КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2019-03-20 Народу - уважение, а не унижение!


Граждане всё активнее протестуют против антинародной политики властей. Это показали события последних двух недель.

>>ФОТО<<

Предприниматели вместе с КПРФ

17 марта в г. Борисоглебске порядка 350 человек собрались на митинг против ухудшения жизненного уровня населения Борисоглебского городского округа, передачи городской сельскохозяйственной ярмарки местным олигархам, принятия Федерального Закона «О применении контрольно-кассовой техники» для индивидуальных предпринимателей, за снижение арендной платы на Центральном рынке и на муниципальных ярмарках. Организатором митинга выступила РОУ «Лига» - Союз предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей совместно с Борисоглебским местным отделением КПРФ.

Планы администрации Борисоглебского городского округа по передаче муниципальной сельхозярмарки в частные руки вызвали справедливое осуждение общественности, поскольку этот шаг приведёт к потерям для бюджета, росту арендной платы за место и неизбежному разорению многих предпринимателей, повышению цен и снижению доступности сельхозпродукции для покупателей. В Воронеж была направлена делегация, которую приняли в департаменте по предпринимательству правительства Воронежской области и в областной Думе. В ответ было устроено давление на активистов, председателя РОУ "Лига" - Союз предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей Н.А. Тихонова вызывали в отдел полиции.

Эти действия властей вызвали справедливое осуждение на митинге, на котором выступили депутаты-коммунисты Борисоглебской городской Думы А.А. Сухинин и А.А. Шатилов, предприниматели, представители общественности.

Поднимались и другие злободневные вопросы - некачественная питьевая вода, строительство мусоросортировочного комплекса возле жилых массивов, губительные планы добычи никеля в Черноземье, грабительский рост тарифов ЖКХ, цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Принята резолюция, которая направлена в органы власти всех уровней.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-03-18 Четверть века Реставрации


Источник: газета «Коммуна» | №20 (26868) | Пятница, 15 марта 2019 года

Полемические заметки |

Рудаков1 32018–2019 годы – время четвертьвековых юбилеев новой Конституции России, нового федерального собрания, региональных парламентов

В 1994 году, став депутатом Воронежской областной Думы, в одном из интервью журналистам, я, шутя, сказал, что пришёл в депутаты ненадолго: как только восстановится советская система, вернусь к своим университетским заботам. И вот уже 25 лет продолжается эта смута в нашей стране, и пока не до конца ясно, когда она завершится.

В отечественном обществоведении не сразу появился термин, отражающий суть происходящего. Только к середине 90-х годов стали говорить о Реставрации, т.е. о возврате к дореволюционным порядкам в экономике, во власти и духовной культуре. Новая Конституция 1993 года закрепила либеральные ценности.

Под лозунгом о равенстве всех форм собственности установилась гегемония частного капитала, который вырос, как на дрожжах, после объявленной приватизации. Под тезисом о сдержках и противовесах в управлении государством родился диктат исполнительной власти, игнорировавшей народных представителей в парламентах. Под вывеской о деидеологизации стали навязываться ценности буржуазного общества с их культом индивидуализма. В начале 90-х годов многие наивно полагали, что стоит применить у нас западные подходы, как появятся изобилие и свобода. Изобилие появилось, но для избранных, а остальные стали свободны от зарплаты, работы, жилья и многого другого.

Регионы первыми восстали против, видя очевидную несправедливость. Именно в регионах депутаты выступили против уродливых новаций, вроде учебника истории под редакцией Кредера. Наш воронежский профессор, председатель комитета по образованию облдумы коммунист Иван Сурков на центральном телевидении доказывал ущербность учебника Кредера, по которому главную роль в победе над фашизмом сыграли страны Европы и США. Когда руководители областей, крупных заводов, научных учреждений выходили на митинги вместе с народом, было видно, что регионы Черноземья не принимают таких реформ. Апофеозом стало выступление воронежского губернатора И.М. Шабанова в Совете Федерации о необходимости досрочной отставки Президента Б.Н.Ельцина. Народное движение 90-х годов, во главе которого стояла КПРФ, патриоты-союзники и их народные депутаты, предопределило уход Ельцина и определенный сдвиг страны влево в нулевые годы. На рубеже 90-х и нулевых годов был сделан переломный шаг в сохранении России как целостного государства, но капитализация приобрела вид отчасти государственного капитализма, отчасти дикой российской капитализации, рядящейся в патриотические, вплоть до монархических, одежды. Первый, прозападный, этап Реставрации закончился и начался второй, когда капитализацию решили вести по-российски.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-03-14 Символ любви, красоты и обаяния


Накануне Международного женского дня в стенах обкома КПРФ прошел праздничный вечер, инициатором и организатором которого выступили активистки регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России».

Всех представительниц прекрасной половины человечества поздравил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. В своем выступлении лидер воронежских коммунистов отметил, что все самые значимые события и свершения в истории человечества происходили и происходят во имя женщин. Женщина – символ любви, красоты и обаяния. Однако и представительницы прекрасного пола являются активными участницами общественных процессов, добились высочайших результатов во всех сферах деятельности – от искусства до освоения космоса. И праздник 8 Марта родился в борьбе за равноправие женщин, за мир и свободу, за идеалы справедливости.

С добрыми пожеланиями мира, тепла и улыбок ко всем представительницам прекрасной половины человечества, сидящим в зале, обратилась председатель регионального отделения движения «Надежда России» С.В. Вертепова. Она отметила, что очень часто на хрупкие женские плечи ложится, казалось бы, непосильная ноша: не только решать бытовые проблемы, растить детей, беречь семейный очаг, но и зарабатывать деньги, отвечать за важные государственные решения. И женщины с этим успешно справляются.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-03-05 Люди разберутся, за кем правда


5 марта в Воронеже обком КПРФ, Союз советских офицеров, ВЖС «Надежда России», Ленинский Коммунистической Союз Молодёжи провели акцию памяти в связи с 66-й годовщиной со дня смерти выдающегося политика, государственного, военного, партийного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина.

>>ФОТО<<

Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев отметил выдающиеся достижения Советского Союза под руководством И.В. Сталина. В СССР был заложен фундамент социально-экономической системы, нацеленной на удовлетворение жизненных нужд рядового труженика, на повышение благосостояния граждан через регулярное снижение цен и расширение фондов общественного потребления.

Индустриализация страны и культурная революция, осуществлённые невиданными доселе темпами, превратили нашу страну из отсталой и зависимой от интересов мирового капитала в одну из ведущих держав. Это позволило победить германский фашизм и его сателлитов, возродить страну из руин, сделать прорыв в космос. Дружба и братство народов, социальные завоевания были предметом нашей гордости. Каждый человек был уверен в завтрашнем дне и знал, что социалистическое государство его всегда поддержит. Не случайно, по данным социологических опросов, всё больше россиян положительно отзываются не только о Сталине, но и о социалистической системе, плановой экономике и хотят, чтобы наша страна развивалась именно в этом направлении. А это значит, что возвращение России на путь социализма неизбежно.

- Сегодня мы вспоминаем И.В. Сталина и всё, что он сделал для страны и народа, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. – Одним из основополагающих принципов сталинской политики была опора на широкие народные массы. Благодаря поддержке государства люди получали возможность достойно трудиться и жить, реализовать способности и таланты. Символично, что в день памяти Сталина в последний путь проводили великого учёного, Нобелевского лауреата Ж.И. Алфёрова. Его путь в науке состоялся благодаря созданной при Сталине лучшей в мире системе образования и поддержки научных исследований. Алфёров до последнего дыхания сохранял верность идеям социализма, принципам служения учёного своим стране и народу. В эти же дни мы вспоминаем В.И. Илюхина, ставшего воплощением сталинских традиций честности и неподкупности руководителей любого ранга. В 1991 году Илюхин, будучи заместителем Генерального прокурора СССР, открыл уголовное дело против предателя и перевёртыша Горбачёва, в середине 1990-х добивался импичмента Ельцина, а в 2011 году председательствовал на заседании общественного трибунала, осудившего тогдашнего премьер-министра и нынешнего президента Путина за подрыв обороноспособности страны, развал экономики и обнищание граждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-03-05 Информационное сообщение


>>ФОТО<<

2 марта 2019 года состоялся III очередной совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ.

По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты товарищам, вступившим в ряды КПРФ. Также состоялось награждение нескольких партийных активистов Почётным орденом ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» и медалями «140 лет со дня рождения И.В. Сталина»

В повестке дня вопросы «О политической и социально-экономической ситуации в области и задачах областного отделения КПРФ по защите прав трудящихся» (докладчик - секретарь обкома КПРФ А.М. Царенко)и «Об исполнении сметы доходов и расходов Воронежского областного отделения КПРФ в 2018 г. и о смете поступления и расходования денежных средств на 2019 г.» (докладчик – главный бухгалтер обкома КПРФ Н.Д. Иванова).

В обсуждении приняли участие: К.Г. Ашифин (Левобережное местное отделение КПРФ); С.В. Вертепова (Семилукское местное отделение КПРФ); С.А. Гаврилов (депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ); В.Г. Дадакин (Центральное местное отделение КПРФ); С.И. Есин (Ольховатское местное отделение КПРФ); В.М. Корнеев (Коминтерновское местное отделение КПРФ); В.П. Немчинов (Павловское местное отделение КПРФ); А.С. Померанцев (Ленинское местное отделение КПРФ); А.И. Рогатнев (Железнодорожное местное отделение КПРФ); Д.В. Рослик (Центральное местное отделение КПРФ); М.И. Рукавицын (Нижнедевицкое местное отделение КПРФ); С.Н. Рукин (Новоусманское местное отделение КПРФ); В.Г. Стоянов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); А.А. Сухинин (Борисоглебское местное отделение КПРФ); Е.И. Томинов (Богучарское местное отделение КПРФ).

С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков.

Пленум принял постановление по обсуждаемому вопросу. Также утверждены итоги исполнения сметы доходов и расходов Воронежского областного отделения КПРФ в 2018 г. и смета доходов и расходов на 2019 г.

Участники пленума единогласно приняли заявления «Зюганову – верим» и «Прекратить политическое преследование коммунистов» и патриотов» в поддержку Г.А. Зюганова, П.Н. Грудинина и других коммунистов и сторонников идей социализма, подвергающихся политическим и судебным преследованиям со стороны буржуазной власти и капитала.

На этом III совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2019-03-05 Сергей Гаврилов: «Необходимо сохранять и приумножать компетенции воронежского авиа- и двигателестроения»


DSC9701

Об этом заявил депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, посетивший на днях ряд воронежских предприятий ракетно-космической отрасли.

Воронеж- город авиастроителей

1 марта делегация в составе депутатов Государственной Думы Сергея Гаврилова, Алексея Журавлева, генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, губернатора Воронежской области Александра Гусева посетила ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», Воронежский механический завод (ВМЗ), Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), АО «Турбонасос», а также ЗАО «Орбита».

Приземлившись на аэродроме ВАСО, делегация встретилась с руководством и трудовым коллективом авиазавода. Во время встречи обсуждались текущие вопросы строительства самолета Ил-112в. Напомним, что этот борт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

Во время встречи были также затронуты вопросы строительства самолета Ил-96-400М, которое в настоящий момент находится на стадии сборки фюзеляжа, реализации программ сервисного обслуживания машин Ан-148, Ил-96.

...Исполнительный директор КБХА Игорь Белоусов сообщил гостям о ходе работ по изготовлению кислородно-керосиновых ракетных двигателей 14Д23 и РД0124А. Эти двигатели предназначены для использования в составе верхних ступеней ракет-носителей «Союз-2» и «Ангара».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-02-25 Красная Армия всех сильней!


101-я годовщина создания Красной Армии и Военно-морского Флота была отмечена в Воронеже митингом и торжественным собранием, организованными областными отделениями КПРФ и Союза советских офицеров.

>>ФОТО<<

Мероприятия были посвящены 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-морского Флота. Митинг на площади Победы, собравший около 100 воронежцев всех поколений, открыл и вёл второй секретарь ОК КПРФ А.И. Рогатнев, который напомнил собравшимся славную историю Красной и Советской Армии. Выступившие на митинге первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков, председатель Союза советских офицеров Воронежской области В.Г. Клесов, подполковник В.А. Кисленко подчеркнули подлинно народный характер советских Вооружённых Сил. Все, от рядового до маршала, были товарищами, и делали одно общее дело – защищали завоевания трудового народа, неразрывной частью которого являлись сами военнослужащие. Отказ от этого принципа в результате буржуазной реставрации привёл к невиданному развалу Вооружённых Сил России, падению обороноспособности ниже всяких допустимых пределов.  Сокращены лучшие офицерские кадры. Уничтожены десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных научно-исследовательских и учебных заведений, в том числе и воронежских. В чём причины того, что разрушители и захребетники правят бал, а настоящие патриоты Отечества попадают в застенки? Только в равнодушии основной массы народа. Стонут от всё повышающихся цен, платежей и налогов, угрозы потерять работу, платных образования и медицины – и продолжают отсиживаться, не выходят на митинги. Плюются от одного упоминания «Единой России» - и голосуют за неё по принуждению начальства. Поэтому коммунистам и их сторонникам, советским офицерам предстоит долгая и упорная борьба за души людей, без победы в которой невозможно возрождение социалистического Отечества и его несокрушимой и легендарной армии.

В завершение митинга была принята резолюция в поддержку Г.А. Зюганова, которому предстоит судебная тяжба с олигархом Дерипаской, оскорбившимся на произнесённую лидером КПРФ с думской трибуны правду о махинациях дельца, нанесших ущерб обороноспособности России. Также приняты заявления в защиту преследуемых по политическим мотивам бывшего депутата Госдумы Владимира Бессонова, лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана и других наших товарищей.

Далее участники митинга отправились в помещение Воронежского обкома КПРФ, где приняли участие в торжественном заседании. В выступлениях лидера воронежских коммунистов С.И. Рудакова, активистов Союза советских офицеров полковника В.Г. Клёсова, подполковника Б.В. Новикова, ветерана КГБ полковника А.К. Никифорова, полковник, председатель Российского фонда ветеранов М.А. Предко прозвучали слова искренней благодарности Красной, Советской Армии, отстоявшей свободу и независимость нашей Родины. Нынешние вооружённые силы России, с одной стороны, являются продолжателями этих славных традиций, делается многое и для укрепления обороноспособности страны. Но в условиях, когда разрушается производство, богатые богатеют, а бедные беднеют, а капиталы правящей элиты размещены в странах, бросающих вызов России, говорить о гарантиях мира и безопасности страны можно лишь с большой натяжкой. Только возвращение на путь социалистического развития позволит гарантировать мир, и главное – сделать неразрывной связь армии и народа.

Затем С.И. Рудаков и В.Г. Клёсов вручили группе активистов юбилейные медали «140 лет со дня рождения И.В. Сталина»

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 299.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 123 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3346950




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100