КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-07-10 Наша ключевая задача – победить нацизм, фашизм и капитализм!


<<ВИДЕО>>

10 июля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Пресс-конференция была посвящена подготовке ко Второму Международному антифашистскому форуму, который пройдет в Минске осенью 2024 года. Также обсуждалась тема предстоящих региональных выборов. В ходе мероприятия была представлена новая книга Г.А. Зюганова "На службе народу".

Со вступительным словом обратился к журналистам лидер КПРФ Г.А. Зюганов:

- Добрый день, уважаемые участники нашей пресс-конференции!

Телеканал «Красная Линия» сегодня в прямом эфире ведет репортаж. И я хочу поприветствовать все партийные организации, наших товарищей и друзей по Союзу Компартий и патриотическому Союзу.

Только что закончилась встреча в Государственной Думе с Председателем Парламента Китайской Народной Республики. Этот Парламент насчитывает почти три тысячи человек. А Председатель Парламента Чжао Лэцзи – мой старый знакомый. С которым мы встречались, когда он еще возглавлял Орготдел. И вместе готовили по поручению Председателя Си Цзиньпина Меморандум о взаимодействии наших партий.

И я хочу передать вам всем привет от наших китайских друзей.

Только что состоялась уникальная, историческая встреча ШОС в Астане, на которой была принята Декларация о справедливости и согласии в мире. Под руководством Президента Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина выстраивается новая политика. И эта политика не только взаимодействия между нашими странами, но, и в мире, в целом.

Сегодня англосаксы и американцы объявили войну Русскому миру. Они объявили врагом номер один Компартию Китая, добившуюся за последние годы самых выдающихся результатов в проведении реформ.

Вдумайтесь, за тридцать лет они увеличили свой потенциал почти в два десятка раз. Вывели 800 миллионов человек из полной нищеты и бедности. Реализовали выдающуюся космическую программу и уже осваивают Луну. За прошлый год они совершили более 50 космических полетов, и все без сбоев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-10 Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС


56657

<<ВИДЕО>>

10 июля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Пресс-конференция была посвящена подготовке ко Второму Международному антифашистскому форуму, который пройдет в Минске осенью 2024 года. Также обсуждалась тема предстоящих региональных выборов.

В ходе пресс-конференции был представлен трехтомник Г.А. Зюганова «На службе народу». Книга вобрала в себя большой круг документов, начиная с 1991 года.

Телеканал «Красная Линия» вел прямую трансляцию пресс-конференции. Подробный материал о мероприятии будет размещен позднее.

 
PDF Печать E-mail

2024-07-10 В ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная инициативе КПРФ о проведении 2-го Международного антифашистского форума осенью 2024 года и подготовке к 80-летию Победы в ВОВ, а, также, презентации книги "На службе народу".


<<ВИДЕО>>

 
PDF Печать E-mail

2024-07-09 Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»


vozle-kremlia9 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. В Астане на ШОС принята специальная декларация. Самое удивительное, что о ней мало говорят СМИ. Хотя, по моему мнению, это – исторический документ, имеющий очень большую перспективу. Считаю, что все партии и движения должны максимально способствовать реализации этого исторического документа.

Семнадцать страниц уникального документа, где в третий раз за последние 100 лет пытаются решить проблему справедливости и согласия между народами на этой уникальной планете. Мы всегда приветствовали эту политическую линию. Считаем ее главной и ключевой во всей политике. Советская страна показывала пример, как это делать.

Когда космический аппарат с космонавтом Леоновым поднялся над планетой, космонавт впервые вышел в открытый космос. Тогда всем стало ясно, что, если использовать возможности открытого космоса, тогда станет возможным монтировать станции и на них выращивать новые растения, получать новые лекарства и материала. А, следовательно, удешевить все производство, и обеспечить человечество всем необходимым.

В то время на этот призыв откликнулись и американцы, и европейцы. Собрались в Вашингтоне, провели всемирный форум. Приняли резолюцию, чтобы попытаться за 30 лет решить все проблемы - от голода до нищеты. Обеспечить каждого нуждающегося жильем. Ликвидировать ядерное оружие.

Но потом пришла новая администрация в США. Она объявила СССР империей зла. Выбросила все прежние договоренности на свалку. Продолжила прежнюю агрессивную англосаксонскую политику.

