КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2016-05-28  516,5 МЛРД. ВЫЛЕТЕЛИ В ТРУБУ


Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова назвала в Госдуме внушительную сумму: 516,5 млрд.наших бюджетных рублей в 2015-м году были потрачены не так и не на то, что планировалось.

Это больше суммы, которая в 2015-м году выделялась на все здравоохранение в нашей стране (479 млрд.), и почти столько же, чем на все образование (564 млрд.)

В бюджет возвращено 10,3 млрдов (ничтожно мало по сравнению с тем, что просвистано).

В связи с этим в следственные органы Счетной палатой направлено 44 материала, в Генеральную прокуратуру – 74. Сколько возбуждено уголовных дел - не очень понятно. Голикова сказала, что 44, большая часть (21 уголовное дело) – по Спецстрою, Росрезерву и Федеральной Таможенной службе. Но в бумажной версии Отчета Счетной палаты называется другая цифра – возбуждено только 13 уголовных дел.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-05-24  НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ УМЕЕТ ТОЛЬКО ГРАБИТЬ


В правительстве обсуждают новые планы по усилению грабежа пенсионеров и населения в целом.

Вот что предлагают либерал-реформаторы:

1) передать сбор страховых взносов Налоговой службе и взимать взнос в Пенсионный фонд не с зарплаты до определённого предела, как это делается сейчас, а со всего размера зарплаты;

2) повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин;

3) отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам;

4) не платить пенсии тем, кто работает во вредных и опасных условиях и имеет право выхода на пенсию досрочно, но продолжает работать;

5) для педагогических, медицинских и ряда творческих работников так повысить необходимый для получения пенсии стаж, чтобы он совпадал с пенсионным возрастом (например, пусть балерина до 65 лет по сцене прыгает);

6) с 2019 года накопительную часть пенсионных взносов присоединить к страховой, а тем, кто всё-таки хочет иметь накопительную часть пенсии, предложить дополнительно к сегодняшним пенсионным взносам (22% от начисленной зарплаты) платить ещё 6% в добровольную пенсионную систему, то есть пенсионный налог увеличивается до 28%.

Таки образом, чиновники видят только один путь преодоления кризиса и пополнения бюджета – ограбление и без того нищих граждан.

 
PDF Печать E-mail

2016-05-24  ОТ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ УЙТИ


В результате опроса ВЦИОМ зафиксировано, что внешнеполитическая проблематика в восприятии большинства граждан стремительно отходит на второй план. Только 21% опрошенных называют в числе самых волнующих проблем международную напряжённость. При этом 66% говорят в первую очередь о том, что их беспокоит рост цен, 27% испытывают страх потери работы, 49% жалуются на разгул преступности

 
PDF Печать E-mail

2016-05-20  НАЛОГ НА БЕЗРАБОТИЦУ


В России трудоспособных, но официально нигде не работающих россиян, с целью пополнения бюджета могут заставить платить специальный налог или страховые взносы. При этом чиновники приводят в пример опыт Белоруссии. Только они забывают, что в сохранившей   основы социализма братской республике сведены к минимуму и безработица, и теневая экономика, что и крупные, и малые предприятия в ней пользуются поддержкой государства. В России же безработица в условиях кризиса растёт, а бизнес, особенно мелкий, из-за высоких налогов, арендной платы, платежей в систему обязательного социального страхования и прочих поборов вынужден уходить в тень.

Вместо репрессий изменить проводимую политику, и тогда бюджет пополнится естественным образом – на это ума у нынешних правителей не хватает.

 
PDF Печать E-mail

2016-05-20  ЗЮГАНОВ: БЕЗ РОДИНЫ НАШИ ИМЕНА И ДЕЛА ОБРЕЧЕНЫ НА ЗАБВЕНИЕ


Обращение Председателя ЦК КПРФ к гражданам России

Уважаемые соотечественники!

Для всех нас наступает время особого выбора. Я говорю не о сентябрьских выборах в Государственную Думу. Речь идёт о выборе пути возрождения России. Именно с этим обращаюсь сегодня я к Вам. Обращаюсь накануне 75-летия начала Великой Отечественной войны.

 

Новые вызовы

 

Системный кризис продолжает испытывать на прочность наш нестабильный мир.Напомню, два предыдущих подобных кризиса закончились мировыми войнами. Внешние угрозы для России приобрели новое качество. Санкции и цены на сырьё ослабляют экономику. Западные партнёры беспощадно травят «русского медведя», загоняя его вглубь холодного материка. Натовские «псы-рыцари» бряцают оружием у самых границ России, публично обсуждают перспективы нового «дранг нах остен».Так реализуется глобальная стратегия США и их подельников.

Россию всё плотнее окружает кольцо фронтов. Заокеанские поджигатели войны продолжают хозяйничать на Украине. Их бандеровская обслуга регулярно пытается обострять ситуацию на границе с Крымом и в Донбассе. Русофобские режимы в Прибалтике и Восточной Европе не прекращают гнусный шабаш на могилах советских воинов. В сложной ситуации оказались Молдавия и Приднестровье. Тревожно на Кавказе и в Средней Азии. Российской Федерации пришлось вступить в борьбу против международного терроризма на Ближнем Востоке. Серьёзно ухудшились наши отношения с Турцией. Новое торгово-экономическое партнёрство США со странами Европы и Азии — это «клещи», которыми будут душить нас в ближайшие годы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-05-19  БУДУЩЕЕ – СОЦИАЛИЗМ


Почти 60 процентов россиян высказываются за восстановление социалистической системы

На вопрос Левада-центра: «Хотели бы вы, чтобы были восстановлены Советский Союз и социалистическая система?» — положительно ответили 58 процентов респондентов,  отрицательно - всего 31 процент. То есть для большинства россиян социализм не только прошлое, но и желаемое будущее.

Конечно, у многих это желание может и не оформиться в чёткую политическую позицию, но качественный сдвиг в сознании наших сограждан налицо. На такие соображения наводят и результаты ответов на вопрос: «Какую роль, на ваш взгляд, сыграл Ленин в истории нашей страны?» Число россиян, положительно оценивающих роль В.И. Ленина («целиком положительно» и «скорее положительно»), составило большинство в 53 процента против 27 процентов, оценивающих его роль отрицательно. И здесь соотношение два к одному, и это в условиях постоянных всплесков антиленинской и антикоммунистической пропаганды в средствах массовой информации.

Слова «социализм» и «Ленин» для большинства людей неразрывны и превращаются в реальную политическую перспективу. 

 
PDF Печать E-mail

2016-04-20  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ: НУЖЕН РЕШАЮЩИЙ ШАГ


 

Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему: «Приватизация и национализация предприятий как эффективные инструменты экономической политики государства: антикризисный потенциал и особенности законодательного регулирования». Помимо парламентариев, представителей исполнительной власти, среди которых были председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов и советник президента С.Ю. Глазьев, в обсуждении приняли участие представители крупнейших компаний. Речь шла о том, как преодолеть существующий кризис и не допустить той грабительской приватизации, которая привела к тяжелым последствиям в 90-е годы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-19  ВОРОНЕЖСКИЕ САМОЛЕТЫ ПОМОГЛИ ПОБЕДИТЬ ФАШИСТСКУЮ ГЕРМАНИЮ


 

Сергей Гаврилов на встрече с министром промышленности

 

На встрече лидера КПРФ Геннадия Зюганова и депутатов-коммунистов с министром промышленности  Денисом Мантуровым обсуждалась ситуация в отечественном авиастроениии.

 

На днях состоялась встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова и депутатов-коммунистов с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Участники встречи обсудили кризис в промышленности и меры его преодоления.

Министр промышленности Денис Мантуров поддержал инициативу депутата-коммуниста Сергея Гаврилова по усилению действия закона о промышленной политике и введению государственного планирования, пообещал усилить финансирование производства станков и технологического оборудования, учитывая, что сейчас плохо реализуется закон о стратегическом планировании.

Глава Минпрома поддержал стратегию по развитию промышленности до 2030 года, которую предлагают коммунисты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-06 В КПРФ предлагают ограничить рост цен на продукты и топливо


Группа депутатов Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, О.Н. Алимова, В.Р. Родин, В.Г. Поздняков и другие подготовили законопроект, согласно которому правительство должно устанавливать предельно допустимые цены на продукты первой необходимости, если они за месяц выросли на 10% и более. То же самое, по мнению разработчиков закона, Белый дом должен делать с ценами на бензин и дизтопливо, если они выросли за 30 дней на 3% и более. Коммунисты отмечают, что из-за экономии на продуктах рацион многих российских семей «все меньше соответствует рекомендованным врачами нормам».

Новый рисунок

По материалам Коммерсант.ru, Сергей Горяшко

Коммунисты предлагают правительству устанавливать предельно допустимые цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в регионах, если там в течение 30 дней цены выросли на 10% и более. Согласно законопроекту, в этом случае максимальные цены на продукты на территории одного или нескольких субъектов федерации Белый дом устанавливает на срок не более 180 календарных дней. Коммунисты подготовили соответствующие поправки в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Аналогичным образом они предлагают поступать с ценами на «моторное топливо» — правительство, считают они, должно устанавливать предельно допустимые розничные цены на бензин и дизель, если его стоимость в регионе за месяц выросла на 3% или более. Соответственно, максимальные цены на топливо Белый дом также может установить не более чем на 180 дней.

Ограничивать цены и на продукты, и на бензин в законопроекте предлагается «в целях стабилизации розничных цен на данные виды товаров». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, по официальным данным Росстата, с начала 2016 года рост цен на продовольственные товары превысил 10%. Стоимость отдельных категорий продовольственных товаров выросли более чем на 15%.

«В реальности же речь должна идти об удорожании многих продовольственных товаров в несколько раз»,— считают коммунисты.

По словам заместителя председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина, из-за экономии на продуктах питания рацион многих российских семей все меньше соответствует рекомендованным врачами нормам. «Ведь и до девальвации рубля 2014 и 2015 годов, до экономических санкций по многим категориям товаров граждане РФ недоедали относительно необходимых объемов потребления»,— отмечает коммунист. Аналогичная, по его мнению, ситуация складывается и с динамикой цен на бензин и дизельное топливо. По данным Росстата, которые приводит депутат, в январе 2016 года потребительские цены на бензин различных марок в среднем по РФ превышали цены производителей в 2,3–2,8 раза. «Вышеприведенные факты подтверждают необходимость незамедлительного применения мер, направленных на упорядочение розничной цены на продовольственные товары первой необходимости и моторное топливо»,— убежден коммунист.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 111.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 158 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830294




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100