КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2017-12-31 Сергей Гаврилов: «Поддержка на государственном уровне позволит обеспечить полную загрузку мощностей ВАСО»


Состоялась встреча Президента Российской Федерации В.В. Путина с руководством Совета Федерации и Государственной думы, профильных комитетов Федерального Собрания Российской Федерации. В ходе встречи были подведены итоги деятельности российского парламента, участники обсудили приоритетные задачи на будущий год, основные направления законопроектной деятельности, в том числе вопросы развития российского гражданского общества.

В этом мероприятии принял участие председатель Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, избранный от Белгородской и Воронежской областей (КПРФ).

«Одним из важнейших вопросов, на наш взгляд, является поддержка развития авиационной промышленности, в первую очередь, воронежского авиазавода ВАСО. И в качестве первостепенной задачи мы видим сохранение кадрового потенциала авиазавода, сохранение и увеличение финансирования в целях расширения объемов производства отечественной авиатехники», - отметил Сергей Гаврилов.

Парламентарий подчеркнул также, что поддержка авиазавода на государственном уровне позволит обеспечить полную загрузку мощностей ВАСО и будет способствовать развитию авиационной и космической промышленности России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-12-26 «Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального оптимизма». Фильм рассказывает об уникальном опыте совхоза имени Ленина – народного предприятия, которое возглавляет Павел Николаевич Грудинин.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Гарантированное жилье. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам.

И самое главное - уверенность в завтрашнем дне.

О месте, где сказка стала повседневной реальностью, в специальном репортаже «Территория социального оптимизма».

Скачать фильм можно здесь.

 
PDF Печать E-mail

2017-12-26 Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации


23 декабря в Подмосковье завершил свою работу второй этап XVII Съезда КПРФ. По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

С заключительным словом перед участниками партийного форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Лидер коммунистов поздравил П.Н. Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии.

Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. "Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Кроме того, Геннадий Андреевич предложил не закрывать Съезд, чтобы в ходе выборной кампании или при подведении ее итогов у коммунистов была возможность оперативно принимать важные решения. Эта инициатива получила единогласную поддержку участников партийного форума.

 
PDF Печать E-mail

2017-12-14 Протестный котел закипает не от хорошей жизни


В третьем квартале 2017 года количество протестных акций в России значительно выросло. По подсчетам экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в первом квартале в стране прошли 284 протестные акции, во втором – 378, а в третьем – 445.

Больше всего в третьем квартале, как и на протяжении всего года, зафиксировано социально-экономических протестов (312), связанных с ростом тарифов, недовольством предпринимателей, требованиями обманутых дольщиков и так далее. На втором месте оказались политические протесты – эксперты зафиксировали 106 таких акций. Наконец, в третьем квартале состоялось 27 трудовых протестов, связанных в основном с невыплатой зарплаты на предприятиях. По данным Росстата, к 1 октября суммарная задолженность по заработной плате в стране составила 3,38 млрд. руб. По сравнению с первым кварталом число предприятий, которые задолжали работникам, возросло втрое (447 против 147 компаний). Кстати, в Воронеже следователи возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ  («Невыплата заработной платы») в отношении Воронежского стеклотарного завода «Раско». По предварительным данным, руководство предприятия с декабря 2015-го по октябрь 2017-го частично не выплачивало зарплату 494 сотрудникам, общая задолженность превышает 11,8 миллиона рублей.

Эксперты ЦЭПРа считают, что увеличение протестной активности связано с нарастанием социально-экономических проблем и углублением кризиса, неспособностью властей разрешать социальные конфликты.

 
PDF Печать E-mail

2017-12-14 Закоснели в жадности


Закоснели в жадности-1Законопроекты о переходе к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ) были отклонены на заседании Госдумы большинством депутатского корпуса, представляющим «Единую Россию».

Сегодня прогрессивный налог действует в 23 странах мира, в том числе во Франции, США, Китае, Швеции и других. Исключение – Россия, где богачам позволено набивать мошну беспредельно. Действующий в России налоговый порядок, а вернее беспорядок, привел к дикому расслоению общества и беспрецедентной утечке капитала. По разным источникам, в оффшорах находится около 50 триллионов рублей российских капиталов.

В таком обществе никогда не будет стабильности и достатка, заявляют коммунисты и регулярно, в каждую сессию, вносят законопроекты о введении прогрессивной шкалы НДФЛ («Об изменениях в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ»).

На днях в думских стенах состоялся очередной «бой» из-за прогрессивного налога. Депутаты от КПРФ предложили ввести прогрессивную шкалу, которая предполагает доход до 15 тысяч рублей в месяц подоходным налогом не облагать, до 400 000 рублей в месяц облагать по ставке 13%, как и было, от 400 000 рублей до миллиона рублей облагать налогом по ставке 30%, а суммы свыше миллиона облагать налогом по ставке 50%.

Принятие закона даст бюджету 4,7 триллиона рублей, которые ликвидируют дефицит федерального и региональных бюджетов, предоставит возможность не издеваться над пенсионерами, не снижать зарплату работникам бюджетной сферы, не сокращать учреждения бюджетной сферы и в общем целом не понижать жизненный уровень населения страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-12-14 «Единая Россия» вновь обездолила «детей войны»


Дети войны-1 316 ноября на рассмотрение Государственной Думы был в очередной раз вынесен законопроект «О детях войны», подготовленный группой депутатов фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым. Однако проправительственное большинство нижней палаты отказалось поддержать данную законодательную инициативу.

«За» проголосовало 99 депутатов (члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»). 342 депутата, входящих во фракцию «Единой России», по своей «медвежьей» привычке вновь уклонились от голосования по важнейшему закону. Аналогичная участь постигла и законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны», внесенный в Госдуму Собранием депутатов Ненецкого автономного округа.

 
PDF Печать E-mail

2017-09-15 Нельзя позволить США заменить миротворчество на оккупацию. Заявление Председателя ЦК КПРФ


Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В ООН обсуждается предложение России о размещении миротворческого контингента этой организации на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе. Госдепартамент США уже требует, чтобы мандат и дислокация миротворческих сил распространялись на всю территорию двух республик. Украинские власти предлагают размещать контингент ООН на границе между Донбассом и Россией.

Речь фактически идет об оккупации ЛНР и ДНР войсками НАТО. Ясно, что «миротворцами» реально будут командовать американские генералы и дипломаты, а костяк «миротворцев» будут составлять натовцы из числа наиболее злобных русофобов.

В настоящее время в зоне конфликта уже действует миссия ОБСЕ, которая должна была способствовать прекращению кровопролития. Однако она лишь фиксирует нарушения, причем всячески пытаясь возложить ответственность на обе стороны. При этом хорошо известно, что именно ЛНР и ДНР настойчиво стремятся к миру, а вот «партия войны» в Киеве не теряет надежды решить конфликт силовым путем. Дальнейшее вовлечение внешних сил в конфликт на Донбассе только усугубит положение там. Согласиться с натовским вторжением на его территорию – значит предать тех, кто смело и во весь рост поднялся на борьбу с бандеровщиной.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-04 Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.

Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья!

Минуло четверть века с того черного дня, когда был преступно разрушен Советский Союз. Горькие плоды беловежского сговора продолжают отравлять нашу жизнь и поныне. За 25 лет иллюзию оздоровления ситуации мог создать только период высоких нефтегазовых цен, да и то лишь у немногих сограждан.

Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

Да, кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться. Государственный бюджет на ближайшие три года гарантирует дальнейшее разрушение производства и падение уровня жизни. Доходы казны в 13 триллионов рублей – это даже не стагнация, а откровенная деградация. Следовательно, реальный сектор экономики не получит поддержки. Социальная сфера будет скукоживаться. Регионы продолжат всё глубже погрязать в долгах. Власть щедра только в отношении к банкирам. За последние годы в банковскую систему влили почти три триллиона рублей, но производству и трудящимся от этого не стало легче.

В стране не осталось ни одной крупной социальной группы, чье положение улучшается. Первой жертвой псевдореформ стал рабочий класс. В ходе грабительской приватизации промышленность России подверглась разгрому. Рабочий класс резко сократился. При этом выросло число тех, кого называют «офисным пролетариатом». Но и они безудержно эксплуатируются. Жизнь и тех, и других становится всё тяжелее. Страдая от безденежья, многие погружаются в кабалу ипотечных и потребительских кредитов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-08-14 Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.

Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья!

Минуло четверть века с того черного дня, когда был преступно разрушен Советский Союз. Горькие плоды беловежского сговора продолжают отравлять нашу жизнь и поныне. За 25 лет иллюзию оздоровления ситуации мог создать только период высоких нефтегазовых цен, да и то лишь у немногих сограждан.

Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

Да, кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться. Государственный бюджет на ближайшие три года гарантирует дальнейшее разрушение производства и падение уровня жизни. Доходы казны в 13 триллионов рублей – это даже не стагнация, а откровенная деградация. Следовательно, реальный сектор экономики не получит поддержки. Социальная сфера будет скукоживаться. Регионы продолжат всё глубже погрязать в долгах. Власть щедра только в отношении к банкирам. За последние годы в банковскую систему влили почти три триллиона рублей, но производству и трудящимся от этого не стало легче.

В стране не осталось ни одной крупной социальной группы, чье положение улучшается. Первой жертвой псевдореформ стал рабочий класс. В ходе грабительской приватизации промышленность России подверглась разгрому. Рабочий класс резко сократился. При этом выросло число тех, кого называют «офисным пролетариатом». Но и они безудержно эксплуатируются. Жизнь и тех, и других становится всё тяжелее. Страдая от безденежья, многие погружаются в кабалу ипотечных и потребительских кредитов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 111.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 219 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2836214




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100