КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-04-10 Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда»: «Внутри НАТО растут разногласия, но альянс ещё силён и иллюзий быть не должно»


<<ВИДЕО>>

Конфликт глобалистов и националистов в империалистическом лагере всё сильнее отражается на Североатлантическом альянсе. В результате в натовских столицах звучат взаимоисключающие заявления и совершаются противоречивые действия. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков 8 апреля в программе «Между тем».

Поводом для разговора в студии телеканала «Звезда» стала недавняя встреча глав МИД стран-членов НАТО. Она была приурочена к 75-летию блока. По словам генерального секретаря организации Йенса Столтенберга, НАТО является самым мощным, самым успешным и стойким военно-политическим альянсом в истории.

Дмитрий Новиков согласился с тем, что на данном историческом этапе НАТО можно оценивать как достаточно успешный и сильный военный блок. Именно поэтому он чрезвычайно опасен и несёт острые угрозы современному миру. Чем быстрее альянс сойдёт с исторической сцены и лишится возможности отмечать свои следующие годовщины, тем лучше будет всем на этой планете, отметил зампредседателя ЦК КПРФ.

По мнению Дмитрия Георгиевича, своё 75-летие НАТО встречает в условиях растущих противоречий. В альянс принято много стран с  различными интересами. В его государствах к власти приходят то сторонники глобализма, то сторонники национализма. Их острейший спор идёт сегодня и внутри США – в цитадели НАТО. «Это фундаментальный спор. И чем больше националистов будет побеждать, чем больше они будут настаивать на суверенных интересах своих стран, тем больше блок будет трещать по швам», – подчеркнул представитель КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-04-09 «Об итогах избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 2024 года и задачах КПРФ»


1-18 2r4sZ61Постановление Президиума ЦК КПРФ

«Об итогах избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 2024 года и задачах КПРФ» 

27 марта 2024 года

Выборы Президента России 2024 года проведены в условиях решительно обострившихся угроз со стороны империалистического Запада, на фоне ужесточения агрессивной политики государств-членов НАТО. Специальная военная операция на Украине стала фактором, влияющим и на организацию, и на содержание избирательного процесса. 

Власти стран США и Евросоюза предприняли масштабные усилия по дискредитации российских выборов с прицелом на делегитимизацию итогов голосования. С этой целью осуществлялись попытки активизировать и сплотить либеральный электорат. Для мобилизации прозападных сил цинично использовались факты обстрелов российских приграничных населённых пунктов со стороны ВСУ. На громкий медийный эффект была рассчитана попытка вторжения украинских военных на территорию Белгородской и Курской областей. Осуществлялись атаки на электронные серверы, обеспечивающие фиксацию результатов голосования. 

Власти России рассматривали внешнюю опасность не только как угрозу, но и как ресурс для достижения своих политических целей. Была развернута широкая и многоплановая пропагандистская кампания с целью консолидации общества вокруг действующего президента. Для обеспечения результата правящие круги активно использовали административные и информационные возможности, практику трехдневного и электронного голосования. Выборы Президента России из состязательной и конкурентной кампании настойчиво превращались в своего рода референдум о доверии главе государства и верховному главнокомандующему. 

Участвуя в выборах, КПРФ ставила целью максимально широкое донесение до граждан своей Программы Победы и разъяснение её преимуществ. Были изложены подходы партии в вопросах национализации и стратегического планирования, возрождения села и индустриальной мощи страны, развития науки и образования. Детально раскрыты механизмы поддержки здравоохранения и материнства, социальной защиты ветеранов и “детей войны”, гражданско-патриотическомго воспитания юношества.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-04-08 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Никаким гонителям не победить великую русскую культуру


01-18Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсуждались слова президента Путина о том, что главной целью заказчиков кровавого террористического акта в Крокус Сити Холле была попытка подорвать единство нашей многонациональной страны.

Как отметил Юрий Афонин, Запад, понимая, что победить Россию на поле боя невозможно, пытается расшатать ситуацию в нашей стране изнутри, посеять межэтническую и межконфессиональную рознь.

Первый зампред ЦК КПРФ заявил, что любые попытки посеять раздор между народами и приверженцами разных религий должны пресекаться, потому что в условиях нашей многонациональной и многоконфессиональной страны они крайне опасны. Добропорядочные, люди любой национальности, которые законно живут в России, должны чувствовать себя в безопасности.

При этом государство обязано навести порядок в миграционной политике и создать условия, при которых работодатели будут отдавать приоритет работникам-соотечественникам. Также необходимо бороться с социальным расслоением в обществе. Это одна из важнейших задач для президента, парламента и нового состава правительства, которое будет сформировано в мае.

Тем временем на Украине нацистский режим продолжает диаметрально противоположную политику – сеет межнациональную рознь, насаждает совершенно безумную русофобию. 10 лет назад там начали уничтожать памятники Ленину и другим советским государственным деятелям, потом – военачальникам, которые командовали войсками, освобождавшими УССР от фашистов. Теперь там уничтожают всё, что хоть как-то напоминает о совместном с Россией прошлом. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-04-06 Общероссийское открытое партийное собрание


1-17

<<ВИДЕО>>

6 апреля состоялось Общероссийское открытое партийное собрание. Предлагаем вашему вниманию видеоотчет о мероприятии.

 
PDF Печать E-mail

2024-04-03 Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики 12 апреля


1 5UbiXGQПубликуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики 12 апреля.

12 апреля 2024 г.

- Да здравствует День космонавтики!

- Слава героям советской космической эры!

- Слава Юрию Гагарину - гражданину СССР, открывшему человечеству путь в небо!

- Ленин – Сталин – Социализм - Победа!

- Подвиг героев космической эпохи будет жить в веках!

- Наша Родина – СССР!

- Слава советским ученым и конструкторам ракетной техники!

- Возродим величие России новыми достижениями в космосе!

- Россия, труд, народовластие, социализм!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-27 Г.А. Зюганов: Террор как оружие в руках глобалистов произрастает из масштабной нищеты и безысходности


2-9 DHOrITM

<<ВИДЕО>>

26 марта Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил с трибуны Государственной Думы.

- Уважаемые депутаты!

Случившийся 22 марта теракт был направлен не только на тех, кто находился в «Крокус-Сити». Это теракт против нашего национального сознания, против нашей национальной безопасности, против системы управления. И это преступление с далеко идущими последствиями. Оно уходит корнями в события более чем двадцатилетней давности, которые произошли в Нью-Йорке, где были разрушены башни Международного торгового центра. 

После задержания четверых террористов, орудовавших в Крокусе, нам из-за рубежа стали настойчиво навязывать «исламский след». Я понимаю, что это работа ЦРУ и МИ-6. Они давно освоили такие приёмы, и знают: сильнее всего дестабилизировать обстановку внутри России может межнациональная рознь. Они очень на это надеялись, когда шла чеченская война. Но тогда нас не удалось стравить между собой. 

У нас в стране присутствуют все мировые религии, 44 религиозные конфессии. И для нас мир и благополучие, успешное взаимодействие всех народов – это главный вопрос государственного строительства.

Мне казалось, что после Беслана, Будённовска, «Хромой лошади» и «Зимней вишни» мы сделаем далеко идущие выводы. К сожалению, на нижних этажах власти этого не произошло. Вчера я внимательно просмотрел трансляцию заседания Совета Безопасности. Президент впервые проводил его в открытом режиме. Выступили все участники. С пострадавшими от рук террористов сейчас работают врачи и другие специалисты. Помогаем семьям погибших, вместе скорбим и сплачиваемся. И это исключительно важно в такие трагические времена.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-26 Г.А. Зюганов: «Мир и дружба являются главными заповедями»


1-12 ZzptdR526 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Самым большим злом на свете являются нацизм и фашизм. Впервые в мире образовалось террористическое государство, которое создали американцы руками Гитлера и ему подобных.

Они тогда приговорили целые народы к уничтожению и начинали с великой советской державы. Были приговорены и русские, и белорусы, и украинцы,  и евреи.

Сегодня террористы не просто распоясались. Американцы воссоздали террористическое объединение на ридной Украине. Использовали бандеровцев и опыт фашистов.

Проигрывая войну на поле боя, они решили организовать очередной, страшный и дикий теракт на пороге Москвы. К сожалению, им удалась эта акция.

Нас пытаются гнать по абсолютно ложному следу. Якобы тут ИГИЛ. Это не просто ложь. Это попытка нас стравить с исламским миром.

Я много лет работал на Кавказе. Опасался, что это могло случиться во время чеченской трагедии. Но мы тогда устояли. Для нас мир и дружба являются главными заповедями, которые позволили нам создать сильное централизованное единое государство.

В этой связи очень важно верно оценить все происходящее применительно к позиции каждого человека.

Порядок – это то, что наводится всеми участниками.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-23 Вечная память погибшим, наказание – преступникам! Заявление Президиума ЦК КПРФ


1-10 DTS8tcLВ России произошла страшная трагедия. Она потрясла нашу страну и всех совестливых жителей планеты. Мир с тревогой и напряжением следит за происходящим, переживает вместе с нами, скорбит о погибших.

Жертвы террористического нападения на «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске не были ни военными, ни работниками силовых структур. Это были мирные граждане, пришедшие на концерт в преддверии выходных дней. В их числе – женщины и дети. В связи с кровавой трагедией выражаем искреннее соболезнование семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Трусливой и беспощадной атаке не может быть никакого оправдания. Цинично расстреливать безоружных людей могут только изверги, потерявшие любые представления о милосердии. Нас всех объединяет глубокое возмущение, желание разобраться в случившемся, наказать виновных и не допустить подобного впредь.

Нет никаких сомнений, что нападение тщательно готовилось. Оно стало самым масштабным терактом в России за двадцать лет, со времени трагедии в Беслане. Цель заказчиков подлого преступления – посеять среди граждан страны страх и растерянность, заставить власть пойти на уступки в международных вопросах.

Подробности организации этой гнусной атаки предстоит выяснить следствию. Однако уже ясно, что она стала результатом тех грозных процессов, в которые погружается человечество. Относительно мирная полоса развития заканчивается. Оскал империализма становится всё более злобным, а его действия – всё более жестокими. Мы, коммунисты, хорошо знаем, что главным спонсором терроризма является олигархический капитал. Это его методы – убивать и запугивать, утюжить мирное население ковровыми бомбардировками, закидывать города фосфорными и урановыми бомбами.

Желая сохранить в своих когтях власть и богатства, силы империализма всё активнее разжигают кровавые конфликты, стравливают народы, не брезгуют самыми подлыми методами. Украина и Россия  – один из самых лакомых кусков для этих озверевших кругов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-22 ЦК КПРФ выразил соболезнования в связи с терактом в «Крокус Сити Холл»


1 XYfSajDЦентральный Комитет КПРФ выражает искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями террористической атаки в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Коммунисты решительно осуждают бесчеловечный акт террористов! Передаем слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время нападения.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 207.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 585 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16948551




Введите Ваш E-mail: