КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2018-03-26 В Индии власть открыто призывает к запрету коммунистической идеологии


Индийские власти развернули террор против левых сил и открыто призывают к запрету коммунистической идеологии. Атаки происходят на фоне роста протестного движения, во главе которого стоят коммунисты. Миллионы людей выражают недовольство политикой правительства.

Коммунистам объявлена война

В прошлом месяце на северо-востоке Индии развернулась ожесточённая политическая битва. Её ареной стал небольшой штат Трипура. 18 февраля здесь прошли выборы в законодательную ассамблею — местный парламент, который затем формирует правительство. Может показаться странным, что к региону с населением 4 миллиона человек (0,3 процента населения страны) было приковано внимание всей Индии, а ведущие политические силы рассматривали Трипуру как важное сражение в преддверии намеченных на следующий год парламентских выборов. Но для современной Индии это вполне объяснимая ситуация. Правящая Бхаратия джаната парти (БДП) не скрывает своей цели: получив контроль над местными ассамблеями, взять власть в как можно большем количестве штатов.

Это нужно правительству по нескольким причинам. Во-первых, БДП, имея абсолютное большинство в нижней палате парламента (Лок сабха), не обладает таковым в верхней (Раджья сабха), что сильно затрудняет утверждение нужных власти законопроектов. А поскольку Раджья сабха формируется законодательными органами штатов, правительство бросило все силы на выдавливание из них оппозиции.

Во-вторых, индийское руководство стремится к полному идеологическому доминированию. Правящая партия была основана выходцами из движения Раштрия сваямсевак сангх (РСС) — ультраправой военизированной группировки, борющейся за превращение страны в однородное индуистское государство. «Одна нация, один народ, одна культура» — таков её лозунг, сильно напоминающий девизы фашистской Германии. Неудивительно, что своими врагами националисты объявили все партии, чья идеология противостоит их агрессивному фанатизму.

Бхаратия джаната парти старается создать себе более респектабельный образ, но в действительности руководствуется всё теми же идеями. Ведущее место среди них занимает воинствующий антикоммунизм. Национальный генеральный секретарь БДП Рам Мадхав заявил недавно, что «мир нуждается в меньшем количестве коммунистов». В своих многочисленных книгах и статьях он хвалит Рейгана и Тэтчер за «уничтожение коммунизма» в Восточной Европе и СССР и заявляет, что в Индии выполнение этой задачи завершит нынешний премьер-министр Нарендра Моди. По этой же причине Мадхав обрушивается с критикой на Китай, называя проект «Один пояс — один путь» «коммунистической экспансией».

Всё это предопределило драматизм выборов в Трипуре. Данный штат являлся одним из двух (наряду с Кералой) регионов, где у власти находился Левый фронт во главе с Коммунистической партией Индии (марксистской). Впервые он победил на выборах в 1977 году, а с 1993 года бессменно управлял Трипурой. За это время бедный окраинный штат превратился в один из передовых по социальному развитию. Уровень образования здесь достигает 95 процентов (в целом по Индии — 74 процента), населению обеспечен доступ к бесплатному здравоохранению.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-03-26 Павел Грудинин сдержал слово и сбрил усы


П.Н. Грудинин: Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-03-23 Г.А. Зюганов: «Вызовы остались, и мы обязаны на них ответить!»


21 марта лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Государственной Думы. В своем выступлении он дал оценку президентским выборам, отметив массовые нарушения в ходе предвыборном кампании и процедуры подсчёта голосов. По мнению Геннадия Андреевича, Россия нуждается в срочных мерах по выходу из кризиса.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

- Уважаемые коллеги! Выборы президента – это рубежное событие. Миллионы людей 18 марта ясно потребовали обновления и большей справедливости. Это обязывает нас внимательно рассмотреть результаты выборов. Мы вели параллельный подсчёт. Должен откровенно сказать, что во всех субъектах Российской Федерации Владимир Путин получил большинство, и мы это не отрицаем. Что касается качества выборов, они могли быть на порядок лучше и содержательнее. В частности, отсутствие полноценных дебатов украло у страны возможность обстоятельно обсудить наше общее будущее.

Путин – это человек с сильным характером, опытный управленец и умелый тактик. Сегодня главная задача для нас – сосредоточиться на развитии страны и повышении благосостояния наших граждан. Но на пути реализации этой стратегии есть серьёзные преграды. Кризис продолжает углубляться. Санкции с каждым днём носят всё более угрожающий характер. Раскол в обществе приобрёл такие размеры, которые недопустимы в нормальной стране. Вызовы остались и, чтобы не проиграть, мы обязаны на них ответить!

Если проанализировать послание президента, то в первой его части даны обещания, которые уже завтра потребуют примерно 10 триллионов рублей дополнительно. Но если вы посмотрите на принятый бюджет, то в нём предусмотрено сокращение расходов на экономику на 17 процентов, столько же – на социальную сферу. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства и вовсе сократится на треть – при том, что почти каждый день лопаются трубы и взрываются квартиры.

В своё время ряд видных государственных и общественных деятелей, среди которых святейший патриарх Кирилл и нобелевский лауреат Жорес Алфёров, предложили универсальную формулу – объединить всё лучшее из Святой Руси, великодержавности и советской справедливости. Эту идею активно поддержал Путин на Госсовете.

Павел Николаевич Грудинин стал одним из немногих, кто доказал на практике, что можно соединить высокопроизводительный труд и элементарную справедливость. В возглавляемом им хозяйстве каждый имеет хорошую работу, высокую зарплату, прекрасную квартиру, бесплатное образование и медицинское обслуживание – и всё это помножено на новейшие технологии, которыми можно гордиться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-03-05 Красная линия. Интервью Геннадия Зюганова о ходе предвыборной президентской кампании 2018 года


 Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью для телеканала «Красная Линия» рассказал о ходе кампании по выборам Президента РФ и дал оценку актуальным событиям.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-21 Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло!


Заявление Президиума ЦК КПРФ

По мере приближения дня выборов Президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.

Все нормы морали и права нарушаются в борьбе с партией, прошедшей 120-летний исторический путь. Порочится имя Павла Николаевича Грудинина – кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил. Предпринимается попытка подорвать авторитет Геннадия Андреевича Зюганова – человека, которого знают и уважают на всей планете.

КПРФ не изменила себе на этих выборах. Выступая жёстким оппонентом правящих кругов, мы являемся конструктивной силой и выражаем интересы абсолютного большинства граждан. Мы предложили хорошо продуманную программу вывода страны из кризиса. Мы объединили вокруг своих предложений широкий круг левых и национально-патриотических организаций. Мы используем свой международный авторитет для поддержки курса России на утверждение многополярного мира. В результате, левые организации абсолютного большинства стран активно поддержали возвращение Крыма в Россию, борьбу Донбасса против бандеровщины, антитеррористическую операцию в Сирии.

В ходе выборов мы вновь готовились повести диалог о путях развития страны. Вместо этого мы видим очередную информационную атаку на КПРФ. Не щадя сил и средств пытаются «накачивать» Жириновского. Не получается расколоть лево-патриотических избирателей с помощью Бабурина и Сурайкина. Не удается создать политическую фигуру из дамы, представляющей на выборах «Дом 2». А «Справедливая Россия» вообще уклонилась от выборов. Все это означает: вслед за дефолтом экономическим страну упорно погружают в жесточайший политический дефолт.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-19 П.Н. Грудинин: Только вместе мы победим!


Обращение П.Н. Грудинина к партии РОТ ФРОНТ, Объединенной коммунистической партии, Общероссийскому общественному движению «Трудовая Россия», партии «Другая Россия», Партии нового типа. Революционной Рабочей Партии и другим левым партиям и движениям.

Уважаемые товарищи!

Кампания по выборам президента Российской Федерации входит в решающую стадию. Для того, чтобы успешно противостоять кандидатам, представляющим интересы правящего класса, необходимо соединение усилий всех левых и патриотических организаций.

Сегодня у нас есть шанс добиться смены социально-экономического курса страны, начать последовательное движение к социализму. Но для этого необходимо на время отбросить все разногласия, споры и личные амбиции – и поработать на общий результат.

В связи с этим призываю вас поддержать меня как единого кандидата в президенты от широкого блока лево-патриотических сил. Готов использовать в ходе предвыборной кампании ваши предложения и наказы.

Заранее благодарю вас за возможную поддержку.

Только вместе мы победим!

С уважением,

Павел Грудинин.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-18 Чиновники должны работать для людей


В субботу, 17 февраля, в Москве в большом зале Дома кино состоялся II Всероссийский Съезд обманутых дольщиков. В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, народный кандидат в Президенты П.Н. Грудинин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Огромный зал был полностью заполнен дольщиками из разных регионов страны. На съезде присутствовали свыше 1300 делегатов.

Открыл и вел мероприятие В.Ф. Рашкин. В своем выступлении он напомнил, что в Конституции России прописаны недопустимость произвольного лишения жилища, поощрение строительства органами власти на разных уровнях, а также бесплатное предоставление жилья малоимущим. "К сожалению, на сегодняшний день имеются проблемы с соблюдением жилищных прав, записанных в Конституции и других законах страны, - заявил выступающий. - Прежде всего это касается долевого строительства с участием граждан".

Лидер московских коммунистов отметил, что о проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан. Однако, предпринимаемые руководством страны меры пока не гарантируют защиту прав пострадавших. Валерий Федорович сообщил, что, согласно статистике Минстроя, их число превышает 2,5 миллиона человек. "Все эти люди годами ждут того, что купленные ими квартиры, наконец, будут достроены", - сказал он, обозначив ряд существующих сложностей: региональные дорожные карты зачастую не исполняются, работа ведется не системно, без согласования с дольщиками.

В завершение своего выступления В.Ф. Рашкин обратился к собравшимся: "Мы с вами на правильном пути, - сказал он. - Сегодня примем решение, и победа будет за нами".

После основного доклада съезда по проблемам обманутых дольщиков перед собравшимися выступил Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что, когда Компартия взялась за решение данной проблемы, выяснилось, что ни в одном министерстве и ведомстве нет четкой картины. Поэтому сведения пришлось собирать, используя информацию общественных активистов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов выразил соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье


«Крушение самолета Ан-148 унесло десятки жизней наших соотечественников. Это огромная потеря для общества. Выражаю искренние глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с невосполнимой утратой. Скорбим вместе с вами», - сказал Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для выяснения причины аварии самолета. Напомним, что авиалайнер Ан-148 Саратовских авиалиний выполнял рейс по маршруту Домодедово-Орск. Вскоре после взлета он пропал с радаров. Обломки самолета позже были обнаружены на большой территории. Все, кто находился на борту Ан-148, погибли.

 
PDF Печать E-mail

2018-02-13 Сергей Гаврилов поддержал идею штрафовать пригласивших в Россию мигрантов-нарушителей


gav avaКомитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений поддержит законопроект Правительства об установлении административной ответственности для физических и юридических лиц, приглашающих иностранцев, которые нарушают сроки выезда из страны или ведут деятельность, которая не соответствует заявленной цели посещения. Об этом сообщила Перламентская газета https://www.pnp.ru/politics/

Об этом в понедельник сказал председатель профильного комитета палаты Сергей Гаврилов (КПРФ), сообщает пресс-служба Комитета нижней палаты.

Парламентарий, комментируя внесённый 8 февраля на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект, отметил, что инициатива предусматривает введение ответственности юридических лиц и граждан, которые приглашают иностранцев, имеющих нарушение по срокам выезда из России или из-за несоблюдения заявленной цели посещения страны.

Как отметил Гаврилов, документ представляет особую важность для укрепления безопасности страны.

«Очевидно, что ответственность за такие нарушения должен нести не только сам иностранный гражданин, но и приглашающая сторона… Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений поддержит концепцию законодательной инициативы», — заявил депутат.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 114.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 192 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3056395




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100