Летом 1992 года снова страны собрались в Рио-де-Жанейро на всемирный форум по устойчивому развитию. Около 6 тысяч журналистов писали про это событие. Мы внесли резолюцию о справедливом сотрудничестве между государствами. Все были готовы подписать этот документ. Но американцы отказались. Они заявили, что намерены по-прежнему хозяйничать на планете и всем диктовать свои условия.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-03 Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»


1 a1ZFyM3

<<ВИДЕО>>

3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Сегодня 3 июля. С этой датой связано много ярких и удивительных событий.

3 июля 1941 года И.В. Сталин выступил с обращением к народу. Он сказал: «Братья и сестры, нам фашисты объявили войну на полное уничтожение. Но мы выдержим. Наше дело правое! Мы победим!». Сталин в своем июльском обращении призвал опереться на все лучшее в великой, героической, тысячелетней истории России, начиная с Александра Невского. И завершил выступление прогнозом, что под красным Знаменем Октября и Ленина мы обязательно победим.

Сегодня под Красным знаменем Победы в братской Белоруссии отмечают 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Президент России В.В. Путин, когда на днях меня поздравил со званием Героя труда, подарил мне две картины. Одна картина «Слава великой советской эпохе. Партии и Родине-победительнице». А вторая «Салют нашей Родине в честь освобождения Белоруссии и города Витебска. 26 июня 1944 года». Для меня эта картина является сакральным даром, который олицетворяет мужественную борьбу всего моего рода, защищавшего великую советскую эпоху. Дело в том, что старший брат моего отца Александр Михайлович Зюганов командовал батальоном и пал смертью храбрых при освобождении Витебска.

Когда мой отец наставлял меня на комсомольскую и партийную работу, он сказал: «Запомни, сын, что ничего светлее, добрее и совестливее советской власти на этом свете не было. Нас у отца (твоего деда) – учителя церковной школы было восемь детей. Все мы получили классное высшее образование только благодаря Советской власти».

Поэтому я хочу поблагодарить всех моих друзей. Руководство страны. Весь состав народно-патриотического союза. Лидеров СКП-КПСС. Своих заместителей. Членов Президиума. Секретарей ЦК. Актив КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-02 Г.А. Зюганов: "С благодарностью и верой в будущее Отечества!"


1 VXtGH8PОбращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Обпубликовано в газете "Правда". 

Дорогие друзья! Мои товарищи!

Уважаемые коллеги!

Традиции — важная часть жизни народа и коллектива, семьи и каждого человека. В нашей традиции юбилей — это хорошая возможность оценить накопленный жизненный опыт и подвести итог череде многих событий. Одновременно это время рождения новых замыслов и планов на будущее.

Для меня служение народу, нашей Отчизне всегда было высшим смыслом. На это меня нацеливали родители и учителя. Этому учила любимая Орловщина, мои товарищи, наставники и единомышленники, с которыми мне невероятно повезло. Бок о бок мне довелось трудиться с выдающимися руководителями, деятелями науки, культуры, спорта, истинными сыновьями нашей Родины. Наше общение невозможно не ценить и не вспоминать.

Вместе с моими товарищами по всей нашей необъятной России мы возрождали Коммунистическую партию и сплачивали патриотические силы. В наших рядах множество замечательных людей — коммунистов и беспартийных. Мы продолжаем идти дорогой защиты интересов трудящихся и отстаиваем идеалы социализма — самые светлые идеалы, рождённые человечеством.

Уже более тридцати лет, вопреки предательству великой Советской Родины, КПРФ настойчиво отстаивает права человека труда, работает на укрепление Отечества, бережно сохраняет дружбу братских народов. Наша роль в решении этих благородных задач оценена и признана. В день своего юбилея я получил огромное число поздравлений: телеграмм, звонков, видеооткрыток из всех уголков России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-01 Избиратели Франции и Европы дают отпор русофобии


1 5
Заявление Председателя ЦК КПРФ.

Итоги первого тура досрочных парламентских выборов во Франции произвели впечатление политического землетрясения. Блок партий «Вместе за республику» президента Макрона потерпел унизительное поражение от своего главного соперника - партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Сторонники президента получили всего 21,5% голосов – значительно меньше, чем партия Марин Ле Пен, заручившаяся поддержкой 34,2% избирателей. К бедам Макрона добавилось то, что его избирательный блок занял лишь третье место, пропустив на второе объединение левых сил «Новый народный фронт» (29,1%).

