КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

«Единая Россия» расстреляла в Иркутске фотографию защитника Отечества

 

Заявление Иркутского обкома КПРФ

23 февраля в Иркутске партия «Единая Россия» в сквере им. Кирова организовала народные гуляния, посвященные «Дню защитника Отечества». Согласно программе праздника, иркутян ждала культурная программа – выступления народных коллективов, полевая кухня, конкурсы и аттракционы.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

Г.А. Зюганов: «Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии!» Акция протеста в Москве 23 февраля

2010-02-23 21:08
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

 

23 февраля наконец-то прекратился бушевавший над Москвой несколько дней снегопад. В этот день около 10 тысяч граждан пришли на Триумфальную площадь столицы, чтобы принять участие в митинге, посвященном 92-й годовщины со дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Акция, организованная КПРФ, носила не только праздничный, но и протестный характер.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: Импорт оружия – признак слабости российской власти

2010-02-17 11:57
Пресс-служба ЦК КПРФ

Импорт оружия – признак слабости российской власти

 

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

По сообщениям прессы, правительство Российской Федерации намерено купить во Франции четыре вертолетоносца типа «Мистрал».

Подобные действия подтверждают позорную тенденцию, складывающуюся в последнее время, к приобретению вооружений для российской армии за рубежом. Причем оружие покупается, как правило, у стран-членов НАТО и их союзников, являющихся стратегическими противниками России. В результате такой пагубной политики наносится удар по ВПК России, поскольку наши оборонные предприятия лишаются заказов. И это при том, что наша судостроительная промышленность вполне в состоянии производить любые, в том числе и  десантные суда.

Деградация ВПК создает угрозу национальной безопасности нашего государства. Одновременно за счет поставок для российской армии усиливается ВПК стран-членов НАТО. Эта противоестественная политика вызывает глубокое непонимание в обществе и без того негодующем по поводу сердюковской разрушительной «реформы» Вооруженных Сил России.

Покупка французских вертолетоносцев не вызвана какими-либо  практическими потребностями, ибо российский ВМФ вряд ли намерен в обозримом будущем проводить масштабные десантные операции. Вместе с тем, сохраняется острая потребность нашего флота в боевых кораблях океанской зоны - авианосцах, крейсерах, эсминцах. Между тем, пополнение боевого состава флота за счет таких кораблей осуществляется только в публичных декларациях руководителей государства, а по сути дела откладывается на многие годы.

Вызывает возмущение тот факт, что крупные закупки импортной военной техники стоимостью сотни миллионов долларов осуществляются без согласования с российским парламентом.

Мы требуем вынесение данного вопроса на обсуждение Государственной Думы.

 

Руководитель фракции КПРФ                                     
в Государственной Думе РФ,
Председатель ЦК КПРФ


Г.А. Зюганов
.
 
PDF Печать E-mail

На встрече европейских коммунистов: Защитим советского солдата!

2010-02-15 21:33
Kprf.ru

 

5 февраля в Брюсселе состоялась 4-я Европейская встреча представителей коммунистических и рабочих партий на тему: «Операция по искажению истории Второй мировой войны в сфере образования». По итогам форума было принято заявление. О том, как проходила встреча, рассказал 12 февраля на страницах газеты «Правда» лауреат Шолоховской премии Юрий Емельянов.

.
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая241242243244245246247248249250СледующаяПоследняя»

Страница 249 из 255.
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2974222




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100