КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-11-25 Дмитрий Новиков на Первом канале: Сила российской позиции состоит в готовности бороться и за суверенитет, и за справедливый мир


<<ВИДЕО>>

Запад переваривает выступление Владимира Путина после испытания “Орешника”, но стремление Соединённых Штатов к глобальному доминированию сохранится. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе «Время покажет».

Разговор в студии Первого канала был посвящён ударам по объектам военного назначения на Украине новыми российскими ракетами «Орешник». Реакция западных элит на это событие оказалась запоздалой и невнятной. Как отметил Новиков, на первых порах звучали второстепенные и даже третьестепенные комментарии, без выражения официальной позиции. Журналисты закономерно задают свои вопросы, а представители пресс-служб отвечают так, как получится. 

«Была ночь, а западные политики привыкли блюсти режим дня ради поддержания здоровья. Они чуть позже подумают, как реагировать на действия Москвы. К тому же убедительный ответ на столь сильный ход со стороны России дать сложно, вот и отмалчиваются. Тем более, что выступление российского президента было весьма убедительным», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Как напомнил коммунист-парламентарий, в США сейчас пересменка, и каждый решает свои задачи. Байден уже не совсем ощущает себя президентом. Трампу же закон запрещает до вступления в должность резко критиковать деятельность уходящего главы Белого дома. Между тем в Европе все смотрят в сторону Вашингтона, а не Брюсселя, поэтому не спешат определять чётко свою позицию. 

При этом для США, как указал Дмитрий Новиков, эта ситуация не столь уж тревожна: «Ракеты среднего радиуса действия несут угрозу не им, а союзникам по НАТО. Но чем острее конфронтация в Европе, тем лучше для США. Чем больше конфликтов по всему миру, тем увереннее и спокойнее они себя чувствуют. Свои конкурентные преимуществ они во многом намерены реализовать не за счёт эффективной экономической модели и созидательной деятельности, а через умножение конфликтов. Обострение конфронтации вокруг Украины – это не то, что требует срочно разбудить Байдена и заставить его искать ответ на вызов Путина». 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-19 Г.А. Зюганов: «Ставка Центробанка в 21% душит экономику и не позволяет эффективно бороться с фашизмом»


ssi 4496 novyi-razmer WeATM2F

<<ВИДЕО>>

19 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день.

Сегодня пресс-секретарю ЦК КПРФ А.А. Ющенко исполнилось 55 лет. Он круглый отличник. Давайте его поздравим с юбилейной датой. Он работает добросовестно. Пожелаем ему успехов.

Вчера мы отправили на Донбасс 131-й гуманитарный конвой КПРФ. Это зимний конвой для наших бойцов в условиях наступления. Это святая и очень благородная работа, которой занимаются вместе с партийным активом все наши общественные организации. Все ведущие телеканалы рассказали об этом событии.

Наша партия подготовила Программу прорыва новейших технологий.

Мы вчера провели уникальные парламентские слушания «Энергетика будущего». В том числе, подняли тему аэрокосмической энергетики. Китайцы на развитие этой технологии выделили 21 миллиард долларов. Японцы направили на эти цели огромные ресурсы.

Для нашей страны энергетическая тема весьма актуальна. В прошлые десятилетия Чубайс наши энергетические мощности порезал на куски и отдал иностранцам. Энергообъекты продолжают выходить из строя.

Обратимся к статистике. Мы нарастили энергетические мощности за последние тридцать лет – на 8%, американцы – на 46%, а китайцы – в 13,5 раз.

По итогам парламентских слушаний мы подготовили рекомендации и Президенту, и Правительству, и Центробанку. Но все упирается в отсутствие нормального финансирования.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-18 Г.А. Зюганов на «круглом столе» в Госдуме: Мы уделяли и уделяем особое внимание передовым технологиям!


m ssi 4280 novyi-razmer18 ноября фракция КПРФ в Госдуме провела «круглый стол» на тему: «Нормативное регулирование инновационных проектов в области аэрокосмической энергетики, как источника возобновляемой энергии для народного хозяйства Российской Федерации».

Среди участников «круглого стола»: депутаты Госдумы, сенаторы, представители Правительства РФ, ученые, руководители институтов и университетов. А, также, представители общественных организаций и СМИ.

Цель «круглого стола»: выработка рекомендаций по созданию законодательной и нормативной базы для регулирования процессов реализации инновационных проектов в области аэрокосмической энергетики.

Мероприятие провели: член Президиума, секретарь  ЦК КПРФ, первый заместитель  Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-17 Геннадий Зюганов: Власти России обязаны полностью отказаться от системы, навязанной либералами из США


2-12 eVJGgpD

<<ВИДЕО>>

12 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании парламента.

- Уважаемые депутаты!

У нас во фракции КПРФ в Государственной Думе проходит великолепная выставка «120 лет Николаю Островскому». Там представлено его гениальное произведение «Как закалялась сталь». Этот роман был переведен на 75 языков мира. Он вышел тиражом более 50 миллионов экземпляров. Китайцы по этой книге сняли 20-серийный фильм, и целое поколение их молодежи воспитано на этом гениальном труде. Именно с отрицания такой литературы начинался погром нашей школы. Сначала убрали из школьной программы «Как закалялась сталь», потом «Молодую гвардию».

Сейчас мы достойно воюем против нацистов и фашистов, объявивших войну русскому миру. Но провалы в патриотическом воспитании, в образовании и просвещении нового поколения по-прежнему не устранены. Недавно, в Думу приходили школьники старших классов. Я спросил у ребят, кто из них читал великую книгу Н. Островского. Лишь один парнишка поднял руку и говорит: «Я только начал». Несмотря на необходимость воспитывать героев-патриотов, эти произведения не дошли ни до одной школы в Москве. Считаю, что мы обязаны немедленно исправить ситуацию.

Главным политическим событием прошедшей недели стало четырехчасовое выступление президента В.В. Путина перед журналистами со всего мира на заседании Валдайского клуба в Сочи. Хотя представителей западных стран там было и немного, но все смотрели прямой эфир. И не успел президент поздравить Трампа с победой на выборах, как через полчаса раздался сигнал о том, что тот готов и к переговорам, и к встречам. Именно от этого во многом зависят дела и на фронте.

Я уверен, что мы победим! Но, хочу обратить внимание правящей партии на то, что она обязана самым тщательным образом изучить выступление президента, которое имеет абсолютно принципиальное значение. Три года тому назад он на заседании того же Валдайского клуба заявил: капитализм зашел в тупик, надо искать выход. Теперь он продолжил, сказав, что возврата к ситуации до 2022-го года не будет.

И как бы пятая колонна ни бесновалась, какие бы огромные барыши ни присваивала олигархия, это ясный сигнал всем. В том числе и Набиуллиной, которая сегодня была у нас на заседании фракции, где мы раскритиковали ее неприемлемую 21-процентную банковскую ставку, душащую экономику. Если такая ставка сохранится, уже в первом квартале следующего года посыпятся целые отрасли нашего производства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-17 Дмитрий Новиков на Первом канале посоветовал всем читать газеты «Правда» и «Советская Россия»


Новая администрация в Вашингтоне может переложить на Европу расходы, связанные с Украиной, но никогда не откажется от поддержки бандеровского режима для ослабления России. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, принимая участие в программе «Время покажет».

Главной темой в информационном эфире Первого канала стало обсуждение последствий возвращения к власти в США Дональда Трампа. В начале дискуссии внимание участников сосредоточилось вокруг конкретного эпизода – отказа Мелании Трамп встречаться с супругой Джо Байдена. 

Дмитрий Новиков расценил шаг госпожи Трамп как свидетельство сплочённости команды избранного президента. Если бы для Мелании всё, что связано с политикой, было не интересно, о чём говорили эксперты, то ей было бы проще не отказываться от встречи, а “отбыть номер”. Если свои функции как первой леди она сводит к привычному регламенту, то ей легче соблюсти его. Однако она совершила явный политический демарш. 

«Происходящее означает, что те, кто находятся рядом с Трампом, разделяют его идеологические посылы. В обществе это будет “прочитано” так: люди команды избранного президента выступали как консерваторы, требуя сохранения ценностей и традиций, но при этом они показывают: да, мы за традиции, но мы не догматики. Если для защиты ценностей нам понадобится больше жёсткости к либералам, если для этого потребуется поступиться традициями, то мы это сделаем. Вот какой посыл сделан», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков уточнил, однако, что либерализм республиканцы критикуют в политике. В экономике же они и сами зачастую следуют либеральным подходам. Так, например, Трамп уже заявляет о предстоящем снижении расходов на правительство, что является привычной мерой как раз для либералов. 

На фоне победы Трампа явно засуетились европейские политические элиты. Так, Польша пытается сколотить группу стран в поддержку Украины. Представитель Христианско-демократического союза Германии, кандидат в канцлеры Фридрих Мерц угрожает поставить Киеву ракеты «Таурус» с разрешением наносить удары по России, если Москва не сядет за стол переговоров. А британская газета «Гардиан» опубликовала статью, в которой говорится, что антироссийские санкции подорвали возможности самих западных правительств, и что альтернативы переговорам нет.

Как отметил депутат-коммунист, авторы «Гардиан» иронично высказались о тех «брутальных» европейских политиках, которые готовы размахивать военными дубинками в отношении России. Эти оценки издания точно коррелируется с «брутальными» высказываниями Мерца, звучащими из Германии. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-15 Юрий Афонин в эфире «России-1»: В работе «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов раскрыл истинные цели Запада по отношению к нашей стране


1 jKzsA3fПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Избранный президент Трамп начинает формирование своего кабинета. Кто займет в нем ключевые посты и как это отразится на внешней политике США и положении дел на международной арене? Об этом шла речь в студии программы.

Юрий Афонин отметил, что, несомненно, одно: Трамп и его будущая администрация будут действовать в интересах стоящего за ним американского капитала. В некотором отношении он может проявлять себя даже более цинично, чем администрация Байдена и демократов. Отношение же к России принципиально не изменится: Запад всегда воспринимал нашу страну главным образом как источник природных ресурсов для собственных нужд. Их основная задача – ослабить наш оборонный потенциал, чтобы максимально облегчить себе доступ к нашим ресурсам. Об этом лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов писал в своей работе «Россия под прицелом глобализма», вышедшей в 2018 году.

В чем будет главный интерес Трампа с точки зрения большой геополитики? Некоторые представленные им персоналии дают общее представление о направлениях внешней политики будущей администрации, заметил Юрий Вячеславович. Пока все назначения во внешнеполитическую команду Трампа, о которых становится известно, это «ястребы» – крайне агрессивные политики, от которых миру не приходится ждать ничего хорошего.

Пост советника по национальной безопасности Трамп предложил Майку Уолтцу – полковнику спецназа, участнику американских войн в Афганистане и на Ближнем Востоке. Будущим госсекретарем называют сенатора от Флориды Марко Рубио. Это выходец из семьи кубинских эмигрантов, воинствующий антикоммунист. Представителем США в ООН при Трампе может стать Элиз Стефаник, экс-помощница президента Буша-младшего, активная сторонница военной интервенции против Ирака 2003 года.

И Уолтц, и Рубио известны крайне агрессивной антикитайской позицией. А Рубио на посту госсекретаря – это практически гарантия агрессивного курса США в Латинской Америке: с давлением, санкциями, а то и интервенциями против независимых левых государств региона – Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Боливии. То есть подбор внешнеполитической команды Трампа таков, что гарантируется агрессивный курс в отношении всех стран, которые являются сейчас стратегическими партнерами России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-12 Г.А. Зюганов: «Невозможно обеспечить внутреннюю стабильность в стране, когда 25 главных олигархов хватанули еще 26 миллиардов долларов»


1-18 bP0Haut

<<ВИДЕО>>

12 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день.

В центре внимания всей общественности (и нашей, и мировой) остается выступление Президента В.В. Путина на юбилейном 20-м заседании Клуба «Валдай». Я внимательно ознакомился с ключевыми позициями его выступления. Фактически ни одно утверждение Президента у меня не вызвало отторжения или протеста. Выступление Путина глубоко продумано, систематизировано и подано исходя из тех проблем, которые волнуют сегодня человечество и, прежде всего, граждан нашей страны. Оно направлено на укрепление мира, взаимной безопасности и полноценного диалога.

Хочу обратить внимание на то, что конструктивные предложения Президента обязаны реализовать Правительство и Государственная Дума. И прежде всего, это обязана сделать правящая партия «Единая Россия». К сожалению, мы по-прежнему этого не чувствуем.

На этой неделе будем во втором чтении рассматривать бюджет. Сейчас полтора часа с руководством Центробанка рассматривали финансово-экономическую политику.

О чем говорит Президент? Он говорит, что надо обеспечить справедливость в обществе, чтобы никто не почувствовал себя ущемленным. Но у нас ущемленными себя чувствуют огромные слои населения. Так, десять миллионов человек живут на 14 тысяч рублей в месяц и менее. Или мы им поможем, или это приведет к постепенному их вымиранию.

Почти 20% населения тратят свои доходы исключительно на еду. Они не в состоянии учить, развивать своих детей и поддерживать внуков.

Шестьдесят процентов граждан не имеют никаких сбережений, они не могут обеспечить себя товарами длительного пользования. Будущее поколение, которое живет в этих семьях, не получит все необходимое, чтобы стать хорошими специалистами и получить достойное образование.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-09 "И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам". Г.А. Зюганов поздравил советского композитора А.Н. Пахмутову


1-18Поздравление советскому композитору Александре Николаевне Пахмутовой.

Глубокоуважаемая Александра Николаевна! Наш давний драгоценный друг!

Примите наши сердечные поздравление с замечательным юбилеем. Он стал огромным событием всей общественной и культурной жизни страны.  Торжеством русской музыки. Знаком всеобщего вдохновения и надежды на будущее. Символом победы патриотического и гражданского духа!

Мы все вместе с целой Россией, вместе с той большой страной, в которой состоялась Ваша человеческая, личная и музыкальная судьба – поздравляем Вас и друг друга с этим большим праздником национального таланта, его красоты и неодолимого благородства.

Вы, Александра Николаевна, принадлежите к тому поколению детей войны, чья судьба, несмотря на все невзгоды военного лихолетья Великой Отечественной, сложилась счастливым образом в стенах школы для одаренных детей при Московской консерватории, куда в разгар войны Вы приехали из Карагандинской эвакуации. Это событие Вашей жизни не могло не сказаться на всем творчестве, беспременно отразившем любовь и благодарность державной стране и Советской власти.

Такие песни, как «Поклонимся великим тем годам», «Слышится нам голос дальнего парада» и «Малая земля» - сами по себе уже больше чем просто песни, они летопись нашей советской истории.

Искушенные музыковеды и музыкальные критики теперь много пишут о том, что Пахмутова усилила концентрацию лиризма в советской песне, отказавшись от излишнего пафоса и маршевости. С этим трудно не согласиться. Но к этому неизменно хочется добавить, что, создавая собственный неповторимый композиторский стиль, Пахмутова никогда не отступала от главной традиции Русской музыки – ее реалистических и героических начал.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-06 Г.А. Зюганов: Великий Октябрь зовет нас в будущее!


1 3T9fvXZПоздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова с праздником Великой Октябрьской социалистической революции.

Дорогие соотечественники!

Мои товарищи и друзья!

Сердечно поздравляю вас с праздником Великой Октябрьской социалистической революции!

В тысячелетней истории нашей страны было много выдающихся свершений. Но только Великий Октябрь позволил создать государство, воплотившее самые сокровенные мечты трудящихся всего мира.

Октябрь 1917 года открыл новую эпоху — эпоху экономического и культурного взлёта, политических и трудовых побед. Эпоху Владимира Ленина и Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, Сергея Королёва и Игоря Курчатова, Алексея Стаханова и Юрия Гагарина, Михаила Шолохова и Константина Симонова, Веры Мухиной и Сергея Бондарчука.

В измученной гражданской войной и интервенцией стране возникли тысячи предприятий. Созданы целые отрасли промышленности. Ликвидирована неграмотность и сформирована передовая наука. Наши отцы и деды разгромили фашизм, спасли мир от коричневой чумы и водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Наша страна стала мировым лидером в космосе и науке, образовании и здравоохранении, спорте и культуре. Советские системы образования и здравоохранения, защита материнства и детства задали исключительно высокие стандарты. С нас брали пример все, включая богатый Запад.

Читать полностью
 
Другие статьи...
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 219.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 274 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18755940




Введите Ваш E-mail: