КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-03-29 КПРФ направила запрос по поводу «дворцов и дач» Дмитрия Медведева


Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, курирующий в руководстве КПРФ вопросы, связанные с противодействием коррупции, направил запрос председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, министру внутренних дел В.А. Колокольцеву, директору ФСБ А.В. Бортникову с просьбой проведения проверки данных о коррупционной деятельности премьер-министра Д.А. Медведева, изложенных в фильме Фонда борьбы с коррупцией. Речь идёт об опубликованных материалах, свидетельствующих о владении главой правительства земельными участками и элитной недвижимостью.  Лидер коммунистов Москвы подчеркнул, что активисты общественного движения «Городской общественный контроль» направили в адрес КПРФ обращение. Согласно их данным, «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.». В то же время официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют.

«Медведев молчать не имеет права. Если есть такие обвинения, он должен выйти, объясниться и поклясться, что отношения к этому не имеет! А так разбираться должны правоохранители», — заявил В.Ф. Рашкин.

На этом основании Валерий Рашкин поставил перед руководителями правоохранительных органов РФ вопрос «о незамедлительном проведении проверки информации».

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2017-03-27 О задачах партии по борьбе с антисоветизмом и русофобией. Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ


 

Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уважаемые участники пленума!

Преступное разрушение СССР стало роковым событием для судеб миллионов людей в нашей стране и за её пределами. Антисоветизм, русофобия и национализм – три главных орудия, из которых расстреливали советскую державу. Спустя 25 лет они вновь бьют по России. Тревога за судьбу Отечества требует от нас дружных и решительных действий.

 

Перспектива, которую мы потеряли

 

Нельзя забывать, что эти три уродливых явления крепко впаяны в нынешнюю политическую систему. Либеральный курс власти продолжает подпитывать идеи и действия разрушителей. Вот почему разоблачение антисоветской лжи не может вестись в отрыве от борьбы за смену социально-экономического курса, за формирование правительства народного доверия.

Последние десятилетия Россия вязнет в тине капиталистической деградации. Промышленность и сельское хозяйство в кризисе. Бюджет страны не позволяет решить ни одной из накопившихся проблем. Правительство затягивает пояса не олигархам, а простым труженикам. Все тяготы сваливают на граждан. Для них поднимают налог на недвижимость, вводят плату за капремонт и общедомовые нужды, готовят повышение пенсионного возраста и увеличение подоходного налога. Покупательная способность людей снижается. Потому и строительство жилья сократилось в 2015 году на 6,5%, а в прошлом еще на 4,8%. «Работу и зарплату!» - эти лозунги всё чаще звучат на акциях протеста.

Плачевно выглядят фундаментальные показатели российской экономики. По данным Росстата доля объектов государственной и муниципальной собственности в стране составляет всего 9 процентов. Но приватизацию упорно продолжают. В декабре прошлого года продан крупный пакет акций «Роснефти».

Приход в экономику «частника» вовсе не привёл к её стремительному развитию. На 10 тысяч работающих у нас всего два робота, тогда как в Китае – 36, а в Южной Корее – более четырёхсот. Налицо острое технологическое отставание. Стране как воздух нужна новая индустриализация.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-03-13 Первое место в списке великих людей


Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил, что рейтинг Сталина среди населения России достиг 58%. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

"Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, - сказал Гудков, - что Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Сегодня же Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран”.

 
PDF Печать E-mail

2017-03-11 «Единая Россия» против образования для всех


Образование  для всехГосдума голосами «Единой России» отклонила законопроект "Об образовании для всех", внесенный КПРФ. Несмотря на очевидные преимущества законопроекта «Образование для всех», направленного на сохранение и восстановление системы доступного каждому качественного бесплатного образования, думская единороссовская масса снова приняла его в штыки. Главная претензия – увеличение затрат. Партия власти предпочитает отправлять средства в карманы богачей, чем тратить на образование для всех. Ситуацию комментирует депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов.

- Мы всегда выступали за бесплатное образование, прекращение поборов на ремонт классов, против закрытия сельских школ. А образовательные реформы навязывают нам, что образование может быть или бесплатным, или качественным. Почему вузы с бюджетным финансированием взимают со студентов высокую плату, а бюджетные места сокращаются? Сумасшедшие расценки на обучение - следствие слабой работы профильного министерства или грустная реальность?

Советскому образованию, впитавшему лучшие традиции отечественной педагогики, не было аналогов в мире. Так называемые реформы, в том числе ЕГЭ, неграмотное дистанционное образование – это ликвидация доступного качественного образования. Но без науки, культуры и образования у страны будущего нет! Кроме депутатов-коммунистов, никто не готов вносить проекты законов о повышении зарплаты педагогам - классным руководителям, о пособии семьям на покупку школьной формы ребёнку, о недопустимости взимания платы за «продлёнку».

Правительство заявляло об увеличении зарплаты педагогов. Однако, по данным опросов, сегодня более 70% учителей хотят сменить профессию, ведь их «неплохая» зарплата складывается от перенагрузки.

Оптимизация и реструктуризация вузов и школ не способствует улучшению качества образования. Убыточные вузы присоединяют к крупным, «успешным». Здесь явно речь идёт об имуществе, об объектах недвижимости образовательных учреждений, но точно не о знаниях.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 250.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830274




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100