КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Г.А. Зюганов: День красный, день чёрный


4 октября 1957 года – всемирный триумф Советской власти. С космодрома Байконур был выведен на околоземную орбиту первый в истории планеты искусственный спутник Земли. Через 10 лет Международная федерация астронавтики провозгласила этот день Днём начала космической эры человечества, а Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирную Неделю Космоса с 4 по 10 октября.

4 октября 1993 года – Ельцин и его приспешники для уничтожения Советской власти расстреляли из танков Верховный Совет. Начались «лихие девяностые», время грабежа страны и народа, уничтожения науки и промышленности, тотального воровства и обмана, предательства и вымирания страны. Начался капитализм.

История любит иронию, и, наверное, не случайно так саркастически совпали эти даты – чтобы как можно нагляднее показать, что есть что. Говорят, что история ничему не учит, но строго спрашивает за невыученные уроки.

Нынешняя власть любит похваляться своими успехами – но ведь всё познаётся в сравнении. В советские времена неоспоримы были успехи в космосе и в науке, в образовании и качестве жизни.

В советские времена и представить было невозможно, что при строительстве космодрома воровство станет тотальным. Два десятка уголовных дел заведено при строительстве космодрома «Восточный». МВД Амурской области расследует дела на полтора миллиарда рублей, Следственный комитет насчитал 5,4 миллиарда похищенных и присвоенных рублей, Генпрокуратура говорит о 7,5 миллиардах. Дебиторская задолженность перед государством составляла 3,8 триллионов рублей – т.е. эта сумма получена частниками от государства – но ничего не получено взамен.

И – как апофеоз и символ – после приёмки космодрома были обнаружены пустоты в бетонном монолите стартового стола. На исправление частнокапиталистической халтуры другому частнику выделено 4,57 миллиона рублей, и сколько из них будет украдено – можно только догадываться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-27 Г.А. Зюганов: Не утверждайте этот закон, если хотите добра стране!


27 сентября на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=o-q45xOlA6k

Уважаемые коллеги!

Наша знаменитая царица Екатерина II как-то заметила, что строгость российских законов всегда смягчалась необязательностью их исполнения. Но есть законы-убийцы, хотя очевидность их огромной разрушительной мощи не всегда ясна в день принятия. Хочу вам напомнить, что в свое время была принята Декларация о государственном суверенитете России. Я видел тот восторг, с которым ее принимали депутаты. Но в ней был пятый пункт всего из двух строчек: что отныне законы Российской Федерации выше законов СССР. А потом, через некоторое время, генерал Дудаев сказал: мои законы в Чечне выше российских. После этого в Чечне разгромили Верховный Совет, убили председателя Горсовета города Грозного, выбросив его из окна. Сорок человек попали в больницы. И утвердился тот режим, с которым пришлось воевать. В результате той войны погибли 120 тысяч человек.

Что касается закона о свободе торговли и свободе цен, он оказался еще более разрушительным. В результате его реализации 80 тысяч предприятий прекратили свое существование. В стране были уничтожены целые отрасли, мы потеряли многие рынки.

Закон о приватизации привел к еще более тяжелым последствиям. Под диктовку американских ЦРУшников господин Чубайс продавал огромные предприятия по цене двух – трех иномарок.

Указ Ельцина №1400, 25-летие которого отмечается в эти дни, закончился танковым расстрелом Верховного Совета. Это произошло потому, что Верховный Совет мешал распродать страну и разворовать ее до основания.

Все материалы по импичменту Ельцину (а процедура проходила в этом зале в течение трех дней), 22 тома, лежат в Думе. Их можно спокойно почитать и посмотреть. Ни одного доброго слова, кто бы ни выступал от какой бы фракции, тогда в отношении Ельцина сказано не было. Все его преступления были задокументированы.

Наступило новое время. Мы поверили, что президент Путин желает развития страны. Что он выступает за патриотизм. Но истинный патриотизм проявляется, прежде всего, в любви к Родине и к своему народу. Однако все последние решения как раз и оборачиваются против народа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-26 Г.А. Зюганов: «У президента осталось совсем немного времени, чтобы остановить людоедскую пенсионную эпопею»


25 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

«Сегодня начинается третий этап людоедской пенсионной эпопеи. У президента, на мой взгляд, осталось совсем немного времени, чтобы остановить эту процедуру, которая окончательно подрывает доверие к власти», - сказал лидер КПРФ.

«Мне думалось, что после сенсационного поражения партии власти во втором туре губернаторских выборов, «Единая Россия» соберется и тоже примет смелое решение, - продолжил он. - Давайте остановимся, все взвесим и поймем, что реально происходит. Никакие информационные примочки, никакие переносы выборов, никакая помощь со стороны Центризбиркома не меняют ситуацию к лучшему. Она прослеживается на примере Приморья, где незаконно отобрали первенство у нашего кандидата Ищенко, но мы все равно продолжаем там бороться».

«Но особенно тревожная ситуация сложилась в коренной русской Владимирской области. Для меня эта область во многом родная. Я ездил туда, помогал и спасал в Коврове два завода, которые пытались ликвидировать. Они являются лучшими оружейными кузницами страны. Помогал воссоздавать Суздаль. Там же, во Владимире, проходил спецподготовку, когда получал звание майора, будучи замполитом в танковом полку», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Владимирская область, - отметил далее Г.А. Зюганов, - показала пример принципиальности и стойкости. Туда отправилось около сотни бойцов со Старой площади. Они планировали сломать население и заставить избирателей голосовать за действующего губернатора».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-12 Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем конструктивную программу развития страны»


11 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы. Предлагаем вашему вниманию текст и видео его выступления.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

- Всю ночь с 9 на 10 сентября наш штаб наблюдал репортаж о ходе выборной кампании. Ровно 10 часов шла беспрерывная сводка с полей политических баталий. И вдруг я вижу, как выходит премьер-министр Медведев вместе с секретарем генсовета «Единой России» Турчаком и сообщает о том, что «партия власти» победила везде и всех. Правда, вид у них был такой, как будто они похоронили друзей и близких. За все время репортажа никто не улыбнулся. Я тогда решил выйти и спросить у журналистов, что случилось. Но впервые за 25 лет в пресс-центре нашего штаба не было ни одного журналиста. Ни одно агентство, ни одна телекомпания не поинтересовалась позицией партии, имеющей 100-летнюю историю: как она относится к выборам, к той политической и социально-экономической ситуации, которая сегодня наблюдается в стране. Мы вели параллельный подсчет голосов. Но и его результатами журналисты не поинтересовались.

Тогда я решил узнать, что думают наши коллеги из других партий. Но выступление Жириновского по телевидению показывали в течение 15 секунд, а мое выступление, которое взяли из Интернета, показывали в течение 10 секунд. Про Миронова вообще забыли. Думаю, что даже в самые грязные времена Ельцина никто в государственных СМИ себе не позволял такого хамства!

Рано утром показали репортаж о том, как президент проводит заседание Президиума Госсовета. Он хмуро заявил, что наконец-то узнал: 17 тысяч трудоспособных граждан за год убежали из Приморского края. Хотя с этой трибуны наш депутат Харитонов много раз повторял: идет массовый отток населения с Дальнего Востока. При этом не спасает и «дальневосточный гектар», к которому нет дороги и не подведены электрические сети. Не спасает и символическое повышение зарплаты, которая все равно остается нищенской. Не спасают и выделенные средства, которые не доходят до получателей. Путин обращается к Орешкину и говорит: как же так, мост достраиваем, но нет ни одного пропускного пункта? Он же будет пустым! А министр отвечает: знаете, я не в курсе этого вопроса. Человек, занимающий такую должность, даже не скрывает: ему неизвестно, что будет с одним из важнейших объектов! И даже выговора не получает за это. Вот вам красноречивое доказательство глубокого кризиса системы управления.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-09-12 Мы вступили в новую политическую эпоху!


10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Г.А. Зюганов: Выборы были действительно рубежными

Обращаясь к собравшимся со вступительным словом, лидер коммунистов выразил возмущение тем, что ведущие СМИ проигнорировали итоговую пресс-конференцию в Центральном штабе КПРФ по выборам. «Я думаю, это была не воля журналистов. Это был приказ и окрик от «Единой России», что свидетельствует, с одной стороны, о политической незрелости и глупости, а, с другой стороны, о том, что они уже оценили свои не очень приятные результаты».

«Выборы были действительно рубежными, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Мы вступили в новую политическую эпоху, и вы это почувствуете уже с сегодняшнего дня. Время абсолютного доминирования «Единой России» ушло навсегда. Я, выступая в Государственной Думе, обращался к ним персонально. Я сказал: вы внесли людоедский пенсионный закон, вы втянули в это правительство и общество. Вы втянули в это и президента. И тем самым рубите сук, на котором сидите. Вы лишаетесь того большинства, без которого не может быть сегодня стабильности. Опомнитесь, и приведите себя в чувство! Вместо этого втянули президента в дальнейшие объяснения на фоне ухудшающегося социально-экономического положения и обострения международной обстановки. На мой взгляд, это не ошибка и не глупость. Это то, что всех нас ставит в очень невыгодное положение».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-08-12 Ориентир для прогрессивной молодёжи


>>ФОТО<<

4 августа завершилась смена "Эффективная политика" Всероссийского молодёжного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Воронежский комсомол на ней представляла делегация из семи товарищей: Зверев Николай, Ключникова Виктория, Вихров Тарас, Тузиков Валерий, Повольнов Александр, Бирюкова Екатерина и Плесовских Максим.

Помимо представителей ЛКСМ РФ, на форум приехали представители молодёжных организаций других парламентских партий, а также беспартийные политологи и социологи. Красная делегация разительно отличалась от всех остальных, притягивая к себе внимание. своей боевитостью и идейной сплочённостью. Из-за этого дружных, общительных, убеждённых в правоте своих идей комсомольцев невзлюбили организаторы форума и представители партии власти. Но это только добавляло азарта, на спортивных, творческих и дискуссионных площадках молодые коммунисты раз от раза становились первыми.

На встречу с комсомольцами приезжала делегация ЦК КПРФ во главе с заместителем председателя ЦК партии Ю.В. Афониным, в недавнем прошлом – лидером комсомола, интересная встреча прошла с депутатом Госдумы от КПРФ, писателем Сергеем Шаргуновым. Оценивая итоги форума, хочется с удовлетворением сказать, что из всех попыток организаторов загнать комсомол в те рамки, в которых прекрасно себя чувствуют современные либеральные квази-партии, ничего не вышло.

Комсомол, отмечающий в этом году вековой юбилей, продолжил держать марку и задавать ориентир для всей неравнодушной, прогрессивной молодёжи нашей страны.

 
PDF Печать E-mail

2018-08-12 Юрий Афонин в программе «60 минут»: Россия уязвима перед санкциями, потому что «реформаторы» сделали ее периферийной, зависимой частью глобального капитализма


Главной темой обсуждения стали новые антироссийские санкции США, о введении которых объявил Госдепартамент Соединенных Штатов. Эти санкции вводятся как «наказание» за то, что Россия, по мнению Вашингтона, применила в Великобритании химическое оружие против семьи Скрипалей.

Юрий Афонин отметил, что США не постеснялись озвучить это решение накануне очередной годовщины американской атомной бомбардировки города Нагасаки. Соединенные Штаты – единственная страна мира, которая применила ядерное оружие, причем, как подчеркнул зампред ЦК КПРФ, американцы сделали это без всякой военной необходимости. Потому что в это же время советские Вооруженные Силы начали громить Квантунскую армию – самую большую группировку японских войск, и Япония уже была на грани поражения. Юрий Вячеславович также напомнил, что во Вьетнаме США массировано применяли химическое оружие – в основном так называемую «оранжевую рецептуру», официально предназначенную для уничтожения лесов и посевов, но поражавшую и людей. Пострадали сотни тысяч человек, в том числе даже сами военнослужащие США. И вот это государство, применявшее и ядерное, и химическое оружие, сегодня, не представив никаких доказательств, обвиняет в применении химического оружия Россию и вводит санкции!

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что отравляющее вещество «Новичок», примененное против Скрипалей, хотя и было разработано в нашей стране, но в 1990-е годы его рецептура разошлась по всему миру. Поэтому сегодня его могут использовать и британские, и американские спецслужбы. А никакой другой доказательной базы обвинений в адрес России нет.

По сути, сказал Юрий Афонин, применительно к обычной юстиции действия США выглядят примерно так – следователи говорят человеку: доказать вашу вину мы, конечно, не можем. Но вы будете сидеть в тюрьме, пока не возьмете вину на себя. А также мы будем вас пытать, чтобы вы быстрее признались.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-08-06 Юрий Афонин на «Территории смыслов»: Подрыв доверия народа к власти опасен для государства


В завершающий день профильной смены «Территории смыслов» под Владимиром для молодых активистов парламентских партий и политологов состоялась панельная дискуссия с участием представителей всех думских фракций. Но, если от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» выступали «ветераны» Сергей Неверов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, то КПРФ представлял заместитель Председателя ЦК партии, депутат Госдумы Юрий Афонин. Он обратился к собравшимся со вступительным словом и ответил на их вопросы.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Юрия Александрова
2018-08-04 21:22 (обновление: 2018-08-05 14:40)

Левый сектор зала, алеющий кумачом футболок активистов ЛКСМ РФ, поддерживал Юрия Афонина, то и дело скандируя «Ленин! Партия! Комсомол!» Коммунистическая молодёжь не раз взрывалась аплодисментами во время его выступлений и реагировала неодобрительным гулом и даже топотом ног на очередной антикоммунистический выпад Жириновского или демагогическую тираду Неверова. Кстати, во время выступления последнего комсомольцы поднимали плакаты с надписью «Позор» и таблички с перечеркнутыми цифрами 63 и 65 – возраст, до которого «Единая Россия» хочет поднять выход на пенсию.

Первым из представителей парламентских партий выступал коммунист Юрий Афонин, во многом задавая тон дискуссии и формируя её повестку.

О кризисах доверия между обществом и властью

- Доверие в обществе, в том числе доверие народа к власти, имеет огромное значение, - отметил он в своём выступлении. - Это та энергия, которая позволяет стране творить чудеса. На приёме 24 мая 1945 года Сталин сказал, что после тяжёлых поражений первого периода войны народ мог бы выступить против Советской власти. «У нашего правительства было немало ошибок», – признал Сталин с той честностью, которой так не хватает политикам. - Но русские и другие народы нашей страны поддержали тогда Советскую власть, потому что хорошо знали – это по-настоящему народная власть. И это позволило совершить чудо, быстро восстановив промышленный потенциал. Уже в 1942 году СССР превзошёл весь фашистский блок по выпуску военной техники.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!


19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Точку зрения коммунистов на пенсионную реформу изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

- Уважаемые коллеги!

Пока мы радовались тому, как наши мастера футбола забивают голы соперникам, правительство Медведева решило забить гол сразу всей стране, каждому гражданину. Одновременно забили два гола президенту. Сначала подняли на пять рублей цены на бензин и солярку. И это немедленно сказалось на ценах на другие товары и услуги. Потом на два процента подняли НДС. И последствия этого скоро почувствуют на себе все предприятия. То, что предлагает правительство, подрывает стабильность и развитие, о которых говорит президент. Впервые в истории Думы вносится закон, против которого выступают 100 процентов моих избирателей и 8-9 из 10 ваших. Попросту насилуют страну, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожая социальную стабильность.

Хочу обратиться к «Единой России», которая собирается голосовать за повышение пенсионного возраста: вы своими действиями рушите путинское большинство. Вы рушите его навсегда, рубите сук, на котором сами же сидите.

Особое внимание хочу обратить на то, какой поразительный цинизм разработчики «пенсионной реформы» проявляют по отношению к женщине. Ей надевают ярмо на шею, заставляя работать на 8 лет дольше, и говорят, что это для нее счастье и спасение. Но ведь женщина – это прежде всего мать, первый воспитатель, первая учительница, первый наставник, хранительница домашнего очага. И к этой ее священной миссии не проявляют никакого уважения те, кто навязывает стране варварский пенсионный закон. Попробуйте сейчас устроить на работу женщину 45-ти лет с двумя высшими образованиями. Это практически невозможно. А вы предлагаете российским женщинам самый сложный, самый несчастный период их жизни продлить еще на 8 лет. Им придется искать работу, соглашаясь на нищенский оклад, или существовать на чужие средства, находясь на иждивении у работающих членов семьи. На мой взгляд, это не просто безнравственно. Это откровенно бесчеловечный цинизм, какого еще не знала наша история!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 115.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 85 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130761




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100