! Ленин расколотил Антанту. Сталин провел две индустриализации и разгромил Гитлера. После этого Советская страна первой отказалась от продуктовых карточек и продемонстрировала свои великолепные космические достижения.

Сегодня перед всеми нами встают три вопроса. И я бы хотел, чтобы Президент, завершая подготовку своего послания, посмотрел сегодняшнее обсуждение и обратил на эти вопросы внимание. 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 458.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 263 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694110




Введите Ваш E-mail: