КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2016-10-18 Время Альтернатив


Журнал "Альтернативы" был создан в 1991 году в качестве альтернативы господствовавшей тогда агрессивной либерально-западнической парадигме в политике, экономике, культуре. На протяжении 90-х годов журнал являлся практически единственным изданием, осмеливавшемся открыто говорить для широкой аудитории о социализме, марксизме и необходимости перехода от общества для олигархов к обществу социальной справедливости.

В данном фильме рассказывается об истории зарождения журнала и образовавшегося вокруг него движения, о его идеологических и организационных принципах, международной деятельности его активистов.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2016-10-07  СТАЛИН ВАМ НЕ МАННЕРГЕЙМ


В Сургуте был демонтирован бюст Иосифа Сталина, установленный на народные деньги, и отправлен на ответственное хранение. Об этом в четверг сообщили в администрации города.

Решение было принято рабочей комиссией 4 октября. Сейчас власти города готовят документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж памятника.
Что характерно, на его месте будет установлен памятник жертвам политических репрессий не нужный никому, кроме некоторому проценту контуженных томиком Солженицына граждан.
Этот пример наглядно показывает политику двойных стандартов нынешней власти. Так убийца ленинградцев и пособник Гитлера Карл Маннергейм продолжает незаконно висеть, дожидаясь решения суда, а бюст Сталина, главы нашего государства и победителя нацизма, был снесен в рабочем порядке без всяких проволочек. 

ПОДПИСАТЬ петицию о возвращении бюста на место.

По материалам http://burckina-new.livejournal.com/232817.html#cutid1

 
PDF Печать E-mail

2016-10-03  НОВЫЙ КУРС ВЫЗРЕЛ, И ЖУЛЬНИЧЕСТВО НА ВЫБОРАХ ЭТОГО НЕ ОТМЕНИТ. ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ


Уважаемые граждане России!
Выборы-2016 завершены. Они прошли в условиях обострения социально-экономической ситуации и ухудшения жизненного уровня граждан. При этом Россия находится под всё более сильным внешним давлением. Это и санкции Запада, и агрессивное кольцо натовских баз, и разного рода провокации. Парламентские выборы в этих условиях должны были стать формой широкого национального диалога. Сообща искать выход из сложной ситуации обязывал и патриотический подъем, вызванный возвращением Крыма и Севастополя в родную гавань. К этому же побуждали колонны «Бессмертного полка» и героическая борьба Донбасса.
Фракция КПРФ в Государственной Думе настойчиво работала над программой преодоления кризиса. Мы предложили свои подходы к формированию государственного бюджета, к промышленной и аграрной политике, к развитию науки, образования и здравоохранения, к ситуации в жилищно-коммунальной сфере и пенсионном обеспечении. Активность и настойчивость нашего депутатского корпуса позволили принять законы о промышленной политике и стратегическом планировании. В парламент страны мы вновь внесли проекты законов об образовании и о «детях войны». В ходе избирательной кампании КПРФ было, чем отчитаться перед избирателями, было, что предложить.
Наша партия подошла к выборам максимально ответственно. Мы представили стране точно выверенную антикризисную программу «Десять шагов к достойной жизни», грамотную и ответственную команду патриотов-профессионалов. Разъясняя свои подходы, мы провели многие тысячи встреч, заручились массовой поддержкой своих соотечественников.
КПРФ действовала, исходя из твёрдого убеждения: народное волеизъявление должно помочь стране выйти из тупика. Однако заявления «партии власти» о готовности провести честные и свободные выборы оказались откровенным блефом. Всё произошедшее показывает, что речь идёт о принципиально новом явлении. В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идёт даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.
Сегодня важно понять: в государстве криминального капитализма «партия власти» становится неспособной вести себя иначе. За два последних десятилетия создана изощрённая машина фальсификаций. Она не может остановиться. Она не устаёт лязгать своими гусеницами. Эта машина ведёт себя так, потому что изначально заточена на сохранение любой ценой власти корыстных кланов в центре и на местах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-15  РАБОТА ВОРОНЕЖСКОГО ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ СЕРГЕЯ ГАВРИЛОВА ОТМЕЧЕНА НАГРАДОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ


В разгар избирательной кампании президентом России подписан Указ о награждении Сергея Гаврилова, депутата Госдумы от Воронежской области, председателя думского комитета по вопросам собственности, Орденом «За заслуги перед Отечеством».

Высокая награда - итог активной системной работы Сергея Гаврилова, направленной на поддержку авиастроения, всей  отечественной промышленности, защиты государственных интересов в сфере собственности.  

Авиапром как локомотив вытащит всю экономику

Безусловно, это  сигнал региональным элитам из федерального центра о предпочтениях в ходе избирательной кампании. Во время кризиса стране нужны истинные патриоты и профессионалы. Неслучайно Сергей Гаврилов возглавил  воронежский список кандидатов в Госдуму от КПРФ. Товарищи по партии знают Сергея Гаврилова как убежденного патриота, защитника отечественной промышленности. Его поддерживают рабочие, инженеры ВАСО и  ЮВЖД, ветераны, офицеры.

Сергей Гаврилов возглавляет думский Комитет по собственности и является одним из самых активных политиков-законотворцев российского парламента. На его счету десятки разработанных и принятых Госдумой законов в области защиты государственной собственности от огульной приватизации, прежде всего РЖД и «Почта России», и поддержки авиакосмической сферы и государственно-частного партнерства.

Многие подготовленные комитетом Сергея Гаврилова законы направлены на поддержку промышленности. Масштабы этой поддержки впечатляют: при помощи Сергея Гаврилова только для Объединенной авиастроительной корпорации было выделено дополнительно 100 млрд. руб. В результате и наш воронежский ВАСО получил средства для нових разработок, модернизации производства.

«Наша страна переживает трудные времена. Начинается падение производства, со следующего года останавливаются новые федеральные стройки, сокращаются расходы на оборонное производство. Соответственно, будут падать доходы бюджетов, в том числе и Воронежской области.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 246.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 80 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2758202




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100