КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2016-06-27  ПОЛОЖЕНИЕ И МЕСТО СТУДЕНТОВ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. РОЛЬ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА СТУДЕНТОВ


23 июня в Подмосковье прошёл XV Пленум ЦК ЛКСМ РФ. Его основной вопрос: «Положение и место студентов в современной России. Роль Ленинского Комсомола в борьбе за права студентов». С докладом выступила федеральный комсорг ЦФО ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Байбикова.

<<Подробнее>>

 
PDF Печать E-mail

2016-06-24  РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ РОССИИ


Россия вкладывает в человеческий капитал – в образование, медицину, науку, культуру, массовый спорт - в среднем в четыре раза меньше, чем страны Евросоюза. И эти цифры всё время понижаются. При СССР вкладывали суммарно 30–33% всего бюджета. Сейчас - менее 10%. Свою обязанность заботиться о человеке государство скинуло на самого человека.

 
PDF Печать E-mail

2016-06-22  ОЩУТИМОЕ ПОДОРОЖАНИЕ


Согласно данным опроса ВЦИОМ, проведенного в 130 населенных пунктах 46 регионов России, 77% россиян говорят о повышении стоимости овощей и фруктов, в том числе 40% говорят о существенном росте.

Повышение цен на мясо заметили 68% опрошенных, молочных продуктов – 70%. О подорожании хлеба говорят 63% респондентов, сахара – 58%, круп и макарон – 57%.

Среди услуг и непродовольственных товаров большинство россиян (70%) отмечают подорожание коммунальных платежей. 64% заметили повышение цен на бензин. 44% ощутили повышение цен на проездные билеты. 

 
PDF Печать E-mail

2016-06-22  РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ РОССИИ


Доля иностранного капитала в важнейших отраслях российской промышленности:

— Добывающая промышленность — 55,8%.

— Производство электроэнергии — 29,7%.

— Обрабатывающая промышленность — 39,3%.

— Металлургическое производство — 76,6%.

— Железнодорожное машиностроение — 75,4%.

— Энергетическое машиностроение — 95,2%.

— Табачная и ликероводочная промышленность — 53,2%.

Эти цифры ясно свидетельствуют фактически о колониальном характере российской экономики. За один лишь прошлый год Россия увеличила объём своих вложений в американские облигации на 14,7 миллиарда долларов. А общий объём финансовых вложений России в американские ценные бумаги в декабре 2015 года достиг 91,2 миллиарда долларов.

 
PDF Печать E-mail

2016-06-19  СТУДЕНТЫ ВОРОНЕЖА ПРОТИВ РЕФОРМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ


 

<<ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ>>

 

В течении длительного времени в России осуществляется реформа высшего профессионального образования. Правительство постепенно переводит высшую школу на Балонскую систему высшего профессионального образования, подобно системе высшего образования в Европе. Данная система на практике не дает и не даст необходимый результат. В настоящий момент по всей России осуществляется объединение ВУЗов, создание так называемых опорных ВУЗов. К сожалению при реализации намеченного, а именно объединение ВУЗов не учитывается мнение студентов, родителей, преподавательского сообщества. Часто мы можем наблюдать как объединяются ВУЗы, которые по имеющееся у каждого ВУЗа образовательной программе резко, явно друг от друга отличаются и ситуация частенько доходит до полного абсурда. Объединять ВУЗы, образовательные программы которых явно друг друга отличаются и никак друг с другом не связаны нельзя. 

Также не так давно, а именно 4 декабря 2016г. обсуждались на круглом столе вопросы по реформированию высшей школы, а именно изменение правил начисления стипендий. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов поддержал изменения, которые будут заключаться в том, что стипендия будет зависеть не от успеваемости, а от будущего трудоустройства. Таким образом Министр образования РФ поддержал отмену мотивации студента к учебе. Стипендии будут теперь получать только студенты, обучающиеся на целевом направлении. Фактически у студенчества отнимают материальную поддержку.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-19  НЕТ ФАШИЗМУ!


16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге появилась мемориальная доска военному преступнику Карлу Маннергейму. Тот факт, что он состоял на государственной службе Российского Императора 31 год и получил государственные награды и звание Генерала не отменяет того, какие преступления он совершил после 1917 года. Возглавив движение за отделение Финляндии от Российской Империи, Карл совершил по сути государственную измену. Оккупировав советскую Карелию стал инициатором Русско-Финской войны. Во времена блокады Ленинграда, Маннергейм воевал на стороне Гитлера. Я, и ниже подписавшиеся требуем уничтожить мемориальную доску установленную военному преступнику. И на законодательном уровне запретить устанавливать памятники военным преступникам. 

<<ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ>>

 
PDF Печать E-mail

2016-06-17  ДЕБЮТ СОСТОЯЛСЯ


В Москве завершился розыгрыш всероссийского мини-футбольного турнира «Таланты России» среди региональных команд КПРФ. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Иванович Мельников и чемпион Европы, заслуженный мастер спорта, генеральный директор МФК КПРФ Аркадий Белый.

26 команд, представляющие различные уголки России, 300 молодых спортсменов боролись за звание победителя. В финальном матче коллектив из Липецка одолел представителей Ижевска – 2-0.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-06-15  В РОССИИ – САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА


…Федеральная антимонопольная служба оценила доступность лекарств в России, проанализировав цены на медикаменты и сравнив их с показателями в странах СНГ, ЕС и БРИКС. По уровню потребления лекарств Россия отстает от Европы в 3 раза, а от США — почти в 6 раз. Выяснилось, что 17 из 24 самых популярных рецептурных препаратов стоят дороже, чем в среднем по этим странам, и только 7 продаются дешевле.

В России самые высокие цены на следующие 10 популярных в рознице рецептурных препаратов: Квинакс, Детралекс, Донормил, Ярина, Мовалис, Нимесил, Предуктал, Виагра, Крестор, Биопарокс. Для сравнения, в России «Детралекс» стоит 24$, в Чехии — 11$, в Молдавии — 7$. «Ярина» продается в России за 29$, во Франции — за 20$, а в Индии — за 2$. «Нимесил» стоит в России 22$, в Болгарии — 11$, в Италии — 5$.

Дороже оказались даже лекарства, имеющие аналоги, цены на которые должны формироваться под воздействием ценовой конкуренции.

Больше половины из изученных монопольных дорогостоящих лекарств, которые входят в список жизненно необходимых, ввозят в Россию по более высоким ценам, чем в другие страны СНГ.

«Цены на лекарства должны быть «справедливыми» как в государственном сегменте, так и в розничной продаже. В первую очередь, необходимо предпринимать меры по снижению цен на монопольные дорогостоящие препараты», — говорится в докладе ФАС.

 
PDF Печать E-mail

2016-05-31  ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ "ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ"


Под эгидой Росмолодежи в июле месяце в г. Клязьма состоится всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов", смена   «Молодые депутаты и политические лидеры». На форуме будет представлена и  молодежь от комсомола и КПРФ со всей страны,которую  в том числе и воронежская молодежь.

 

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 111.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 157 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830294




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100