КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров


Россия заняла 40-ю позицию из 43 в рейтинге Global Retirement Index, который ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах. Индекс рассчитывается на основе таких показателей, как финансирование, материальное благополучие, здоровье и уровень жизни

Россия остается одной из худших в мире стран для жителей, выходящих на пенсию. В Глобальном пенсионном индексе-2017 она заняла 40-е место из 43 возможных, уступив в том числе Турции, Китаю и Мексике. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия, Греция и Индия.

За год место России в рейтинге не изменилось — в 2016 году она также находилась на 40-й позиции, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию​).

Глобальный пенсионный индекс отражает комфортность выхода на пенсию в той или иной стране и рассчитывается на основе 18 параметров, объединенных в четыре основные группы. Это материальная обеспеченность пенсионеров (индекс материальной обеспеченности); доступ к качественным финансовым услугам для защиты сбережений и максимизации дохода (индекс финансирования); доступность качественных медицинских услуг (индекс здоровья); экологичность и безопасность среды (индекс уровня жизни). Каждый из этих субиндексов оценивается в диапазоне от 0 до 100%.

В этом году глобальный пенсионный рейтинг вновь возглавили государства Северной и Западной Европы. На первом месте оказалась Норвегия (86%), за ней следуют Швейцария (84%) и Исландия (82%).

Также в топ-5 стран, наиболее комфортных для пенсионеров, вошли Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В первую десятку рейтинга Natixis попали Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Специальный репортаж "Мы ненужные люди"


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Митинги против разработки в Прихопёрье медно-никелевых руд начались в мае 2013 года и продолжаются до сих пор, накаляясь раз от раза. Жизнь в этом уголке российского Черноземья уже давно связана с повышенным риском возникновения смертельно опасных заболеваний. Если здешние недра начнёт разрывать горно-обогатительный комбинат, о строительстве которого того и гляди объявит Уральская горно-металлургическая компания, то в этих местах начнётся настоящий ад: с отравленной водой, радиоактивной пылью, массовыми болезнями и неизбежным вымиранием людей — тех, кто не сможет сбежать отсюда куда глаза глядят.

Колодцы в селе Елань-Колено, что в Новохопёрском районе Воронежской области, вроде бы вполне обычные, даже добротные. Зато вода в них совсем не такая. Как говорят в русских сказках: «Не пей той водицы, козлёночком станешь!» С виду она прозрачная, на ощупь прохладная, но содержание в ней тяжёлого металла — таллия, поражающего нервную систему, почки и желудок, в восемь раз превышает допустимую норму. Радиоактивного урана в этой воде больше нормы тоже ровно в восемь раз. Есть в ней и сера, которой быть вообще не должно, если только не использовать её как смертельный яд.

Впрочем, многие местные жители и считают себя приговорёнными к смерти: онкологические заболевания выкашивают одного за другим.

— Мы ненужные люди на нужной земле, — говорит местная жительница, активист Российского общественного движения «Стоп никель» Лилия Ишкова. — Богаты наши недра не только никелем, который готовится разрабатывать здесь Уральская горно-металлургическая компания. Есть и медь, и кобальт. Есть платиноиды и золото. Даже уран в принципе можно добывать…

Несколько лет назад все эти богатства достались обществу с ограниченной ответственностью «Медногорский медно-серный комбинат», дочернему предприятию холдинга «Уральская горно-металлургическая компания», сокращённо УГМК. Бизнесмены, озабоченные добычей никеля, как водится, обещали принести в регион процветание, не навредив природе и уж тем более людям.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Опыт Башкирии в поддержке некоммерческих организаций можно с успехом применять и в других регионах»


foto 629 мая 2017 года в уфимском Конгресс-холле в рамках IV Гражданского форума Республики Башкортостан состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он был посвящён актуальным вопросам взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и институтов гражданского общества. В заседании участвовал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Круглый стол провёл председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. В нём приняли участие депутаты Госдумы и Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Общественных палат регионов и Республики Башкортостан, представители органов государственной власти, бизнеса, некоммерческих организаций и общественных объединений, общественных советов при министерствах, ведомствах и администрациях муниципальных образований республики. Инициаторами его поведения выступили депутаты Государственной Думы от Башкортостана.

Участники Круглого стола особо обратили внимание на деятельность социально-ориентированных НКО, которые необходимо поддерживать, как было замечено, «не только морально». Депутаты Госдумы отметили, что опыт республики Башкирии в плане поддержки некоммерческих организаций может быть с успехом применён и другими регионами страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-05 Сергей Гаврилов принял участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума


gav avaВ этом главном экономическом событии года в России традиционно принимает участие Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. И, не смотря на то, что главным объектом обсуждения является экономика, без нее невозможно полноценное развитие гражданского общества.

В рамках Петербургского международного экономического форума вырабатывается новый «язык», которым предполагается разговаривать гражданскому обществу с другими партнерами - властью, крупным бизнесом,«язык» прав человека, справедливости, межсекторного партнёрства, «язык» проектов.

Как отметил Сергей Гаврилов, наступает этап «экономического самоопределения», выражающийся в консолидации организаций и людей, которые будут оказывать социальные услуги. «Подобные социально-ориентированные НКО должны быть поддержаны не только морально, но и за счет бюджетных средств, также мы на пути развития принципов и моделей социальной и солидарной экономики, экономики участия».

На саммит приехали 12 тысяч участников, включая 39 министров зарубежных стран и 870 руководителей компаний. В рамках форума состоялось более 100 мероприятий.

2 июня Сергей Гаврилов принял участие в панельной сессии «Государство и общество: новые подходы к открытому диалогу». В условиях сложных социальных процессов и новых экономических вызовов серьезной задачей для государства становится необходимость более активного и содержательного вовлечения гражданского общества в процесс принятия решений. Один из главных вопросов дискуссии - что необходимо делать для повышения интереса общества к актуальным социально-экономическим вопросам и созданию взаимовыгодного диалога с государством?

Культурная программа Форума состоит из более чем 50 мероприятий, включая выставки и концерты. Кроме того, в ней появился новый формат: посещение музеев Петербурга и его пригородов по предъявлению бейджа участника. Это Екатерининский и Александровский парки, Русский музей, музей Фаберже, государственная академическая капелла Санкт-Петербурга.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года.

 
PDF Печать E-mail

2017-05-30 Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии


Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уважаемые делегаты и гости съезда!

Позади отчётный период, начало которому отмерил XV съезд партии. Наступает время подвести итоги работы за четыре года и наметить новые рубежи.

Свой XVII съезд мы проводим в год 100-летия Великого Октября. История человечества знает немало крупных событий. Но только некоторые из них меняют ход развития всего мира. Пролетарская революция в России решительно изменила лицо планеты. Она спасла нашу страну от капиталистического гнёта и государственного распада, направила её на путь социализма.

Эпоха социалистического созидания золотыми буквами вписана в биографию нашей Отчизны. Уникальный опыт ленинско-сталинской модернизации позволил за два десятилетия нарастить промышленный потенциал страны в 70 раз. Это были невиданные в мировой истории темпы развития!

Юбилей Великой революции — прекрасная возможность поднять на щит достижения социализма. Показать альтернативу всевластию капитала. Мобилизовать силы на борьбу за торжество самых светлых идеалов трудового народа.

 

Кризис капитализма — признак гниения

 

Товарищи, мир погружён в глубочайший системный кризис. Он порождает нестабильность и грозит новой мировой войной. Такова суть современного этапа капитализма. Родовые пороки этой системы приняли сегодня всемирный характер.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-29 Информационное сообщение о работе I Пленума Центрального Комитета КПРФ


Пресс-служба ЦК КПРФ​
После завершения работы XVII Съезда КПРФ вновь избранный состав Центрального Комитета партии собрался на свой первый Пленум. Рассмотрены организационные вопросы.
Участники Пленума единогласно избрали Г.А.Зюганова Председателем ЦК КПРФ.

Первым заместителем председателя и членом Президиума избран И.И.Мельников. Заместителями председателя ЦК КПРФ и членами Президиума стали Ю.В.Афонин, В.И.Кашин, Д.Г.Новиков.

В состав Президиума Центрального комитета также вошли Н.И.Васильев, Г.П.Камнев, Н.В.Коломейцев, Б.О.Комоцкий, С.Г.Левченко, А.Е.Локоть, В.Ф.Рашкин, С.Н.Решульский, Н.М.Харитонов, О.А.Ходунова, В.С.Шурчанов.

Секретарями ЦК и членами Президиума избраны Н.В.Арефьев, Л.И.Калашников, А.Е.Клычков, С.П.Обухов и К.К.Тайсаев.

Пленум избрал секретарями Центрального комитета П.С.Дорохина, М.В.Дробот, В.П.Исакова, А.В.Корниенко, М.С.Кострикова, В.Г.Соловьёва.

В качестве главного редактора газеты «Правда» утверждён Б.О.Комоцкий. Обязанности Управляющего делами ЦК КПРФ возложены на А.А.Пономарёва.

Члены Центрального комитета КПРФ присутствовали на первом организационном Пленуме Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии. Ее председателем избран Н.Н.Иванов.

 
PDF Печать E-mail

2017-05-29 Проект KPRF.RU "Хроника революции". 27 мая 1917 года: Ленин выступает с лекцией "Война и революция" в кадетском корпусе


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад.

События (14 мая) 27 мая 1917 года

В Москве и других городах прошли акции протеста против смертного приговора австрийскому социал-демократу Ф. Адлеру

В.И. Ленин выступает с лекцией "Война и революция" на многотысячном собрании в кадетском корпусе

В "Правде" опубликована статья В.И. Ленина "Грозит разруха"

Читайте об этом и других значимых событиях 27 мая 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад"

 
PDF Печать E-mail

2017-05-22 Сектам – решительный заслон


Межфракционная группа депутатов по защите христианских ценностей Госдумы обсудила деятельность деструктивных сект

gav avaВ состав Межфракционной группы входят 48 депутатов. Координаторами группы являются С.А. Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и Д.В. Саблин, депутат Государственной Думы РФ.

17 мая 2017 года состоялось первое расширенное заседание группы, в рамках которого обсуждался вопрос о мерах по противодействию деятельности деструктивных сект. Как считает С.А. Гаврилов, существование и деятельность деструктивных сект на территории РФ один из острейших вопросов существования современного гражданского общества. «Во многом эти секты восполняют вакуум, который есть в жизни людей, их непросвещенность и незнания в религиозной области, трудная жизненная ситуация, которой готовы воспользоваться представители этих сект», - отметил в ходе заседания С.А. Гаврилов.

В ходе обсуждения было подчёркнуто, что деструктивные секты зачастую демонстрируют признаки, характерные для экстремистских организаций. Причем жертвами экстремистского характера их деятельности в первую очередь становятся сами члены соответствующих религиозных объединений. При этом самым очевидным образом нарушаются гарантированные Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина. Деструктивные секты вербуют своих членов путем откровенного обмана, нарушая, тем самым, их право на получение объективной и достоверной информации. Многие религиозные объединения деструктивного характера жестко контролируют все аспекты жизни своих последователей, ведут с явными нарушениями прав граждан на защиту частной жизни и персональных данных подробные досье на своих членов, передают содержащуюся в них информацию за пределы Российской Федерации, принудительно ограничивают право своих адептов на получение образования, а также их трудовые и социальные права, посягают на права граждан на охрану здоровья и даже на само священное право человека на жизнь.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-04-18 Сергей Гаврилов: «Мы заинтересованы, чтобы китайская сторона инвестировала в российскую экономику»


P70418-1

Гуманитарное, социальное и экономическое сотрудничество с Китаем сегодня обсудили в стенах Государственной Думы РФ. Встречу с представителями ассоциации инвесторов Китая провел Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Также он является координатором  депутатской группы по взаимодействию с Парламентом КНР.
С китайской стороны делегацию возглавила Лю Сюньин, Председатель Союза зарубежных инвесторов КНР. Сергей Гаврилов 4 раза в составе парламентских делегаций посещал Китай. Многие проблемы взаимодействия наших стран известны. В ходе диалога обсуждались вопросы культурного взаимодействия.
«Россия – великая страна. У нас всегда были добрососедские отношения.  И в настоящее время они все укрепляются. Об этом говорят  неоднократные встречи руководителей наших стран. Но мы очень разные, и мы очень мало знаем друг о друге»,- поделилась своими мыслями Лю Сюньин.
В рамках встречи  речь шла о реализации совместных российско-китайских программ в разных областях деятельности.  Сейчас все больше и больше китайцев с радостью посещают Россию, знакомятся с ее историей и культурой. Одна из главных задач – создание атмосферы доверия между странами и народами.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 115.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 74 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130759




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100