КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-03-29 КПРФ направила запрос по поводу «дворцов и дач» Дмитрия Медведева


Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, курирующий в руководстве КПРФ вопросы, связанные с противодействием коррупции, направил запрос председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, министру внутренних дел В.А. Колокольцеву, директору ФСБ А.В. Бортникову с просьбой проведения проверки данных о коррупционной деятельности премьер-министра Д.А. Медведева, изложенных в фильме Фонда борьбы с коррупцией. Речь идёт об опубликованных материалах, свидетельствующих о владении главой правительства земельными участками и элитной недвижимостью.  Лидер коммунистов Москвы подчеркнул, что активисты общественного движения «Городской общественный контроль» направили в адрес КПРФ обращение. Согласно их данным, «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.». В то же время официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют.

«Медведев молчать не имеет права. Если есть такие обвинения, он должен выйти, объясниться и поклясться, что отношения к этому не имеет! А так разбираться должны правоохранители», — заявил В.Ф. Рашкин.

На этом основании Валерий Рашкин поставил перед руководителями правоохранительных органов РФ вопрос «о незамедлительном проведении проверки информации».

Пресс-служба ЦК КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2017-03-27 О задачах партии по борьбе с антисоветизмом и русофобией. Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ


 

Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уважаемые участники пленума!

Преступное разрушение СССР стало роковым событием для судеб миллионов людей в нашей стране и за её пределами. Антисоветизм, русофобия и национализм – три главных орудия, из которых расстреливали советскую державу. Спустя 25 лет они вновь бьют по России. Тревога за судьбу Отечества требует от нас дружных и решительных действий.

 

Перспектива, которую мы потеряли

 

Нельзя забывать, что эти три уродливых явления крепко впаяны в нынешнюю политическую систему. Либеральный курс власти продолжает подпитывать идеи и действия разрушителей. Вот почему разоблачение антисоветской лжи не может вестись в отрыве от борьбы за смену социально-экономического курса, за формирование правительства народного доверия.

Последние десятилетия Россия вязнет в тине капиталистической деградации. Промышленность и сельское хозяйство в кризисе. Бюджет страны не позволяет решить ни одной из накопившихся проблем. Правительство затягивает пояса не олигархам, а простым труженикам. Все тяготы сваливают на граждан. Для них поднимают налог на недвижимость, вводят плату за капремонт и общедомовые нужды, готовят повышение пенсионного возраста и увеличение подоходного налога. Покупательная способность людей снижается. Потому и строительство жилья сократилось в 2015 году на 6,5%, а в прошлом еще на 4,8%. «Работу и зарплату!» - эти лозунги всё чаще звучат на акциях протеста.

Плачевно выглядят фундаментальные показатели российской экономики. По данным Росстата доля объектов государственной и муниципальной собственности в стране составляет всего 9 процентов. Но приватизацию упорно продолжают. В декабре прошлого года продан крупный пакет акций «Роснефти».

Приход в экономику «частника» вовсе не привёл к её стремительному развитию. На 10 тысяч работающих у нас всего два робота, тогда как в Китае – 36, а в Южной Корее – более четырёхсот. Налицо острое технологическое отставание. Стране как воздух нужна новая индустриализация.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-03-13 Первое место в списке великих людей


Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил, что рейтинг Сталина среди населения России достиг 58%. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

"Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, - сказал Гудков, - что Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Сегодня же Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран”.

 
PDF Печать E-mail

2017-03-11 «Единая Россия» против образования для всех


Образование  для всехГосдума голосами «Единой России» отклонила законопроект "Об образовании для всех", внесенный КПРФ. Несмотря на очевидные преимущества законопроекта «Образование для всех», направленного на сохранение и восстановление системы доступного каждому качественного бесплатного образования, думская единороссовская масса снова приняла его в штыки. Главная претензия – увеличение затрат. Партия власти предпочитает отправлять средства в карманы богачей, чем тратить на образование для всех. Ситуацию комментирует депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов.

- Мы всегда выступали за бесплатное образование, прекращение поборов на ремонт классов, против закрытия сельских школ. А образовательные реформы навязывают нам, что образование может быть или бесплатным, или качественным. Почему вузы с бюджетным финансированием взимают со студентов высокую плату, а бюджетные места сокращаются? Сумасшедшие расценки на обучение - следствие слабой работы профильного министерства или грустная реальность?

Советскому образованию, впитавшему лучшие традиции отечественной педагогики, не было аналогов в мире. Так называемые реформы, в том числе ЕГЭ, неграмотное дистанционное образование – это ликвидация доступного качественного образования. Но без науки, культуры и образования у страны будущего нет! Кроме депутатов-коммунистов, никто не готов вносить проекты законов о повышении зарплаты педагогам - классным руководителям, о пособии семьям на покупку школьной формы ребёнку, о недопустимости взимания платы за «продлёнку».

Правительство заявляло об увеличении зарплаты педагогов. Однако, по данным опросов, сегодня более 70% учителей хотят сменить профессию, ведь их «неплохая» зарплата складывается от перенагрузки.

Оптимизация и реструктуризация вузов и школ не способствует улучшению качества образования. Убыточные вузы присоединяют к крупным, «успешным». Здесь явно речь идёт об имуществе, об объектах недвижимости образовательных учреждений, но точно не о знаниях.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы от КПРФ: Образование и медицину Сирия будет возрождать вместе с Россией


4ca8e1 1Из Алеппо вернулась делегация врачей и законотворцев, которые ездили туда с гуманитарной миссией. Среди членов группы был и депутат КПРФ, представляющий Воронежскую область в Госдуме, Сергей Гаврилов, сообщают Вести Воронеж.

Образовательный процесс нужно начать как можно раньше

После военных действий в Алеппо не функционируют социальные объекты. Школы переоборудовали в военные штабы, больницы и монастыри разрушены. Восстановлению социальной сферы продолжают мешать террористы.

Как сообщил Сергей Гаврилов, образовательный процесс необходимо начать как можно раньше, для этого Россия будет строить небольшие сооружения вместо школ.

«Дети счастливы, что закончилась война. Дети благодарны. И не только дети, но и их родители, которые встречались с нами. И прихожане мечетей и церквей, которые разрушены были террористами. Они встречают Россию, конечно, с радостью. С надеждой на будущую мирную жизнь. Потому что именно с Россией связывают помощь в экономическом восстановлении страны и помощь в восстановлении социальной сферы. Прежде всего, образования и медицины», - сказал Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Г.А. Зюганов: Все мы с вами дети Победы


Во вторник, 14 февраля, в подмосковном оздоровительном комплексе "Снегири" состоялся праздничный гала-концерт, посвященный открытию акции "Дети России – детям Донбасса" в 2017 году. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

В завершение концерта лидер коммунистов обратился со сцены к зрителям и участникам акции. "Все мы с вами дети Победы", - заявил он, напомнив о том, как сплотил всех честных людей "Бессмертный полк" в стремлении отстоять наши главные ценности. Геннадий Андреевич рассказал, как 75 лет назад на подмосковной земле по приказу маршала Жукова началось наступление Красной Армии на немецко-фашистских захватчиков, стремившихся уничтожить дружбу, единство и величие нашего народа.

"Сегодня в нашу дружбу стреляют новые фашисты и бандеровцы, - сказал лидер коммунистов. - Сегодня они принесли войну на благодатные земли Донбасса". Обращаясь к детям из Новороссии, он призвал их помнить о братстве наших народов. Лидер коммунистов также поблагодарил всех тех, кто оказывает помощь в организации данной акции. Он сообщил, что это был первый поток детей Донбасса из десяти, запланированных на 2017 год.

Затем состоялась церемония награждения. Памятными медалями ЦК КПРФ, посвященными 75-летию победы в битве за Москву, были награждены композитор А.Н. Пахмутова, поэт Н.Н. Добронравов, полярный исследователь А.Н. Чилингаров, Народный артист СССР В.С. Лановой, Народный артист России О.М. Газманов, а также Председатель Народного Совета ЛНР В.Н. Дегтеренко.

На гала-концерте также присутствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина и советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

 
PDF Печать E-mail

2017-02-15 Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.

Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья!

Минуло четверть века с того черного дня, когда был преступно разрушен Советский Союз. Горькие плоды беловежского сговора продолжают отравлять нашу жизнь и поныне. За 25 лет иллюзию оздоровления ситуации мог создать только период высоких нефтегазовых цен, да и то лишь у немногих сограждан.

Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

Да, кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться. Государственный бюджет на ближайшие три года гарантирует дальнейшее разрушение производства и падение уровня жизни. Доходы казны в 13 триллионов рублей – это даже не стагнация, а откровенная деградация. Следовательно, реальный сектор экономики не получит поддержки. Социальная сфера будет скукоживаться. Регионы продолжат всё глубже погрязать в долгах. Власть щедра только в отношении к банкирам. За последние годы в банковскую систему влили почти три триллиона рублей, но производству и трудящимся от этого не стало легче.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-01-04 Скоро будем платить за воздух


Фракция КПРФ в Госдуме выступила против введения платного въезда в населенные пункты и платных парковок по всей стране

Законопроект «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесённый правительством и принятый голосами депутатов от «Единой России», фактически позволяет установить платный въезд в ряд зон населенных пунктов и создание платных парковок по всей стране, вплоть до дворов многоквартирных домов. Позиция, что собираемые деньги нужны для благоустройства, не выдерживает критики, заявили депутаты от КПРФ. Почему власть решает проблемы одним способом – за счёт ограбления народа?

Депутаты-коммунисты проголосовали против законопроекта, ухудшающего жизнь граждан.

 
PDF Печать E-mail

2017-01-04 Опять отказали в льготах


В ходе обсуждения Госдумой бюджета на 2017 г. КПРФ, верная своему обязательству продолжать отстаивать интересы старшего поколения, выступила за приравнивание тружеников тыла к участникам Великой Отечественной войны, в эти категории войдет и часть «детей войны». Для реализации предложения необходимо 40 млрд. рублей. Коммунисты напомнили, что 5 раз предлагали принять закон о «детях войны», но каждый раз его отклоняли «Единая Россия» и правительство.

Отклонили и теперь, обосновав примерно следующим образом: «Хотите на это снять деньги с деятельности президента?.. Он решает не менее важные проблемы… Поправка не обоснованна».

Так что старикам, в очередной раз поверившим на выборах «Единой России», остаётся пенять только на самих себя.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 115.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130748




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100