КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-01-29 Делегация ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым и Н.М. Харитоновым прибыла с рабочим визитом в Санкт-Петербург


img-20240129-wa0007 0OcNmvsВ понедельник, 29 января, Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов и кандидат на пост Президента, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов прибыли с рабочим визитом в Санкт-Петербург. В поездке также принимают участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, член ЦК КПРФ М.С. Музаев.

На Московском вокзале делегацию встретили коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с первыми секретарями региональных отделений  Р.И. Кононенко и В.А. Царихиным. Гостей города трех революций приветствовали лозунгами: "Зюганов! Партия! Победа!", "За Харитонова!".

Впереди у делегации ЦК КПРФ насыщенная программа мероприятий. Рабочий визит продлится два дня, с 29 по 30 января.

 

 
PDF Печать E-mail

2024-01-23 «Человек, который изменил всё». «Первый канал» к 100-летию со дня смерти Ленина


1-26 k4fNv8i

<<ВИДЕО>>

Г.А. Зюганов выступил на «Первом канале» в передаче к 100-летию со дня смерти Ленина.

21 января, в 100-летнюю годовщину со Дня смерти Владимира Ильича Ленина, на Первом канале выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

 
PDF Печать E-mail

2024-01-21 В 100-летнюю годовщину со дня кончины Владимира Ильича Ленина состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею на Красной Площади


2-1921 января коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина у Кремлевской стены. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов.

По окончании траурной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами:

- Уважаемые товарищи, друзья, гости столицы!

В этот день ровно сто лет тому назад остановилось мужественное, умное, очень сильное и очень доброе сердце Владимира Ильича Ленина.

Ленин ушел в иной мир, но навсегда остался с человечеством. Он, впервые на планете Земля попытался построить новый мир, в котором правил труд, а не капитал. Где главным смыслом жизни были гуманизм, справедливость, дружба народов, добро в каждой семье и вкусный хлеб в каждом доме.

Ленин прожил всего неполных 54 года, но вы сегодня на планете не найдете ни одной крупной библиотеки, где бы ни было его полного собрания сочинений. Он написал 55 томов и предвидел практически все крупнейшие события на сто лет вперед.

Четыре года тому назад ушел из жизни один из крупнейших ученых, социологов Америки - Валенстайн. Но, в конце жизни он сказал, что в ближайшие 20-30 лет вновь будет эпоха Ленина. И его гениальные мысли и идеи человечество станет реализовывать. В противном случае оно не выживет, а, скорее, погибнет.

Бернард Шоу, тоже, незадолго до своей кончины, сказал, что, если мир будет с Лениным, и станет строить справедливое общество так, как он завещал, мы все можем улыбаться и не бояться будущего. В противном случае, я с горечью ухожу из этой жизни.

Надо особо подчеркнуть, что наша страна впервые показала пример построения качественно иного общества. Самое удивительное, что Ленину было всего 25 лет, когда он взялся за работу о развитии капитализма в России. Он «пропахал» почти 500 источников. Когда он уезжал из ссылки в Шушенском, вместе с ним отправилось 16 пудов произведений всех ведущих авторов и главные справочники. Исследовав которые, он прямо заявил, что капитализм в России носит абсолютно подчиненный, компрадорский характер, а передел мира неизбежен. И, в результате, Российскую империю втянут в большую, жуткую войну, и с этими вызовами она не справится. Ленин предвидел это фактически почти за 17 лет до того, как началась Первая мировая война.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-01-19 Донесем нашу программу до избирателей!


2-1В четверг, 18 января, КПРФ провела в ИА ТАСС пресс-конференцию «Предвыборная программа кандидата в президенты Николая Харитонова». 

В мероприятии приняли участие кандидат в Президенты РФ Н.М. Харитонов, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, лидер ВЖС – «Надежда России» Н.А. Останина, Председатель Движения в поддержку армии В.И. Соболев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков и секретарь Союза писателей России Л.Г. Баранова – Гонченко.

Со вступительным словом к участникам пресс-конференции обратился Г.А. Зюганов: «Наша команда во главе с Николаем Михайловичем Харитоновым, кандидатом в Президенты Российской Федерации, только что вернулась с Дальнего Востока. Там прошли очень интересные и напряженные три дня, состоялись встречи и с рабочими, и с крестьянами, и с фермерами, и со студентами. И я благодарю всех, кто участвовал в этих встречах. И, прежде всего, лево-патриотические силы, которые организовали все мероприятия и подготовили реальную программу вывода страны из кризиса. Николай Михайлович ее там подробно охарактеризовал. Хочу и вам представить эту программу, которая сейчас большими тиражами разошлась по всей стране».

Лидер КПРФ также поблагодарил московский актив, подготовивший информационный бюллетень с материалами кандидата в Президенты РФ Н.М. Харитонова.

«Сегодня главный вопрос – это вопрос войны и мира, - продолжил Г.А. Зюганов. – И мы идем с миром, идем с хлебом, идем с добром для того, чтобы помочь стране выйти из системного кризиса и той войны, которую нам объявили натовцы и американцы, развязав ее на ридной Украине».

«Хочу обратить внимание на то, что от выборов в этом году будет зависеть очень многое, - отметил далее лидер КПРФ. – В выборах участвует почти половина планеты. Состоятся выборы Президента РФ, а в ноябре – выборы Президента США. И от этих выборов зависит, каким образом будет дальше выстраиваться глобальная политика. Летом состоятся выборы в Евросоюзе, где 27 стран будут избирать 720 депутатов Европарламента. А ведь вопрос отношений России с европейскими странами имеет принципиальное значение».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-01-17 Варварская война с памятниками советской эпохи — свидетельство ущербности западных «элит»


 

IMG 20211018 200212 443 8Вчера Государственная Дума при единогласной поддержке депутатов от КПРФ приняла заявление, осуждающее планы по демонтажу памятника советскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском городе Пловдиве.
К сожалению, болгарские «элиты» пытаются рассорить наши народы и возродить призрак нацизма на болгарской земле.
Очень важно, что в защиту исторической памяти выступили наши болгарские друзья, в том числе Николай Малинов, возглавляющий национальное движение «Русофилы» и Международное движение русофилов.
Участники движения не только отстаивают сохранение советских монументов, но и строят новые памятники. Подвижники-русофилы организуют русские детские сады, выпускают книги для детей на русском языке.
Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы фракции КПРФ
 
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-01-16 Николай Харитонов работает в Хабаровском крае


0b6a1186 1ayI6pwКандидат в Президенты РФ Николай Харитонов прибыл с трёхдневным рабочим визитом в Хабаровский край. В своем telegram-канале коммунист выразил благодарность за теплый прием:

"Встретили с дальневосточным радушием, с хлебом и солью!", - отметил Николай Михайлович.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-01-16 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов награжден медалью Минобороны за укрепление обороны России


20240116 1041341Депутат Госдумы фракции КПРФ, возглавляющий комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, Сергей Гаврилов​ сегодня награжден медалью Министерства обороны​ за вклад в укрепление обороны Российской Федерации.

Известно, что Сергей Гаврилов готовил законопроекты о защите оборонных предприятий от внешнего вмешательства.

Представляя в Думе интересы жителей Белгородской и Воронежской областей, он не​ понаслышке​ знает, как сейчас непросто людям в приграничных регионах.​ ​

Гаврилов помогает собирать и доставлять гуманитарную помощь военнослужащим, поддерживает​ совместные гуманитарные конвои КПРФ.​ Депутат поддерживает белгородцев и воронежцев. Уделяет особое внимание инвалидам, пожилым людям, многодетным семьям.

 
PDF Печать E-mail

2023-01-09 Н.М. Харитонов зарегистрирован в Центризбиркоме кандидатом на должность Президента Российской Федерации


1 UxwEDWa9 января 2024 года в 11 часов 3 минуты официально было объявлено Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Э.А. Памфиловой о регистрации Н.М. Харитонова кандидатом на должность Президента Российской Федерации. Затем состоялся пресс-подход с участием Н.М. Харитонова, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина.

В команде КПРФ, сопровождавшей Н.М. Харитонова и Г.А. Зюганова, также были члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Г.П. Камнев, М.В. Дробот, В.П. Исаков, секретари ЦК КПРФ А.А. Ющенко и С.Э. Аниховский.

Н.М. Харитонов:

- Удостоверение получено. Этот документ я получил в новом зале ЦИК. Считаю, что это символично.

Этот документ позволяет нашей команде активно заняться агитационной работой. Программа Победы (Программа КПРФ) утверждена на съезде КПРФ с учетом мнения избирателей из всех регионов. Она была доработана в последние дни.

В ближайшее время наша команда во главе со мной планирует первый выезд в регион на встречу с избирателями.

Мы постараемся донести нашу программу до каждого избирателя. Мы будем стремиться прийти в каждый дом.

Я как кандидат на должность Президента Российской Федерации буду внимательно знакомиться с программами и других участников избирательной кампании. Я придерживаюсь мнения, что каждый голос и все пожелания избирателей должны быть учтены победителем избирательной кампании.

Мы надеемся, что предстоящая избирательная кампания продемонстрирует всему международному сообществу, что Российская Федерация едина и крепка. Мы с вами уверенно движемся к Победе на всех фронтах!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-12-26 Юрий Афонин в эфире «России-1»: По мере продвижения наших войск Запад наконец обнаружит, что на Украине существует фашистский режим


01 9fNJ4cJПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стала новость о новых планах размещения воинских контингентов НАТО вблизи границ России. Германия и Литва разработали план размещения на литовской территории целой бригады немецкого бундесвера. Немецкие военные уже присутствуют в Литве, но в небольшом количестве и на ротационной основе. Теперь же их численность должна вырасти в несколько раз, а базирование в Литве стать постоянным.

Юрий Афонин отметил, что не вызывает сомнений: Германия и Литва нагнетают обстановку на российских границах по разнарядке из Вашингтона. Но то, что литовцы это делают, говорит о полном забвении уроков истории XX века. Когда в прошлый раз на территорию Литвы входили немецкие войска? В 1941 году. При этом нынешним литовцам не рассказывают, что немцы пришли тогда на литовскую землю с по-настоящему людоедскими планами.

Об этих планах, сказал Юрий Вячеславович, свидетельствует достаточно много сохранившихся документов. Больше всего – за подписью Альфреда Розенберга. Это гитлеровский подельник был по происхождению прибалтийским немцем, который хорошо знал этот регион, но при этом относился к прибалтийским народам с откровенным презрением. Планы Третьего рейха предусматривали заселение Прибалтики немцами-колонистами и германизацию части ее населения. Германизации однако подлежали не все, так как значительная часть прибалтов считалась гитлеровцами «расово неполноценными». Документы за подписью Розенберга указывают, что в Литве он считал непригодными для германизации 70%. Все эти «непригодные» должны были исчезнуть с лица Земли. Гитлеровцы собирались просто уничтожить большую часть литовцев.

Однако, растоптав историческую память своих народов, верхушки прибалтийских государств начали насаждать у себя нацизм. Ростки нацизма, подчеркнул Юрий Вячеславович, появились здесь даже раньше, чем на Украине. Начали проводить марши легионеров СС, уничтожать памятники советским солдатам, бросать в тюрьмы коммунистов. А теперь размещают у себя бундесвер, хотя любого литовца, знающего историю родной страны, должно бросать от этого в дрожь.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 204.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 209 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705611




Введите Ваш E-mail: