КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-02-21 Предвыборный призыв Николая Харитонова: Так будет везде!


 

<<ВИДЕО>>

Агитационный ролик Николая Харитонова — кандидата от КПРФ в президенты России в 2024 году

 

 
PDF Печать E-mail

2024-02-21 Николай Харитонов – «Красной линии»: Станкостроение в России необходимо восстановить


akm52656 0Mc1zJzВо время визита в Екатеринбург Николай Харитонов побывал в производственных цехах АО «Машиностроительный холдинг» – крупнейшего в стране производителя горно-шахтного оборудования.

Вместе с кандидатом в Президенты России от Компартии пообщался с руководством и работниками предприятия первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Рабочие показали новейшее оборудование и продукцию, обсудили и имеющиеся проблемы. Производственный процесс отлажен, но предприятию катастрофически не хватает рабочих кадров. Не всегда достаточно и металлообрабатывающего инструмента.

– Мы знаем об этой беде, – отметил Николай Харитонов. – Не раз коммунисты выступали за возрождение отечественного станкостроения и инструментального производства. Санкции показали, что надеяться на так называемых партнёров из недружественных стран нельзя. Теперь мы поставляем инструменты с Востока, но это тоже неверный путь. Так мы снова привяжем себя к чужому производителю. Станки и инструменты надо иметь только отечественные!

Рабочие поддержали эту идею и попросили решить вопрос на государственном уровне.

 
PDF Печать E-mail

2024-02-20 Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов в Ярославле призвал заняться восстановлением хлопководства и станкостроения


img 9558Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов прибыл с рабочим визитом в Ярославль. Вместе с ним в Ярославле работает Юрий Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ.

В Ярославле Николай Харитонов посетил старейшее предприятие города – ПАО «Красный перекоп». Здесь производят технические ткани и пряжи, которые используются в горнодобывающей, угольной, нефтеперерабатывающей, пищевой,  автомобильной, химической и других отраслях промышленности. Предприятие было основано в 1722 году по указу Петра I.

Три основные проблемы производства, на которые обращают внимание промышленники: кадры, сырье и станки. Цена на хлопковое волокно, которое закупают в республиках Средней Азии,  зависит от курса доллара, поэтому постоянно растет. В советское время хлопок выращивали в Крыму, в Калмыкии и на территории Астраханской области. Сегодня астраханские фермеры возрождают селекцию хлопка, но для того, чтобы поднять отрасль, их усилий явно недостаточно. Опытные партии выращенного на юге России хлопка передаются на «Красный Перекоп». Из астраханского хлопка были произведены и технические изделия, которые прошли все необходимые экспертизы и испытания, и пряжа, и ткань. К слову, на российский хлопок уже обратили внимание российские дизайнеры одежды и текстильных аксессуаров.

Единственный сохранившийся после перестройки Чебоксарский станкостроительный завод не способен обеспечить все потребности текстильной и легкой промышленности. «Наше прядение осталось голое, элементарные крутильные катушки закупаем в Китае», - сетуют производственники. Что касается оборудования для прядильных цехов – его вообще не производят в России. Изоляция от средств производства равносильна тому, чтобы поставить крест на всей российской промышленности. В СССР это прекрасно понимали, и до 1991 года в стране даже работало отдельное Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности, которое занималось разработкой программ развития станочного производства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-20 Предвыборные агитационные ролики Николая Харитонова — кандидата от КПРФ в президенты России


1080x1920-1

<<ВИДЕО>>

<<ВИДЕО>>

 
PDF Печать E-mail

2024-02-20 Г.А. Зюганов: «Познакомьтесь с нашей предвыборной программой и внимательно к ней отнеситесь»


ssi 2025 novyi-razmer 5I4G3oX

<<ВИДЕО>>

20 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Начинается новый этап выборной кампании. Я предполагаю, что уже сегодня объявят о предстоящем послании Президента России Федеральному Собранию на 29 февраля.

Напомню, что предыдущее президентское послание было ровно год назад - 21 февраля, когда подводили итоги, включая итоги специальной военной операции.

Сегодня послание Президента будет звучать на фоне большой президентской выборной кампании. От Президента потребуется не только подвести итоги, но и обрисовать образ будущего. По крайней мере, это совершенно очевидно.

В этой связи мы предлагаем команде, которая готовит его послание, очень внимательно ознакомиться с нашей программой, которая будет в ближайшие дни опубликована во всех изданиях страны. Это программа Компартии и народно патриотических сил, с которой кандидат от наших патриотических движений Харитонов Николай Михайлович идет на выборы. Я хочу, чтобы вы внимательно с ней ознакомились и отнеслись к этому очень серьезно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-19 Н.М. Харитонов встретился в Москве с руководством и трудовым коллективом института геотехники и инженерных изысканий в строительстве


1-3 xKcqpBI19 февраля кандидат в Президенты Российской Федерации (от КПРФ) Н.М. Харитонов встретился в Москве с руководством и трудовым коллективом ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» (ООО «ИГИИС»).

В ООО «ИГИИС» работают около 300 человек. Экскурсию по учреждению провел генеральный директор ООО «ИГИИС» М.И. Богданов.

Михаил Игоревич увлекается коллекционированием исторических документов и артефактов. В рабочем кабинете директора, библиотеке, коридорах и даже на лестничных проходах размещены в рамках старые газеты. Наибольшую ценность представляет подлинный экземпляр газеты «Искра».

В этом учреждении бережно хранят красное знамя, бюсты и портреты советских вождей, в красном уголке на персональном столике хранится «Капитал» Карла Маркса.

В беседе с Н.М. Харитоновым М.И. Богданов особо подчеркнул, что он был и остается советским человеком. В студенческие годы он был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ геологического факультета Московского государственного университета.

Судя по всему, М.И. Богданов может часами увлеченно рассказывать о своей уникальной коллекции, но время на экскурсию по учреждению было ограничено, но даже за эти сорок минут мы узнали много нового и интересного.

Н.М. Харитонов внимательно слушал директора учреждения и по ходу его рассказа давал дельные комментарии.

«Хочешь быть мастером, макай свое перо в правду. Ничем другим больше не удивишь», - привел Николай Михайлович цитату русского писателя В.М. Шукшина.

«В Советском Союзе говорили: кто строит, тот думает о будущем. Большое спасибо вам за то, что на экскурсии по вашему учреждению вы показали историю нашего государства и вашей профессии, так необходимой для социально-экономического развития нашей страны. Спасибо вам за вашу коллекцию, она очень важны для сохранения преемственности поколений», - поблагодарил Н.М. Харитонов.  

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-17 Николай Харитонов: Ключ к развитию России — на Дальнем Востоке


screenshot 2024-02-17-20-30-05-530Ключ к развитию России лежит на Севере и Дальнем Востоке. Современная экономическая ситуация это еще раз подтвердила. О будущем страны, возрождении деревни и новой волне национализации в эксклюзивном интервью URA.RU рассказал депутат Госдумы РФ, председатель комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов.

— Николай Михайлович, бизнес опасается коммунистов из-за того, что они готовы у него все отобрать. Справедливы ли опасения?

— Я еще в 2004 году говорил, что ничего отбирать не надо. Коммунисты еще в начале 90-х годов признали все формы собственности и все виды организации труда. Но давайте не забывать, что от всей приватизации в бюджет пришло всего 2% от стоимости того, что прихватили. И вот такие предприятия, купленные когда-то за копейки, можно либо национализировать, либо предложить им другой вариант.

Сейчас эти крупные компании, возникшие после приватизации, нагуляли финансовый жирок. Так верните первоначальную стоимость того, что вы прихватили в результате непродуманной приватизации по Чубайсу! Народ до сих пор ее не забыл. Он же говорил, что на ваучер каждому «Волга» будет. Где эти «Волги»? И где Чубайс? Ни денег, ни «Волг», ни Чубайса нет.

— То есть частные компании трогать не надо?

— Нет смысла трогать компании, которые были созданы по частной инициативе с нуля. Вот мы в Екатеринбурге хороший видели пример, когда бизнес развивался с нуля, с пустых ангаров. Я даже могу его назвать — «Машиностроительный холдинг», где управляющий Виктор Люханов. Мы с ним разговаривали, и он рассказывал, что начинал дело буквально с пустых корпусов. Заново оборудование и станки завозил. Конечно, национализировать такой бизнес неправильно.

Единственное, что стоит сделать, — ввести дифференцированную шкалу налогов. Но отбирать никто ничего не будет. Мы видим пример Китайской Народной Республики, где руководство сумело элементы капитализма и социализм соединить. Они практически все доброе и светлое из советской власти взяли и применили на практике. И полтора миллиарда человек семимильными шагами развиваются. Поэтому к их опыту можно приглядеться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-16  С.Г. Левченко дал интервью телеканалу «Спец»


<<ВИДЕО>>

Первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Георгиевич Левченко дал интервью телеканалу «Спец»  (Автор и ведущий Дмитрий Данилов 15.02.2024 г.).

В большом и важном разговоре, который состоялся на телеканале «Спец», первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ, Губернатор Иркутской области (2015- 2019 гг.)  С.Г. Левченко ответил на ряд острых, актуальных, злободневных и насущных вопросов.

О чём шел разговор? Какие были подняты темы? Как их комментирует С.Г. Левченко, рассказывается на областном партийном сайте:

Есть ли будущее у КПРФ? Поставлена ли КПРФ на паузу? Перестал ли народ поддерживать КПРФ? Всё ли было сделано для того, чтобы остановить пенсионную реформу? О перспективах КПРФ на Президентских выборах. О создании двухпартийной системы. И о КПРФ – единственной партии, которая реально помогает людям.

В заключение Сергей Георгиевич поздравил телеканал с 6-летием и пожелал сотрудникам праздничного настроения и никогда не терять надежды.

 
PDF Печать E-mail

2024-02-16 Кандидат на должность президента РФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод»


08 3Izlbqf16 февраля, в ходе визита в город Лыткарино кандидат на должность Президента России от КПРФ Николай Харитонов и делегация коммунистов, в главе с первым секретарем МК КПРФ, депутатом Государственной Думы Николаем Васильевым, секретарем МК КПРФ, заместителем Председателя Московской областной Думы - руководителем фракции КПРФ Александром Наумовым, секретарем МК КПРФ Василием Стасюком, первым секретарем Люберецкого ГК КПРФ Василием Бызовым, секретарем ЦК КПРФ Виктором Царихиным посетили ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод».

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время - один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году, как Экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»).

В настоящее время предприятие осуществляет выпуск более 500 наименований мясных, мясо-растительных, растительно-мясных и прочих видов консервации, колбасных изделий, мясных охлажденных полуфабрикатов, а также более 1350 видов комплексных пищевых добавок, высококачественных натуральных специй и пряностей, а также добавок кулинарного направления.

Продукция завода пользуется спросом и поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, а также за рубеж.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 204.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 241 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705474




Введите Ваш E-mail: