КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы от КПРФ: Образование и медицину Сирия будет возрождать вместе с Россией


4ca8e1 1Из Алеппо вернулась делегация врачей и законотворцев, которые ездили туда с гуманитарной миссией. Среди членов группы был и депутат КПРФ, представляющий Воронежскую область в Госдуме, Сергей Гаврилов, сообщают Вести Воронеж.

Образовательный процесс нужно начать как можно раньше

После военных действий в Алеппо не функционируют социальные объекты. Школы переоборудовали в военные штабы, больницы и монастыри разрушены. Восстановлению социальной сферы продолжают мешать террористы.

Как сообщил Сергей Гаврилов, образовательный процесс необходимо начать как можно раньше, для этого Россия будет строить небольшие сооружения вместо школ.

«Дети счастливы, что закончилась война. Дети благодарны. И не только дети, но и их родители, которые встречались с нами. И прихожане мечетей и церквей, которые разрушены были террористами. Они встречают Россию, конечно, с радостью. С надеждой на будущую мирную жизнь. Потому что именно с Россией связывают помощь в экономическом восстановлении страны и помощь в восстановлении социальной сферы. Прежде всего, образования и медицины», - сказал Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Г.А. Зюганов: Все мы с вами дети Победы


Во вторник, 14 февраля, в подмосковном оздоровительном комплексе "Снегири" состоялся праздничный гала-концерт, посвященный открытию акции "Дети России – детям Донбасса" в 2017 году. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

В завершение концерта лидер коммунистов обратился со сцены к зрителям и участникам акции. "Все мы с вами дети Победы", - заявил он, напомнив о том, как сплотил всех честных людей "Бессмертный полк" в стремлении отстоять наши главные ценности. Геннадий Андреевич рассказал, как 75 лет назад на подмосковной земле по приказу маршала Жукова началось наступление Красной Армии на немецко-фашистских захватчиков, стремившихся уничтожить дружбу, единство и величие нашего народа.

"Сегодня в нашу дружбу стреляют новые фашисты и бандеровцы, - сказал лидер коммунистов. - Сегодня они принесли войну на благодатные земли Донбасса". Обращаясь к детям из Новороссии, он призвал их помнить о братстве наших народов. Лидер коммунистов также поблагодарил всех тех, кто оказывает помощь в организации данной акции. Он сообщил, что это был первый поток детей Донбасса из десяти, запланированных на 2017 год.

Затем состоялась церемония награждения. Памятными медалями ЦК КПРФ, посвященными 75-летию победы в битве за Москву, были награждены композитор А.Н. Пахмутова, поэт Н.Н. Добронравов, полярный исследователь А.Н. Чилингаров, Народный артист СССР В.С. Лановой, Народный артист России О.М. Газманов, а также Председатель Народного Совета ЛНР В.Н. Дегтеренко.

На гала-концерте также присутствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина и советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.

Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья!

Минуло четверть века с того черного дня, когда был преступно разрушен Советский Союз. Горькие плоды беловежского сговора продолжают отравлять нашу жизнь и поныне. За 25 лет иллюзию оздоровления ситуации мог создать только период высоких нефтегазовых цен, да и то лишь у немногих сограждан.

Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

Да, кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться. Государственный бюджет на ближайшие три года гарантирует дальнейшее разрушение производства и падение уровня жизни. Доходы казны в 13 триллионов рублей – это даже не стагнация, а откровенная деградация. Следовательно, реальный сектор экономики не получит поддержки. Социальная сфера будет скукоживаться. Регионы продолжат всё глубже погрязать в долгах. Власть щедра только в отношении к банкирам. За последние годы в банковскую систему влили почти три триллиона рублей, но производству и трудящимся от этого не стало легче.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-01-04 Скоро будем платить за воздух


Фракция КПРФ в Госдуме выступила против введения платного въезда в населенные пункты и платных парковок по всей стране

Законопроект «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесённый правительством и принятый голосами депутатов от «Единой России», фактически позволяет установить платный въезд в ряд зон населенных пунктов и создание платных парковок по всей стране, вплоть до дворов многоквартирных домов. Позиция, что собираемые деньги нужны для благоустройства, не выдерживает критики, заявили депутаты от КПРФ. Почему власть решает проблемы одним способом – за счёт ограбления народа?

Депутаты-коммунисты проголосовали против законопроекта, ухудшающего жизнь граждан.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 250.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 78 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830274




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100