Такой результат, при всей его сенсационности, был ожидаем. Ибо партия президента Франции потерпела не менее серьезное поражение на выборах в Европарламент 9 июня с.г., когда сторонники Ле Пен и Макрона получили 32% и 15%  соответственно. Шок для Макрона был так силен, что он распустил парламент и в надежде на реванш назначил досрочные выборы. Но чуда не произошло.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-06-28 В неоплатном историческом долгу


Дети войныФракция КПРФ в Государственной Думе снова внесла на рассмотрение свой законопроект о «детях войны».

В законопроекте речь идёт о гражданах, родившихся период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Это люди, которые в период Великой Отечественной были несовершеннолетними. Те из них, кто постарше, в годы войны с утра до ночи трудились на заводах, фабриках и в колхозах, внося весомый вклад в победу над фашизмом. Те, кто родился перед самой войной и во время неё, «просто» перенесли в самом нежном возрасте бездну лишений.

Почти все эти люди уже в детстве потеряли значительную часть здоровья. Сейчас у большинства из них — нищенские пенсии. После внесения коммунальных платежей и покупки еды у них зачастую не остаётся достаточно денег даже на совершенно необходимые им лекарства. И у многих вообще нет никаких социальных льгот.

Оппоненты говорят, что все «дети войны» имеют социальные льготы по другим основаниям (как ветераны труда и т.д.). Но это не так. По данным государственных органов, в России — более 9 миллионов «детей войны». При этом 2 миллиона из них не имеют никаких льгот. А у большинства остальных объём льгот совершенно недостаточен для обеспечения нормальной жизни.

Да, во многих регионах приняты законы о «детях войны». Но реальность такова, что жизнь «детей войны» очень сильно зависит от того, в богатом или бедном субъекте Российской Федерации они живут. Богатые регионы в России при капитализме — это в основном мегаполисы и те, где добывают сырьё. А большая часть остальных — бедные.

В результате примерно в половине субъектов Федерации какие-то льготы имеют все «дети войны», а в другой половине — лишь часть. А объём льгот по регионам разнится чрезвычайно. Именно поэтому остро необходим федеральный закон, который поможет ВСЕМ «детям войны» в России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-06-26 Дмитрий Новиков на Первом канале о необходимости решительного разрыва с либеральными химерами


Чтобы не допустить угрозы новой мировой войны, Россия должна решительно отмежеваться от наследия 1990-х годов и начать строить эффективную экономику на плановой основе. Такое убеждение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе Первого канала «Время покажет». 

Главной темой выпуска программы стали теракты в Севастополе и Дагестане. Дмитрий Новиков выразил глубокие соболезнования всем, чьи близкие пострадали в ходе этих событий и подчеркнул: «В обоих случаях мы имеем дело с актами терроризма, а от него не застрахован никто, нигде и никогда. Если бы от терроризма можно было застраховаться, он бы уже давно исчерпал себя, стал неактуален и никому не нужен. Поэтому теракты возможны и в Дагестане, и в Москве, и в Израиле, и в США». 

По мнению гостя студии, отвечать на террористические вылазки нужно максимально жёстко. Делать это необходимо «всеми возможностями, которые есть – когда-то у правоохранительных органов, когда-то у военных. Но кроме поиска и наказания виновных за конкретные теракты, нужно создавать систему, когда мы будем максимально защищены от разного рода угроз, и террористических в том числе».

Дмитрий Новиков напомнил о визитах Владимира Путина в КНДР и Вьетнам. По его словам, есть угрозы, которые можно профилактировать только коллективно. Как бы ни были чудовищны последние теракты, они меркнут перед угрозой мировой войны, в которую натовцы втягивают человечество. Чтобы этого не допустить, нужно наполнить вошедшую в политический оборот фразу «мировое большинство» должным содержанием. Его необходимо превратить в активное большинство, которое будет способно сплачиваться, объединяться, выстраивать союзы, принимать решения и защититься. Прежде всего, защищать себя от новой мировой войны, в полушаге от которой человечество находится по вине Запада.

Резекцией программы не была забыта скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Участникам дискуссии была продемонстрирована передовица антисоветской газеты украинских нацистов «Винницкая правда» от 22 июня 1942 года. Нападение фашистов на Советский Союз именовалось в ней «исторической датой, которая открывает эпоху новой, лучшей Европы». 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 11 из 218.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 376 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18723606




Введите Ваш E-mail: