КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2016-11-28 Либеральный курс ведёт в тупик


Правительство расписалось в нежелании вывести экономику из кризиса, считает Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ

content 036Внесенный Правительством проект бюджета фактически основан на продолжении тупиковой либеральной экономической политики, которая проводится в России уже многие годы. Эта политика не предусматривает никаких эффективных шагов по выводу из кризиса промышленности, науки, здравоохранения, образования, повышения реальных доходов, а значит, и покупательной способности граждан, считает Сергей Гаврилов.

Правительство уже заложило в бюджет дальнейшее снижение ВВП и промышленного производства в течение все трех предстоящих лет. Т.е. оно расписалось в нежелании или неспособности вывести экономику из кризиса, мобилизовать и поставить на службу нашему народу огромный промышленный, научный, а главное – человеческий потенциал России.

Высокотехнологичные отрасли остаются в проигрыше

Правительство по-прежнему считает формальную сбалансированность бюджета более важной задачей, чем обеспечение социально-экономического развития и безопасности страны. Сохраняется отношение к бюджету не как к средству достижения главной цели общества – повышению качества жизни и безопасности российских граждан, отмечает депутат от КПРФ. На уровень основного приоритета возводится некое соотношение доходов и расходов бюджета.

"Расходы бюджета, которые должны быть одним из источников возобновления экономического роста, снижаются на 10% по сравнению с уже скорректированными на эту же величину расходами текущего года, говорит Сергей Гаврилов. - В то же время Правительство считает, что именно частные инвестиции позволят модернизировать производство и обеспечить экономический рост.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-09  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ!


Дорогие товарищи, боевые друзья!

Поздравляем всех сотрудников органов внутренних дел и ветеранов МВД с Днём рождения советской милиции! Советская милиция была рождена Великим Октябрём 1917-го года и получила заслуженное звание народной. Отстаивая завоевания Социалистической революции, милиционеры охраняли общественный порядок, пресекая контрреволюционную деятельность врагов молодой советской Республики. Настоящую советскую милицию всегда отличала честность, порядочность и открытость. Владимир Высоцкий, сыгравший потрясающую роль оперативного работника МУРа Глеба Жеглова во всемирно известном фильме «Место встречи изменить нельзя», передал все положительные качества сотрудника органов внутренних дел, талантливо раскрыл яркий образ защитника граждан Советского Союза. Милиция нашего Отечества имела большой авторитет среди населения. Именно потому, что советский милиционер сам был выходцем из народа, его плотью и кровью. Мы убеждены, что сегодняшние правопреемники органов внутренних дел СССР должны использовать позитивный опыт наших отцов и дедов, обязаны отстаивать права и свободы трудового народа и всегда быть на его стороне.

С праздником вас, дорогие милиционеры! Крепкого вам здоровья и трудовых успехов!

 

 
PDF Печать E-mail

2016-11-06  КПРФ ПРОТИВ НОВОГО ОГРАБЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ


Как отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Пленуме Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, "правительство предлагает увеличить платежи в социальные фонды. Рассматривается и повышение НДС до 20%. Это означает рост цен на отечественную продукцию, снижение ее конкурентоспособности, усиление инфляции".

В результате пострадают зарплаты работников, разорятся предприятия малого бизнеса, вырастет безработица.

Как заявил Г.А. Зюганов, в правительстве "собираются ввести налоги на неработающих граждан и на недостроенное жилье". "Увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ, а фармкомпаниям хотят разрешить самовольно определять цены на жизненно необходимые лекарства", - заявил лидер КПРФ. 

 
PDF Печать E-mail

2016-11-04  ПРИДЁТСЯ ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ


Минтранс повысит поборы с дальнобойщиков в системе «Платон»

Пониженный тариф по системе «Платон» не оказал существенного влияния на цены товаров, заявил Минтранс. Поэтому необходимо возвратиться к полному тарифу, чтобы собрать дополнительные средства на развитие дорожной сети.

Минтранс начал подготовку поправок в проект постановления правительства, предусматривающих поэтапное повышение тарифа в системе «Платон». Соответствующий документ уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Изначально тариф «Платона» предполагалось установить в 3,73 руб. за километр, однако в результате протестных акций дальнобойщиков, поддержанных КПРФ, правительство приняло льготный коэффициент, с учетом которого ставка тарифа снизилась до 1,53 руб. за 1 км. С начала марта 2016 года понижающий коэффициент предполагалось отменить, однако действие льготы был продлено, пока не прошли выборы.

В сообщении Минтранса подчеркивается, что продление льготы предоставило грузоперевозчикам дополнительное время для адаптации к требованиям закона и позволило избежать «спекуляций во время запуска системы». К настоящему моменту процесс адаптации, по мнению Минтранса, закончен, и необходимости в пролонгации льгот больше нет.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 246.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 88 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676550




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100