КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-05-29 Информационное сообщение о работе I Пленума Центрального Комитета КПРФ


Пресс-служба ЦК КПРФ​
После завершения работы XVII Съезда КПРФ вновь избранный состав Центрального Комитета партии собрался на свой первый Пленум. Рассмотрены организационные вопросы.
Участники Пленума единогласно избрали Г.А.Зюганова Председателем ЦК КПРФ.

Первым заместителем председателя и членом Президиума избран И.И.Мельников. Заместителями председателя ЦК КПРФ и членами Президиума стали Ю.В.Афонин, В.И.Кашин, Д.Г.Новиков.

В состав Президиума Центрального комитета также вошли Н.И.Васильев, Г.П.Камнев, Н.В.Коломейцев, Б.О.Комоцкий, С.Г.Левченко, А.Е.Локоть, В.Ф.Рашкин, С.Н.Решульский, Н.М.Харитонов, О.А.Ходунова, В.С.Шурчанов.

Секретарями ЦК и членами Президиума избраны Н.В.Арефьев, Л.И.Калашников, А.Е.Клычков, С.П.Обухов и К.К.Тайсаев.

Пленум избрал секретарями Центрального комитета П.С.Дорохина, М.В.Дробот, В.П.Исакова, А.В.Корниенко, М.С.Кострикова, В.Г.Соловьёва.

В качестве главного редактора газеты «Правда» утверждён Б.О.Комоцкий. Обязанности Управляющего делами ЦК КПРФ возложены на А.А.Пономарёва.

Члены Центрального комитета КПРФ присутствовали на первом организационном Пленуме Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии. Ее председателем избран Н.Н.Иванов.

 
PDF Печать E-mail

2017-05-29 Проект KPRF.RU "Хроника революции". 27 мая 1917 года: Ленин выступает с лекцией "Война и революция" в кадетском корпусе


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад.

События (14 мая) 27 мая 1917 года

В Москве и других городах прошли акции протеста против смертного приговора австрийскому социал-демократу Ф. Адлеру

В.И. Ленин выступает с лекцией "Война и революция" на многотысячном собрании в кадетском корпусе

В "Правде" опубликована статья В.И. Ленина "Грозит разруха"

Читайте об этом и других значимых событиях 27 мая 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад"

 
PDF Печать E-mail

2017-05-22 Сектам – решительный заслон


Межфракционная группа депутатов по защите христианских ценностей Госдумы обсудила деятельность деструктивных сект

gav avaВ состав Межфракционной группы входят 48 депутатов. Координаторами группы являются С.А. Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и Д.В. Саблин, депутат Государственной Думы РФ.

17 мая 2017 года состоялось первое расширенное заседание группы, в рамках которого обсуждался вопрос о мерах по противодействию деятельности деструктивных сект. Как считает С.А. Гаврилов, существование и деятельность деструктивных сект на территории РФ один из острейших вопросов существования современного гражданского общества. «Во многом эти секты восполняют вакуум, который есть в жизни людей, их непросвещенность и незнания в религиозной области, трудная жизненная ситуация, которой готовы воспользоваться представители этих сект», - отметил в ходе заседания С.А. Гаврилов.

В ходе обсуждения было подчёркнуто, что деструктивные секты зачастую демонстрируют признаки, характерные для экстремистских организаций. Причем жертвами экстремистского характера их деятельности в первую очередь становятся сами члены соответствующих религиозных объединений. При этом самым очевидным образом нарушаются гарантированные Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина. Деструктивные секты вербуют своих членов путем откровенного обмана, нарушая, тем самым, их право на получение объективной и достоверной информации. Многие религиозные объединения деструктивного характера жестко контролируют все аспекты жизни своих последователей, ведут с явными нарушениями прав граждан на защиту частной жизни и персональных данных подробные досье на своих членов, передают содержащуюся в них информацию за пределы Российской Федерации, принудительно ограничивают право своих адептов на получение образования, а также их трудовые и социальные права, посягают на права граждан на охрану здоровья и даже на само священное право человека на жизнь.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-04-18 Сергей Гаврилов: «Мы заинтересованы, чтобы китайская сторона инвестировала в российскую экономику»


P70418-1

Гуманитарное, социальное и экономическое сотрудничество с Китаем сегодня обсудили в стенах Государственной Думы РФ. Встречу с представителями ассоциации инвесторов Китая провел Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Также он является координатором  депутатской группы по взаимодействию с Парламентом КНР.
С китайской стороны делегацию возглавила Лю Сюньин, Председатель Союза зарубежных инвесторов КНР. Сергей Гаврилов 4 раза в составе парламентских делегаций посещал Китай. Многие проблемы взаимодействия наших стран известны. В ходе диалога обсуждались вопросы культурного взаимодействия.
«Россия – великая страна. У нас всегда были добрососедские отношения.  И в настоящее время они все укрепляются. Об этом говорят  неоднократные встречи руководителей наших стран. Но мы очень разные, и мы очень мало знаем друг о друге»,- поделилась своими мыслями Лю Сюньин.
В рамках встречи  речь шла о реализации совместных российско-китайских программ в разных областях деятельности.  Сейчас все больше и больше китайцев с радостью посещают Россию, знакомятся с ее историей и культурой. Одна из главных задач – создание атмосферы доверия между странами и народами.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-03-29 КПРФ направила запрос по поводу «дворцов и дач» Дмитрия Медведева


Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, курирующий в руководстве КПРФ вопросы, связанные с противодействием коррупции, направил запрос председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, министру внутренних дел В.А. Колокольцеву, директору ФСБ А.В. Бортникову с просьбой проведения проверки данных о коррупционной деятельности премьер-министра Д.А. Медведева, изложенных в фильме Фонда борьбы с коррупцией. Речь идёт об опубликованных материалах, свидетельствующих о владении главой правительства земельными участками и элитной недвижимостью.  Лидер коммунистов Москвы подчеркнул, что активисты общественного движения «Городской общественный контроль» направили в адрес КПРФ обращение. Согласно их данным, «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.». В то же время официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют.

«Медведев молчать не имеет права. Если есть такие обвинения, он должен выйти, объясниться и поклясться, что отношения к этому не имеет! А так разбираться должны правоохранители», — заявил В.Ф. Рашкин.

На этом основании Валерий Рашкин поставил перед руководителями правоохранительных органов РФ вопрос «о незамедлительном проведении проверки информации».

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2017-03-27 О задачах партии по борьбе с антисоветизмом и русофобией. Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ


 

Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уважаемые участники пленума!

Преступное разрушение СССР стало роковым событием для судеб миллионов людей в нашей стране и за её пределами. Антисоветизм, русофобия и национализм – три главных орудия, из которых расстреливали советскую державу. Спустя 25 лет они вновь бьют по России. Тревога за судьбу Отечества требует от нас дружных и решительных действий.

 

Перспектива, которую мы потеряли

 

Нельзя забывать, что эти три уродливых явления крепко впаяны в нынешнюю политическую систему. Либеральный курс власти продолжает подпитывать идеи и действия разрушителей. Вот почему разоблачение антисоветской лжи не может вестись в отрыве от борьбы за смену социально-экономического курса, за формирование правительства народного доверия.

Последние десятилетия Россия вязнет в тине капиталистической деградации. Промышленность и сельское хозяйство в кризисе. Бюджет страны не позволяет решить ни одной из накопившихся проблем. Правительство затягивает пояса не олигархам, а простым труженикам. Все тяготы сваливают на граждан. Для них поднимают налог на недвижимость, вводят плату за капремонт и общедомовые нужды, готовят повышение пенсионного возраста и увеличение подоходного налога. Покупательная способность людей снижается. Потому и строительство жилья сократилось в 2015 году на 6,5%, а в прошлом еще на 4,8%. «Работу и зарплату!» - эти лозунги всё чаще звучат на акциях протеста.

Плачевно выглядят фундаментальные показатели российской экономики. По данным Росстата доля объектов государственной и муниципальной собственности в стране составляет всего 9 процентов. Но приватизацию упорно продолжают. В декабре прошлого года продан крупный пакет акций «Роснефти».

Приход в экономику «частника» вовсе не привёл к её стремительному развитию. На 10 тысяч работающих у нас всего два робота, тогда как в Китае – 36, а в Южной Корее – более четырёхсот. Налицо острое технологическое отставание. Стране как воздух нужна новая индустриализация.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-03-13 Первое место в списке великих людей


Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил, что рейтинг Сталина среди населения России достиг 58%. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

"Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, - сказал Гудков, - что Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Сегодня же Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран”.

 
PDF Печать E-mail

2017-03-11 «Единая Россия» против образования для всех


Образование  для всехГосдума голосами «Единой России» отклонила законопроект "Об образовании для всех", внесенный КПРФ. Несмотря на очевидные преимущества законопроекта «Образование для всех», направленного на сохранение и восстановление системы доступного каждому качественного бесплатного образования, думская единороссовская масса снова приняла его в штыки. Главная претензия – увеличение затрат. Партия власти предпочитает отправлять средства в карманы богачей, чем тратить на образование для всех. Ситуацию комментирует депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов.

- Мы всегда выступали за бесплатное образование, прекращение поборов на ремонт классов, против закрытия сельских школ. А образовательные реформы навязывают нам, что образование может быть или бесплатным, или качественным. Почему вузы с бюджетным финансированием взимают со студентов высокую плату, а бюджетные места сокращаются? Сумасшедшие расценки на обучение - следствие слабой работы профильного министерства или грустная реальность?

Советскому образованию, впитавшему лучшие традиции отечественной педагогики, не было аналогов в мире. Так называемые реформы, в том числе ЕГЭ, неграмотное дистанционное образование – это ликвидация доступного качественного образования. Но без науки, культуры и образования у страны будущего нет! Кроме депутатов-коммунистов, никто не готов вносить проекты законов о повышении зарплаты педагогам - классным руководителям, о пособии семьям на покупку школьной формы ребёнку, о недопустимости взимания платы за «продлёнку».

Правительство заявляло об увеличении зарплаты педагогов. Однако, по данным опросов, сегодня более 70% учителей хотят сменить профессию, ведь их «неплохая» зарплата складывается от перенагрузки.

Оптимизация и реструктуризация вузов и школ не способствует улучшению качества образования. Убыточные вузы присоединяют к крупным, «успешным». Здесь явно речь идёт об имуществе, об объектах недвижимости образовательных учреждений, но точно не о знаниях.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы от КПРФ: Образование и медицину Сирия будет возрождать вместе с Россией


4ca8e1 1Из Алеппо вернулась делегация врачей и законотворцев, которые ездили туда с гуманитарной миссией. Среди членов группы был и депутат КПРФ, представляющий Воронежскую область в Госдуме, Сергей Гаврилов, сообщают Вести Воронеж.

Образовательный процесс нужно начать как можно раньше

После военных действий в Алеппо не функционируют социальные объекты. Школы переоборудовали в военные штабы, больницы и монастыри разрушены. Восстановлению социальной сферы продолжают мешать террористы.

Как сообщил Сергей Гаврилов, образовательный процесс необходимо начать как можно раньше, для этого Россия будет строить небольшие сооружения вместо школ.

«Дети счастливы, что закончилась война. Дети благодарны. И не только дети, но и их родители, которые встречались с нами. И прихожане мечетей и церквей, которые разрушены были террористами. Они встречают Россию, конечно, с радостью. С надеждой на будущую мирную жизнь. Потому что именно с Россией связывают помощь в экономическом восстановлении страны и помощь в восстановлении социальной сферы. Прежде всего, образования и медицины», - сказал Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ).

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 115.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 267 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3267892




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100