КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-02-09 П.Н. Грудинин: «Нельзя быть богатым в бедной стране»


Из отчёта о встрече с избирателями Самарской области

Грудинин-1«Мы товарищи, у нас общее дело, и мы вместе должны вернуть России звание великой державы. Великая держава – это не страна, где «сильный президент», это страна, где сильный народ. Это люди, которые получают достойную зарплату за свою работу, это пенсионеры, которые не думают, где взять деньги на лекарства, и знают, что их всегда бесплатно вылечат в поликлинике и больнице. Когда молодежь знает, куда пойти работать, что можно получить беспроцентную ссуду или вообще бесплатное жилье, как это было у нас, молодых специалистов, в советское время… Хочется получить уверенность в завтрашнем дне. Как сделать, чтобы в России народ жил достойно, описано в нашей программе».

И в Самаре, и в Тольятти Павел Грудинин сформулировал основные тезисы: выход России из ВТО, отказ от вкладывания денег в экономику США и Запада. Парадокс, но в США, обложивших нашу страну разного рода санкциями, находится более 100 млрд российских государственных средств. Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения: малообеспеченные вообще не должны платить налоги, а богатые обязаны платить больше...»

Пенсии, если реализовать программу народно-патриотических сил и убрать посредников из пенсионного фонда, будут не ниже 40–50% зарплат. Необходима национализация естественных монополий и стратегических отраслей промышленности, чтобы ресурсы работали на весь народ, а не на узкую группу олигархов, как сегодня. Между тем малый и средний бизнес будет сохранен. На вопрос, нужно ли национализировать, например, возглавляемое им хозяйство, Грудинин заявил, что особого смысла в этом не видит. А вот вся земля должна быть в собственности государства. Это заявление, к слову, вызвало бурю аплодисментов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-19 Выступление Шевченко на встрече с доверенными лицами Грудинина


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2017-01-19 Сергей Гаврилов: «Парламентарии в Иране обменялись опытом в сфере укрепления гражданского общества, оказания социальной помощи пожилым и сиротам»


Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) представляет российский парламент на 13-й Конференции глав парламентов государств-членов Организации исламского сотрудничества в Иране.

40Как отметил Сергей Гаврилов, в рамках встречи с Президентом Ирана Хасаном Рухани и председателем парламента Исламской Республики Иран Али Ардаширом Лариджани были рассмотрены вопросы стратегического сотрудничества России с исламскими странами в таких высокотехнологичных сферах деятельности, как электрификация железнодорожных дорог, развитие гражданской авиации, сооружение энергоблоков АЭС «Бушер» в Иране.

«Взаимодействие исламских государств и Российской Федерации способствует укреплению модели гармоничного общества и демонстрирует эффективность экономического сотрудничества с учетом прав личности и национальных особенностей, - заявил Сергей Гаврилов, - данный опыт необходимо применить в ходе урегулирования ситуации в Сирии».

В ходе встречи было уделено особое внимание вопросу выстраивания цивилизационного диалога ислама с христианством.

«В одном из выступлений Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов справедливо отметил, что без дружбы народов, без веры и уважения к каждой религии мы не сможем жить достойно, поэтому необходимо строить современную политику так, чтобы найти в мире и дружбе выход из трудного положения», - напомнил Сергей Гаврилов.

Парламентарии также рассмотрели особенности осуществления деятельности некоммерческих организаций в области укрепления гражданского общества, социальной помощи пожилым и сиротам.

По мнению Сергея Гаврилова, российский опыт деятельности социально ориентированных НКО может быть использован в сфере оказания социальной помощи и гуманитарного сотрудничества в Сирии.

 
PDF Печать E-mail

2017-01-16 Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов


Буквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

На самом деле, конечно же, Павел Николаевич никакими миллиардами не владеет и вот тому доказательство.

В графе вы можете увидеть такую надпись как - рыночная стоимость ценной бумаги. Это подразумевает за собой, что все бумаги, т.е. пакет целиком, столько стоит, поэтому в каждом пункте эта сумма не умножается на 200 бумаг, так как это и есть рыночная стоимость всех 200 бумаг. Затем все пункты суммируются и получается, что стоимость всех ценных бумаг 25 млн. с лишним рублей.

Можно посчитать по номинальной стоимости ценных бумаг, выйдет 36 млн. с лишним рублей, но никак не миллиарды.

Многие скажут, что это юристы партии виноваты, что люди так считают. Но я вам скажу, что в нашем случае так оформлять документы требует закон, и ЦИК постановил в всё единственном числе писать!

Читаем внимательно.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 258.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 205 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3202102




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100