КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров


Россия заняла 40-ю позицию из 43 в рейтинге Global Retirement Index, который ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах. Индекс рассчитывается на основе таких показателей, как финансирование, материальное благополучие, здоровье и уровень жизни

Россия остается одной из худших в мире стран для жителей, выходящих на пенсию. В Глобальном пенсионном индексе-2017 она заняла 40-е место из 43 возможных, уступив в том числе Турции, Китаю и Мексике. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия, Греция и Индия.

За год место России в рейтинге не изменилось — в 2016 году она также находилась на 40-й позиции, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию​).

Глобальный пенсионный индекс отражает комфортность выхода на пенсию в той или иной стране и рассчитывается на основе 18 параметров, объединенных в четыре основные группы. Это материальная обеспеченность пенсионеров (индекс материальной обеспеченности); доступ к качественным финансовым услугам для защиты сбережений и максимизации дохода (индекс финансирования); доступность качественных медицинских услуг (индекс здоровья); экологичность и безопасность среды (индекс уровня жизни). Каждый из этих субиндексов оценивается в диапазоне от 0 до 100%.

В этом году глобальный пенсионный рейтинг вновь возглавили государства Северной и Западной Европы. На первом месте оказалась Норвегия (86%), за ней следуют Швейцария (84%) и Исландия (82%).

Также в топ-5 стран, наиболее комфортных для пенсионеров, вошли Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В первую десятку рейтинга Natixis попали Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Специальный репортаж "Мы ненужные люди"


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Митинги против разработки в Прихопёрье медно-никелевых руд начались в мае 2013 года и продолжаются до сих пор, накаляясь раз от раза. Жизнь в этом уголке российского Черноземья уже давно связана с повышенным риском возникновения смертельно опасных заболеваний. Если здешние недра начнёт разрывать горно-обогатительный комбинат, о строительстве которого того и гляди объявит Уральская горно-металлургическая компания, то в этих местах начнётся настоящий ад: с отравленной водой, радиоактивной пылью, массовыми болезнями и неизбежным вымиранием людей — тех, кто не сможет сбежать отсюда куда глаза глядят.

Колодцы в селе Елань-Колено, что в Новохопёрском районе Воронежской области, вроде бы вполне обычные, даже добротные. Зато вода в них совсем не такая. Как говорят в русских сказках: «Не пей той водицы, козлёночком станешь!» С виду она прозрачная, на ощупь прохладная, но содержание в ней тяжёлого металла — таллия, поражающего нервную систему, почки и желудок, в восемь раз превышает допустимую норму. Радиоактивного урана в этой воде больше нормы тоже ровно в восемь раз. Есть в ней и сера, которой быть вообще не должно, если только не использовать её как смертельный яд.

Впрочем, многие местные жители и считают себя приговорёнными к смерти: онкологические заболевания выкашивают одного за другим.

— Мы ненужные люди на нужной земле, — говорит местная жительница, активист Российского общественного движения «Стоп никель» Лилия Ишкова. — Богаты наши недра не только никелем, который готовится разрабатывать здесь Уральская горно-металлургическая компания. Есть и медь, и кобальт. Есть платиноиды и золото. Даже уран в принципе можно добывать…

Несколько лет назад все эти богатства достались обществу с ограниченной ответственностью «Медногорский медно-серный комбинат», дочернему предприятию холдинга «Уральская горно-металлургическая компания», сокращённо УГМК. Бизнесмены, озабоченные добычей никеля, как водится, обещали принести в регион процветание, не навредив природе и уж тем более людям.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Опыт Башкирии в поддержке некоммерческих организаций можно с успехом применять и в других регионах»


foto 629 мая 2017 года в уфимском Конгресс-холле в рамках IV Гражданского форума Республики Башкортостан состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он был посвящён актуальным вопросам взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и институтов гражданского общества. В заседании участвовал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Круглый стол провёл председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. В нём приняли участие депутаты Госдумы и Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Общественных палат регионов и Республики Башкортостан, представители органов государственной власти, бизнеса, некоммерческих организаций и общественных объединений, общественных советов при министерствах, ведомствах и администрациях муниципальных образований республики. Инициаторами его поведения выступили депутаты Государственной Думы от Башкортостана.

Участники Круглого стола особо обратили внимание на деятельность социально-ориентированных НКО, которые необходимо поддерживать, как было замечено, «не только морально». Депутаты Госдумы отметили, что опыт республики Башкирии в плане поддержки некоммерческих организаций может быть с успехом применён и другими регионами страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-05 Сергей Гаврилов принял участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума


gav avaВ этом главном экономическом событии года в России традиционно принимает участие Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. И, не смотря на то, что главным объектом обсуждения является экономика, без нее невозможно полноценное развитие гражданского общества.

В рамках Петербургского международного экономического форума вырабатывается новый «язык», которым предполагается разговаривать гражданскому обществу с другими партнерами - властью, крупным бизнесом,«язык» прав человека, справедливости, межсекторного партнёрства, «язык» проектов.

Как отметил Сергей Гаврилов, наступает этап «экономического самоопределения», выражающийся в консолидации организаций и людей, которые будут оказывать социальные услуги. «Подобные социально-ориентированные НКО должны быть поддержаны не только морально, но и за счет бюджетных средств, также мы на пути развития принципов и моделей социальной и солидарной экономики, экономики участия».

На саммит приехали 12 тысяч участников, включая 39 министров зарубежных стран и 870 руководителей компаний. В рамках форума состоялось более 100 мероприятий.

2 июня Сергей Гаврилов принял участие в панельной сессии «Государство и общество: новые подходы к открытому диалогу». В условиях сложных социальных процессов и новых экономических вызовов серьезной задачей для государства становится необходимость более активного и содержательного вовлечения гражданского общества в процесс принятия решений. Один из главных вопросов дискуссии - что необходимо делать для повышения интереса общества к актуальным социально-экономическим вопросам и созданию взаимовыгодного диалога с государством?

Культурная программа Форума состоит из более чем 50 мероприятий, включая выставки и концерты. Кроме того, в ней появился новый формат: посещение музеев Петербурга и его пригородов по предъявлению бейджа участника. Это Екатерининский и Александровский парки, Русский музей, музей Фаберже, государственная академическая капелла Санкт-Петербурга.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 246.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 89 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2758202




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100