КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-01-19 Сергей Гаврилов: «Парламентарии в Иране обменялись опытом в сфере укрепления гражданского общества, оказания социальной помощи пожилым и сиротам»


Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) представляет российский парламент на 13-й Конференции глав парламентов государств-членов Организации исламского сотрудничества в Иране.

40Как отметил Сергей Гаврилов, в рамках встречи с Президентом Ирана Хасаном Рухани и председателем парламента Исламской Республики Иран Али Ардаширом Лариджани были рассмотрены вопросы стратегического сотрудничества России с исламскими странами в таких высокотехнологичных сферах деятельности, как электрификация железнодорожных дорог, развитие гражданской авиации, сооружение энергоблоков АЭС «Бушер» в Иране.

«Взаимодействие исламских государств и Российской Федерации способствует укреплению модели гармоничного общества и демонстрирует эффективность экономического сотрудничества с учетом прав личности и национальных особенностей, - заявил Сергей Гаврилов, - данный опыт необходимо применить в ходе урегулирования ситуации в Сирии».

В ходе встречи было уделено особое внимание вопросу выстраивания цивилизационного диалога ислама с христианством.

«В одном из выступлений Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов справедливо отметил, что без дружбы народов, без веры и уважения к каждой религии мы не сможем жить достойно, поэтому необходимо строить современную политику так, чтобы найти в мире и дружбе выход из трудного положения», - напомнил Сергей Гаврилов.

Парламентарии также рассмотрели особенности осуществления деятельности некоммерческих организаций в области укрепления гражданского общества, социальной помощи пожилым и сиротам.

По мнению Сергея Гаврилова, российский опыт деятельности социально ориентированных НКО может быть использован в сфере оказания социальной помощи и гуманитарного сотрудничества в Сирии.

 
PDF Печать E-mail

2017-01-16 Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов


Буквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

На самом деле, конечно же, Павел Николаевич никакими миллиардами не владеет и вот тому доказательство.

В графе вы можете увидеть такую надпись как - рыночная стоимость ценной бумаги. Это подразумевает за собой, что все бумаги, т.е. пакет целиком, столько стоит, поэтому в каждом пункте эта сумма не умножается на 200 бумаг, так как это и есть рыночная стоимость всех 200 бумаг. Затем все пункты суммируются и получается, что стоимость всех ценных бумаг 25 млн. с лишним рублей.

Можно посчитать по номинальной стоимости ценных бумаг, выйдет 36 млн. с лишним рублей, но никак не миллиарды.

Многие скажут, что это юристы партии виноваты, что люди так считают. Но я вам скажу, что в нашем случае так оформлять документы требует закон, и ЦИК постановил в всё единственном числе писать!

Читаем внимательно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-15 Глава комитета Госдумы Сергей Гаврилов встретится в Иране с лидерами мусульман и христиан


Гаврилов Как сообщают РИА Новости, Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) на этой неделе примет участие в конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС), обсудит с иранскими коллегами расширение экономического, культурного и межрелигиозного взаимодействия РФ и Ирана.

"В ходе визита запланированы встречи с руководством парламента Ирана, возможно, членами правительства Ирана, духовными лидерами ислама, руководителями христианской общины в Иране", — заявил РИА Новости Сергей Гаврилов.

По словам главы комитета Госдумы, в рамках встречи с иранскими коллегами будут обсуждаться вопросы, связанные с законодательством, отношениями между парламентариями, расширением экономического, культурного, межрелигиозного сотрудничества двух стран.

Депутат от КПРФ Сергей Гаврилов также подчеркнул, что у РФ есть "уникальный опыт восстановления государственности и миротворчества в Сирии".

"Мы хотели бы разъяснить основные аспекты нашей работы… Группа депутатов выезжала регулярно в Сирию… встречались с президентом, членами правительства, оппозиции, лидерами конфессий. Мы считаем, что наш опыт может пригодиться для восстановления гражданского общества в таких горячих точках — не только в Сирии, но и, возможно, в Ливии и Ираке", — заявил Гаврилов.

По мнению депутата, РФ и Ирану также необходимо выходить на "дорогу сотрудничества" и взаимодействовать в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.

 
PDF Печать E-mail

2018-01-15 Вместе с вами мы победим!


В субботу, 13 января, в Москве в Центральном доме литераторов состоялась встреча кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с доверенными лицами и представителями общественности.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Открыл и вел встречу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В начале мероприятия его участникам был продемонстрирован документальный фильм "Зона социального оптимизма", посвященный успехам народного предприятия - совхоза им. Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин. Представляя фильм собравшимся в зале, Геннадий Андреевич отметил, что в создании этого передового хозяйства принимали активное участие многие талантливые люди, активно способствовала его развитию и фракция КПРФ в Госдуме.

"Сегодня так много всякой лжи и мерзости, которые сочатся из всех репродукторов и которые организованы похлеще, чем в "лихих 90-х", только для того, чтобы затоптать все светлое, народное, патриотическое, - сказал Г.А. Зюганов. - Они испугались, что впервые в новейшей истории России все патриоты, и левые, и коммунисты, и национально-патриотическое движение, все ведущие крупные организации, будь то союз писателей, художники, союз молодежи, будь то представители армейской молодежи, объединились вокруг Павла Николаевича как единого кандидата".

"Я прекрасно понимаю их волнение, потому что вся их последняя политика связана с тем, чтобы разделять и властвовать, врать и позорить всех, кто им не по душе или кого они хотели бы затоптать в ходе выборной кампании", - отметил Геннадий Андреевич. Он рассказал, что сам не раз подвергался клеветническим нападкам со стороны оппонентов. Вместе с тем лидер коммунистов отметил, что ложь скоро забудется, а опыт передового народного предприятия уже сегодня стал для многих граждан светочем надежды. "Страна ждет прорыва вперед, а не новых инсинуаций в ходе грязных выборов", - заявил Председатель ЦК КПРФ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 165 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3131684




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100