КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2016-03-21 Резолюция Всероссийского совета трудовых коллективов


Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, участники совета единодушно отметили, что только КПРФ объективно оценивает тяжёлую социально-экономическую ситуацию в стране и предлагает реальный выход из кризиса.

Провал либеральной политики правительства Медведева очевиден. Продолжаются банкротство предприятий и уничтожение трудовых коллективов. Растёт безработица. Снижается заработная плата, увеличивается задолженность по её выплате. Идёт неприкрытое наступление на права человека труда. Власть сознательно ставит препятствия на пути деятельности профсоюзов или превращает их в послушное орудие в своих руках. В этом отношении Россию отбрасывают в самые худшие времена необузданной капиталистической эксплуатации трудящихся.

Для граждан страны вводятся всё новые поборы, при помощи которых правительство пытается залатать прорехи в бюджете. Растут цены на самое необходимое, тарифы на услуги ЖКХ. Сферы образования и здравоохранения всё более коммерциализируются, а доступность и качество услуг в них становятся всё хуже.

Правительство душит отечественное производство. Установив непомерные кредитные ставки, оно сделало практически невозможной модернизацию производственно-технической базы. Внутренний рынок отдан на откуп транснациональным компаниям.

Бюджетный дефицит размером более чем 2 трлн. рублей правительство планирует покрыть за счёт распродажи в частные руки ключевых объектов государственной собственности. Делается это в условиях экономического спада, а значит, предприятия уйдут с молотка по бросовым ценам. Это неизбежно приведёт к дальнейшему банкротству и уничтожению производственного потенциала России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 Обращение Президиума ЦК КПРФ ко всем членам КПРФ, к союзникам и сторонникам партии


Уважаемые товарищи!

18 сентября этого года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации, в местные и региональные органы представительной и законодательной власти.

Эти выборы будут проходить на фоне углубляющегося социально-экономического кризиса, вызванного бездарной политикой нынешней правящей группировки. Несмотря на откровенно провальные результаты этой политики, правительство с фанатичным упорством намерено продолжать курс, который ведет к дальнейшему обнищанию масс, а Россию – к национальной катастрофе.

Сегодня даже те, кто еще недавно бездумно поддерживал власть, на собственных кошельках и карманах почувствовали, что эта политика никак не отвечает их жизненным интересам. У бюджетников и военных заморожены зарплаты. У пенсионеров прибавка в 4% выглядит откровенным издевательством на фоне безудержного роста цен на продовольствие, лекарства и услуги ЖКХ.

Возмущаются врачи и учителя, которых заставляют работать в два раза больше за мизерную прибавку. Стонет малый бизнес под непосильным гнетом многочисленных контрольных и налоговых органов. На грани взрыва дальнобойщики, с которых дерут «пять шкур» за лоскутное латание дорог.

Сентябрьские выборы предоставляют реальную возможность для народа высказать свое несогласие с политикой «Единой России», поддержать народно-патриотические силы, которые верой и правдой защищают интересы подавляющего большинства наших сограждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-20 Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными


Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. В Минюсте, Минфине и Минстрое позицию парламентариев не разделяют. Соответствующее заседание в КС должно состояться 3 марта.

Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. Об этом сообщают «Ведомости».

В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС должно состояться 3 марта.

Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ оспорила конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов в конце 2015 года. Парламентарии утверждали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит конституции страны.

В ноябре 2015 года правительство сократило взносы на капремонт для инвалидов. Кроме того, Кабмин рекомендовал регионам ввести льготы на капремонт для одиноких пожилых людей.

В июле того же года депутаты Госдумы предлагали зафиксировать размер платежей за капремонт, а также уменьшить тарифы в некоторых регионах.

В России с июля 2015 года собственники квартир должны платить взнос за капитальный ремонт. При помощи программы, рассчитанной на 30 лет, власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. Размер взноса будет ежегодно изменяться с учетом инфляции. Величина взноса зависит от региона. В субъектах Федерации допустимо введение региональных льгот для граждан.

 
PDF Печать E-mail

2016-02-16 Десять тезисов Зюганова по выводу страны из кризиса. Скачай листовку и распространи


На международном Орловском экономическом форуме лидер КПРФ изложил "десять тезисов" по выводу страны из кризиса.

Отдел ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний предлагает вариант листовки с изложением антикризисной программы КПРФ.

>>Скачай и распространяй.<<

Из доклада Г.А.Зюганова на международном Орловском экономическом форуме

«Левый поворот» – спасение страны

Олигархи и сращенные с ними чиновники превратили экономику России в донора для своих утех и банковских счетов. Чтобы обеспечить развитие страны, предстоит вырвать её из корыстных рук, поставив власть на службу народу. Полагаю, что программу необходимых антикризисных мер можно выразить в десяти пунктах.

Первое. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны.

Для этого, прежде всего, предстоит установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями.Только по данным статистики за последние 14 лет из России легально вывезено 789 млрд долларов или 39 триллионов рублей. Добавьте к этому различные «серые» схемы. Весь этот дикий отток капитала и валюты за кордон пора прекратить.

Центральный банк должен служить интересам России, делу развития её экономики, промышленности и сельского хозяйства. Крайне важно вывести его из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям.

В перспективе необходимо отвязаться от доллара. Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей? В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций.

Стоит вопрос и о выходе России из ВТО. За три года в составе этой организации потери бюджета страны достигли почти 800 млрд. рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. Смирительную рубашку ВТО с нашей экономики следует снять.

Второе. Минерально-сырьевая база России обязана служить народу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-16 В интересах наемных работников


По инициативе фракции КПРФ в Госдуму внесён законопроект: задержка хотя бы четверти зарплаты хотя бы на пару месяцев грозит работодателям миллионными штрафами и даже уголовной ответственностью.

За четверть недоплаченной зарплаты работодатель, задержавший зарплату на два месяца, должен поплатиться штрафом до 1 млн. руб. (сегодня предельная сумма штрафа 120 тысяч). По мнению коммунистов, возможна и другая санкция – лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до 3 лет. Третий порог ответственности – принудительные работы на срок до двух лет, а четвертый – лишение свободы на срок до одного года. Естественно, уголовная ответственность подразумевает, что должна быть доказана вина работодателя, который именно по злому умыслу, а не в силу форс-мажора задержал зарплату.

 
PDF Печать E-mail

2016-02-15 Развитие страны – выход из кризиса. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Орловском экономическом форуме – 2016


Публикуем доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Орловском экономическом форуме – 2016.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уважаемые товарищи!

Мои земляки и соотечественники!

Смысл проведения Орловского экономического форума состоит в том, чтобы активизировать поиск путей вывода России из кризиса. Увы, положение дел в нашей стране близко к критическому. В этом году исполняется 25 лет прихода Ельцина к власти. За это время мы пережили много испытаний. Был расстрел парламента. Воровская приватизация. Был дефолт 1998 года. По стране прокатился всплеск терроризма – Дубровка, Беслан, взрывы в московском метро. Разразился мировой финансово-экономический кризис, больно ударивший по России. Но нынешняя ситуация куда опаснее. Если не предпринять срочных мер, она обернется самыми тяжелыми последствиями.

 

Облик мирового кризиса

 

Системный кризис в нашей стране вызван как внешними, так и внутренними причинами. Мир вновь вошёл в полосу потрясений. Джордж Сорос, а он знает, что говорит, не преминул заявить, что сегодня ситуация на рынках подобна той, которая сложилась в 2008 году. В основе мировой нестабильности – все те же противоречия между трудом и капиталом, между интересами узкого круга господ и всего остального населения планеты.

За последние два века капитализм пережил двенадцать кризисов. Два самых острых из них завершились страшными мировыми войнами. Из Первой мировой человечество вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным. Из второй – Великая Победа во главе со Сталиным. Развязывая конфликты, стравливая народы и уничтожая целые цивилизации, мировой капитал пытается устоять, ищет новую пищу для своего бездонного чрева. Нынешний кризис – не исключение. Пресловутая «Арабская весна» ввергла в пучину кровавых междоусобиц Ближний Восток. Провоцируется вражда между различными течениями в исламе. На древних землях Ирака и Сирии полыхают войны.

Накаляется обстановка и на другом конце азиатского континента. Соединенные Штаты пытаются ослабить Китай. Их не устраивает тот факт, что красный дракон превратился в ведущую экономику мира и бросил вызов гегемонии США. Совсем недавно американский эсминец вошел в территориальные воды Китая. Пекин назвал это нарушением суверенитета, но в Вашингтоне демонстративно проигнорировали протест. Уверен, что подобные провокации продолжатся и дальше. Транснациональным монополиям не нужны конкуренты. Для борьбы с ними мировая олигархия активно опирается на мощный военно-полицейский аппарат.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-01-21 С.А. Гаврилов: «И снова о детях войны….»


Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова

Депутат Государственной Думы от КПРФ С.А. Гаврилов прокомментировал очередное отклонение провластным большинством Государственной Думы внесенного коммунистами закона «О детях войны».

По данным Минфина расходы на социальную сферу с 2008 по 2015 год увеличились с 9,1% до 14,3 % ВВП, но поколение «детей войны», которые наравне со взрослыми трудились на заводах и ковали историческую победу над фашизмом, потеряв отцов и матерей, в России не получает никаких льгот. Почему другим странам удается поддержать это поколение и обеспечить им достойную старость, а в богатейшей России нет? Сейчас средняя пенсия в России составляет 12 тыс. руб., половину из которых старики отдают за коммунальные услуги. Но это - средняя пенсия. На самом деле многие «дети войны» получают по 5-7 тыс. в месяц. По официальной статистике численность населения, чьи доходы ниже прожиточного минимума - менее 10 000 рублей в месяц - составила 20,3 млн. человек, и эта цифра постоянно растет. В 2015 году почти вдвое выросла доля «бедных» семей и тех, кому достаточно средств на еду, но недоступна покупка одежды. Но при этом, как верно отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, наша страна оказалась мировым лидером по числу владельцев «супер-яхт», в этом мы превзошли американцев и европейцев.

Наш законопроект о «детях войны», который фракция КПРФ внесла в Государственную Думу, предусматривает предоставление следующих льгот «детям войны»: получение ежемесячной денежной выплаты, бесплатный проезд всеми видами транспорта по региону, ежегодную диспансеризацию в медицинских учреждениях субъекта РФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-01-20 Н.В.Арефьев: Закон о детях войны снова забаллотировала фракция «Единая Россия» и депутаты от "Народного фронта"


19 января в Государственной Думе одним из первых был рассмотрен, внесенный фракцией КПРФ проект закона «О детях войны».

Как и в прежние годы обсуждение закона было интересным. Сколько добрых слов было сказано про детей войны, сколько аргументов высказано, что надо помочь этим героическим людям в трудное для них время. Все оппозиционные фракции выступили с предложением принять закон в первом чтении, но непреклонной осталась фракция «Единая Россия». Аргументов против закона не было. Жалкий лепет содокладчика от "Единой России " и одного из руководителей "Общероссийского народного фронта"В.В. Трапезникова только убедил депутатов, что принимать закон надо и причин для отказа нет.

Однако голосование показало, что закон отклонен. 202 депутата проголосовали «за». 10 депутатов – «против» Не голосовали – 238 депутатов фракции «Единая Россия».

Против закона голосовали 10 депутатов от партии «Единая Россия»: Н.В. Говорин, И.И. Демченко, М.Е. Николаев, И.К. Роднина, А.К. Пушков, А.А. Ремезков, Е.А. Федоров, Г.Я. Хор, В.А. Язев, М.Е. Яшин.

Выступление депутата ГД, Председателя, Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьева при представлении проекта федерального закона «О детях войны» на заседании ГД 19 января 2016 года.

Уважаемые коллеги!

Сегодня по пенсионному обеспечению Россия занимает 65 место в мире. Даже Эквадор занимает 31 место. О странах семерки и двадцатки и говорить не стоит. Первое место в мире занимает Норвегия, Швеция, Швейцария. У них пенсия составляет 60% от средней зарплаты. Средняя зарплата в Швеции 3500 евро или по курсу в рублях 300 000 рублей. Соответственно пенсия – 1750 евро или 150 000 рублей.

В России более чем в 10 раз меньше.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-01-20 Роструд: работодатели должны учесть погоду при опозданиях сотрудников


 

Работодатели не имеют права штрафовать сотрудников за опоздания или любые иные дисциплинарные проступки, заявил РИА Новости замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Работодатели обязаны учитывать обстоятельства опоздания сотрудника, в том числе погодные условия и перебои в работе общественного транспорта, а трудовые штрафы в России вообще запрещены, заявил РИА Новости во вторник замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Ранее газета «Известия» сообщила, что первый замглавы комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с некоммерческими организациями Дмитрий Чугунов предложил представителям бизнеса не штрафовать своих пользующихся наземным транспортом работников, когда в городе сложная дорожная обстановка.

По его словам, работодателям также следует обратить внимание, что при применении дисциплинарных взысканий нужно учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

 
«НачалоПредыдущая101102103104105106107108109110СледующаяПоследняя»

Страница 105 из 204.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 384 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16766672




Введите Ваш E-mail: