2025-05-30 КПРФ отправила в зону СВО новый гуманитарный конвой. Репортаж телеканала «ТВ Центр»
Современное снаряжение, лекарства и письма с пожеланиями скорейшей победы - в помощь фронту. Сегодня партия КПРФ и её Общероссийский штаб отправили в зону СВО и курское приграничье новый гуманитарный конвой.
Грузовики доставят продукты, квадрокоптеры, маскировочные сети, специальное оборудование для защиты от вражеских дронов, а также большую партию мотоциклов и автомобилей повышенной проходимости для разведчиков.
Кроме того, военнослужащим направили письма и открытки от школьников с тёплыми пожеланиями. Это уже 138-й гумконвой от КПРФ. Он посвящён 80-летию Великой Победы и Международному дню защиты детей.
2025-05-28 Владимир Кашин: Слагаемыми успеха регионов в АПК являются научно обоснованный севооборот, техническая вооруженность, мелиорация, высокоурожайные сорта и качественные семена, и конечно, кадры
27 мая 2025 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам В.И.Кашина выступил с докладом на итоговом заседании коллегии Минсельхоза России, на котором обсудили результаты работы министерства в 2024 году и обозначили стратегические задачи на текущий год.
С докладами выступили:
Дмитрий Патрушев, заместитель Председателя Правительства РФ
Оксана Лут, министр сельского хозяйства РФ
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края
Радий Хабиров, глава Республики Башкортостан
Владимир Кашин, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам
Александр Двойных, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Андрей Бодин, председатель Общественного совета при Минсельхозе
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин в своем докладе отметил: «Сегодня на Коллегии губернаторы показали лучшие модели своей работы и достижений в аграрной отрасли. Надо учиться друг у друга, перенимать опыт успешных регионов, любить наши земли сельхозназначения, пашни и сельхозугодья, заниматься плодородием.
Таким примером является Краснодарский край, который 10 лет назад, чтобы спасти кубанские земли, кубанские черноземы начал наращивать внесение органики, и получать высокие урожаи зерновых и зернобобовых культур.
Сегодня мы рассматриваем развитие АПК через призму пятилетки. Много сделано положительного, мы видим положительные результаты в целом по отраслям, но есть и направления, по которым надо наращивать темпы производства, увеличивать производительность.
Если в отрасли растениеводства по зернобобовым и зерновым культурам наблюдаем рост средней урожайности за 5 лет на 115 %, по пшенице – 113 %, по кукурузе – 110 %, хотя конечно надо еще больше, то по сахарной свекле, картофелю и овощам имеем недостаточный рост.
2025-05-27 Г.А. Зюганов: «Новое поколение хочет знать историческую правду о крушении СССР»
27 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день. Трудно, медленно, но все-таки продолжается процесс восстановления исторической правды. Президент В.В. Путин задал этому восстановлению позитивный темп в ходе подготовки к празднованию 80-летия Победы. Вся прогрессивная общественность его поддержала.
Особенно ярко и убедительно это проявилось в ходе международного антифашистского форума в Москве, на который из 91 страны прибыли 165 делегаций. Обращаю внимание, что все делегаты дружно поддержали нашу борьбу против современного фашизма и бандеровщины.
На юридическом форуме, который недавно проводился в Ленинграде (Питере), советник Президента Антон Кобяков официально заявил, что Беловежский сговор (8 декабря 1991 года) нарушил все нормы и правила, и поэтому он не действителен.
В этой связи предлагаю поднять те исторические документы, которые приняла Госдума в 1996 году. Новое поколение хочет знать, что же в те переломные годы произошло с нашей страной? Оно желает выбраться из тупика, в который нас загнали.
Цитирую эти документы. Государственная Дума. Постановление от 15 марта 1996 года. Номер 156. Признать утратившим силу постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года о денонсации договора об образовании СССР. «За» проголосовало 250 депутатов.
157-е постановление Госдумы. Подтвердить для Российской Федерации юридическую силу результатов Референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшего на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
Полагаю, что сейчас настал исторический момент, когда мы должны последовательно выполнить эти официальные решения Госдумы.
2025-05-26 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Когда тыл и фронт едины, народ сплочён общей справедливой идеей, – нас невозможно победить
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
Программа началась с сюжета о награждении президентом России Владимиром Путиным в Кремле выдающихся людей государственными наградами. Юрий Афонин отметил, что за каждой из этих наград стоит настоящий подвиг – ратный или трудовой.
Заслуженную высокую оценку Верховного главнокомандующего получили великие подвиги бойцов, сражающихся в зоне специальной военной операции. Благодаря огромной гуманитарной работе, которую давно ведёт КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, со многими из этих героев мы знакомы лично, сказал Юрий Вячеславович. Это очень порядочные и цельные люди, и замечательно, что их активно вовлекают в общественную и политическую жизнь через такие программы, как «Время героев».
Как и в Советском Союзе, доблестный труд чтят в России наравне с ратным подвигом. Первый зампред ЦК КПРФ поздравил с высокими наградами Сергея Лаврова, Алексея Гордеева, Маргариту Симоньян. «И, конечно, вся партия очень рада и гордится тем, что звания Героя Труда удостоен наш товарищ Николай Михайлович Харитонов», – сказал он.
Когда тыл и фронт едины, народ сплочён общей справедливой идеей, – нас невозможно победить, подчеркнул Юрий Афонин.
А что объединяет европейские элиты в их безумном стремлении продолжать войну? За их красивыми словами о свободе и демократии чаще всего скрывается самая банальная корысть.
Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу "Красная линия"
2025-05-13 «Защитить правду о Победе!». Выступление Г.А. Зюганова перед журналистами в Госдуме 13 мая 2025 года
13 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день.
Продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 80-летию нашей Великой Победы.
Мне посчастливилось быть зрителем последних сорока парадов. Я в восторге о того, что жил в великую Советскую эпоху. Я был в десяти атомных городах, на всех ведущих авиационных и автомобильных заводах нашей страны. На душе было спокойно и радостно, когда могучая техника выезжала на Красную площадь, демонстрируя, что СССР является ведущей державой мира и обеспечивает ракетно-ядерный паритет. И за всем эти стоял труд великого Советского народа.
Главный редактор газеты «Советская Россия» Валентин Чикин – человек с огромным опытом. Он несколько десятилетий возглавляет нашу народную газету. Валентин Чикин подготовил интересную подборку публикаций о Великой Победе. Я послал этот значимый и интересный материал руководителям страны: Президенту, членам Совета безопасности, членам Правительства, губернаторам. Надеюсь, что российские учителя и воспитатели также воспользуются этим материалом в педагогической и патриотической работе.
Военный парад на Красной площади 9 мая 2025 года произвел на меня исключительное впечатление. Он продемонстрировал нашу волю защищать правду о Победе.
Президент в своем выступлении сказал, что наша главная задача – обеспечить победу в современных условиях на основе правды, справедливости и дружбы народов.
На трибуне сидели руководители почти трех десятков держав. Рядом с Президентом В.В. Путиным был Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. По брусчатке печатали воинский шаг в стиле великой Советской Армии воины тринадцати крупнейших государств, которые поддержали нас во всем. В том числе и в проведении специальной военной операции. Напомню, что натовцы и англосаксы объявили войну Русскому миру на уничтожение.
Наша партия и народно-патриотические силы подготовили прекрасную программу встречи этого юбилея. Она продолжится на текущей неделе и в ближайшие месяцы.
Прежде всего, мы провели три пленума, на которых обобщили суть Империализма, который неизбежно порождает нацизм, фашизм и бандеровщину. Мы сделали вывод: без социализации жизни не спасти планету от нового ядерного катаклизма.
2025-05-08 «Пусть сияет в веках подвиг советского народа!». Г.А. Зюганов поздравил соотечественников с Днем Великой Победы
Поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова с 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Уважаемые товарищи!
Дорогие соотечественники!
Братья и сестры!
Поздравляю вас с 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
За свою тысячелетнюю историю народам России не раз доводилось с оружием в руках защищать свободу и независимость Родины. Но никогда наша земля не подвергалась такой опасности, как в годы гитлеровского нашествия. Фашистские орды шли убивать, разрушать и порабощать. Советские люди сражались за каждую пядь родной земли. Московская битва похоронила надежды гитлеровцев победить в «молниеносной войне». Окончательно хребет фашистскому зверю был сломан в битве на Орловско-Курской дуге.
СССР, сплочённый коммунистической партией, выстоял и победил. Бессмертными образцами героизма навеки останутся: Москва и Ленинград, Сталинград и Севастополь, Киев и Минск, Брестская крепость, Смоленск и Одесса.
Преклоняясь перед гением Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, перед его полководцами и командирами, мы говорим вслед за маршалом Жуковым: главный герой Великой Победы – простой советский солдат. Солдат-труженик. Солдат-мученик. Солдат-страстотерпец.
Зоя Космодемьянская и Александр Матросов, Виктор Талалихин и Муса Джалиль, сержант Павлов и Лёня Голиков, Ульяна Громова и Олег Кошевой, Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария – «вот они нашей победы орлы, соколы Родины нашей». Их тысячи и миллионы – известных и безвестных солдатских имен и судеб. Они в сердце нашей Победы, они навечно в нашей памяти!
2025-04-28 Общая задача прогрессивных сил всего мира II Международный антифашистский форум прошёл в Москве по инициативе КПРФ.
В работе форума под названием «Консолидация левых сил в борьбе с неофашизмом и угрозой войны», посвященного 80-летию победы в Великой Отечественной войны, в числе 164 российских и иностранных делегаций приняли участие и воронежцы: первый и второй секретари обкома КПРФ Андрей Рогатнев и Денис Рослик, а также руководитель юридической службы обкома КПРФ Илья Сиволдаев.
Президент РФ В.В. Путин в своём приветствии участникам форума отметил, что Международный антифашистский форум, посвящённый 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и организованный по инициативе Коммунистической партии Российской Федерации, других общественно-политических сил страны, собрал в Москве участников из многих государств: известных политиков, представителей профсоюзных, ветеранских, женских, молодёжных движений. Президент подчеркнул, что сегодня важно объединять наши усилия, чтобы не допустить распространения на планете расизма, нацизма, фашизма, русофобии, антисемитизма, других агрессивных идеологий, основанных на разжигании ненависти, нетерпимости, пропаганде национальной исключительности. По словам главы государства, в этом общий долг перед нынешним и будущими поколениями.
21 апреля состоялась Международная научно-практическая конференция РУСО «Рождение гения», посвященная 155-летию В.И. Ленина. Первый этап конференции прошёл в Государственном историческом музее-заповеднике «Горки Ленинские», второй - во Всероссийском НИИ лекарственных и ароматических растений. Первое место знаменательно тем, что в нём находится усадьба, в которой жил с зимы 1921-1922 года до самой смерти Владимир Ильич Ленин, а второе имеет подразделение, которое отвечает за сохранность тела Ленина в Мавзолее.
Открыл научно-практическую конференцию председатель Центрального совета РУСО, член Воронежского обкома КПРФ Игорь Макаров. В своём вступительном слове он заявил, что В.И. Ленин, родившийся 155 лет назад, кардинально изменил ход истории человечества. В докладах участников конференции были рассмотрены различные направления ленинского идейного наследия и опыта общественно-политической и государственной деятельности.
2025-04-25 Борьба с фашизмом — общая, неотложная задача прогрессивных сил всего мира. Обращение II Международного антифашистского форума
Обращение II Международного антифашистского форума.
г. Москва,
23 апреля 2025 г.
Мы, участники II Международного антифашистского форума в Москве, подтверждаем и поддерживаем Манифест за объединение народов мира «Оградим человечество от фашизма», принятый 22 апреля 2023 г. в Минске в ходе работы I Международного антифашистского форума.
Ход событий подтвердил правильность оценок о том, что причиной агрессивности империалистов в современном мире является обострение общего кризиса капитализма. В конце ХХ века контрреволюция в СССР и странах Восточной Европы временно ослабила социалистический полюс планеты и развязала руки силам реакции. В полном соответствии с ленинской теорией империализма США и другие капиталистические хищники бьются за мировую гегемонию самыми гнусными методами, вплоть до взращивания неофашистских режимов.
За последние десятилетия глобалисты запятнали себя агрессиями против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии. Такую же участь империализм готовит для других стран и народов. Были предприняты попытки государственных переворотов в Белоруссии, Венесуэле, Никарагуа.
Странами НАТО ставилась цель – демонизировать Россию, нанести ей военное поражение и расчленить на части по примеру Советского Союза. Для достижения этой цели создавался агрессивный плацдарм на Украине. Происходило взращивание одной из форм нацизма – бандеровщины. К февралю 2022 г. в антироссийской политике натовской военщиной во главе с США было задействовано почти 50 стран-сателлитов. Экономические, политические и военные ресурсы мирового капитала, включая военных наемников, были брошены в атаку против России.